PDA

Просмотр полной версии : сок ночью...много...другого не пьет...

zubatka
03.12.2009, 13:22
не знаю, как такое произошло...до этого все молочко попивали...потом водичку...а теперь сок и все...орет "Соооось" и другое выплюнет....и по несколько раз за ночь...я уже и отливаю и разбавляю , чтоб не заметно было....но это все равно 4 коробки в среднем за ночь...да и я беспокоюсь - он хоть и без сахара, но фруктоза же там есть...сахар ночью не опускается и все такое...или это я сама придумала...ну про риск диабета? пьем яблочную с мякотью фрутоняню....но все же как-то много....переживаю...да и зубы опять же....не вредно ли ночью сок для всего ребенка, как думаете?

alba
03.12.2009, 13:23
вредно

kunya-tarakina
03.12.2009, 13:28
Мой племяш с1,5 до 3 лет ночью пил только сок. В результате, в прошлом году, акурат перед новым годом, ему пришлось удалить 4 передних верхних зуба, а через месяц и еще один. И это при том , что зубы он чистил каждый день и ни каких других причин, для столь стремительного разрушения зубов, врачи не нашли.

zubatka
03.12.2009, 13:32
блин...

фли
03.12.2009, 13:32
отучайте как можно скорее. понимаю, что сказать легче чем сделать, но здесь не до сравнений. лучше несколько раз перетерпеть скандал, чем потом всю жизнь кариес лечить

lbulanina
03.12.2009, 14:51
Вы уже во-о-о-н какие большие. Отучайтесь от ночного питья. Чем раньше отучитесь, тем легче будет. И мама будет высыпаться и деточка спокойнее ночью спать будет. Моя козявочка тоже ночью любила попить, но с июня уже не пьет. Я сказала ей и себе, что больше этому не бывать. Три дня просыпалась, ныла, но я была непреклонна. Теперь мы спим всю ночь не просыпаясь. Все довольны :) и зубки целы.

marussia69
03.12.2009, 14:58
не знаю, как такое произошло...до этого все молочко попивали...потом водичку...а теперь сок и все...орет "Соооось" и другое выплюнет....и по несколько раз за ночь...я уже и отливаю и разбавляю , чтоб не заметно было....но это все равно 4 коробки в среднем за ночь...да и я беспокоюсь - он хоть и без сахара, но фруктоза же там есть...сахар ночью не опускается и все такое...или это я сама придумала...ну про риск диабета? пьем яблочную с мякотью фрутоняню....но все же как-то много....переживаю...да и зубы опять же....не вредно ли ночью сок для всего ребенка, как думаете?

4 коробочки за ночь? Это сколько же в граммах? 800? Да вы что?

Вавёрка
03.12.2009, 15:02
Это почти литр сока за ночь??? Бросайте это дело, в соках полезного минимум, а ожирение или проблемы с зубами при таких количествах - запросто.
Можно просто объяснить что сока нет - не купили, большой же ребёнок уже. Я так говорю, если дочка ночью чай просит - сейчас нет заварки, утром будет чай.

!Виктория!
03.12.2009, 15:03
с ума сойти, конечно вредно. отучайте
У подруги тоже так было, за ночь 500 гр точно выпивал- сейчас уже проблемы с зубами начались.
им только 2,5

Sashyla
03.12.2009, 15:07
Мы тоже так пьем,нам год и 6 месяцев,спрашивала у педиатора,нам сказали ничего страшного-ребенок может так реагировать на зубы и просто чтобы проверить мама здесь или нет,но сама переживаю-если не дам(пробывали тут на днях-орли с 3 ночи до 7 утра) может кто посоветует чем можно заменить сок(не таким вредным) и как отучить

Happy Mother
03.12.2009, 15:20
Мы тоже раньше глушили сок/компот ночью... в итоге: 1,9, почти везде кариесы, 2 верхних зуба уже пеньки:001::( Ругаю себя за то, что раньше не отучила от бутылки...
Отучила за 3 дня, сначала предлогала воду, вместо сока/компота, дочка не пила, выкидывала бутылку и требовала сок. Тогда я решила, что вообще уберу бутылку, что б ее не было, раз воду все равно не пьет. Вообщем 2 ночи помаялась, дочка просыпалась, переворачивала всю кровать в поисках бутылки, я её успокаивала на ручках и снова спать ложила. На третьи сутки она уже мирно спала в кроватке, не просыпаясь. На самом деле все не так страшно, как кажется.
Просто надо решиться. А вот зубы нам уже не вернуть...:041:

Длинная коса
03.12.2009, 15:21
Ночью надо спать
Отучайте
И с моим племянником была такая история
Итог - удаление верхних передних 4(!!!) зубов в 3 года. Как он сейчас разговаривает - страшно слышать(((( Да и вообще, весь артикуляционный аппарат разрушен, не успев сформироваться. Про здоровье зубов вообще молчу

zubatka
04.12.2009, 14:40
ох, отучайте...орет, спать никто не будет....разбавляю перед сном по половине коробочки ("малышам" по 125 г) воды и сока ...она из трубочки эту жижку ночью пьет...чуть больше разбавлю - орет "соооось" , чует прям сквозь сон....может все же напьется вдоволь и сама бросит? просто соску на день забрали, бутылочу забрали навсегда...вот теперь она нашла отдушину - из трубочки сосет сок ночью....из бутылки столько не пила....может чего нервное?

Yulia_N
04.12.2009, 14:50
Пару ночей покричит и перестанет. Не стоит давать ничего кроме воды ночью. А можно и воду не давать. Зато потом будете спать всю ночь не просыпаясь.
Сок для зубов очень вреден. У меня у знакомых у детишек теперь беда с зубками (лечат-удаляют).

ЕленаМихайловна
04.12.2009, 14:55
ох, отучайте...орет, спать никто не будет....разбавляю перед сном по половине коробочки ("малышам" по 125 г) воды и сока ...она из трубочки эту жижку ночью пьет...чуть больше разбавлю - орет "соооось" , чует прям сквозь сон....может все же напьется вдоволь и сама бросит? просто соску на день забрали, бутылочу забрали навсегда...вот теперь она нашла отдушину - из трубочки сосет сок ночью....из бутылки столько не пила....может чего нервное?

Нет, это просто вы поддаетесь на провокацию ;). Если вы твердо решили, что хотите от этого ребенка отучить, да и действительно это ВРЕДНО. А уж тем более сок, то попробуйте так.
1. Скажите ребенку, что сока больше нет, совсем и никогда, даже днем.
2. Давайте пить ночью только из чашки и только воду.
И будьте настойчивы, никаких поблажек. Да, поорет несколько дней, но поорет и успокоится, когда поймет, что мама твердо все решила и больше она ничего не получит.
А как вы думали? Мы тоже не так давно отучались от соски - тоже орали, но прошло несколько дней и все стало забываться. Так и у вас будет, если хватит вашего терпения.
А если давать ребенку сок только ради того, чтобы она никого не разбудила - то это вообще абсурд ИМХО.

Ирчес Малкова
04.12.2009, 14:58
4 коробочки за ночь? Это сколько же в граммах? 800? Да вы что?

знакомая 7-месячному сыну давала днам 3 пачки сока и ночью 3-4:005::005::005:

oxy2007
04.12.2009, 15:14
Было все тоже самое по 4 коробки ночью и днем, перестала покупать сок, стала давать для начала ночью агушу питьевую, потом кефир, сок так и не покупаю даю фрукты и компот варю. было сложно, но чтоб сильно не орал ночью, вставали и искали сок, но когда не находили пил что давала и спать, теперь вообще ночью не встаем.

Илзе
04.12.2009, 15:15
У моей дочери такое было.Итог-2 верхних передних зуба-пеньки.Отучайте,это тяжелее сделать вам,а не ребенку.Я делала перед садиком,отучала от соски,потом через какое-то время от бутылки,ну и от сока.Сок пьем сейчас,но в разумных пределах.

Mishander
04.12.2009, 16:39
У нас тоже проблемы - ночью ТРЕБУЕТ СОК
Кричит "СОК!"
Просыпается и опять про этот сок....
От 250 мл до 500 и более (водой разбавляю)+ приходится спать в памперсе (еще и переодеваю ночью, иначе лужи). Без сока истерика и дома никто не спит...

