Просмотр полной версии : сок ночью...много...другого не пьет...
не знаю, как такое произошло...до этого все молочко попивали...потом водичку...а теперь сок и все...орет "Соооось" и другое выплюнет....и по несколько раз за ночь...я уже и отливаю и разбавляю , чтоб не заметно было....но это все равно 4 коробки в среднем за ночь...да и я беспокоюсь - он хоть и без сахара, но фруктоза же там есть...сахар ночью не опускается и все такое...или это я сама придумала...ну про риск диабета? пьем яблочную с мякотью фрутоняню....но все же как-то много....переживаю...да и зубы опять же....не вредно ли ночью сок для всего ребенка, как думаете?
kunya-tarakina
03.12.2009, 13:28
Мой племяш с1,5 до 3 лет ночью пил только сок. В результате, в прошлом году, акурат перед новым годом, ему пришлось удалить 4 передних верхних зуба, а через месяц и еще один. И это при том , что зубы он чистил каждый день и ни каких других причин, для столь стремительного разрушения зубов, врачи не нашли.
отучайте как можно скорее. понимаю, что сказать легче чем сделать, но здесь не до сравнений. лучше несколько раз перетерпеть скандал, чем потом всю жизнь кариес лечить
lbulanina
03.12.2009, 14:51
Вы уже во-о-о-н какие большие. Отучайтесь от ночного питья. Чем раньше отучитесь, тем легче будет. И мама будет высыпаться и деточка спокойнее ночью спать будет. Моя козявочка тоже ночью любила попить, но с июня уже не пьет. Я сказала ей и себе, что больше этому не бывать. Три дня просыпалась, ныла, но я была непреклонна. Теперь мы спим всю ночь не просыпаясь. Все довольны :) и зубки целы.
marussia69
03.12.2009, 14:58
не знаю, как такое произошло...до этого все молочко попивали...потом водичку...а теперь сок и все...орет "Соооось" и другое выплюнет....и по несколько раз за ночь...я уже и отливаю и разбавляю , чтоб не заметно было....но это все равно 4 коробки в среднем за ночь...да и я беспокоюсь - он хоть и без сахара, но фруктоза же там есть...сахар ночью не опускается и все такое...или это я сама придумала...ну про риск диабета? пьем яблочную с мякотью фрутоняню....но все же как-то много....переживаю...да и зубы опять же....не вредно ли ночью сок для всего ребенка, как думаете?
4 коробочки за ночь? Это сколько же в граммах? 800? Да вы что?
Это почти литр сока за ночь??? Бросайте это дело, в соках полезного минимум, а ожирение или проблемы с зубами при таких количествах - запросто.
Можно просто объяснить что сока нет - не купили, большой же ребёнок уже. Я так говорю, если дочка ночью чай просит - сейчас нет заварки, утром будет чай.
!Виктория!
03.12.2009, 15:03
с ума сойти, конечно вредно. отучайте
У подруги тоже так было, за ночь 500 гр точно выпивал- сейчас уже проблемы с зубами начались.
им только 2,5
Мы тоже так пьем,нам год и 6 месяцев,спрашивала у педиатора,нам сказали ничего страшного-ребенок может так реагировать на зубы и просто чтобы проверить мама здесь или нет,но сама переживаю-если не дам(пробывали тут на днях-орли с 3 ночи до 7 утра) может кто посоветует чем можно заменить сок(не таким вредным) и как отучить
Happy Mother
03.12.2009, 15:20
Мы тоже раньше глушили сок/компот ночью... в итоге: 1,9, почти везде кариесы, 2 верхних зуба уже пеньки:001::( Ругаю себя за то, что раньше не отучила от бутылки...
Отучила за 3 дня, сначала предлогала воду, вместо сока/компота, дочка не пила, выкидывала бутылку и требовала сок. Тогда я решила, что вообще уберу бутылку, что б ее не было, раз воду все равно не пьет. Вообщем 2 ночи помаялась, дочка просыпалась, переворачивала всю кровать в поисках бутылки, я её успокаивала на ручках и снова спать ложила. На третьи сутки она уже мирно спала в кроватке, не просыпаясь. На самом деле все не так страшно, как кажется.
