Просмотр полной версии : помогите разобраться в ситуации
Дочке 2,8г. Пошли в сад в ноябре, т.к. в этом саду раньше не было ясельной группы и по приказу Комиссии её создали в этом саду. Доча у меня очень активная, на месте не сидит, всё везде надо. Короче обыкновенный ребёнок. Она и пожалеет и поможет. Очень добрая. Отлично разговаривает. Вначале, когда мы начали ходить в сад (ясельную группу) ей были воспитатели довольны. Она помогает с детками, но как только стала оставлять на сон и забирать в 5 дня (опять же по просьбе воспитателей) начались претензии к ребёнку: Она ведёт себя как дома, не спрашивает разрешения, что ей надо, всё берёт, бегает в кухоньку к няне, там всё хватает… А в последнюю неделю меня вообще убили претензии 1) воспитательница делала поделки во время тихого часа и на столе оставила бумагу и ножницы и не поняла я, как именно получилось, но доча залезла за стол воспитателя и ножницами изрезала бумагу
2) в тихий час просыпается в туалет и больше не ложиться спать, с криками больше я спать не хочу будит других детей… А от других родителей я узнаю, что воспитательница жалуется на дочку, что та спать не даёт их детям…
Я молчала, проглатывала, ничего не отвечала на претензии, говоря - поговорю дома с дочкой. Но что-то мне уже надоело молчать.
Ну, как так, воспитатель оставила ножницы, и не заметила, как доча залезла на её место и порезала бумагу. Это ж сколько времени она была без присмотра, а вдруг бы этими ножницами она поранила себя или другого ребёнка. Она б ещё ножи на столе оставила…:wife: Ну это же дети, они везде лезут. И потом, почему воспитатель допускает, чтобы моя дочка будила других. Я считаю – увидела что просыпается, подлови, отведи тихонько в туалет, спроси, будет ли ещё спать, нет, ну значит, одень и отведи к игрушкам, посиди с ней, поговори, и другие дети пусть спят. О то мне вчера уже няня с претензией, дочка ваша проснулась, разбудила других, а нам то как быть, у нас пед совет…
Девочки, подскажите мне, как быть. Как говорить с воспитателем, как поставить на место, может я не права, но они уже начали наглеть
мне вчера уже няня с претензией, дочка ваша проснулась, разбудила других, а нам то как быть, у нас пед совет…
Девочки, подскажите мне, как быть. Как говорить с воспитателем, как поставить на место, может я не права, но они уже начали наглеть
:015: вот и у меня такая же ситуация, деть не спит в саду, воспитатель молчит,а НЯНЯ высказывает свое недовольство и кричит "что то ж надо делать"!!! :005:
это ж как раз работы воспитателя, чтобы ребёнок если не спит, просто лежул в кроваке или сидел в игральной комнате и играл
Мммм. Сложная ситуация.
Я бы сначала начала разговаривать с ребенком и объяснила, что она НЕ дома, и, что есть правила и т.д. и т.п. что в тихий час нужно спать или вести себя тихо-тихо, т.к. другие детки спят. Это нужно обязательно донести ребенку. Как? Не знаю.
Ну и разговор с воспитателями не откладывала в долгий ящик. Вот все те вопросы, которые Вы задали здесь, я бы задала воспитателям.
дома я разговариваю, объясняю. Это ж надо раз 100 сказать доче, за 1 день не уложиться в голове
витаминka
03.12.2009, 14:28
Нужно было отдавать в сад с сентября, чтобы привыкала вместе со всеми, остальные-то уже привыкли спать в тихий час, а если через месяц ваша привыкнет, придет другой ребенок плакать будет, спать всем мешать.
А почему вы считаете, что воспитатель должна во время тихого часа одевать вашего ребенка и развлекать? В саду есть режим, а ваш ребенок его элементарно нарушает. В тихий час все должны спать, а не тихо играть. Не хочет спать, пусть тихо лежит в кровати и не будит других. В этом возрасте дети это уже понимают.
И, не обижайтесь, но у меня создалось впечатление, что дома вы ей много позволяете, раз она ведет себя в саду так развязно: ходит, куда хочет, берет то, что ей нравится. Конечно, не дело, что воспитатель оставляет на столе ножницы, но и вы не должны полностью оправдывать своего ребенка. Я так понимаю, к другим детям претензий у воспитателей нет?
В чем заключается наглость воспитателей? Не поняла...
Ну и как вы себе представляете ситуацию: "..одень, отведи к игрушкам, посиди с ней..."
Если девочка будет детей после похода в туалет. то играть тихо она не будет, а значит детей разбудет.
И потом что значит "..посиди с ней"? с 1 , а другие в это время без присмотра окажутся?
Здесь вам надо учить ребенка, если проснулась, не кричать, не будить других деток, а не воспитателя обвинять.
И учить ребенка соблюдать определенные правила, а не бегать на кухню - что это такое?
А поделки они как раз во время тихого часа и делают: дверь отрыта, воспитатель сидит и заготовки делает к занятию, и за детками приглядывает
А я бы на такие претензии воспитателя возмутилась по поводу ножниц. Нашла бы как поговорить - сразу бы отвязались и лучше смотреть бы за детьми стали. Надо же, наглость какая! А если бы что случилось?http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1909.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rtfm.php)
У воспитателя 12-ти часовой рабочий день и она во время тихого часа должна заниматься не своими личными делами, а детьми. Нашла ты к детям подход, организовала их, будет тебе 3 часа счастья и покоя. Дети разные, один хочет, сядь, другой нет. Ребёнок только начал ходить в сад и ему ещё не привыкнуть, что дома одно, а тут другое. Сядь с ребенком, тихонько объясни, детки спят, ты же мешать будешь, есть такой то порядок и надо делать так и так. Я говорю дома, это одно, а объяснить на месте это другое.
У меня бабушка 30 лет проработала в саду, я ходила в сад, сестра ходила в сад... никогда не было такого, чтобы делали какие-то замечания, всегда говорили, всё хорошо, но нам надо ещё чуточку поработать над тем то и тем то. Ну как-то более корректно, а не так,что выбегает нянечка и без здравствуйте, начинает высказывать- вот ваша Настя будет детей криками,что я не хочу больше спать. Да ещё и другим родителям жалуются,что Настя спать детям не даёт. Это их работа. Да дома я занимаюсь, но дома я с ней часа 3 вечером и утром час, а воспитатели целый день. Объяснять на месте всё, а дома я уже буду продолжать.
Позволяю я ей нормально, это же дом, а не концлагерь, туда не ходи, там не стой, тут не сядь. Пожалуйста, фрукты на столе, захотела, подошла взяла, захотела поиграла, захотела мультики, попросила, я включила. Да, есть моменты, что ящики открывать нельзя, посуду брать нельзя, а уж тем более кухонные приборы и лекарства.
А не отдали ребёнка в сад с сентября, потому что группа ясельная в саду открылась в ноябре и все дети нашей группы начали ходить в ноябре, другое дело, что воспитатели настояли на том, чтобы не всех сразу начинать укладывать в саду спать, а по 3 человека, неделю 3 человека привыкают, потом ещё 3 и тд. И до сих под есть дети, которые ещё не оставались спать в саду и в будущем будут мешать спать другим своими капризами.
