PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ОЗ

Guliya
03.12.2009, 14:09
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,если я хочу открыть ОЗ-нужно ли разрешение модератора?

Oliwa
03.12.2009, 14:31
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,если я хочу открыть ОЗ-нужно ли разрешение модератора?
Да, нужно +

6. Правила оптовых закупок.

Топик об оптовой закупке может быть заведен только в том случае, если поставщик товара, у которого планируется закупка, имеет статус оптовой организации.
Автор закупки должен оставить свой телефон в первом сообщении о закупке.
Владельцы или работники предприятий (а также их родственники) не могут быть авторами топика об оптовой закупке.
Автор топика о закупках должен предоставить ссылку на сайт (если есть) поставщика закупаемого товара с точным указанием всех своих координат и координат поставщика (адрес, телефон, контактное лицо). Если у поставщика товара своего сайта нет, то автор должен предоставить ссылку на справочник (yell.ru) в интернете, в котором есть информация об этой организации.
К топику об оптовых закупках обязательно должен быть приложен прайс-лист для оптовых покупателей, если его нет на сайте. Прайс лист должен иметь реквизиты компании-поставщика.
Комиссия инициатора, проводящего закупку и переговоры с оптовым поставщиком, не должна превышать 5% от цены заказа (все скидки, предоставляемые поставщиками, учитываются).
Автором топика о закупках не может быть пользователь, зарегистрированный менее 12 месяцев назад (во избежание мошенничества).
Два топика в одни руки.
Пользователи, имеющие более 3 действующих штрафных баллов, не могут вести закупки.
За флуд в закупках пользователи могут быть оштрафованы.
Администрация или модераторы могут отказать автору в проведении закупки без объяснения причин.

АБCОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНЫ:

предоставление юридических лиц и посреднические услуги за деньги
помощь с переводами денег за процент
помощь со сбором денег
ПРОВЕДЕНИЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ДРУГИХ ЛИЦ
посреднические услуги в сфере общения с поставщиками
различные способы "делиться процентом"

Если хотя бы одно из условий будет нарушено, инициатор топика будет отключен на один год.

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОПТОВЫМИ ЗАКУПКАМИ. ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

Guliya
03.12.2009, 15:57
Да, нужно +

А где здесь написано,что нужно разрешение?

*ElenKa
03.12.2009, 16:02
А где здесь написано,что нужно разрешение?
Это негласное правило.

Ольгутка
03.12.2009, 19:08
Это негласное правило.

Вопрос (наверное риторический...):
А почему негласные правила не прописаны в гласных написанных правилах?
Да, я знаю о существовании этих негласных правил, а также о теме с ответами модератора на вопросы о закупках.
А в Правилах форума этого почему-то нет... Интересно...

stuvik
03.12.2009, 19:17
Вопрос (наверное риторический...):
А почему негласные правила не прописаны в гласных написанных правилах?
Да, я знаю о существовании этих негласных правил, а также о теме с ответами модератора на вопросы о закупках.
А в Правилах форума этого почему нет, интересно?
ИМХО - лучше спросить разрешения и переслать необходимые документы, чем после открытия получить закрытие без объяснения причин.

madcap
03.12.2009, 19:55
во-первых, аналогичные вопросы задавались не раз.
во-вторых, зачем задавать вопрос если вы изначально знаете ответ.
в-третьих, из вот этой фразы
5. Какие документы нужно послать модераторам?
Хорошо бы переслать модератору письмо с прайсами от поставщика и реквизиты карты. Модератор может сам запросить эту информацию + информацию про юридическое лицо, если оно нужно для закупки. В этом случае присылать ее обязательно.
следует что модератору таки нужно отправлять письмо...
в-четвертых, ну зачем вам организовывать закупку

Диалог
03.12.2009, 20:08
Вопрос по теме-как долго ЖДАТЬ разрешения,если в личку модератору отправлено сообщение с просьбой разрешить или отклонить закупку?Лично я отправила несколько дней назад,но ответа до сих пор нет. Неужели трудно написать да или нет?Или молчание знак согласия?

Ольгутка
03.12.2009, 20:39
ИМХО - лучше спросить разрешения и переслать необходимые документы, чем после открытия получить закрытие без объяснения причин.
Абсолютно с Вами согласна. Хочу обратить внимание на то, что я не оспаривала необходимость спросить разрешение и т.п., а говорила о другом.

*ElenKa
03.12.2009, 21:04
+1

в-четвертых, ну зачем вам организовывать закупку
Ну как это зачем? А зачем все организовывают?:073:

Бутузёныши
03.12.2009, 21:09
Вопрос по теме-как долго ЖДАТЬ разрешения,если в личку модератору отправлено сообщение с просьбой разрешить или отклонить закупку?Лично я отправила несколько дней назад,но ответа до сих пор нет. Неужели трудно написать да или нет?Или молчание знак согласия?
Вы думаете у модераторов ОЗ мало работы?
Ждите ответа

SvetlanaSPb
04.12.2009, 12:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
8.Два топика в одни руки.

Это значит, что можно вести только две закупки одновременно или как?
Можно ли начать закупку того, что кто-то уже закупает (не рекламируя среди участников той закупки конечно)?
Если я правильно поняла, то начиная закупку надо сначала отправить сообщение модератору со всеми данными по закупке?

stuvik
04.12.2009, 13:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
8.Два топика в одни руки.

Это значит, что можно вести только две закупки одновременно или как?
Можно ли начать закупку того, что кто-то уже закупает (не рекламируя среди участников той закупки конечно)?
Если я правильно поняла, то начиная закупку надо сначала отправить сообщение модератору со всеми данными по закупке?
вообще два топика в разделе ОЗ, включая опросы. Хвасталка только не считается если открыта как участником какой либо закупки.
Можно открыть, но есть вероятность что постоянный орг этой закупки зуб на вас поимеет:))
Да, у модератора надо спросить разрешения переслав необходимые документы. Но вам, по моим наблюдениям, вряд ли разрешат вести закупки.

SvetlanaSPb
04.12.2009, 13:27
вообще два топика в разделе ОЗ, включая опросы. Хвасталка только не считается если открыта как участником какой либо закупки.
Можно открыть, но есть вероятность что постоянный орг этой закупки зуб на вас поимеет:))
Да, у модератора надо спросить разрешения переслав необходимые документы. Но вам, по моим наблюдениям, вряд ли разрешат вести закупки.

Спасибо за ответ:flower:

А почему вряд ли разрешат? Есть каукие-нибудь ограничения? Я видела только - регистрация на ЛВ 1 год:009:

Бутузёныши
04.12.2009, 19:20
Спасибо за ответ:flower:

А почему вряд ли разрешат? Есть каукие-нибудь ограничения? Я видела только - регистрация на ЛВ 1 год:009:
еще низкая актинвость на форуме
(мало сообщений)

natali_
04.12.2009, 20:56
здравствуйте, хочу открыть закупку. Как найти модератора. что бы спросить разрешения и что конкретно писать в сообщении?

Роза без шипов
04.12.2009, 21:10
здравствуйте, хочу открыть закупку. Как найти модератора. что бы спросить разрешения и что конкретно писать в сообщении?

У организаторов есть своя тема, "Давайте знакомиться", что-ли...

Зайдите туда, пообщайтесь. Все и узнаете.:)

Бутузёныши
04.12.2009, 23:04
модератор ОЗ - женя
так и пишите - что хотите) закупать и почему)