Просто надо решиться. А вот зубы нам уже не вернуть...:041:
Длинная коса
03.12.2009, 15:21
Ночью надо спать
Отучайте
И с моим племянником была такая история
Итог - удаление верхних передних 4(!!!) зубов в 3 года. Как он сейчас разговаривает - страшно слышать(((( Да и вообще, весь артикуляционный аппарат разрушен, не успев сформироваться. Про здоровье зубов вообще молчу
ох, отучайте...орет, спать никто не будет....разбавляю перед сном по половине коробочки ("малышам" по 125 г) воды и сока ...она из трубочки эту жижку ночью пьет...чуть больше разбавлю - орет "соооось" , чует прям сквозь сон....может все же напьется вдоволь и сама бросит? просто соску на день забрали, бутылочу забрали навсегда...вот теперь она нашла отдушину - из трубочки сосет сок ночью....из бутылки столько не пила....может чего нервное?
Пару ночей покричит и перестанет. Не стоит давать ничего кроме воды ночью. А можно и воду не давать. Зато потом будете спать всю ночь не просыпаясь.
Сок для зубов очень вреден. У меня у знакомых у детишек теперь беда с зубками (лечат-удаляют).
ЕленаМихайловна
04.12.2009, 14:55
ох, отучайте...орет, спать никто не будет....разбавляю перед сном по половине коробочки ("малышам" по 125 г) воды и сока ...она из трубочки эту жижку ночью пьет...чуть больше разбавлю - орет "соооось" , чует прям сквозь сон....может все же напьется вдоволь и сама бросит? просто соску на день забрали, бутылочу забрали навсегда...вот теперь она нашла отдушину - из трубочки сосет сок ночью....из бутылки столько не пила....может чего нервное?
Нет, это просто вы поддаетесь на провокацию ;). Если вы твердо решили, что хотите от этого ребенка отучить, да и действительно это ВРЕДНО. А уж тем более сок, то попробуйте так.
1. Скажите ребенку, что сока больше нет, совсем и никогда, даже днем.
2. Давайте пить ночью только из чашки и только воду.
И будьте настойчивы, никаких поблажек. Да, поорет несколько дней, но поорет и успокоится, когда поймет, что мама твердо все решила и больше она ничего не получит.
А как вы думали? Мы тоже не так давно отучались от соски - тоже орали, но прошло несколько дней и все стало забываться. Так и у вас будет, если хватит вашего терпения.
А если давать ребенку сок только ради того, чтобы она никого не разбудила - то это вообще абсурд ИМХО.
Ирчес Малкова
04.12.2009, 14:58
4 коробочки за ночь? Это сколько же в граммах? 800? Да вы что?
знакомая 7-месячному сыну давала днам 3 пачки сока и ночью 3-4:005::005::005:
Было все тоже самое по 4 коробки ночью и днем, перестала покупать сок, стала давать для начала ночью агушу питьевую, потом кефир, сок так и не покупаю даю фрукты и компот варю. было сложно, но чтоб сильно не орал ночью, вставали и искали сок, но когда не находили пил что давала и спать, теперь вообще ночью не встаем.
У моей дочери такое было.Итог-2 верхних передних зуба-пеньки.Отучайте,это тяжелее сделать вам,а не ребенку.Я делала перед садиком,отучала от соски,потом через какое-то время от бутылки,ну и от сока.Сок пьем сейчас,но в разумных пределах.
Mishander
04.12.2009, 16:39
У нас тоже проблемы - ночью ТРЕБУЕТ СОК
Кричит "СОК!"
Просыпается и опять про этот сок....
От 250 мл до 500 и более (водой разбавляю)+ приходится спать в памперсе (еще и переодеваю ночью, иначе лужи). Без сока истерика и дома никто не спит...
мы тож пострадавшие от соков с бутылочек по ночам-верхние 4 зуба поражены
Мы тоже раньше пили сок, в итоге передние зубы серебрим. Сейчас сок не даю можно сказать вообще, варю компоты, стараюсь сахар не добавлять. По ночам просыпаемся, тоже просим пить, может и поорать. Обычно я говорю: "сейчас принесу, а ты полежи, глазки закрой". Иду на кухню, наливаю воду (в редких случаях компот без сахара + вода) не больше 100 мл. Подогреваю, В общем долго делаю :) Прихожу в комнату, а деть опять спит.
Скажите, а стоматологи не говорят по поводу питья чая ночью(не сладкого естесственно)? Или вообще лучше ничего не пить кроме воды. Сок что тако дите пока не занет, компот днем без сахара.
девушка в чешках
04.12.2009, 17:39
У моей знакомой такая же ерунда, мало того, что ребенок пьет только сок, так еще и не ест ничего:((((
а по ночам да, только сок, и вот она вроде стала ее отучать...говорит, что в дому никто не спит, ребенок орет всю ночь ....
Мы только ели по ночам, до полутора лет, а потом завязали. сын иногда ночью просыпается, даю компот немножко глотнуть и все и то не каждую ночь....
А сок стараюсь редко давать, да и деть не особо приучен к соку , поэтому спокоен к нему...до двух лет, если и давала сок, то разбавляла один к одному, как пошел в сад перестала разбавлять...
Летом собираю ягоды, замораживаю, а осенью-зимой варю компоты, сейчас у нас популярен морс из клюквы....
Мы тоже так пьем,нам год и 6 месяцев,спрашивала у педиатора,нам сказали ничего страшного-ребенок может так реагировать на зубы и просто чтобы проверить мама здесь или нет,но сама переживаю-если не дам(пробывали тут на днях-орли с 3 ночи до 7 утра) может кто посоветует чем можно заменить сок(не таким вредным) и как отучить
компотом из сухофруктов без сахара, а в идеале-водой
Вредно. Знаю подобные истории с летальным для зубов исходом.
*мэрочка*
04.12.2009, 18:08
впечатлилась темкой..сегодня на дневной сон дала воду :046: прокатило:))
Волосатый поросёнок
06.12.2009, 13:55
У нас тоже такое было. Примерно в вашем возрасте. Я начала хитрить - стала варить на соке кисели. Густоту увеличивала постепенно. Ребю всё равно спать охота. Вот и стали пить всё меньше и меньше. Тянуть то тяжелее, а спать охота. Так, постепенно , отвыкли. Потом обходились соской, а потоми соску оставили. Правда ни каких проблем с зубами не случилось. И мне кажется, что врядли здесь есть связь. Правда магазинным сокам я ни когда не доверяла. Всё делала сама и пюре и соки. Это не так много времени занимает. За то хоть какая то гарантия, что туда ни чего вредного не положили.
Аришка_LAV
06.12.2009, 14:23
Не то чтобы я совсем не верю существование "бутылочного кариеса", но по поводу прямой связи имею веские основания для сомнений.
Когда проблема "попить ночью сок" коснулась нас, я озадачилась и провела некоторые исследования по данному вопросу.:)
В общем 50 на 50.
Т.е. половина деток, употреблявших соки/компоты в ночи имеет хорошие/идеальные зубы.
У половины - проблемы.
Есть мнение, что причиной раннего кариеса могут быть элементарные "простуды" мамы во время беременноси, как раз в момент закладки зубов.
И ещё.
Попробуйте налить сока в рожок и попить.
Много сока попало на ваши передние зубы?
800 мл за ночь???!!! Вы что???
oligynchik
06.12.2009, 16:34
Мы тоже пьем сок ночью, когда ушли с ГВ (год назад) тоже было 3 коробочки за ночь, ну и днем тоже пил только сок, постепенно ушло само собой, сейчас днем сок не пьет, пьет чай, кефир, какао, компот, а ночью 1 коробочка сока , один раз просыпатся выпивает ее и спит дальше. Воду не пьет вообще ни днем ни ночью, никак. С зубами все в порядке, ТТТ, хотя и сок пьем и зубы чистим как придется ( перед садом с утра никак не хочет:( ), так что связи между зубами и соком особой не вижу, ИМХО конечно.
+1 А через трубочку?
~Svetik~
06.12.2009, 18:43
Вредно конечно. Сок нагружает поджелудочную не слабо, а ночью и 4 коробки... Надо искоренять эту привычку.
