PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли потивоударный шлем??

Terentich
03.12.2009, 13:18
Здравствуйте! Нам скоро годик и мы где-то неделю назад пошли самостоятельно (уже не по 6 шагов, а именно ходим). Я всегда считала, что мой сын очень осторожный, но за эту неделю уже набил стоолько синяков!!!!!Где-то в ногах запутается, где-то за что-то заденет и не удержится - а рядом стенка или кресло,шкаф....
Вот думаю шлем приобрести противоударный. Вот хотела спросить о его плюсах и минусах - чего больше пользы или вреда? Надолго ли?

утро туманное
03.12.2009, 13:31
Пока приобретаете уже, возможно, ходить научится.

стрела
03.12.2009, 13:35
Нужен однозначно!!!! Только не наши из пенопласта, а итальянский-легкий и удобный....Вроде в Заб папе продается.
Мы носили с 7 мес до 1год и 2мес....Но пошли в 10мес, в 6,5 мес уже вставала у опоры:010:
Мы в 6,5 мес упали сильно.....перелом теменной кости..ушиб мозга. После больницы приехала и одела шлем....
Спас шлем от травмы реально 2раза... когда бежала и подскользнувшись навзничь упала на плитку головой..:001:Без шлема совершенно точно было бы сотресение мозга....
И ещё раз с дивана....так же падала спиной....т.е. не подставить руки и первой пола коснулась голова:001:
Ну и ещё много простых и несложных ударов....об косяки,стол, шкаф:) Обошлись без шишек вообщем. А ещё когда ездила пару раз в Мегу, снимала шапку и одевала шлем:008: у меня сердце замирало , когда дочь носилась по этому скользскому кафелю!!
Вот....сейчас отдали подружке...тоже носят, довольны...

Копуша
03.12.2009, 13:36
Каждая шишка или синяк - это жизненный опыт. По-моему, противоударный шлем нужен, если Вы едете с ним на взрослом велосипеде (ребенок сидит позади Вас в спец.кресле) или мотоцикле, но никак не дома. Честнно говоря, у меня ребенок падал, но, слава Богу, не настолько серьезно, как в предыдущем сообщении. Может быть, тогда стоит, по мере возмозжности, убрать какие-то опасные вещи и по максимому контролировать ребенка. Просто предыдущее сообщение повергло меня в шок - как можно так падать.

стрела
03.12.2009, 13:39
Каждая шишка или синяк - это жизненный опыт. По-моему, противоударный шлем нужен, если Вы едете с ним на взрослом велосипеде (ребенок сидит позади Вас в спец.кресле) или мотоцикле, но никак не дома.

Вы наверное, не про тот шлем подумали.....На велосипеде, надевают каску:)

Pushinka
03.12.2009, 13:44
нам не пригодился, ребенок постоянно стягивал его.
Отдали знакомым - у них пошло.

Dytoffka
03.12.2009, 13:51
мы как-то без шлема обошлись, хотя мысли по его приобретению были, ибо так много цепляли синяков и шишек...:010: но, как сказали выше, пока приобретали:008:, научились обходить острые углы...не всегда удачно правда:073:

kressy
03.12.2009, 13:52
У нас ребенок особо головой не бился. Даже не думала на счет шлема.

стрела
03.12.2009, 13:59
Каждая шишка или синяк - это жизненный опыт. По-моему, противоударный шлем нужен, если Вы едете с ним на взрослом велосипеде (ребенок сидит позади Вас в спец.кресле) или мотоцикле, но никак не дома. Честнно говоря, у меня ребенок падал, но, слава Богу, не настолько серьезно, как в предыдущем сообщении. Может быть, тогда стоит, по мере возмозжности, убрать какие-то опасные вещи и по максимому контролировать ребенка. Просто предыдущее сообщение повергло меня в шок - как можно так падать.

Если вы про наш первое падение.....Кто ж знал, что доча захочет встать, так рано...
Она ползала по комнате, подползла к шкафу, у шкафа зеркальные двери....Я следила за ней,, она кривлялась и расматривала себя в зеркале.....вдруг начал вставать. Я была в другом конце комнаты....пока бежала....уже всё..она даже до конца встать то не успела....падая попала головой на ребро ножки от кроватки:( Вот так неудачно, на 1см бы кроватка дальше стояла и ничего бы не было.....И шлем бы может не носили....
Хорошо, что у вас так....У некоторых с подоконников или шкафов падают и ничего, или в батареи врезаются и ничего....У некоторых вообще не падают и никуда не залазят....
А печально известный случай в Омске....ребёнок упал с дивана...не сильно...но этого было достаточно:(

!Виктория!
03.12.2009, 14:01

думала над ним, но так и не купила, в нем жарко , да и мой бы отказался ходить в нем.

