Просмотр полной версии : Голодный ребенок и СМЕСЬ
А-FREE-ка
03.12.2009, 15:01
Девочки, вопрос о вашем опыте: если ребенок голодный (не хватает грудного молока), то он заглотит любую смесь?? Или надо пробовать и подбирать? Купила кисломолочный НАН - ребенок есть отказался:(
То ли не голоден9, то ли смесь не подходит.
Livian_a
03.12.2009, 15:02
а зачемм кисломолоный.. надо наверное обычный было купить...
А-FREE-ка
03.12.2009, 15:07
а зачемм кисломолоный.. надо наверное обычный было купить...
На курсах говорили, что кисломолочный лучше для желудка...
Длинная коса
03.12.2009, 15:14
Моя дочка не берет бутылку в принципе, даше если она ооочень голодная(( даше со сцешенным молоком.
Если у Вас дело не бутылочке, а в ее содершимом, то имеет смысл не мучать ребенка, а поменять смесь. Кисломолочная необходима при ИВ
Zenia027
03.12.2009, 15:26
попробуйте поменять бутылочку. У нас ГВ, но надо было ребенка оставить на день - из авнтовских бутылок не пила ничего ни сцеженное молоко ни смесь, попробовали какую-то совсем простую бутылочку - пьёт прекрасно! У авентовских очень соска жесткая, я так поняла нашу именно это не устроило
Девочки, вопрос о вашем опыте: если ребенок голодный (не хватает грудного молока), то он заглотит любую смесь?? Или надо пробовать и подбирать? Купила кисломолочный НАН - ребенок есть отказался:(
Кисломолочка она же кисловатая на вкус, как слабый кефир ( сами то попробуйте), конечно дитю после маминого молока не нравится.
Livian_a
03.12.2009, 15:28
На курсах говорили, что кисломолочный лучше для желудка...
ну... смеську лучше начинать давать обычную, мне кажется...
А-FREE-ка
03.12.2009, 15:54
Нет, бутылочка и соска его устраивают. Он начинает пить и, высосав граммов 10, начинает верещать. Видно, придется смесь другую купить.
может хипп или семпер они сладковаты,мой на кислом отказался есть кашу,а на сладком хиппе за обе щеки
ОктяБрюшкО
03.12.2009, 16:14
Кисломолочная необходима при ИВ
Почему необходима?
Видимо не каждому ребёнку нравится НАН-кисломолочный.Вот например, у меня ребенок ест только эту смесь,никакую другую не воспринимает,а у подружки рвало ребенка от неё.Так что здесь на любителя!
нам при выписке из роддома сразу сказали - иметь дома банку Нан или Фрисолака..
Осенняя Леди
03.12.2009, 16:25
кисломолочка это лечебная смесь.. Одну кисломолочку давать нельзя.. Её надо чеpедовать с обычной смесью.. Сами такие были походили... знаем..
Мурлакатамчик
03.12.2009, 16:32
я давала малышу своему кисломолочную...Мы 1,5 месяца назад грудь бросили, первый раз смесь покупала, послушала от незнания аптекаршу..Врач потом сказала, что да, кисломолочный полезен при проблемах с пищеварением, НО - если малыш на ИВ, то ему нужен до года ОБЯЗАТЕЛЬНО заменитель грудного молока, т.е. обычная смесь..У вас ГВ, поэтому не вижу причин не давать эту смесь ребенку..Если у малыша нет аллергии и ему нравится - кормите на здоровье!!!
desert elf
03.12.2009, 16:35
У самой вчера ребенок орал весь вечер голодный. Позавчера молоко было, а вчера - нет ((( Каждый полчаса сделает два чмока и усе. В 2 ночи уже была готова отправить мужа за смесью, как изнеможденный ребенок заснул. Сегодня вроде чуть лучше, но смесь, наверное, дома лучше иметь. Тоже не знаю, какую прикупить.