пенни
04.12.2009, 17:08
мы тож пострадавшие от соков с бутылочек по ночам-верхние 4 зуба поражены

Glossy
04.12.2009, 17:20
Мы тоже раньше пили сок, в итоге передние зубы серебрим. Сейчас сок не даю можно сказать вообще, варю компоты, стараюсь сахар не добавлять. По ночам просыпаемся, тоже просим пить, может и поорать. Обычно я говорю: "сейчас принесу, а ты полежи, глазки закрой". Иду на кухню, наливаю воду (в редких случаях компот без сахара + вода) не больше 100 мл. Подогреваю, В общем долго делаю :) Прихожу в комнату, а деть опять спит.

AGAT
04.12.2009, 17:25
Скажите, а стоматологи не говорят по поводу питья чая ночью(не сладкого естесственно)? Или вообще лучше ничего не пить кроме воды. Сок что тако дите пока не занет, компот днем без сахара.

девушка в чешках
04.12.2009, 17:39
У моей знакомой такая же ерунда, мало того, что ребенок пьет только сок, так еще и не ест ничего:((((
а по ночам да, только сок, и вот она вроде стала ее отучать...говорит, что в дому никто не спит, ребенок орет всю ночь ....
Мы только ели по ночам, до полутора лет, а потом завязали. сын иногда ночью просыпается, даю компот немножко глотнуть и все и то не каждую ночь....
А сок стараюсь редко давать, да и деть не особо приучен к соку , поэтому спокоен к нему...до двух лет, если и давала сок, то разбавляла один к одному, как пошел в сад перестала разбавлять...
Летом собираю ягоды, замораживаю, а осенью-зимой варю компоты, сейчас у нас популярен морс из клюквы....

фли
04.12.2009, 17:43
Мы тоже так пьем,нам год и 6 месяцев,спрашивала у педиатора,нам сказали ничего страшного-ребенок может так реагировать на зубы и просто чтобы проверить мама здесь или нет,но сама переживаю-если не дам(пробывали тут на днях-орли с 3 ночи до 7 утра) может кто посоветует чем можно заменить сок(не таким вредным) и как отучить

компотом из сухофруктов без сахара, а в идеале-водой

Enni
04.12.2009, 17:58
Вредно. Знаю подобные истории с летальным для зубов исходом.

*мэрочка*
04.12.2009, 18:08
впечатлилась темкой..сегодня на дневной сон дала воду :046: прокатило:))

Волосатый поросёнок
06.12.2009, 13:55
У нас тоже такое было. Примерно в вашем возрасте. Я начала хитрить - стала варить на соке кисели. Густоту увеличивала постепенно. Ребю всё равно спать охота. Вот и стали пить всё меньше и меньше. Тянуть то тяжелее, а спать охота. Так, постепенно , отвыкли. Потом обходились соской, а потоми соску оставили. Правда ни каких проблем с зубами не случилось. И мне кажется, что врядли здесь есть связь. Правда магазинным сокам я ни когда не доверяла. Всё делала сама и пюре и соки. Это не так много времени занимает. За то хоть какая то гарантия, что туда ни чего вредного не положили.

Аришка_LAV
06.12.2009, 14:23
Не то чтобы я совсем не верю существование "бутылочного кариеса", но по поводу прямой связи имею веские основания для сомнений.
Когда проблема "попить ночью сок" коснулась нас, я озадачилась и провела некоторые исследования по данному вопросу.:)
В общем 50 на 50.
Т.е. половина деток, употреблявших соки/компоты в ночи имеет хорошие/идеальные зубы.
У половины - проблемы.
Есть мнение, что причиной раннего кариеса могут быть элементарные "простуды" мамы во время беременноси, как раз в момент закладки зубов.

И ещё.
Попробуйте налить сока в рожок и попить.
Много сока попало на ваши передние зубы?

badonna
06.12.2009, 14:35
800 мл за ночь???!!! Вы что???

oligynchik
06.12.2009, 16:34
Мы тоже пьем сок ночью, когда ушли с ГВ (год назад) тоже было 3 коробочки за ночь, ну и днем тоже пил только сок, постепенно ушло само собой, сейчас днем сок не пьет, пьет чай, кефир, какао, компот, а ночью 1 коробочка сока , один раз просыпатся выпивает ее и спит дальше. Воду не пьет вообще ни днем ни ночью, никак. С зубами все в порядке, ТТТ, хотя и сок пьем и зубы чистим как придется ( перед садом с утра никак не хочет:( ), так что связи между зубами и соком особой не вижу, ИМХО конечно.

yasy
06.12.2009, 18:35

+1 А через трубочку?