Елена АЙЯ
08.12.2009, 18:07
Магазинные соки вообще вредные,Лучше варите сами компоты,и конечно давайте не в таких количествах.
Не то чтобы я совсем не верю существование "бутылочного кариеса", но по поводу прямой связи имею веские основания для сомнений.
Когда проблема "попить ночью сок" коснулась нас, я озадачилась и провела некоторые исследования по данному вопросу.:)
В общем 50 на 50.
Т.е. половина деток, употреблявших соки/компоты в ночи имеет хорошие/идеальные зубы.
У половины - проблемы.
Есть мнение, что причиной раннего кариеса могут быть элементарные "простуды" мамы во время беременноси, как раз в момент закладки зубов.
И ещё.
Попробуйте налить сока в рожок и попить.
Согласна с Вами. Прочитав топ, срочно позвонила своему стоматологу и спросила про детский кариес. Сказала примерно тоже самое, добавив, что только сок точно не будет причиной кариеса.
Автор, а Вы недавно от бутылочки отучили? Я склоняюсь, что это психологическая проблема
Baby-Clo
08.12.2009, 19:39
Мы пьем сок по ночам, но не в таком кол-ве (100 мл), причем наполовину разбавленый.
CrAzY fOx
08.12.2009, 21:26
Конечно вредно, давайте воду и все, быстренько отучится просыпаться по ночам пить.
90-60-90
09.12.2009, 10:39
мы за ночь выпиваем 300мл(100сока разбавленого на 200воды)
МагнОлька
09.12.2009, 11:00
Много.И не только зубы,я их считаю наследственным фактором.Сколько кишечник испортите. и почки нагружаете.
Давайте воду.Сначала сильно разводите сок,чтоб как вода был.И днем сок давайте такой же разбавленный сильно.
Надо просто представить себе,что НЕТУ!Ни в магазинах,нигде.Вы же выкрутитесь в этом случае?Не правда ли?
У нас с этим строго - на дам и все тут, хоть укричись, даю водички - не хочешь воду, значит не хочешь пить вообще. Или вода или ничего. несколько истерик и дочка поняла, что сопротивление бесполезно, теперь она перед сном делает несколько глоточков воды и спит всю ночь не просыпаясь. Это позволило нам одним выстрелом убить двух зайце: перестала ночью просыпаться, чтобы попить и мы смогли отказаться от подгузников, потому что перестала писаться ночью.
Salomeya
09.12.2009, 14:40
Я вот, честно, не понимаю, зачем вообще приучать ребенка что-либо пить ночью. У меня один деть был на ИВ, второй на ГВ, и такой проблемы впринципе не стояло. Детям даже в голову не приходила и не приходит мысль проснуться ночью, чтобы чего-нибудь попить. Я не беру крайние случаи, когда болеем, температурим или просто вдруг накрыла жажда среди ночи,т.к. кто-то съел слишком много сосисок за ужином.
:010::010::010::010:
у нас все еще хуже!!!!!!!!!!!!!! ни сок а фруктовое пюре: перед сном даю смесь 220, но сразу она не засыпает и начинает капризничать, пока не дам пюре...220, если меньше то, опять же истерика...
и де-то раз в 3-5 дней просыпается ночью и просит пюре.
Сейчас отучаемся, не смотря на то, что лезут зубы, варю компот из сухофруктов и яблок, яблоки вылавливаю и измельчаю, получается жиденькое пюре. Но компот из сухофруктов, как мне кажется, все равно очень сладкий:(
Детскую молочку она у меня вообще не ест, пробовала взрослый кефир, ряженку ни в какую, сейчас покупаю йогурты валио кидс, вроде ест
ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ОТУЧИТЬ ОТ ЗАСЫПАНИЯ С РОЖКОМ!!! при учете того, что она спит в отдельной комнате и засыпает только когда в комнате никого нет, укачиванием не поддается, в кровати с родителями не понимает, что можно спать, если читаю сказку, то забирает книжку, если просто стишки рассказываю встает и начинает плакать типа достань меня из кроватки:010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.