Просмотр полной версии : Как восстановиться после антибиотиков?
Лечили меня от гриппа и кашля. Сначала пила противовирусные, потом 13 дней - антибиотики(3 дня ела, 10 дней кололи). Первый симптомы начались около недели назад, антибиотки закончили 4 дня назад, а лучше мне не становится :( Сиптомы: расстройство кишечника и небольшая молочница. Молочница-то небольшая совсем, а вот желудок - сильно подводит(особенное если учесть, что меня выписали и я на работе теперь сижу).
Во время приема ант-ков параллельно принимала что-то компенсирующее(название забыла, но на Б., короткое вечером уточню). Во время выписки спросила у врача надо ли продолжать его принимать, она сказала, что не надо. Ну я и подумала, что все пройдет само. А не проходит :( Или времени мало прошло?
Помогите добрым советом! Может быть есть какие-нибудь способы вообще без хитрых таблеток? А то я их во время болезни столько разных съела уже :001:
На кефир смотреть боюсь, от запаха в туалет бежать хочется. А может и зря?
Lovely Lady
03.12.2009, 17:52
Обычно после антибиотиков прописывают всякие средства от дисбактериоза... типа Linex или Бифидумпактерина и т.д.
это всякие полезные бактерии
Правильное питание и время. Утром овсянку, на ночь кефир. Побольше. :) Все пройдет само.
shamAnka
03.12.2009, 17:59
ну вам ессно нужно что-то для восстановления микрофлоры.;) Очень хороший препарат - Примадофилус - это бактерии. Я его детю даю, но есть и взрослый. Препарат канадский, я аналогичный покупала в Америке, сравнивала состав - идентичный, а мои таблетки мне очень помогли.;)
Есть еще супер способ от дисбака, он у меня всегда идет как последняя инстация, если ничего не помогло. Но про него только в личку, не люблю здесь про всякие не лекарственные штуки писать, вдруг не так поймут.:005::005: Хотя это почти кефир, а вы его видеть не можете:)):)) Я на дисбаке уже собаку съела, дисер писать могу:)):)), все про него знаю, один раз как-то год лечилась:001:
Парногор Егореев
03.12.2009, 18:43
Я на дисбаке уже собаку съела, дисер писать могу:)):))
Ну так начните, как и положено, с обзора литературы. Особенно с иностранной. Покажите ссылки.
все про него знаю, один раз как-то год лечилась:001:
По моему ни фига вы про дисбак не знаете.
shamAnka
03.12.2009, 19:03
Ну так начните, как и положено, с обзора литературы. Особенно с иностранной. Покажите ссылки.
По моему ни фига вы про дисбак не знаете.
Вам поругацца нада или как;) Где же ваши ссылки и литература, если вы такая(ой) вумная. :073: Литературы знаете ли много начиталась и препаратов знаете ли тоже много знаю:073:
Или вы намекаете, на то что дисбак лечить не надо, да не надо в большинстве случаев и не поверите, как раз таки зная об этом не лечила как все поголовно своего ребенка после рождения от дисбактериоза, хотя пару врачей пытались, пока не нашла своего, который подтвердил мое мнение;)
То что я посоветовала, ессно общая рекомендация, без уточнения проблем автора, и анализов, а так можно сдать анализ и подобрать себе конкретное лечение:073: И уж поверьте я не лечилась Примадофилусом или похожими препаратами, лечилась я строго по анализам и с проверенным доктором и это ессно индивидуально. Моя ситуация была:001: после двух лет питья чая для похудания по глупости и по молодости:010: пища у меня не переваривалась совсем и пардоньте выходила в том виде в котором попадала. Это не дисбак? И да это не лечится Примадофилусом, Линексом, Хилак Форте и пр. лабудой. И с таким я лично ессно не справлюсь и не смогу никому помочь, только грамотный доктор. Ну а ситуация автора думаю не такая,иначе бы автор не здесь бы сейчас сидел, а по докторам бегал, и вполне может исправится Примадофилусом, гораздо лучше чем Линексом. Скажу больше та проблемка ушла, но кишечник мой по любому пчиху дает сбой. Со времен лечения, я раза 4-5 справлялась с легким дисбиозом кишечика сама, уже на основании полученного мною опыта. ;) Два раза после антибиотиков и два раза после США, где ни один кишечник не выдерживает:)).Пока самый лучший рез-т давали бактерии купленные в Штатах, опять же говорю на своем опыте, а у него с Примадофилусом идентичный состав.
Да, хорошо, что я еще про свой кефирчик не написала, а то сожрут с потрохами:010:
И да, кстати, дисер, я ессно писать не собираюсь,а то вы так прям забеспокоились:)):073:, я даже научных терминов не знаю и вообще никому ничего не навязываю;) Личное дело каждого как решать свою проблему:flower::flower::flower: И ессно мое мнение только мое и основанное на моем опыте и опыте моих близких, и я не в коем случае не доктор, думаю как и большинство здесь.
Хотели международное мнение, в той же Америке, дисбактериоз никто не лечит, там жрут антибиотики тоннами и никак не поддерживают кишечник, а от кишечника едят все теже антибиотики, до зеленых какашек пардоньте;) И бактерии все там не в аптеках продаются, а в магазинах ,где всякие биодобавки, витаминчики, да травки:fifa::004:
Diamanta
03.12.2009, 19:19
Я спасалась нормофлоринами м Эубикором
Правильное питание и время. Утром овсянку, на ночь кефир. Побольше. :) Все пройдет само.
+100
ой, ссылки на иностранном мне точно не надо, все равно не пойму ничего. Мне бы попроще :) и рецепты. если это возможно, попроще и подешевле(лечение очень подкосило бюджет :( )
По ощущениям - не слишком серьезно, должно самой пройти, просто хотелось бы процесс ускорить...
кефира боюсь, потому что по ощущениям он вроде как слабит? или нет? я вообще не могу придумать чем бы сегодня поужинать, потому что ничего не хочется :(
Парногор Егореев
03.12.2009, 21:03
:073: :073:
:073: :001: :010: ;) :010:
:)):073:, :flower::flower::flower: ;) :fifa::004:
Короче, ясно. Я за кефир.
shamAnka
03.12.2009, 21:11
Короче, ясно. Я за кефир.
такой цитаты своих сообщений я еще не видела:046:
дык я тоже за кефир:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.