-о(а
03.12.2009, 14:06
хотели, но пока искали уже раздумали))))))в нем голова потеет, не все дети носить будут, да и без него быстрее осторожности научится

Lyuba_n
03.12.2009, 14:07
Пока приобретаете уже, возможно, ходить научится.
+1

Capricorn
03.12.2009, 14:20
+1

Краказябра
03.12.2009, 14:28
Сама все хотела купить, но потом подумала, что если ребь будет падать все время в шлеме, и не будет чквствовать боли, то просто не научится правильно падать и дальше будет только хуже. специально не ловила его на ровных поверхностях (если рядом нет углов и шкафов), и он быстро научился падать (не лбом а на руки например) после того как пару раз упал лбом об пол, и соответственно начал осторожничать (например если однажды споткнулся о ножку стула - упал - было бобо, то потом обходил его стороной.....ну и тд.......

mama ksu76
03.12.2009, 14:30
Без шлема все-таки ребенок будет осторожней.
А вообще можно одеть шлем, наколенники, налокотники, привязать подушки и пусть шлепает. Тогла точно синяков не будет! :)

КатяКостя
03.12.2009, 14:43
обошлись без шлема. думали недолго,но ходить аккуратно научились еще быстрее :))
носить и правда, не все будут. дело такое - это сейчас вам кажется, что реб везде лезет. А ЧТО БУДЕТ ПОТОМ!!!!
за дитем нужен глаз да глаз, убрать все опасное из комнаты и квартиры (да хоть привесить, но УБЕРИТЕ), и Вам спокойнее, и травм не будет.
а одни мои знакомые для смягчения ударов на голову ребенку надевали... памперс :))

Marsya
03.12.2009, 15:22
Считаю, что не нужен. Я тоже хотела купить, когда дочка начала ходить, пока выбирала шлем ребенок уже начал уверенно ходить, не набивая шишки. Процесс к устойчивости на ножках занял пару недель.

lalen1984
03.12.2009, 15:54
Мы купили, но дочка отказалась носить)))

Копуша
03.12.2009, 16:03
Наверное, я действительно имела в виду каску. Раньше даже не слышала о противоударном шлеме. В общем, девочки, берегите детей.

шахова
03.12.2009, 16:16
Нам шлем нужен ,у нас итальянский очень удобный.да, голова потеет иногда,но и спасает хорошо.

домашняя стерва
03.12.2009, 16:19
не покупала,пару раз ударился и понял,что нужно быть осторожным,если падает руки вперед или голову руками защищает,группируется как может и равновесие держит.А если падать будет не больно,так и до 18ти можно в шлеме ходить
Да и жарко в этом шлеме

Толстышата
03.12.2009, 16:32
У нас был, но когда они учились вставать и ходили по стеночке.Очень выручал, когда оги падали головой назад со всего размаху об пол(не сохранняли равновесие).
А вот насчет того что импортные лучше поспорю: у нас было два-наш и имп. Наш страшненький, но в нем голова дышит, а в красивом импортном головка все время была мокрая от пота. Так что подумайте.
А так нас шлемы ОЧЕНЬ спасали (не говорю уже о маминой психике, которая хотя бы тут спокойна)

leff
03.12.2009, 16:37
Поддерживаю позицию тех, кто считает, что шлем не нужен.

Нам не пригодился.

Salita
03.12.2009, 16:39
Не стали покупать. Пару раз ударился, стал осторожнее передвигаться.

MaMa_Roma
03.12.2009, 17:04
теперь я стала лучше понимать выражение "в трусах и в каске...." :))

Tinky
03.12.2009, 19:29
нам шлем пригодился только в первые недели, когда дочка стала ползать. Она периодически падала лбом на пол, у руках путалась. И бывало, заваливалась назад, когда только-только научилась сидеть. Вот тогда я одевала на нее шлем. В 10 мес. она пошла, но как ни странно, в шлеме необходимости не было - головой не падала и никуда не врезалась.
Но я вообще-то рада, что шлем у нас был - пусть и недолго, но он был нужен, и сберег головку от ударов об пол ))

Vasta
03.12.2009, 19:32
Мы не носили, сын ходил очень осторожно. Чуть что - просил дать ручку.

Крапчатая
03.12.2009, 20:48
Одевала зимнюю шапку, когда не могла ходить за дочкой по пятам. Голова не потела, удары смягчались :))

DEP
03.12.2009, 21:00
Без шлема все-таки ребенок будет осторожней.
А вообще можно одеть шлем, наколенники, налокотники, привязать подушки и пусть шлепает. Тогла точно синяков не будет! :)

ага, и при этом в манеж его посадить, чтобы уж наверняка!
когда мы ходить учились я просто бегала за ним и ловила если что..а как...если видела что может сильно упасть..считаю шлем лишним для ребенка..он сам должен учиться быть осторожным

olga urevna
03.12.2009, 21:18
Покупали для дачи. Дома и на улице ходил уверенно, а на даче грядки, канавки и т.п. Но шлем не пригодился. Сын не хотел его одевать. Кстати, он был не сплошной, а из мягких поролоновых полосок. А вот в этом году все лето в нем проходил. Изображал из себя Наф-нафа. Домик строил.

Катюля
03.12.2009, 21:19
можно обойтись вполне, может ребенок вообще не захочет в нем ходить...

lelik1805
03.12.2009, 22:47
создавала такую же тему, вопреки советам лв купила ok baby no shoc (стоит не кисло:((()
одели раза два, в нем ТАК потеет голова, что ре просто жалко

Jane Foxman
03.12.2009, 23:22
ИМХО, ненужный девайс
У нас есть - надевали раза 2-3, когда только начинал сидеть/стоять у опоры и периодически падал затылком на пол. Хотя, могли бы не надевать -именно в те разы ребенок не падал:)) Зато осознание того, что от падения может быть больно, научило ребенка падать не на затылок/лицо, а на попу или на четвереньки.
Так что к тому времени, как ходить начал, с координацией у мальчика все было уже нормально. Да, падает иногда. Но только так, чтобы не ушибиться.

mama-papa-ja
03.12.2009, 23:30
нужен....нам через 3 дня 10, мы пошли самостоятельно без одной недели в 9,первые шаги делал, так вот недельку,вторую без шлема, апотом срочно купили,т.к. лазает везде, оступается,куда-то бежит споткнется, аголова -это ценность!!!

mama-papa-ja
03.12.2009, 23:30
нужен....нам через 3 дня 10, мы пошли самостоятельно без одной недели в 9,первые шаги делал, так вот недельку,вторую без шлема, а потом срочно купили,т.к. лазает везде, оступается,куда-то бежит споткнется, аголова -это ценность!!!

Feya
04.12.2009, 00:40
На он много раз помог. Дочка научилась стоять прежде, чем сидеть, в 7 месяцев. Соответственно, падала не на попу, а на спину, билась головой. Купили шлем сразу же и все о.к. Он был нужен всего месяца три, но зато не набили шишек.

alrus
04.12.2009, 00:44
Тоже в свое время думала купить/не купить. В итоге обошлись без него даже не смотря на то, что у меня их двое, обе пошли одновременно.

Мартимор
04.12.2009, 00:58
Детки после года начинают ходить более уверенно, чем в 7, 8, 9, 10 месяцев. Быстрее учатся не падать. Скорей всего эта штука лишняя.

-by-
15.05.2010, 20:38
Собилаемся ехать к бабушке там 4 комнатная квартира. Встаём на ножки. А там полыыыы и манежа нет.Дома ковёр и весь лоб уже в синяках.Тоже думаем ,лето жара,а лоб жалко.Может кто нибудь фотку покажет как выглядит хороший шлемик.

OLga1207
15.05.2010, 22:46
Нам уже 2,5 , реально жалею, что в год не купила сразу, столько он у меня головой бился, жуть!

dashic
15.05.2010, 23:46
я покупать не стала. Сначала мне просто казалось, что каждый синяк - это опыт и ребенок просто быстрее научится ходить и не падать или начнет падать акккуратнее. Чуть позже убедилась в этом на все сто. У меня подруга купила ребенку такой шлем. Счастью ее не было предела месяца полтора-два, пока ребенок ходил в шлеме. Никаких синяков, шишок и воплей. НО, как только она сняла с него этот шлем начался кошмар. Ребенок привык, что падать не больно. При этом уже не просто начал ходить, а стал носиться и часто падал. Он собрал все углы в доме. Падал навзничь затылком, врезался в столы и стулья. Он выглядел так, что на него было без слез не взглянуть. Но носить шлем отказывался и срывал его. Ну и вообще надо же было этот шлем когда-то снимать, не до школы же в нем ходить. Так что я лично против, но каждая мама сама решит - смотреть на ребенка надо. У меня деть не сильно падал дажепервое время, а есть такие электровеники, которых ловить надо 24 часа в сутки.

Zapa
15.05.2010, 23:52
шлемом не пользовались. пару раз тюкнулась и поняла, что голову беречь надо. теперь порой так руки подставляет, что даже я диву даюсь, а если назад падает. то голову прижимает к груди и может долго держать ее. пока не поднимут... :) лишьбы не головой тюкнутся... у меня вот теперь другая дилемма... второй день гуляем в шортиках, все коленки подрали. вроде на песочке, а все равно как раненый боец... сегодня прям аж весь этот песок въелся... понимаю, что все мы в ссадинах ходили, но как можно этого избежать. не знаю... мужу говорю, наколенники, а он говорит не надо... сама понимаю. что опыт, осторожность, но коленки то красивые жалко ... :)

занудушка
16.05.2010, 00:13
Я надевала свою повязку для фитнеса или тенниса, такая, немного махровая. Шлем ребенок носить отказался. И даже зимой в нем было жутко жарко, а уж сейчас и подавно. Лучше постратся максимально убрать разные опасности. Для этого надо всатать на четвереньки и пройтись по квартире(только так с роста ребенка можно вёзаметить). На плитку лучше что-то постелить. Я ещё стулья к ножкам стола липучками пристегивала и дверцу у духовки тоже закрепляла.
И ещё совет. Учите ребенка падать. Для этого кладете его на животик большой мяч(фитбол), держите за ножки и резко "выбрасываете" вперед. Он инстинктивно должен ручки выставлять. Очень поможет!!! Проверено практикой

занудушка
16.05.2010, 00:15
второй день гуляем в шортиках, все коленки подрали. вроде на песочке, а все равно как раненый боец... сегодня прям аж весь этот песок въелся... понимаю, что все мы в ссадинах ходили, но как можно этого избежать. не знаю... мужу говорю, наколенники, а он говорит не надо... сама понимаю. что опыт, осторожность, но коленки то красивые жалко ... :)
Вот именно поэтой причине я ве шортики продала, поняла что это только для спокойных детей ковыряющихся в песочнице. Наш вариант - это тоненькие брючки или бриджи

Евгешуленька
16.05.2010, 01:12
Ага шлем купить,а потом еще поводок и намордник)))Хотя мне реально знакомая рассказывала как она пошла поводок для ребенка покупать,причем,говорит,подлиннее хотела выбрать.А ей в магазине сказали:"Женщина,а вы не боитесь,что вас посадят?")))

Jolochka
16.05.2010, 02:00
я слышала,что не все детки его носят... да и вообще,на мой взгляд, быстрее научится быть осторожным.природа не дура- там все так продумано, что большого вреда не будет.и потом ... на улицу Ваш ребенок тоже в шлеме ходить будет? имхо этто будет странно.

LANA ZOLOTOVA
16.05.2010, 02:40
Мы таким не пользовались.

jooraff
16.05.2010, 09:53
у нас был OK baby. чудсная вещь, очень нас выручил. правда, необходим был пару недель, когда сын сел (падал назад постоянно). этот шлем есть в заботливом папа и в детях. он удобный и в нем не жарко абсолютно.
на мой взгляд, если ребенок падает и бьется головой, шлем очень выручит

jooraff
16.05.2010, 09:55
я слышала,что не все детки его носят... да и вообще,на мой взгляд, быстрее научится быть осторожным.природа не дура- там все так продумано, что большого вреда не будет.и потом ... на улицу Ваш ребенок тоже в шлеме ходить будет? имхо этто будет странно.

так в шлеме все равно падать неприятно, но зато голову не разобьет. а вот если мама страховать все время будет, как раз и не научится осторожности.
на самом деле, если ребенок падает навзничь и бьется головой - реально страшно(((