Просмотр полной версии : До ЗАГСА не дозвониться, подскажите...
Лиза+Аглая
03.12.2009, 13:59
Девушки, милые! Собираемся подать заявление, а я туплю. Подскажите, пожалуйста, вот что...
1. Если я и мой МЧ прописаны в разных районах, то в загс какого района надо обращаться?
2. Какие документы необходимо предоставить, учитывая, что у нас есть дети от первых браков?
3. Заявление принимают по каким-то особым дням или во все часы работы ЗАГСа?
4. Сколько ждать с момента подачи заявления?
1. В любой ЗАГС на территории Российской Федерации
2. Паспорта, заявление на регистрацию брака(дадут заполнить в отделе ЗАГС), свидетельства о расторжении предыдущих браков, если они были зарегистрированы
3. Зависит от ЗАГСа.
4. Не менее чем 1 месяц и 1 день, если у Вас нет особых обстоятельств. На практике опять же зависит от ЗАГСа - в большую сторону этот срок может увеличиться и до полугода, если речь идет о Дворце бракосочетания.
Лиза+Аглая
03.12.2009, 14:11
1. В любой ЗАГС на территории Российской Федерации
2. Паспорта, заявление на регистрацию брака(дадут заполнить в отделе ЗАГС), свидетельства о расторжении предыдущих браков, если они были зарегистрированы
3. Зависит от ЗАГСа.
4. Не менее чем 1 месяц и 1 день, если у Вас нет особых обстоятельств. На практике опять же зависит от ЗАГСа - в большую сторону этот срок может увеличиться и до полугода, если речь идет о Дворце бракосочетания.
Спасибо! Особые обстоятельства - это беременность? А свидетельства о рождении детей нужны? Какие-нибудь госпошлины оплачивать надо?
Marichello
03.12.2009, 14:14
нужно оплатить госпошлину в Сбербанке.
свидеетельства о рождении детей вроде не нужны, не помню там вообще такой графы.
Marichello
03.12.2009, 14:15
особые обстоятельства - беременность, муж-иностранец с ограничением срока визы, длительная командировка одного из супругов
Лиза+Аглая
03.12.2009, 14:22
нужно оплатить госпошлину в Сбербанке.
свидеетельства о рождении детей вроде не нужны, не помню там вообще такой графы.
Спасибо, а какой размер госпошлины?
Мэндерли
03.12.2009, 14:24
Спасибо, а какой размер госпошлины?
200 руб.
кста никто не знает, а какой у нее срок годности? а то предложение мне делалось аж год назад, а женицца бум неизвесно даже, в следующем ли году - будет ли квитанция 2010 года годна в 2011?
Marichello
03.12.2009, 14:29
так зачем платить сейчас если даже не знаете когда жениться будете?
вообще официально она не имеет срока давности.
Мэндерли
03.12.2009, 14:35
ну мало ли дату назначим (след. осень), заявление подадим, а потом передумаю на весну следующего года :)
Marichello
03.12.2009, 14:44
ну мало ли дату назначим (след. осень), заявление подадим, а потом передумаю на весну следующего года :)
так если заявление подадите, то и отдадите госпошлину. а потом не знаю можно ли будет вернуть квитанцию, скорее всегоп ридется заново оплачивать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.