И что мне теперь, ну не хочет она спать, воспитатели настаивают, чтобы доча именно спала, а не просто лежала, т.к. у них иногда во время тихого часа педсовет и им нужно уходить... И что, мне теперь на сон не оставлять....
Марусьka
03.12.2009, 15:57
Как говорить с воспитателем, как поставить на место, может я не права, но они уже начали наглеть
тоже не понимаю в чем наглость воспитателей???!! и почему вы ИХ хотите поставить на место, если ваш ребенок не управляемый и делает что хочет они то тут причем, сначала как то договаривайтесь с собственным дитем. Вы еще поставьте себя на место родителей тех детей, которых будит ваш ребенок и мешает спать, в саду режим и его надо соблюдать
Мой ребёнок вполне управляемый, я вас уверяю и непонятно с чего вы это взяли!
Уж поверьте, с ребёнком я очень много занималась, в 2.5 года она знала все детские стихи Барто, пела 2 песни про елочку, Катюшу, считает до 10 с 2-х, 12 букв алфавита и культуре общения! И не выговаривает только букву Р.
Сначала, когда ребёнок пошёл в сад, они ж как-то наладили с ней контакт, доча ниразу не плакала. Мне говорили,что всё хорошо, слушается, т.д и тп. А через 2 недели мне утром звонит воспитательница с просьбой приехать и забрать ребёнка, т.к. она ревёт в истерике 2 часа. Это вообще на неё не похоже. Когда я спросила у воспитателя в чём дело, та ответила, что она заплакала просто так за завтраком. Да в жизни просто так не плакала, её когда стукнут, будет реветь если уж оооочень больно, а так стерпит. Мы разговорами, убеждениями перебороли слёёзы и снова начали нормльно ходить в сад, но теперь пошли уже притензии. Всё же нормально было...
Наглость в том,что разбрасывая ножницы мне ещё и упрекают, почему она их взяла! да потому что ребёнок любопытный, совершенно обыкновенный. В том,что сначала надо было самим попытаться справиться со своей работой и договориться, объяснить ребёнку что нельзя ходить на кухню нянечки, это её комната и её вещи, это не игральное помещение. В том,что деткам нужно спать, ты не одна тут.... А не бежать тут же мне жаловаться! Это скорее говорит о их компетенции и о том,что они не справляются со своей работой!
Другое дело,что с детьми там не особо занимаются, поэтому они не особо устают и плохо спят. Я так,насколько помню себя в саду, так наиграюсь, налеплюсь, нарисуюсь и тд, что спала как убитая в обед.
Мой ребёнок вполне управляемый, я вас уверяю и непонятно с чего вы это взяли! Сначала, когда ребёнок пошёл в сад, они ж как-то наладили с ней контакт, доча ниразу не плакала. Мне говорили,что всё хорошо, слушается, т.д и тп. А через 2 недели мне утром звонит воспитательница с просьбой приехать и забрать ребёнка, т.к. она ревёт в истерике 2 часа. Это вообще на неё не похоже. Когда я спросила у воспитателя в чём дело, та ответила, что она заплакала просто так за завтраком. Да в жизни просто так не плакала, её когда стукнут, будет реветь если уж оооочень больно, а так стерпит. Мы разговорами, убеждениями перебороли слёёзы и снова начали нормльно ходить в сад, но теперь пошли уже притензии. Всё же нормально было...
Наглость в том,что разбрасывая ножницы мне ещё и упрекают, почему она их взяла! да потому что ребёнок любопытный, совершенно обыкновенный. В том,что сначала надо было самим попытаться справиться со своей работой и договориться, объяснить ребёнку что нельзя ходить на кухню нянечки, это её комната и её вещи, это не игральное помещение. В том,что деткам нужно спать, ты не одна тут.... А не бежать тут же мне жаловаться! Это скорее говорит о их компетенции и о том,что они не справляются со своей работой!
Ножницы лежали на столе у воспитателя, как я поняла, а не валялись в месте досягаемости детей. Почему ваш ребенок спокойно залезает на стол воспитателя? Думаете, детям не говорили, что это, это, это нельзя, а остальное можно? Думаете, воспитатели ничего этого ребенку не объясняют, а тупо кладут в кровать после туалета? А после того, как ваша дочь неоднократно перебудила всю группу, они должны мило улыбнуться и сказать: " А над этим мы еще поработаем..." А вы сами не пробовали им мило улыбаться и предложить то, что предлагаете здесь? А вы спросили, все ли дети знают, куда можно ходить в саду, а куда нельзя? Или остальные дети тоже по-свойски заглядывают в комнаты персонала?
В общем, ВЫ должны договариваться с воспитателями, а не они с вами. И пытаться как-то решить проблему, а не высказывать претензии...
витаминka
03.12.2009, 16:26
Уж поверьте, с ребёнком я очень много занималась, в 2.5 года она знала все детские стихи Барто, пела 2 песни про елочку, Катюшу, считает до 10 с 2-х, 12 букв алфавита и культуре общения! И не выговаривает только букву Р.
Другое дело,что с детьми там не особо занимаются, поэтому они не особо устают и плохо спят. Я так,насколько помню себя в саду, так наиграюсь, налеплюсь, нарисуюсь и тд, что спала как убитая в обед.
А что все дети не спят? значит со всеми детьми занимаются, они устают, а ваш ребенок не устает , с ним не занимаются, поэтому не спит?
Ножницы лежали на столе у воспитателя, как я поняла, а не валялись в месте досягаемости детей. Почему ваш ребенок спокойно залезает на стол воспитателя? Думаете, детям не говорили, что это, это, это нельзя, а остальное можно? Думаете, воспитатели ничего этого ребенку не объясняют, а тупо кладут в кровать после туалета? А после того, как ваша дочь неоднократно перебудила всю группу, они должны мило улыбнуться и сказать: " А над этим мы еще поработаем..." А вы сами не пробовали им мило улыбаться и предложить то, что предлагаете здесь? А вы спросили, все ли дети знают, куда можно ходить в саду, а куда нельзя? Или остальные дети тоже по-свойски заглядывают в комнаты персонала?
В общем, ВЫ должны договариваться с воспитателями, а не они с вами. И пытаться как-то решить проблему, а не высказывать претензии...
В общем я так наверное и сделаю. Я не спрашивала ничего, просто посли их притензий отвечала- хорошо, поговорю с ребёнокм дома. Приходила домой и объясняла доче что это сад тд и тп.
Нууу. В общем автор, мне тут вспомнилась одна пословица латинская: Aliena vitia in oculus habemus, a tergo nostra sunt
В чужом глазу соринку видишь, в своем – бревна не замечаешь
Ищите компромисс с воспитателями. Решайте проблему поведения ребенка - с ребенком. И будет Вам счастье :-)
Задала я сегодня воспитательнице все эти воспросы совершенно спокойно, без наездов. И она тут же начала отмазываться и говорить, что ну это обычная адаптация. Что залезают за стол воспитателя все тд и тп. Пошла в обратку.... Короче, сделала вывод, нельзя всё проглатывать и отмалчиваться
красные туфельки
03.12.2009, 19:37
Нужно было отдавать в сад с сентября, чтобы привыкала вместе со всеми, остальные-то уже привыкли спать в тихий час, а если через месяц ваша привыкнет, придет другой ребенок плакать будет, спать всем мешать.
А Вы думаете попасть в сад в сентябре так просто????
