Просмотр полной версии : У кого дисбак (есть или был) как часто сдавали анализы??
Ирчес Малкова
03.12.2009, 13:33
Мы уже сдавали раз 5 (в теч.первого годика). Сейчас в честь годика проходим всех врачей(платно), сижу и ВОТ ЧЕСТНО жалко денег, сдавать очередной раз этот анализ на дисбактериоз, хотя вроде как сдать надо??? Хочу поддаться мнению толпы на этот раз:) И вобще, девочки, у кого был дисбак у малышей(стаф и клебсиелла), когда вылечили?
а малыша что-то беспокоит?
Veronika_Ov
03.12.2009, 13:42
стаф. так и не вылечили до сих пор :( клебсиеллы нет тьфу-тьфу
собираемся опять лечить, благо фаги по реультатам должны вылечивать еще. Ребенок ни на что не жаловался, по-большому ходила хорошо. Вот только после отпуска и смены питания стали появляться запоры. пересдали анализ выяснили, что стаф. есть. Хотя стул иналадился, но полечиться надо бы.
Считаю, что сознательно оставлять бяку в организме не стоит, может внешне и не будет вызывать беспокойства, но вот иммунитет ослабевает.
Ирчес Малкова
03.12.2009, 13:42
сейчас нет, как раз только нормализовался сон (с рождения плохо спали, я все гадала, то ли неврология наша, то ли дисбак). теперь спит всю ночь, кушала всегда хорошо.. Только у нас АД, аллергия.
Ирчес Малкова
03.12.2009, 13:44
стаф. так и не вылечили до сих пор :( клебсиеллы нет тьфу-тьфу
собираемся опять лечить, благо фаги по реультатам должны вылечивать еще. Ребенок ни на что не жаловался, по-большому ходила хорошо. Вот только после отпуска и смены питания стали появляться запоры. пересдали анализ выяснили, что стаф. есть. Хотя стул иналадился, но полечиться надо бы.
Считаю, что сознательно оставлять бяку в организме не стоит, может внешне и не будет вызывать беспокойства, но вот иммунитет ослабевает.
согласна, если бяка есть, надо лечить, но факт в том, что мы уже 4 раза пили эти бактериофаги и другие лекарства, и ничего не меняется...!!:091:
пятый раз я бы точно не стала сдавать на дисбак - занудно и дорого, вы же наверняка уже проследили некоторую тенденцию по прошлым результатам
А мы уже последние полгода, и даже больше никак не можем сдать этот анализ, хоть и надо - ребенок ни за что не какает с утра!
MamaNyuchi
03.12.2009, 15:49
А нам врачи всегда говорили, что эти анализы бессмысленно сдавать! Просто когда симптомы появляются, проходим курс Хилака, разница уже на второй день! (150 руб. получается)
shusha-karjala
03.12.2009, 15:59
Здравствуйте, у нас дизбактериоз частенько, так как часто болеем, пьём лекарства, антибиотики, недавно был стул в виде слизи с кровавыми пятнышками, Хилак не помогает, бифидум и лактобактерин тоже, спасаемся только Мезимом, тоже собираемся сдать анализы, направлены к гастроэнтерологу. Вообще у нас это после перенесённого ротавируса началось, который мы в больнице №5 подцепили, там же и Клебсиеллу, эту заразу прогнать не так-то просто, я 3 месяца лечила бактериофагами, курсами. У меня есть 2 упаковки бактериофага клебсиелл поливалентного, покупала на всякий "пожарный", храню в холодильнике, со сроками всё нормально, кому надо - отдам.
У нас в месяц высеился Стафилококк и Клебсиелла. Врач прописал фаг и лактобактерин. Я ничего не давала, так как считаю, что это все ЕРУНДА. У ребенка кроме жидкого стула никаких симптомов не было. А на ГВ стул может быть жидким. Ввели прикормы и стул стал нормальным. И вообще, кто сказал, что кал должен быть стерильный???Поверьте мне, если любой ребенок сдаст кал, у него обязательно что-нибудь да высеется. И это вполне нормально. Представляете, какие деньги гребут те, кто поставляет нам лекарства от несуществующей проблемы?И еще, диагноз дисбактериоз существует только в России в таком широком понимании.
анализы не сдаем. гастроэнтеролог и педиатр наш в один голос говорят, что смысла сдавать нет. что по какам и по капрграмме и так видно что что то высеется. лечим давая нормобакт. и все.
если бы не АД, я бы не беспокоилась. и еще ферментов у нас не хватает. пьем еще креон.
Ирчес Малкова
03.12.2009, 17:29
анализы не сдаем. гастроэнтеролог и педиатр наш в один голос говорят, что смысла сдавать нет. что по какам и по капрграмме и так видно что что то высеется. лечим давая нормобакт. и все.
если бы не АД, я бы не беспокоилась. и еще ферментов у нас не хватает. пьем еще креон.
вот и у нас ЕСЛИ БЫ НЕ АД...
Мы уже сдавали раз 5 (в теч.первого годика). Сейчас в честь годика проходим всех врачей(платно), сижу и ВОТ ЧЕСТНО жалко денег, сдавать очередной раз этот анализ на дисбактериоз, хотя вроде как сдать надо??? Хочу поддаться мнению толпы на этот раз:) И вобще, девочки, у кого был дисбак у малышей(стаф и клебсиелла), когда вылечили?
У дочки был. Причем в таком кол-ве, что мне в лаборатории говорили, что это худший анализ, который они когда-либо видели. В теч.первых 9 месяцев прошли 3 курса пробиотиков+Энтерол (фаги не пили, наши стафы и клебсы оказались к ним нечувствительны). Соостветственно анализ сдавали 4 раза, 1-ый в 1 месяц, и потом после каждого курса. НИ ГРАММА улучшения не увидела, после чего меня врач спросила, долго ли я еще буду приставать к ребенку и тратить деньги на анализы и дорогие пробиотики? Ребенка ничего не беспокоит, вес набирает нормально, стул в порядке. Типа, "нечего лечить анализ, лечить надо человека, если ему это нужно".Подумала и согласилась :))
С 9 мес.забила на анализы и вообще на дисбак. Проблем с ребенком никаких не было. Но говорю сразу, что кроме плохих анализов дисбак у нее ни в чем не проявлялся.
Была небольшая аллергия, но ее мы благополучно переросли (я еще диету держала довольно строгую), видимо ушел дисбак, раз прошли кожные реакции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.