PDA

Просмотр полной версии : Чем удалить ПАРАФИН (?) с вискозной одёжки?

Mама Сладкой Малины
03.12.2009, 13:47
На работе свет отключили, мы все там со свечами ползали. Обляпалась случайно. Вещь новая, красивая, состав 78% вискозы, 17% нейлон, 5% эластан
Порошком КАШЕМИР при 40% не отстиралось.

carry
03.12.2009, 14:47
Классический вариант - утюгом через бумагу - не очень горячим. Но опять таки попробовать надо, как именно эта ткань на утюг реагирует. Эластан кажется не очень любит горячее. Можно попробовать бензином для зажигалок, он чище чем обычный.
Говорят есть еще аптечный бензин, совсем чистенький.

Morticia
03.12.2009, 17:27
на температуре, которая предполагается для этой ткни прогладить утюгом, проложив с обеих сторон впитывающую бумагу. Помните раньше промокашки в тетрадках были (эх... детство)? Вот что-то типа такого. Бумага туалетная качественная подойдет.
потом постирать. Можно попробовать пятновыводитель для жирных пятен Dr Beckmann (http://www.spozywczy.pl/sklep/img_items/b/075/7538.jpg). У меня отлично все пятна сводит. Но ес-но протестировать на незаметном участке.

Mама Сладкой Малины
03.12.2009, 17:36
Потискала аккуратненько вручную с мылом Антипятин, прополоскала - пятно стало белёсым и потрескавшимся. Как высохнет, попробую сунуть в морозилку и потом щёткой смахнуть шелушки. Утюг - в крайнем случае.

Morticia
03.12.2009, 17:45
ну и зря. Утюг разогреет парафин, бумага впитает. парафину же высокая температура для плавления не нужна. На скольки вискозу предполагается гладить? Если не ошибаюсь, до 120 С. Парафину за глаза и за уши хватит

Mама Сладкой Малины
03.12.2009, 21:37
Уболтали. Высохнет - начну утюгом плавить.

Nina33
05.12.2009, 14:27
есть спрей в аптеках, правда, не знаю продается ли он у вас в аптеках, спрей-холод при ожогах, вот я им выводила очень легко пятна от свечек!

Mама Сладкой Малины
05.12.2009, 15:10
Вывела утюгом через бумажное полотенце. Никогда бы не подумала, что пятно размером с 5 копеек уделает столько бумаги.