Я бы например с радостью отдала ребенка в сад в сентябре,но увы место (направление) нам досталось только в октябре,а пошли мы толкьо на этой недели тк,пока делали карту заболели и болели больше месяца.
Автор,я Вас очень понимаю,читаю и узнаю своего ребенка,и у кстати девочки наши ровесницы:) Может возраст такой ,преходный;). Но тк мы ходим всего четыре дня и то по 2 часа, пока серьезных казусов е происходило,только игру порвала какую то,и то когда была предоставлена самой себе,тк в это время детям делали энтеробиоз а у моей дочки он был свежий.тоже возник вопрос а энтеробиоз делают в группах или детей водят в мед.кабинет?Каким образом мой ребенок в первый день остался без присмотра воспитателя или нянички?
Мммм. Сложная ситуация.
Я бы сначала начала разговаривать с ребенком и объяснила, что она НЕ дома, и, что есть правила и т.д. и т.п. что в тихий час нужно спать или вести себя тихо-тихо, т.к. другие детки спят. Это нужно обязательно донести ребенку. Как? Не знаю.
Ну и разговор с воспитателями не откладывала в долгий ящик. Вот все те вопросы, которые Вы задали здесь, я бы задала воспитателям.
я бы тоже начала с разговора с ребенком.
Потом при очередной предензии невинными глазками посмотреть на воспитателя и сказать: "Странно, дома она себя так не ведет. Я с ней поговорю, конечно, но вы же специалист, я уверена что вы справитесь с этим, это же просто ребенок, многие дети себя так ведут" Так вы и не обидите никого, и лишний раз подчеркнете, что в садике воспитатели должны следить за детьми, и что вы не отказываетесь поговорить со своим ребенком ;)
так регулярно разговариваю о поведение в садике, с самого первого дня... И во многом уверена, что она так не может поступить. Верю, может быть такое, что адаптация и ребёнок недавольный чем-то начинает вести себя не так, как обысно, вредничая как котёнок...
так регулярно разговариваю о поведение в садике, с самого первого дня... И во многом уверена, что она так не может поступить. Верю, может быть такое, что адаптация и ребёнок недавольный чем-то начинает вести себя не так, как обысно, вредничая как котёнок...
Вы знаете, я тоже была уверена, что моя средняя дочь - ангел, а воспитатели наговаривают, т.к. дома - "губки бантиком", глазками хлоп-хлоп...:017: Девочка-ромашка.:017: Ей тоже было тогда 3 с копейками. Потом случайно зашла в неурочное время в сад... М-да.:010: Не увидела бы своими глазами, как она там всех строит - не поверила бы! Просто другой ребенок. Искренне пожалела ее воспитателей.:001:
Так что не обольщайтесь насчет своей дочки - в садике все по-другому. И заорать дети могут просто так, из вредности, и рыдать часами... Думаю, не одна она такая звезда у вас, есть и другие... Всегда хочется думать про своего ребенка, что он ангел, а остальные просто слепые...:))
А ангелы-то с рожками! Да еще с какими.;)
неее, я не отрицаю что она может и повредничать, покапризничать. Но не до того,чтобы порвать книги, которые никогда не рвала, все книги как новые... Мы рвать давали ей бумагу, газеты... и приучили уважать книги.
Я говорю совсем о другом, о корректности воспитателя в общении с родителями. И после того, как я по совету МИГА задала вопросы в обратку воспитателю, сразу ребёнок у меня осказался среднестатистическим и не одна она бегает на кухню к няне, ни одна она залезает за стол к воспитателям, а чуть ли не толпой... И оказывается всё это нормально, это адаптация, которая проходит не раньше ,чем через 3 месяца... тд и тп. Всё сразу мне нормально разъяснений без обвинения моего ребёнка. Хотя вчера говорили мне совсем другое!
неее, я не отрицаю что она может и повредничать, покапризничать. Но не до того,чтобы порвать книги, которые никогда не рвала, все книги как новые... Мы рвать давали ей бумагу, газеты... и приучили уважать книги.
Я говорю совсем о другом, о корректности воспитателя в общении с родителями. И после того, как я по совету МИГА задала вопросы в обратку воспитателю, сразу ребёнок у меня осказался среднестатистическим и не одна она бегает на кухню к няне, ни одна она залезает за стол к воспитателям, а чуть ли не толпой... И оказывается всё это нормально, это адаптация, которая проходит не раньше ,чем через 3 месяца... тд и тп. Всё сразу мне нормально разъяснений без обвинения моего ребёнка. Хотя вчера говорили мне совсем другое!
Ну и отлично!:flower:
lulusha1408
03.12.2009, 23:00
Что значит если не хочит спать одень и отведи к игрушкам???? Это же Вам не дом. Если прийдет проверка, то там ни кто и слушать не будет что рель спать не хочет, а воспитателя накажут. Тихий час есть тихий час. И если ребь не хочет спать, то хотябы должен лежать. У вас дочери почти 3 года, неужели не объяснить, что надо себя тихо вести когда детки другие спят? пусть полежит спокойно.
На счет ножниц - претензия обоснована. Воспитатель упустила сей момент, и сама виновата
Автор, вы совершенно напрасно оправдываетесь. Никто не нападает, просто практически все ответили, что не видят наглости воспитателей, и это вам нужно решать проблемму воспитанности малышки, а не нападать на воспитателей.
Ведь и до дневного сна были проблеммы (см.ваш 1 пост)
А решение вопроса вы и сами хорошо написали. Отмалчиваться действительно не стоит, но и сразу так в штыки - так же не верная тактика. Все у вас будет хорошо. Девочка адаптируется и через 2 месяца эти вопросы будут казаться ерундой
Лаго-Наки
04.12.2009, 17:44
Сначала, когда ребёнок пошёл в сад, они ж как-то наладили с ней контакт, доча ниразу не плакала. Мне говорили,что всё хорошо, слушается, т.д и тп. А через 2 недели мне утром звонит воспитательница с просьбой приехать и забрать ребёнка, т.к. она ревёт в истерике 2 часа. Это вообще на неё не похоже. Когда я спросила у воспитателя в чём дело, та ответила, что она заплакала просто так за завтраком. Да в жизни просто так не плакала, её когда стукнут, будет реветь если уж оооочень больно, а так стерпит. Мы разговорами, убеждениями перебороли слёёзы и снова начали нормльно ходить в сад, но теперь пошли уже притензии. Всё же нормально было...