~Svetik~
06.12.2009, 18:43
Вредно конечно. Сок нагружает поджелудочную не слабо, а ночью и 4 коробки... Надо искоренять эту привычку.

Елена АЙЯ
08.12.2009, 18:07
Магазинные соки вообще вредные,Лучше варите сами компоты,и конечно давайте не в таких количествах.

lavnat
08.12.2009, 18:41
Не то чтобы я совсем не верю существование "бутылочного кариеса", но по поводу прямой связи имею веские основания для сомнений.
Когда проблема "попить ночью сок" коснулась нас, я озадачилась и провела некоторые исследования по данному вопросу.:)
В общем 50 на 50.
Т.е. половина деток, употреблявших соки/компоты в ночи имеет хорошие/идеальные зубы.
У половины - проблемы.
Есть мнение, что причиной раннего кариеса могут быть элементарные "простуды" мамы во время беременноси, как раз в момент закладки зубов.

И ещё.
Попробуйте налить сока в рожок и попить.

Согласна с Вами. Прочитав топ, срочно позвонила своему стоматологу и спросила про детский кариес. Сказала примерно тоже самое, добавив, что только сок точно не будет причиной кариеса.
Автор, а Вы недавно от бутылочки отучили? Я склоняюсь, что это психологическая проблема

Baby-Clo
08.12.2009, 19:39
Мы пьем сок по ночам, но не в таком кол-ве (100 мл), причем наполовину разбавленый.

CrAzY fOx
08.12.2009, 21:26
Конечно вредно, давайте воду и все, быстренько отучится просыпаться по ночам пить.

90-60-90
09.12.2009, 10:39
мы за ночь выпиваем 300мл(100сока разбавленого на 200воды)

МагнОлька
09.12.2009, 11:00
Много.И не только зубы,я их считаю наследственным фактором.Сколько кишечник испортите. и почки нагружаете.
Давайте воду.Сначала сильно разводите сок,чтоб как вода был.И днем сок давайте такой же разбавленный сильно.
Надо просто представить себе,что НЕТУ!Ни в магазинах,нигде.Вы же выкрутитесь в этом случае?Не правда ли?

Awrora
09.12.2009, 11:23
У нас с этим строго - на дам и все тут, хоть укричись, даю водички - не хочешь воду, значит не хочешь пить вообще. Или вода или ничего. несколько истерик и дочка поняла, что сопротивление бесполезно, теперь она перед сном делает несколько глоточков воды и спит всю ночь не просыпаясь. Это позволило нам одним выстрелом убить двух зайце: перестала ночью просыпаться, чтобы попить и мы смогли отказаться от подгузников, потому что перестала писаться ночью.

Salomeya
09.12.2009, 14:40
Я вот, честно, не понимаю, зачем вообще приучать ребенка что-либо пить ночью. У меня один деть был на ИВ, второй на ГВ, и такой проблемы впринципе не стояло. Детям даже в голову не приходила и не приходит мысль проснуться ночью, чтобы чего-нибудь попить. Я не беру крайние случаи, когда болеем, температурим или просто вдруг накрыла жажда среди ночи,т.к. кто-то съел слишком много сосисок за ужином.

Ю.Ягн
09.12.2009, 15:02
:010::010::010::010:
у нас все еще хуже!!!!!!!!!!!!!! ни сок а фруктовое пюре: перед сном даю смесь 220, но сразу она не засыпает и начинает капризничать, пока не дам пюре...220, если меньше то, опять же истерика...
и де-то раз в 3-5 дней просыпается ночью и просит пюре.
Сейчас отучаемся, не смотря на то, что лезут зубы, варю компот из сухофруктов и яблок, яблоки вылавливаю и измельчаю, получается жиденькое пюре. Но компот из сухофруктов, как мне кажется, все равно очень сладкий:(
Детскую молочку она у меня вообще не ест, пробовала взрослый кефир, ряженку ни в какую, сейчас покупаю йогурты валио кидс, вроде ест
ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ОТУЧИТЬ ОТ ЗАСЫПАНИЯ С РОЖКОМ!!! при учете того, что она спит в отдельной комнате и засыпает только когда в комнате никого нет, укачиванием не поддается, в кровати с родителями не понимает, что можно спать, если читаю сказку, то забирает книжку, если просто стишки рассказываю встает и начинает плакать типа достань меня из кроватки:010::010: