Просмотр полной версии : Что такое избалованный ребёнок?
И когда это может случиться? Похоже,что я избаловала:001:. Она одна оставаться не хочет,игрухи не любит, ей уже 4,а она ими не играет,в руки не берёт особо! Вот лежит сейчас и меня зовёт. А что потом? Боюсь,что она глупая вырастет.если сама себя не научится занимать. Может ещё рано? Я постоянно с ней. Раньше так не было, я убиралась,она сама себя занимала,как только я стала её жалеть ( хоть она и не плакала),то вот результат.
IamHappy
03.12.2009, 13:31
Боюсь,что она глупая вырастет.если сама себя не научится занимать. .
Некоторые люди в принципе не умеют себя занимать до конца жизни, просто не умеют ничего делать в одиночестве, но это не говорит о недостатке ума, просто черта характера. У меня и дочка (10 лет), и муж совершенно не могут придумать себе занятие в одиночестве, им не комфортно без общения, даже телевизор смотрят болтая...
grethen79
03.12.2009, 13:39
Мне кажется, что пока не сядет и не поползет, будете на руках носить! У меня так было! А пока играйте в игры с зеркалом, занавесками, дверьми... интерестно же ВСЕ вокруг!!!:029: Мы в кенгурухе и готовили, и убирались! А можно с собой на кухню брать, там петь песни, танцевать, сказки рассказывать - мелочь в автокресло, шезлонг или стульчик посадить.:support: Балуйте - ничего в этом нет страшного! Кому же, как не маме, это делать!?
Думаю что еще очень-очень-очень-очень рано даже разговоры об этом заводить.Что значит стали ее жалеть?У меня дочка хотя и ползать ,и сидеть, и играть самостоятельно может, тоже иногда требует моего внимания целый день....Избалованность это когда покупаешь все что захочет,даешь все что потребует(даже не полезное) лишь бы отвязался.Мое мнение,чем больше внимания даешь ребенку в младенчестве,тем спокойнее и самостоятельнее он будет в последствии.
И когда это может случиться? Похоже,что я избаловала:001:. Она одна оставаться не хочет,игрухи не любит, ей уже 4,а она ими не играет,в руки не берёт особо! Вот лежит сейчас и меня зовёт. А что потом? Боюсь,что она глупая вырастет.если сама себя не научится занимать. Может ещё рано? Я постоянно с ней. Раньше так не было, я убиралась,она сама себя занимала,как только я стала её жалеть ( хоть она и не плакала),то вот результат.
Ну, что вы!!!!!! Почему же дочка ваша глупая должна вырасти????? :001: Она же еще ОЧЕНЬ маленькая...таким малышам только мама и нужна, а игрушка - это так и то когда настроение хорошее!!!!! Радуйтесь что вы постоянно с ней!!!!! скоро малышка пойдет, а потом и замуж выскочет и будет ей не до ручек)))))))) так что наслаждайтесь моментом т.с.:))
snatacha
03.12.2009, 13:44
Я читала, что ребенка невозможно избаловать в таком возрасте!! В 4 месяца ребенок еще очень сильно привязан к маме и зависит от нее, мама - это всё!! И кстати, именно для того, чтобы вырастить умного ребенка, нужно с ним заниматься, все показывать, рассказывать и именно с младенчества. "Лежит одна в кроватке и занимается сама с собой" - это мечта тех родителей, которые не готовы жертвовать собой ради ребенка, им хочется, чтобы ребенок был удобен!! Так воспитывали наше поколение, почитайте книги 60-70 годов - "Развлекать - ни-ни, на руки брать - ни-ни, сразу не бежать на попискивание, пусть спят сами, пусть играют сами". Эти методы очень хороши для воспитания удобного немешающего и безынициативного ребенка, такими людьми хорошо руководить, т.к. они сами никогда ничего не предложат путного. Тут решать вам, каким вы хотите видеть своего ребенка,так с ним и поступайте.
Не переживайте! Просто возраст у нее такой -ползать еще не умеет, а лежать кому же интересно, когда вокруг столько всего неисследованного:)). Мой сынуля, пока не пополз, от меня не отставал, все с ним делала - полы мою, его за собой в автокресле таскаю и т. п. Игрушки тоже не всех детей увлекают, мой до сих пор мало с ними играет, вот какая-нибудь дурацкая коробочка от ватных палочек - это ДА, вещь!, а всякие кубики-пирамидки - ФИ!
Я читала, что ребенка невозможно избаловать в таком возрасте!! В 4 месяца ребенок еще очень сильно привязан к маме и зависит от нее, мама - это всё!! И кстати, именно для того, чтобы вырастить умного ребенка, нужно с ним заниматься, все показывать, рассказывать и именно с младенчества. "Лежит одна в кроватке и занимается сама с собой" - это мечта тех родителей, которые не готовы жертвовать собой ради ребенка, им хочется, чтобы ребенок был удобен!! Так воспитывали наше поколение, почитайте книги 60-70 годов - "Развлекать - ни-ни, на руки брать - ни-ни, сразу не бежать на попискивание, пусть спят сами, пусть играют сами". Эти методы очень хороши для воспитания удобного немешающего и безынициативного ребенка, такими людьми хорошо руководить, т.к. они сами никогда ничего не предложат путного. Тут решать вам, каким вы хотите видеть своего ребенка,так с ним и поступайте.
ппкс
Все психологи в один голос говорят, что в таком возрасте малыш еще не может избаловаться, так что не волнуйтесь;) Мне кажется, главное- чуткость и любовь. В этом возрасте, наверное, чктуость даже главнее.
у меня такая же,5 мес.,стараюсь ее приучать играть одной,с серьезным таким лицом объясняю,что папа придет с работы и захочет кушать и тп,такое ощущение,как-будто понимает)). На руках ношу,а когда еще носить, только сейчас,а потом поздно будет
ей уже 4,а она ими не играет,в руки не берёт особо!
:) Простите ей это:). Ей всего навсего 4... месяца...;)
Webgirl 001
03.12.2009, 14:04
Думаю что еще очень-очень-очень-очень рано даже разговоры об этом заводить.Что значит стали ее жалеть?У меня дочка хотя и ползать ,и сидеть, и играть самостоятельно может, тоже иногда требует моего внимания целый день....Избалованность это когда покупаешь все что захочет,даешь все что потребует(даже не полезное) лишь бы отвязался.Мое мнение,чем больше внимания даешь ребенку в младенчестве,тем спокойнее и самостоятельнее он будет в последствии.
Вот полностью согласна!!!
И вообще, я считаю, что вниманием и любовью избаловать нельзя!!!:ded:
Когда чувствует себя отлично, может и один поваляться, а когда что-то беспокоит или погода вот такая... хочет, чтоб рядом находились мама или папа, и желательно не просто рядом сидели, а обязательно общались, еще лучше, когда на ручках... Стараемся не постоянно таскать на руках, я считаю, что привыкнет, а потом что делать...
Евгешуленька
03.12.2009, 14:53
рановато об этом думать.После года можно уже смело задумываться,но тоже тяжело,т.к. у меня вот ребенок просто изменился в год,стал скандалить.А еще читала,что у реб начинаются большие прблемы с поведением где-то к 2годам.Многие думают,что кризис наступаем в 3г,а на самом деле намного раньше,это происходит тогда,когда малыш начинает очень хорошо понимать свои права в доме,типа я сам,я хочу,но еще не понимает своих обязанностей.
Redkayaya
03.12.2009, 15:01
на 200% с Вам согласна!
детка еще маленькая совсем, чаво ж Вы, автор, от нее хотите?)))
у моей знакомой сын в год с лишним с рук не слезает и орет если не на руках и засыпает с грудью тока! но это же не говорит о его избалованности или о плохих родительских чертах матери! дети все разные и по-разному требуют внимания, по-разному занимают себя!
мне кажется, что о избалованности нужно судить нааааамного позже! когда к примеру ребенок впадает в истерику, если не получает желаемого или не слушается родителей... пока для меня это только теория!
любите свою дочу, занимайтесь с ней, и некогда будет о глупостях всяких думать в таком раннем малышкином возрасте:flower:
Вот ссылочка хорошая,почему детки плакают
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
мы игрухи стали осознанно брать тока в 4.5-5 мес. Сейчас уже можем себя занять - но на мин 20-25 мах и то при хорошем настроении - и я считаю это нормальным.:):):)
До двух лет вообще считаю не может ребенок быть избалованным. Ребенок имеет набор потребностей, в частности, потребность в телесном контакте, в активном внимании к себе, и всеми способами стремится их реализовать. Несколько забавно убеждение многих молодых мамочек, что ребенок в первые месяцы жизни уже должен быть самостоятельным. На фига? Детеныш, пока не способен физически сам добывать пищу себе, должен быть в теснейшем контакте с мамой, это биология, против нее ничего не сделаешь.
Вот ссылочка хорошая,почему детки плакают
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Спасибо!
Светуляღ
04.12.2009, 00:52
автор, не стоит так переживать,просто Ваша дочурка нуждается в маминой заботе,в тепле её тела,в её запахе...
мой сын тоже плачет беру на ручки успокаивается,но я не считаю что я его этим балую,а вообще я его для этого и родила,что бы баловать!
Кин-дза-дза!
04.12.2009, 01:02
Просто ребенок растет и кроме сухости и сытости ему еще и общения хочется. автор, меня больше 4-х летняя дочь достает, чем 10-тимесячная. Привыкайте.
ykarymba
04.12.2009, 01:41
Я хочу баловать, балую и буду баловать, свою бусинку...Буду рядом столько сколько ей нужно,девочек надо любить и баловать!
Кин-дза-дза!
04.12.2009, 01:44
Я хочу баловать, балую и буду баловать, свою бусинку...Буду рядом столько сколько ей нужно,девочек надо любить и баловать!
и мальчиков :), а то потом вырастают дяденьки, которые не умеют баловать и любить ;)
Data Art
04.12.2009, 01:54
ей уже 4,а она ими не играет,в руки не берёт особо! Вот лежит сейчас и меня зовёт. А что потом? Боюсь,что она глупая вырастет.если сама себя не научится занимать.
Автор, ещё 4...а не уже 4:008:
И чтобы глупой не выросла, это вы должно приложить все усилия - играть, обучать, показывать!
+100
QooqlaMooqla
04.12.2009, 02:04
+1
а вообще какая дурацкая тема...
Кин-дза-дза!
04.12.2009, 02:07
Мне кажется, вы слегка путает 2 понятия : избаловать и баловать. покупать все, что хочет - это баловать, а избаловать - это, простите, когда тебе на голову гадят, а ты ничего с этим сделать не можешь (не хочешь).
А баловать надо, кто ж, как не родители будут баловать ;) А еще любить, в попу целовать :)
Пардон, а речь идет о 14-летнем подростке?
Избалованный ребенок - по факту человек, лишенный в детстве внимания и вынужденный этого внимания добиваться всеми доступными путями.
По факту люди, которых в детстве баловали, вырастают самостоятельными, уверенными в себе и коммуникабельными.
А в 4 месяца это вообще (мамочка прошу прощения за резкость) глупости, ребенку жизненно необходимо быть с мамой 24 часа в сутки, игрушки в этом возрасте нафик не нужны.
Избалованность это когда покупаешь все что захочет,даешь все что потребует(даже не полезное) лишь бы отвязался.Мое мнение,чем больше внимания даешь ребенку в младенчестве,тем спокойнее и самостоятельнее он будет в последствии.
плюс мильён!!! :053:
Можно дать ребенку "не полезное" лишь бы ему было хорошо... да и это так неоднозначно - полезное-неполезное... А вот "на тебе игрушку и отвали" - правда каждый родитель формулирует эту мысль гораздо выгоднее для себя - это и может принести негативные последствия.
Хотя - имхо - уж лучше отваливать с игрушкой, чем без :))
По факту вред несет не "на...", а "... отвали".
до года - это утопия!!! даже до 2х...и вообще, давайте разделять что есть избалованность? Как это проявляется? Имхо правильно заложенная система ценностей и правил поведения - главное, что родителям надо дать ребенку, чтобы он смог ориентироваться в окружающем его обществе.
La Femme
04.12.2009, 11:05
Автор, ласкайте и лелейте вашу малышка пока она еще совсем кроха.. ведь они такбыстро растут....невозможно перелюбить ребенка и это не значит что она вырастет избалованной;)
и мальчиков :), а то потом вырастают дяденьки, которые не умеют баловать и любить ;)
почему тогда именно в наше время многие женщины говорят что Мужчины вырождаются, становятся все более инфантильными (особенно в больших городах)? во время войны таких тем не возникало, а тогда было совсем не до балования детей...
вспомнила смешную историю на эту тему: в метро сидят бабушка с 3-х летней внучкой на руках, внучка колотит ножкой по стоящей перед ними девушке, девушка отходит в одну сторону, но внучка продолжает, в другую - то же самое, девушка делает замечание бабушке, на что бабушка отвечает: "она же еще маленькая, что ее воспитывать". рядом стоит парень в кожанке, который все это наблюдает, после ответа бабушки, он вынимает у себя изо рта жевачку, приклеивает бабушке на лоб и говорит:"меня тоже до 3-х лет никто не воспитывал"...
любить и баловать - далеко не слова-синонимы...
автор, попытайтесь не хватать сразу ребенка на руки по первому писку, а просто отвлечь игрушками, песенку спойте, массажик сделайте. Для меня шезлонг с игрухами, коврик и мобиль - верные помощники в этом деле!
kosmostars
04.12.2009, 13:00
Избалованный в моем понимании это ребенок который валяется в магазине и орет купи машинку...это уже взрослый ребенок который требует от родителей чтобы они купили ему и это,а иначе...
В 4 месяца ребенок может требовать внимания потому что ему нужна мама,потмоу что ему страшно,потмоу что ему скучно лежать.Мой ребенок до года вообще не играл и его игрухи не интересовали,а сейчас он играет,а я сижу не знаю чем себя занять :))
+1
Ну а вы не пишите тогда,если тема глупой кажется. меня этот вопрос волнует,вот поэтому и спрашиваю!:wife:Мне не хватало только критиков типа вас!
почему тогда именно в наше время многие женщины говорят что Мужчины вырождаются, становятся все более инфантильными (особенно в больших городах)? во время войны таких тем не возникало, а тогда было совсем не до балования детей...
Вопрос в чем - почему женщины говорят или почему мужчины вырождаются?
Баловать ребенка можно в любых условиях... Ребенок всегда понимает, точнее чувствует настроение мамы. Можно смену отпахать и прийти в сад за ребенком - и ребенок будет чувствовать что мама соскучилась, а можно весь день рядом просидеть и вяло посылать ребенка одного "воспитываться". Можно мишку плюшевого купить на последние деньги, лишь бы дитятку порадовать, а можно радиоуправляемыми машинами затыкать рот - чтоб не лез и не мешал.
И еще можно насчет войны уточнить... Почему Вы думаете, что тем не возникало? Не до балования детей было во время войны - тогда "настоящие мужчины" (неизбалованные) должны были вырасти годам этак к шестидесятым, или не до балования было в начале века - когда росли те, кто стали "настоящими мужчинами" во время войны?
Ромкина мама
04.12.2009, 14:22
Мне тоже кажется, что 4 месяца - еще слишком маленький возраст для понимания всего, что происходит - ребенку просто требуется внимание!!
Я помню, что в 4 месяца такого еще не было, как сейчас - отнимаешь игрушку - он в слезы! Значит, наступила пора осознания. Это наверное, месяцев в 6 было...Теперь пытаюсь с ребенком разговоривать - если плачет в кроватке (я его туда сажаю вместо манежа), объясняю, что не могу сейчас его забрать, маме надо сделать то-то и то-то, он плачет все равно, но я делами занимаюсь. ПОтом он тоже увлекается игрушками, и когда он не плачет, я его в этот момент забираю. Приучаю к словам Нельзя, запрещаю кусаться, иначе он это будет воспринимать как игру в дальнейшем.
В общем, пока не беспокойтесь, и чаще играйте с ребенком - им это важно всегда!
Евгешуленька
04.12.2009, 15:12
Избалованность-это когда видишь как в магазине реб 3лет валяется на полу и орет,чтобы ему кофету купили и,конечно,ему покупают.А еще когда малыш в 3-4г уже считает себя самым главным в доме,уже деспотирует во всю))),его задаривают игрушками,а он даже спасибо никогда не скажет,никогда не поделится ничем не только с друзьями,но и дома с мамой или папой,его просто этому не научили.Это я так,просто вспомнила,что видела как-то и мне это запомнилось.А вообще-то,я считаю,что если хочешь воспитать хорошего человека,то сам будь им,ничто так не воспитывает,как собственный положительный пример.
cartolina
04.12.2009, 15:16
У нас аналогичная ситуация. Но я сама приучила сынулю к развлечениям.
А мне кажется, что наоборот ребенку просто нравится общение, такой вот характер, не одиночка.
Я вот считаю, что чем больше я, папа и другие гости, которые к нам приходят общаются с малышом, тем быстрее он начнет развиваться, благодаря этому общению.
Мы уже буковки повторяем, пока конечно только гласные, отвечаем Да:)
Зато потом такой ребенок найдет чем заняться и одному.
А мне нравится, что мой малыш любит общение.
Дети все такие разные... даже если Вы тут прочитаете, что "мой ребенок играет сам,потому что я его приучила" - не верьте. В 4 месяца больше зависит от темперамента самого ребенка. Есть дети, которые умеют играть сами, и есть те, которые не умеют. У меня 2 дочки, одна умела, вторая - нет. Точнее, наоборот, старшая не умела :))
говорят, что пока помещается поперек детской кроватки - тогда еще можно воспитывать, а потом - поздно :))
а вообще я согласна со всеми ораторами! ребенку нужна мама не только для еды! :)
Я Мамко!
04.12.2009, 16:01
ей уже 4,а она ими не играет,в руки не берёт особо!.
Ага, почти 18:)):)):))
Я Мамко!
04.12.2009, 16:03
!
Во время войны ЛВ не было, вот и не жаловались:004:
А ещё домострой был...:001:
+1
Дурацкая, потому что Вам не нравится? Ах простите автора, это была такая ошибка с его стороны :091::091::091:
Когда чувствует себя отлично, может и один поваляться, а когда что-то беспокоит или погода вот такая... хочет, чтоб рядом находились мама или папа, и желательно не просто рядом сидели, а обязательно общались, еще лучше, когда на ручках... Стараемся не постоянно таскать на руках, я считаю, что привыкнет, а потом что делать...
Что делать? Продолжать таскать :)) Мы с мужем по-очереди таскали. Когда поползла, таскать уже не просила. Сейчас ходить начала, почему-то опять на руки просится - беру, держу, таскаю :)) Пока спасает манеж на кухне.
Data Art
04.12.2009, 16:19
А разве мужчину,который умеет любить, баловать и проявлять ласку , можно назвать инфантильным?
Я думала инфантильность это нечто другое:016:
До года ребенка избаловать невозможно. До этого возраста желание быть чаще с мамой это жизненная необходимость, только благодаря этому ребенок чувствует себя уверенней в дальнейшей жизни, у него меньше страхов и больше доверия к окружающему миру.
Дело не в баловании, во время войны другие ценности были, другие примеры для подражания, другие жизненные цели.
Кин-дза-дза!
05.12.2009, 00:15
....
потому что во время войны был такой дефицит мужиков, что все равно было какой он, пьющий, бьющий, нелюбимый. Лишь бы детей делал.
Кин-дза-дза!
05.12.2009, 00:20
Опять же повторюсь, между баловать и избаловать просто пропасть!
А самые безпроблемные дети в этом плане в доме малютки. Вот они точно сами себя развлекают и не плачу-хнычут. Достичь такого эффекта просто и легко. Что-то только не хочется, хотя как знаю ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.