Автор, я Вас поддержу. насколько я знаю, основная цель яслей - это даже не развитие ребенка интеллектуальное или художественно - эстетическое. основная задача яслей - это адаптация к детскому саду в принципе: к режиму, к коллективу, к общению с чужими взрослыми, приучение к самостоятельному выполнению каких-то санитарно-гигиенических процедур, усвоение правил поведения в саду и т.п.Совершенно нормально, что ребенок ясельного возраста еще не усвоил всех этих норм после месяца хождения в сад. И то, что воспитатели возмущаются таким поведением ребенка и высказывают Вам претензии означает только то, что они расписываются в собственном непрофессионализме, и банальной неспособности адаптировать ребенка к саду. Дети все разные, кто-то стеснительный, кто-то раскрепощенный, кто-то послушный, кто-то не очень, кто-то спокойный, кто-то активный. нормальный воспитатель должне все это учитывать и искать индивидуальный подход к каждому ребенку (во всяком случае, наличие такого индивидуального подхода прописано даже в договоре). Ваших воспитателей устраивают судя по всему только дети послушные, тихие, малоподвижные. Но это говорит не о том, что Ваш ребенок какой-то не такой и Вы в чем-то виноваты, а о том, что Ваши воспитатели не хотят прилагать усилий для адаптации ребенка к саду. Претензии по поводу ножниц по-моему вообще ни в какие рамки. мамочки, которые защищают воспитателей, и имеющие детей ясельного возраста, Вы по дому раскладываете ножницы в местах, доступных Ваших детям? вы серьезно рассчитываете, что ребенку 2-3 лет достаточно только пару раз сказать и он никогда и ни за что не притронется к этим ножницам? Вот прям так рассчитываете на его сознательность? Или все же перестраховываетесь и убираете все колюще-режущее подальше? Так почему воспитатель, имея в группе не одного а десяток детей, не подумала о таких простых вещах и поставила под угрозу безопасность детей? если бы не дай Бог этими ножницами была нанесена кому-нибудь травма, угадайте, кто бы за это отвечал;)
На конфликт бы я не пошла, учитывая, что с этими воспитателями общаться еще полгода как минимум, пообещала бы поговорить с ребенком, но и мягко высказала бы надежду, что их профессионализм и пед. опыт помогут ребенку скорее адаптироваться в садику. А на праздники подарила бы еще индивидуальные подарки. Короче, Ваше возмущение я поддерживаю, Ваши эмоции понимаю, но не думаю, что конфликт - это выход. надо искать подход во благо ребенка .
Гунторезка
05.12.2009, 01:13
Я вообще не понмаю, что значит в яслях УХОДИТЬ НА ВРЕМЯ ДНЕВНОГО СНА НА ПЕД СОВЕТ?????? как так? Дети совсем одни остаются?????
вот это я вообще не поняла. Мне няничка высказывая бросила фразу -мне пришлось бегать туда обратно. Это мало того,что мой ребёнок не спал,да ещё и одна сидела в группе, когда другие дети спали... брррр
я вообще не понимаю,что там происходит и не знаю как корректно разузнать:015:
Сиреневая краска
05.12.2009, 02:33
Я вообще не понмаю, что значит в яслях УХОДИТЬ НА ВРЕМЯ ДНЕВНОГО СНА НА ПЕД СОВЕТ?????? как так? Дети совсем одни остаются?????
А когда им ещё ходить?:)) Во всех садах так, вы не знали?
нет, не знала. Так а как же присмотр за детьми. А вдруг подскользнётся в туалете, упадёт во сне с кровати.... ну всякое бывает...
автора поддерживаю целиком и полностью. С сыном была такая же ситуация. И меня просто бесило, что воспитатели могут уйти из группы во время тихого часа. Хотя в начале уверяли меня, что сидят в спальне все время. Именно в спальне! Я уточняла этот вопрос, т.к. сын мог упасть во сне с кровати, переживала. Мучалась я сама и ребенка мучала, да и воспитатель тоже мучался, не выдержала, перестала водить в ясли. Так воспитатель передо мной извинилась, что не смогли подобрать правильный подход к моему детю. В след году пошел в другую группу к другим воспитателям вообще без проблем! Ему было 2.9. Почти как ваша. Но и сейчас бывает не спит днем, но это считаю потому, что с ними мало занимаются. Прихожу как-то утром во внеурочное время, а они вместо того, чтобы гулять на улице мультики смотрят. Воспитательница испугалась меня увидев и бегом стала деток гнать одеваться. Грустно
спикерша
05.12.2009, 15:21
А когда им ещё ходить?:)) Во всех садах так, вы не знали?
ничего подобного, во время пед совета с детьми должен оставаться младший воспитатель.Детей одних без присмотра на долго оставлять нельзя!!! Даже в тихий час.
creature
05.12.2009, 17:00
1. воспитатель во время сна должен находиться с детьми. Спящие не спящие, а должен быть рядом.
2. после того, как она оставила ножницы(!) и бумагу на столе и куда-то удалилась на такое время, что ребенок взял ножницы и изрезал ими что-то дама еще притензии предъявляет. Это повод реальный повод для заявления на имя заведующей, о халатности и не соблюдении своих обязаностей воспитателем. Это аргумент при разговоре с воспитателем. Проблема не в том ,что ребенок не спит, а в том, что кто-то работу свою плохо делает
3. Теперь сам сон. Надо уговаривать ребенка тихо лежать и другим не мешать, если сама не спит. Рассказывать себе сказку и т.п. (сама себя угомонит)
спикерша
05.12.2009, 17:38
1. воспитатель во время сна должен находиться с детьми. Спящие не спящие, а должен быть рядом.
2. после того, как она оставила ножницы(!) и бумагу на столе и куда-то удалилась на такое время, что ребенок взял ножницы и изрезал ими что-то дама еще притензии предъявляет. Это повод реальный повод для заявления на имя заведующей, о халатности и не соблюдении своих обязаностей воспитателем. Это аргумент при разговоре с воспитателем. Проблема не в том ,что ребенок не спит, а в том, что кто-то работу свою плохо делает
3. Теперь сам сон. Надо уговаривать ребенка тихо лежать и другим не мешать, если сама не спит. Рассказывать себе сказку и т.п. (сама себя угомонит)
Боже какие все умные!!! А по вашему воспитатель не человек и у него нет естественных потребностей.А то что по столу воспитателя лазить нельзя это ребёнку объяснить нельзя!Ну напишет такая мамочка заявление ну лишат воспитателя 500руб. премии и вы думаете это что то изменит? То что автор называет "жалобами" воспитателя на ребёнка скорее всего это попытка привлечь родителей к проблеме их ребёнка, как то вместе помочь девочке адаптироватся.
Вы не правы,я уже не раз писала, что каждый день, утром и вечером с дочкой разговариваю. Объясняю, что детский сад не дом, там есть порядок. Что не хочешь спать, не спи, то лежи и не мешай другим спать. Но опять же ребёнок есть ребёнок, с одного раза не усвоит. Тем более адаптация детей в саду 3 месяца, а спит она чуть больше недели в саду. Как я выяснила вчера у другой воспитательницы, более корректной, оказывается не одна моя дочка не спит все 3 часа, просыпается часа через 1,5. Когда-то ложиться дальше спать, когда-то капризничает, день на день не приходится. Мне кажется, дети ещё испытывают воспитателей, пытаются им на шею сесть. Оказывается другая воспитатель, которая мне высказывает притензии, которая оставила ножницы и тд, вообще не имеет опыта работы с детьми как воспитатель, она муз работник. И как я поняла, вторая воспитательница сама не в восторге от своей коллеги. В разговоре с другими родителями у неё проскальзывало..
спикерша
06.12.2009, 00:21
Простите а муз работник по вашему не работает с детьми?Единственное могу вам посоветовать набраться терпения и подождать пока дочка адаптируется, главное не забывать побольше разговаривать и с ребёнком и с воспитателем.А на счет второго воспитателя я бы насторожилась чаще всего те воспитатели которые перед вами выстилаются ,не высказывают притензии, и позволяют критику в адрес напарницы при родителях могут с детьми обращаться ой как не хорошо.Говорю из личного опыта.
Кстати,по поводу воспитателей и учителей,нам преподаватели из Герцена,светила так сказать по педагогике,говорили,что неумение занять,отвлечь и не найти подход к ребенку-это непрофессионализм педагога.Тогда пусть другим уступят место и по поводу оплаты труда педагога,даже если зарплату поднять,то всё равно ничего не изменится,это уже привычка так к детям относиться.Повторюсь,это не моя мысль,но я её поддерживаю в какой-то степени.Конечно есть прекрасные педагоги,не все такие,с претензией.
Мне кажется вы абсолютно правильно действуете,ребенок скоро адаптируется и всё у вас наладится,некоторые дети не спят в садах,такое бывает,надо научить тихонечко лежать,но опять же с помощью педагога.Ребенок пока до сна дело дойдет,уже забудет о чем вы с ней вчера разговаривали,потому и надо что бы воспит. помог вам.
И родитель и педагог должны работать сообща,в воспитании каждого ребенка.
спикерша
06.12.2009, 01:39
Кстати,по поводу воспитателей и учителей,нам преподаватели из Герцена,светила так сказать по педагогике,говорили,что неумение занять,отвлечь и не найти подход к ребенку-это непрофессионализм педагога.Тогда пусть другим уступят место и по поводу оплаты труда педагога,даже если зарплату поднять,то всё равно ничего не изменится,это уже привычка так к детям относиться.Повторюсь,это не моя мысль,но я её поддерживаю в какой-то степени.Конечно есть прекрасные педагоги,не все такие,с претензией.
Мне кажется вы абсолютно правильно действуете,ребенок скоро адаптируется и всё у вас наладится,некоторые дети не спят в садах,такое бывает,надо научить тихонечко лежать,но опять же с помощью педагога.Ребенок пока до сна дело дойдет,уже забудет о чем вы с ней вчера разговаривали,потому и надо что бы воспит. помог вам.
И родитель и педагог должны работать сообща,в воспитании каждого ребенка.
:flower::flower::flower:
Воспитатель не должен отлучаться из группы во время сна! По правилам в это время должны быть 2 воспитателя. Поэтому одна сидит с детьми, другая идет на педсовет или ещё куда ей нужно. Если же 2 воспитатель приходит позже, то это ЕЁ проблемы, но оставлять группу без присмотра НЕЛЬЗЯ. Можно попросить в конце концов няню (хотя по правилам это делать нельзя, но уж лучше так, чем оставлять совсем без присмотра).
Потом насчет ножниц. Какие могут быть ножницы на столе в ясельной группе??? Да дети в этом возрасте всё тащат в руки, а иногда и в рот. Поэтому все подобные предметы убираются подальше. У нас в ясельках никаких опасных предметов не было в зоне досягаемости детей.
По поводу сна. Опять-таки непрофессионализм воспитателя. У опытных воспитателей таких проблем не бывает. Хотя иногда, мне рассказывали случаи, когда попадаются очень непростые детки, но это скорее исключение.
Сиреневая краска
06.12.2009, 02:16
Да правы вы, правы...только это было, есть и будет в детских садах...
Сиреневая краска
06.12.2009, 02:20
Тогда пусть другим уступят
Да за ради бога.:fifa:Думаете, в воспитатели очередь стоит?
Сиреневая краска
06.12.2009, 02:28
А если серьезно,девочки:( Я закончила сама пед. колледж и по образованию воспитатель-логопед. Так вот...когда пришла работать - была шокирована всей этой садиковской обстановкой...никто ничего не выполняет, прогулки не по методикам ( прогулка обязательно должна включать в себя наблюдение, 2-3 подвижных игры - воспитатель должна с детьми играть! на свобод. деятельность детей может оставаться минут 15...) Думаю, всем знакома ситуация - воспиталки друг с другом болтают, дети сами по себе...:( Так же и занятия абы как проходили...про отношение к детям вообще молчу:( а это считался хороший садик:( И про ножницы...это вообще дикость - оставить на столе - человек вообще понятие имеет о маленьких детях?? И еще маме претензии предъявляет, профнепригодность полная:091:. Может она еще грудным детям предъявит, что те орут?? То, что она об этом маме сказала вообще показывает, что она даже не знает, что ножницы на столе нельзя было оставлять, знала бы - постыдилась и никому бы про свой промах не рассказывала..
Мдааа... похоже, у нас ну просто замечательный садик. И с детьми играют, занимаются, и, если вдруг с ребенком какие проблемы, то очень доброжелательно об этом скажут.
Вообще сама Герцена заканчивала, у нас там говорили: сначала - любить, потом - учить.
Сиреневая краска
06.12.2009, 02:38
И от заведующей и методиста ооочень многое зависит. Будут дрючить персонал - не будет таких вот безобразий. А когда завед. все равно - и результат сразу виден.
Сиреневая краска
06.12.2009, 02:41
Мдааа... похоже, у нас ну просто замечательный садик.
Вы знаете, наши родители тоже были садом довольны...только мы всю кухню знали изнутри:(
спикерша
06.12.2009, 14:47
И от заведующей и методиста ооочень многое зависит. Будут дрючить персонал - не будет таких вот безобразий. А когда завед. все равно - и результат сразу виден.
:flower::flower::flower:Я пошла воспитателем ради ребёнка, благодаря нашей заведующей сад занимает первое место. У нас тоже бывают мелкие конфликты, но всё же можно решить что называется без обид.А на счёт дрючить персонал я с вами могу поспорить ничего из этого хорошего не получится.
creature
06.12.2009, 16:22
Боже какие все умные!!! А по вашему воспитатель не человек и у него нет естественных потребностей.А то что по столу воспитателя лазить нельзя это ребёнку объяснить нельзя!Ну напишет такая мамочка заявление ну лишат воспитателя 500руб. премии и вы думаете это что то изменит? То что автор называет "жалобами" воспитателя на ребёнка скорее всего это попытка привлечь родителей к проблеме их ребёнка, как то вместе помочь девочке адаптироватся. Если такими наездами привлекают родителей, то будет готоваы, что с такими умными мамами потеряете работу и они найду способ это устроить:fifa:
С не спящими детьми в яслях не одна эта воспитательница сталкивается и ничего справляются- спят детки и ножницы не хватают. Свой недосмотр взваливать на родителей можно, если только родители оторопев от наглости не соображают. 500 рублей несколько раз, не поможет успокоится воспитателю, то мамочка может и дальше пойти. Здесь в слепую общаясь можно пальцы крючить, а в реале можно на такую мамашу нарваться, а если еще и со связями, то 500 рублей премии утраченной, покажется ерундой. И с каких это пор, прикрывающиеся низкой зарплатой воспитатели стали 500 бумажками разбрасываться:))
creature
06.12.2009, 16:27
:flower::flower::flower:Я пошла воспитателем ради ребёнка, благодаря нашей заведующей сад занимает первое место. У нас тоже бывают мелкие конфликты, но всё же можно решить что называется без обид.А на счёт дрючить персонал я с вами могу поспорить ничего из этого хорошего не получится.
И не надо ля-ля про персонал. Когда пришло суть да дело, пошла и накатала заявление и изменилось. Было за что и получили и ничего подвинулись. Потому что поговрить не получилось, понимать не хотели. За то увидев бумагу сразу присели. А садик у нас тоже хороший, очень. И на счету и в районе и молва хорошая. Все равно время от времени приходится строить кого-то, кто обнаглел. Проблему со сном ребенка можно решать не наездом на родителей. На наезд адекватный ответ - наезд.
Да за ради бога.:fifa:Думаете, в воспитатели очередь стоит?
:fifa:ну не знаю:fifa:может стоит,может не стоит,но это слова тех кто выпускает педагогов:fifa:
спикерша
07.12.2009, 00:38
очень разумное поведение:018::0071:
Некоторым родителям просто поражаешься. Сколько знаю случаев: приводят в группу неадекватного ребенка, который стоит на неврологич.учете, просто мама об этом "забыла" сообщить. И такой ребеночек начинает всех строить, драться, материться... И доводы воспитателя ему до одного места. И на комиссию такого ребенка без согласия мамы не отправишь.
А кто будет крайним - правильно, воспитатель! Воспитывать не умеет, инд. подход не нашла...
До каких же пор мы свои промахи в воспитании будем на сад перекладывать? Если ребенок орет во время сна (не просто не спит, а специально орет и будит других), потому что ей так хочется, потому что у нее дома нет такого понятия "нельзя", почему обвиняется воспитатель? Ребенок-то уже говорящий, адекватный, отдающий себе отчет. Это элементарная распущенность и вседозволенность. Воспитатель в саду ни наказать, ни отругать не в праве, ибо нарвешься на кого-нибудь с идей японского воспитания... Естественно, что воспитатели будут жаловаться родителям и будут правы. И только, мы, родители, должны быть в ответе за выходки своих чад, а не переваливать на пед.работников свои косяки.
Я бы маме такого ребенка предложила прийти в тихий час и послушать из коридора, что вытворяет ее чадо. Думаю, она бы узнала о своем ребенке много интересного.
Интересно, почему у меня в саду воспитатель сама объясняла родителям, что по правилам в ясельных группах, если ребенок проснулся раньше остальных, его тихонько одевают и выводят в игровую, а не заставляют лежать.:)
Читая некоторые реплики в топике, готова лишний раз молицца на наш сад и воспитателей:091::065:
спикерша
07.12.2009, 08:11
Интересно, почему у меня в саду воспитатель сама объясняла родителям, что по правилам в ясельных группах, если ребенок проснулся раньше остальных, его тихонько одевают и выводят в игровую, а не заставляют лежать.:)
Читая некоторые реплики в топике, готова лишний раз молицца на наш сад и воспитателей:091::065:
В первые слышу о таких правилах!!! Это скорее всего инициатива воспитателя.И интересно кто смотрит за остальными детьми если воспитатель в игровой или кто смотрит за вашим ребёнком когда воспитатель в спальне, я без наезда мне просто интересно.Просто у нянечек обеденный перерыв в тихий час.
В первые слышу о таких правилах!!! Это скорее всего инициатива воспитателя.И интересно кто смотрит за остальными детьми если воспитатель в игровой или кто смотрит за вашим ребёнком когда воспитатель в спальне, я без наезда мне просто интересно.Просто у нянечек обеденный перерыв в тихий час.
Ну да, да, конечна:065: Чего то я сомневаюсь что воспитатели по своей инициативе это придумали.И в тихий час у нас в группе их (воспитателей) двое, как и положено, помимо помощника.
Ну да, да, конечна:065: Чего то я сомневаюсь что воспитатели по своей инициативе это придумали.И в тихий час у нас в группе их (воспитателей) двое, как и положено, помимо помощника.
Удивительный у вас садик. Вообще-то смена воспитателя заканчивается в 14.00. И что он делает в тихий час до 15.00, непонятно! Наверно, ваши воспитатели работают за идею.
Мне вот интересно, если ребенок проснулся, а до конца тихого часа еще два часа? Так и будет он играть это время? Режим вроде как в яслях еще не отменяли...:005:
creature
07.12.2009, 11:36
В первые слышу о таких правилах!!! Это скорее всего инициатива воспитателя.И интересно кто смотрит за остальными детьми если воспитатель в игровой или кто смотрит за вашим ребёнком когда воспитатель в спальне, я без наезда мне просто интересно.Просто у нянечек обеденный перерыв в тихий час.Если вы об этом не слышали, то это не значит, что это не так. Другое дело не всегда осуществимо.
спикерша
07.12.2009, 11:42
Если вы об этом не слышали, то это не значит, что это не так. Другое дело не всегда осуществимо.
Сегодня пойду на работу узнаю :009:вечером напишу, у меня просто средняя группа детки по 4 года и со сном проблем нет:080:, дочка в яслях но она у меня спит как сурок с 12 до 15 ещё и вставать не хочет:065:
Удивительный у вас садик. Вообще-то смена воспитателя заканчивается в 14.00. И что он делает в тихий час до 15.00, непонятно! Наверно, ваши воспитатели работают за идею.
Мне вот интересно, если ребенок проснулся, а до конца тихого часа еще два часа? Так и будет он играть это время? Режим вроде как в яслях еще не отменяли...:005:
С 14 до 15 есть помощник воспитателя, который к тому времени свою трапезу заканчивает;) И работают наши воспитатели не зна идею, а за деньги, так как группа коммерческая в гос.саду.Поэтому видимо все и делается по правилам - и лежать не знаставляют , и на прогулках с ними играют, и на педсоветы не бегают во время тихого часа....
И у нас в саду так же. Ребенка попытаются уложить, обычно в яслях не так сложно это сделать, потому как дети смотрят на других. В начале тихого часа все на ушах стоят, а через 10 минут уже спят. И если ребенок проснулся, то ему предложат на горшок сходить, попить и еще поспать или отдохнуть, полежать. Обычно срабатывает, по крайней мере у наших воспитателей. Сам малыш может просто не любить слово "спать", а вот полежать, отдохнуть - всегда пожалуйста. Но если не хочет, то будет рисовать, играть.
С 14 до 15 есть помощник воспитателя, который к тому времени свою трапезу заканчивает;) И работают наши воспитатели не зна идею, а за деньги, так как группа коммерческая в гос.саду.Поэтому видимо все и делается по правилам - и лежать не знаставляют , и на прогулках с ними играют, и на педсоветы не бегают во время тихого часа....
+1.
У нас группа не коммерческая, но помощник воспитателя есть. И нянечка не 3 часа ест, так что детей одних никогда не оставляют, ни в группе, ни в спальне.
Лаго-Наки
07.12.2009, 16:00
Не знаю как по ПРАВИЛАМ. А вот по ДОГОВОРУ прописан индивидуальный подход к каждому ребенку. И если Ваш ребенок спит три часа и не хочет встатвать, это не значит, что все дети должны делать тоже самое, многие спят по часу. А заставлять ребенка, которому нет еще трех лет, тихо лежать два часа - это на мой взгляд жестоко. Вы сами -то попробуйте полежать тихонечко пару часиков, когда Вам этого не хочется.
Не знаю как по ПРАВИЛАМ. А вот по ДОГОВОРУ прописан индивидуальный подход к каждому ребенку. И если Ваш ребенок спит три часа и не хочет встатвать, это не значит, что все дети должны делать тоже самое, многие спят по часу. А заставлять ребенка, которому нет еще трех лет, тихо лежать два часа - это на мой взгляд жестоко. Вы сами -то попробуйте полежать тихонечко пару часиков, когда Вам этого не хочется.
Может быть, не стоит оставлять на тихий час ребенка, который спит всего час? А потренироваться дома? ;)
Индивидуальный подход и нарушение режима - разные вещи, часто несовместимые. Вообще-то всегда весной на собраниях родителей просят приблизить режим ребенка к садиковскому, чтобы потом не было вот таких вещей.
А насчет быстро обедающих нянечек - у них официально обед до 15.00, и они имеют полное право уйти в магазин, домой или еще куда. И уж они-то точно не должны в тихий час развлекать ребенка, которого мама просто не приучила к режиму. ИМХО.
creature
07.12.2009, 16:45
Может быть, не стоит оставлять на тихий час ребенка, который спит всего час? А потренироваться дома? ;)
Индивидуальный подход и нарушение режима - разные вещи, часто несовместимые. Вообще-то всегда весной на собраниях родителей просят приблизить режим ребенка к садиковскому, чтобы потом не было вот таких вещей.
А насчет быстро обедающих нянечек - у них официально обед до 15.00, и они имеют полное право уйти в магазин, домой или еще куда. И уж они-то точно не должны в тихий час развлекать ребенка, которого мама просто не приучила к режиму. ИМХО. Это очень уместный совет, особенно для работающих мам и пап не имеющих бабушек.
А расскажите пожалуйста, как это надо с ребенком тренироваться, чтобы он стал спать вместо одного часа 3 часа?
А расскажите пожалуйста, как это надо с ребенком тренироваться, чтобы он стал спать вместо одного часа 3 часа?
Ну как, как, Вы шо не понимаете шо ли? К кровати привязывать канечно:ded:
Главное чтобы "работники дду" были довольны и щасливы:ded: Все строем идут и укладываются в кровать на три часа, не меньше:ded::))
Лаго-Наки
07.12.2009, 17:05
А насчет быстро обедающих нянечек - у них официально обед до 15.00, и они имеют полное право уйти в магазин, домой или еще куда. И уж они-то точно не должны в тихий час развлекать ребенка, которого мама просто не приучила к режиму. ИМХО.
Ага, точно и так тренироваться до школы, потому что у ребенка может быть отличный от Вашего тип НС
А забить на индивидуальный подход во благо общего режима - это очень удобная отмазка для воспитателей, которые устали/не хотят/не на своем месте.
Воспитатель не должен отлучаться из группы во время сна! По правилам в это время должны быть 2 воспитателя. Поэтому одна сидит с детьми, другая идет на педсовет или ещё куда ей нужно. Если же 2 воспитатель приходит позже, то это ЕЁ проблемы, но оставлять группу без присмотра НЕЛЬЗЯ. Можно попросить в конце концов няню (хотя по правилам это делать нельзя, но уж лучше так, чем оставлять совсем без присмотра).
Потом насчет ножниц. Какие могут быть ножницы на столе в ясельной группе??? Да дети в этом возрасте всё тащат в руки, а иногда и в рот. Поэтому все подобные предметы убираются подальше. У нас в ясельках никаких опасных предметов не было в зоне досягаемости детей.
По поводу сна. Опять-таки непрофессионализм воспитателя. У опытных воспитателей таких проблем не бывает. Хотя иногда, мне рассказывали случаи, когда попадаются очень непростые детки, но это скорее исключение.
:flower::flower::flower::flower::flower:,
Смена воспит.с 7-00до13-00 и с 13-00 до 19-00.Сначала надо приучить ребенка к режиму ив тих.час нахолиться в группе,а не пить чай с другими,тем более в яслях!!!У вас,видно,садик строг.режима был???Сказали спать и сразу все уснули,сказали есть-сразу съели.
Вы читать не умеете? Постепенно приучать ребенка к дневному сну и раннему подъему. Конечно, если укладывать вечером ребенка в 12 ночи, а утром он спит до 11 часов, то, естественно, днем он спать не будет. И если по выходным не забивать на режим, то тоже что-нибудь может получиться. А если на режим на....., то и получаются вот такие выкрутасы с жалобами и требованиями инд. подхода.
Как показывает практика, практически все дети в яслях спят. И если ребенка положить в кровать и попросить тихо полежать, он уснет. А если один раз позволить поиграть, угадайте, что будет в след. тихий час?
Это очень уместный совет, особенно для работающих мам и пап не имеющих бабушек.
Вообще-то в период адаптации родители стараются быть дома, чтобы в любой момент иметь возможность подойти в сад. Ну, кроме тех, которые забивают и на ребенка, и на его поведение...
Речь идет об АДАПТАЦИИ.
Ну как, как, Вы шо не понимаете шо ли? К кровати привязывать канечно:ded:
Главное чтобы "работники дду" были довольны и щасливы:ded: Все строем идут и укладываются в кровать на три часа, не меньше:ded::))
Очень смешно!:)):)):)) Про ваши методы все теперь в курсе! Почему-то когда обед в магазине, на почте или в Сбербанке, никто тупо не ломится в дверь с требованием открыть. А вот няня вместо обеда должна ползать по ковру и развлекать вашего ребенка, которому мама все разрешает! Вот вас это устроит, не правда ли?
А вот няня вместо обеда должна ползать по ковру и развлекать вашего ребенка, которому мама все разрешает! Вот вас это устроит, не правда ли?
О хосподи! Какой ужос!:0007: Вы просто прочитали мои мысли, четко и емко сформулировав то, до чего своим скудным умишком я никада бы не додумалась:091: Спасибо Вам, кланяюсь в пояс:091: Вы не замечали у себя экстрасенсорных способностей?
Кстати, интересный вопрос, а что, у помощников обед три часа что ли? С 12 до 15?
И у нас в саду так же. Ребенка попытаются уложить, обычно в яслях не так сложно это сделать, потому как дети смотрят на других. В начале тихого часа все на ушах стоят, а через 10 минут уже спят. И если ребенок проснулся, то ему предложат на горшок сходить, попить и еще поспать или отдохнуть, полежать. Обычно срабатывает, по крайней мере у наших воспитателей. Сам малыш может просто не любить слово "спать", а вот полежать, отдохнуть - всегда пожалуйста. Но если не хочет, то будет рисовать, играть.
+1.
У нас группа не коммерческая, но помощник воспитателя есть. И нянечка не 3 часа ест, так что детей одних никогда не оставляют, ни в группе, ни в спальне.
Да, у нас примерно так же все организовано.И про отдыхать, а не спать - это точно:) У меня дочка вечером дома говорит пойдем отдыхать:) Но вы же понимаете, для того чтобы обеспечить нормальный подход к детям, этим же надо заниматься, а очень многие "работники дду" (воспитателями не могу назвать) лучше ядом вслед родителям побрызжут, типа режим не соблюдаете, а нам тут мууучацца с вашим чудовищем :065: Главное шоб делать им самом ничего не надо было:073:
Кстати, интересное наблюдение по поводу приучения к режиму - мой ребенок, практически ни дня в своей жизни не живший по режиму, встававший когда хочется ему и мне удобней, в садике привык буквально за неделю, храпит по три с лишним часа, воспитателям ее иногда будить приходится:) в 10 вечера сама укладывается в кровать и по выходным меня мучает раннми подъемом.
А у подруги ребенок с рождения наоборот жил только по режиму.А в садике не хочет, хоть ты тресни, 1,5 часа поспит и все.
Вы читать не умеете? Постепенно приучать ребенка к дневному сну и раннему подъему. Конечно, если укладывать вечером ребенка в 12 ночи, а утром он спит до 11 часов, то, естественно, днем он спать не будет. И если по выходным не забивать на режим, то тоже что-нибудь может получиться. А если на режим на....., то и получаются вот такие выкрутасы с жалобами и требованиями инд. подхода.
Как показывает практика, практически все дети в яслях спят. И если ребенка положить в кровать и попросить тихо полежать, он уснет. А если один раз позволить поиграть, угадайте, что будет в след. тихий час?
интересная у Вас манера общения..:020:
читать умею, хотя ерунду стараюсь не читать.
Девочки, оказывается не одной мне уже стали так высказывать и жаловаться. И мы с мамами сделали вывод, если ребёнок без инициативный, спокойный как танк, который придёт в сад, сядет на стул и сидит до самого обеда, а потом идёт домой,это самый лучший ребёнок в саду, его воспитатели хвалят. А активных, любознательных детей они ругают, там подрались из-за игрушки, то закапризничали, есть не хотели кушать, то не хотели спать. Это не послушные и не организованные дети. Сегодня воспитательница пыталась мне сказать,что моя девочка подралась с мальчиком и что, когда она пыталась заплести мою дочку, доча крутилась и не слушалась, на что я ответила 1) это дети, 2) пройдёт адаптация и всё будет ок. На это воспитатель мне ничего не сказала. Долго стояла, смотрела,как я одеваю дочку и ушла...
Короче, не хотят они работать , вот и всё! Чтобы с одного слова слушались. Пятилетний то ребёнок с одного слова бывает маму не послушает, а уж дети, которым с 2-3 летний тем более. Это ж надо сесть рядом с ребёнком, смотря ему в глаза разъяснить несколько раз, что так нельзя, вот тогда усвоит.
Я как в группу не приду, дети сами по себе, а воспитатели разговаривают...
О хосподи! Какой ужос!:0007: Вы просто прочитали мои мысли, четко и емко сформулировав то, до чего своим скудным умишком я никада бы не додумалась:091: Спасибо Вам, кланяюсь в пояс:091: Вы не замечали у себя экстрасенсорных способностей?
Всегда пожалуйста!:))
[SIZE=3]Она ведёт себя как дома, не спрашивает разрешения, что ей надо, всё берёт
Я работаю в саду, группа с 2 до 3, так вот никто из детишек ничего без спросу не хватает, если проснулись раньше времени - просто лежат в кроватке
Я работаю в саду, группа с 2 до 3, так вот никто из детишек ничего без спросу не хватает, если проснулись раньше времени - просто лежат в кроватке
А если проснулись на 1,5 часа раньше и лежать не хотят?:fifa:
Лаго-Наки
08.12.2009, 10:24
Читаю и сама себе завидую: какие у нас в группах замечательные воспитатели!..... Спасибо им большое за то, что так по-человечески подходят к нашим детям!!!!
creature
08.12.2009, 12:07
Вообще-то в период адаптации родители стараются быть дома, чтобы в любой момент иметь возможность подойти в сад. Ну, кроме тех, которые забивают и на ребенка, и на его поведение...
Речь идет об АДАПТАЦИИ.
стараются. Это смешно. Мне надо было на работу, ребенку в сад, как следствие. может потому что я не сидела дома и не охала, что у нас адаптация ребенок просто пошел в сад. Сразу там ела, спала и не плакала ни разу. Бежала в группу с радостью к детям. ИМХО все эти кризисы, адаптации проходят тяжело, потому что им внимания много уделяют, из мухи слона делают.
Сейчас дети старше, когда они не спят с ними сложнее, и то справляются. На данный момент воспитатель один болеет, одна у нас и нянечка и никаких эксцессов. И дети не брошены и не замучены.
creature
08.12.2009, 12:07
Читаю и сама себе завидую: какие у нас в группах замечательные воспитатели!..... Спасибо им большое за то, что так по-человечески подходят к нашим детям!!!!
+1:fifa:
И не говорите:091::support:
Чиполлинкина
08.12.2009, 20:22
Речь идет об АДАПТАЦИИ.
Мига, я так понимаю, Вы так называемый "работник ДОУ"? Если это так, то это:010::010::010:
Судя по вашей манере общаться, вас нельзя и на пушечный выстрел подпускать к детям!!!:001::001::001: Вы сдетьми также общаетесь?
интересная у Вас манера общения..:020:
читать умею, хотя ерунду стараюсь не читать. и это похоже не только мое мнение:005:
Гранатовый браслет
08.12.2009, 20:42
Мдааа... похоже, у нас ну просто замечательный садик. И с детьми играют, занимаются, и, если вдруг с ребенком какие проблемы, то очень доброжелательно об этом скажут.
Вообще сама Герцена заканчивала, у нас там говорили: сначала - любить, потом - учить.
оффф, простите.
когда я в институте училась нам тож говорили , что *сперва надо любить, а потом учить* и эта же женщина говорила , что* сперва учать детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать*:)
Мига, я так понимаю, Вы так называемый "работник ДОУ"? Если это так, то это:010::010::010:
Судя по вашей манере общаться, вас нельзя и на пушечный выстрел подпускать к детям!!!:001::001::001: Вы сдетьми также общаетесь?
и это похоже не только мое мнение:005:
Спите спокойно - я работаю абсолютно в другой сфере! И к садам имею отношение только в той мере, в какой его посещают мои дети.
Моя младшая дочь пошла в ясли в 1г.2 мес. Ходим 3 месяца. Няни в группе нет, воспитатели справляются сами. Поставили в коридоре ящик для бахил - все равно родители через одного заходят в грязной обуви и шастают по коридору (вход в раздевалку с улицы). Приучают детей к горшку - находятся мамы, которые возмущаются, что их детям в группе снимают памперс, т.к. приходится стирать описанные вещи. Дети всегда чистые, ухоженные - и все равно находятся недовольные.
Я это все к чему - попробуйте сами с 15 детьми побыть полдня. С такими, которым все можно, которые лазают по столам и ящикам, которые залезают в комнаты персонала, которые в тихий час не дают детям спать. У нас тоже не спит один мальчик - просыпается через полчаса и орет. Но ему меньше 2 лет, и объяснять ему бесполезно. Как и маме, которая и слушать не хочет, что надо поменять ребенку режим дома. Ей так удобно. У нас нашли выход - перенесли 2 кровати в группу из спальни, кладут его туда - по крайней мере, орет в одиночку, если что. Но у нас МАЛЕНЬКИЕ дети, неговорящие...
На яслях никто не хочет работать, как правило - дети писают\какают, плачут, ничего не умеют. А еще родители хотят за 300 руб. в месяц индивидуального подхода, как в частном саду. Мне тоже в наших яслях не нравятся некоторые вещи, но я закрываю на это глаза, т.к. если буду сидеть дома, нам будет негде жить, т.к. у нас квартира в ипотеке... А если так хочется инд.подхода, так предложите в конце месяца воспитателю конвертик, может, на вашего ребенка станут обращать больше внимания? (Хотя сама так не делаю, предпочитаю благодарить за уже свершенное, а не авансом). ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.