Мурлакатамчик
03.12.2009, 17:09
У самой вчера ребенок орал весь вечер голодный. Позавчера молоко было, а вчера - нет ((( Каждый полчаса сделает два чмока и усе. В 2 ночи уже была готова отправить мужа за смесью, как изнеможденный ребенок заснул. Сегодня вроде чуть лучше, но смесь, наверное, дома лучше иметь. Тоже не знаю, какую прикупить.
купите НАН-1, внимательно смотрите за малышом, чтоб аллергии не было..больше 20 гр. первый раз не давайте..Мне для улучшения лактации помогал апилак, но дежурная банка смеси дома всегда была...Правда пригодилась первый раз только в 8,5 месяцев...))))
Тоже не знаю, какую прикупить.
Лучше ту, которой в роддоме докармливали (если докармливали конечно). Я по этому принципу Фрисолак купила, и с тех пор, по совету педиатра, не меняла.
витаминka
03.12.2009, 17:21
А с чего вы взяли, что не хватает грудного молока. Многие мамочки так и переходят на искусственное вскармливание, думая, что ребенок голодный.
у меня доченька спокойнее намного стала когда начала смесь есть. когда на одной только груди ее хватало на полтора часа. и спит теперь подольше. и потихоньку вес набирать стала
северное лето
03.12.2009, 17:33
Конечно нужно подбирать!
Почему вы решили, что не хватает молока, по каким признакам? Может реб. и не голоден вовсе, просто у него 1-й кризис в этом возрасте, когда он пробует показать свое Я.
ka-ten-ka
03.12.2009, 17:48
У меня всегда дома стоит "дежурная" банка смеси для экстренных нужд,пользуемся 2-3 раза в месяц и выбрасываем,т.к. срок истекает.Обычно покупали НАН 1,а последний раз купили Семпер.По-моему,он приятнее на вкус,и пахнет вроде молоком,а НАН какой-то химией...По крайней мере,для докармливания на ГВ лучше взять не кисломолочную,а простую смесь,которая послаще;)
KnoPolino4kka
03.12.2009, 17:51
Если нет проблем с жвотом, то лучше начиант с обычной, не кисломолочной.
Jane Foxman
03.12.2009, 18:15
кисломолочку вижу смысл давать, если с животом беда или если ребенок аллергик
если нет - зачем?
то же со смесями на козьем молоке
я покупала чуть ли не самую дешевыую МД Мил Стандарт (сейчас ее сняли с производства), потом на Нутрилон перешли. Лопал и лопает до сих пор за милую душу:))
У меня дочь истерила около ортодонтической соски ( которая на бутылочке), а обычную,Др.Браунс, берёт хорошо (ТТТ)
Первая смесь после РД НАН кисломолочный. Ела хорошо. Потом перешли на НАН,турецкого разлива:),это было ужасно,словами не передать!!! Срыгивания,т.е.невозможность воздух срыгнуть!! Подобрали сейчас,Хумана. методом тыка,так врач сказала.
Мой 2 недели был на СВ (замороженное мое + смесь НАН) пока я была в больнице. Когда вернулась пару дней были проблемы, докармливала несколько раз понемногу смесью. Мама говорит сначала плевался, потом все таки начал есть, кушать-то хочется... :(
Недели 2 назад была ситуация, что мне нужно было отлучиться, молока оставила, но не рассчитала, что будет повышенный аппетит, дома банка финского НАН-1 на всякий случай, не стал есть, сначала набросился, но распробовал и стал плеваться... Особо не скандалил, заснул голодный с соской, через полчаса я приехала и накормила молоком.
У самой вчера ребенок орал весь вечер голодный. Позавчера молоко было, а вчера - нет ((( Каждый полчаса сделает два чмока и усе. В 2 ночи уже была готова отправить мужа за смесью, как изнеможденный ребенок заснул. Сегодня вроде чуть лучше, но смесь, наверное, дома лучше иметь. Тоже не знаю, какую прикупить.Мне для увеличения лактации Млекоин помогал (гомеопатические гранулы, продается в аптеках), а на аппилак у меня была аллергия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.