Просмотр полной версии : А вы водили малыша к остеопату?
хотела сводить, сказал,что до года малышей не смотрит
вот это очень странно! мы, когда пришли в год и месяц, врач нас наругал... "где вы были раньше?" потому что сказал, что проблемы полностью решаются в первые 6 месяцев жизни, потом уже сложнее. у нас был подвывих с1-с2. делали массаж... 5 сеансов. 3 УЗИ ШОП. стало лучше, но проблема полностью не ушла... и только тогда направили к остеопату... не знаю. я всех этих "вправлений" очень боюсь. пока ни на что не решились...
не подскажите... за сколько сеансов обычно убирают кривошею?
Нас к остеопату направлял невролог
Диагноз - врожденная стридермия (скрипучее дыхание, малышка скрипела как несмазанная телега), связанное с повреждением верхних (шейных) позвонков в родах.
Хватило 4-х сеансов. Ходили в 2-хмесячном возрасте.
Проблема после посещений ушла...
Остеопата не выбирали, т.к. у нас прямо при детской поликлинике есть хозрасчетное отделение, там работают пара остеопатов, массажисты (у которых мы в дальнейшем прошли 2 курса массажа), ну и еще пара спецов (не помню специализацию). Я осталась довольна и остеопатом и массажистами. после сеансов с остеопатом никакого возбуждения у ребенка не было. она с удовольствием вылежала все 4 сеанса.
Если кому надо - дам координаты
Кстати, стоимость сеанса в прошлом году была 850,00...массаж 270,00
в этом году, знаю, массаж стоит 350,00, думаю остеопат подорожалтоже рублей на 100...:073:
Возили...аж 12 раз...хотя слышала маленьким больше 2-5 раз нельзя...у моей малышки сходящееся косоглазие и практически не спит... результаты?
в кармане не стало около 50ти тыс.(возила двойню) и фффсе
косоглазие остеопаты не лечат - это миф...
lenalisa
19.03.2010, 20:20
да, остеопат сам приходил на дом. у нас ничего такого не было, так что...
зато меня хорошо поправила))
Santilla
19.03.2010, 21:43
Сегодня были первый раз.Нам 2 месяца,кое-какие проблемки есть.Посмотрим ,что будет.Сказала,что тут нужно несколько сеансов(1800р за штуку):017:Надеюсь,что это не разводка на деньги:065:.Поглядим.
МамаНастеньки
19.03.2010, 22:44
Нас к остеопату направлял невролог
Диагноз - врожденная стридермия (скрипучее дыхание, малышка скрипела как несмазанная телега), связанное с повреждением верхних (шейных) позвонков в родах.
Хватило 4-х сеансов. Ходили в 2-хмесячном возрасте.
Проблема после посещений ушла...
Остеопата не выбирали, т.к. у нас прямо при детской поликлинике есть хозрасчетное отделение, там работают пара остеопатов, массажисты (у которых мы в дальнейшем прошли 2 курса массажа), ну и еще пара спецов (не помню специализацию). Я осталась довольна и остеопатом и массажистами. после сеансов с остеопатом никакого возбуждения у ребенка не было. она с удовольствием вылежала все 4 сеанса.
Если кому надо - дам координаты
Кстати, стоимость сеанса в прошлом году была 850,00...массаж 270,00
в этом году, знаю, массаж стоит 350,00, думаю остеопат подорожалтоже рублей на 100...:073:
А к кому Вы ходили из остеопатов?
разбойница
19.03.2010, 23:19
Со слов остеопата - надо показать ребенка до 1 месяца - идеальный вариант, потом еще раз через месяц, если всё хорошо то или в 6 месяцев или в год.
Если чаще, то это по очень серьёзным показаниям.
Если затянуть, и показать после 6 месяцев , то придется уже лечить не только причину , но и последствия ...
Я двоих детей показывала в 25 и 27 дней, сама ходила и во время беременности и после - очень помогает.
Обычно показываюсь сама 1 раз в год, перестает болеть спина и проходят головные боли, потом опять через год. Дети лучше спят.
Взрослому обычно делают 2-3 сеанса через 10-14 дней, потом раз в полгода или год. Чаще ни одного человека не принимал - на деньги не разводил.
А к кому Вы ходили из остеопатов?
При нашей детской поликлинике №9 (Металлистов 72/2) есть отделение восстановительного лечения и реабилитации. Оно относится непосредственно к поликлинике, но работает по хозрасчету. Вот их сайт www.ovl-med.ru
Мы ходили к Чурову Артему Николаевичу
МамаНастеньки
20.03.2010, 00:09
Спасибо
Griffinka
20.03.2010, 01:00
При нашей детской поликлинике №9 (Металлистов 72/2) есть отделение восстановительного лечения и реабилитации. Оно относится непосредственно к поликлинике, но работает по хозрасчету. Вот их сайт www.ovl-med.ru
Я тоже к нему ребёнка водила :)).
Краказябра
20.03.2010, 01:14
Мы отвели к остеопату только в 1 год и я очень сильно жалею, что не сделала этого раньше. У нас эффект был изумительный, ребёнка просто не узнать. Нашли "своего" врача и очень довольны.
+100000000000000000000!!!
я молюсь на остеопатию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jenny2009
21.03.2010, 21:54
К остеопату - нет, я в них не верю. Зато водила к мануальному терапевту Чуприну, он принимает в Прогнозе, вот этот человек действительно классный доктор.
Petrovo4ka
21.03.2010, 22:29
не водила и без показаний не поведу
Просто так, на всякий случай, не водила и не поведу. Если бы возникли проблемы и традиционные врачи их не решили, возможно, задумалась бы об остеопате.
+1. Показаний не было.
Мы тоже наблюдаемся в этой поликлинике. Чуров помог дочери моей подруги, проведя 4 сеанса.
моя старшая сестра - остеопат, и могу с уверенностью сказать, что шарлатанством там и не пахнет, во-первых, 7 лет 1 меда, далее 4 года учебы конкретно на остеопата, + стажировки заграницей, постоянные семинары почти каждые 3-4 месяца, у нее 2 наших диплома и 2 европейских.
а про результат мне кажется здесь очень много писали. Конкретно мой ребенок на лечении у остеопата со времени нахождения в моем животе:)
Нет и не считаю нужным водить без показаний.
Lapochka30
22.03.2010, 14:47
Абсолютно считаю надо показать остеопату , не потому что модно, а потому что лучше в раннем детстве все подправить и ребенок будет гармонично расти, лучше спать , и тд , мы ходили с 1.5 мес 2 раза, и меня заодно подремонтировали ))
и во время беременности она меня спасала , т к лекарства пить нельзя , а ходить я просто не могла
я, честно говоря, всегда была уверена, что это шарлатанство - как минимум, в большинстве случаев. Но сына лечила на протяжении нескольких лет от энкопреза - все традиционные методы (и медикаментозные, и массаж, и другие процедуры, и дже в санаторий ездили на два месяца) помогали на несколько недель, максимум месяц. В итоге попали к остеопату совсем по другой причине - после сотрясения. В итоге после первого же сеанса и навсегда (тьфу,тьфу,тьфу) энкопрез пропал. Остеопат - Прошкин. Потом сама ходила к нему - прошли полностью головные боли и реакция на погоду. Сейчас думаю дочку отвезти к нему, но очень далеко от нас: мы живем в Приморском районе, а этот остеопат принимает на Нарвской. А идти к другому - как-то страшно: слышала и кучу негативных отзывов.
Мы возили, результаты были налицо (сняла синдром короткой шеи, оба раза дочка хохотала весь вечер, хотя она была еще маленькая, и обычно не смеялась, не говоря о хохоте. Это то, что мы заметили) Возили к Макалютиной, контакта её нет, она переехала на Петроградку). Берет хоть и дорого, но мы не жалеем.
А вообще стОящих остеопатов очень мало, поэтому такие противоречивые мнения..ИМХО
~ТиРЛиМБА!~
23.03.2010, 20:49
я, честно говоря, всегда была уверена, что это шарлатанство - как минимум, в большинстве случаев. Но сына лечила на протяжении нескольких лет от энкопреза - все традиционные методы (и медикаментозные, и массаж, и другие процедуры, и дже в санаторий ездили на два месяца) помогали на несколько недель, максимум месяц. В итоге попали к остеопату совсем по другой причине - после сотрясения. В итоге после первого же сеанса и навсегда (тьфу,тьфу,тьфу) энкопрез пропал. Остеопат - Прошкин
Извините за офф, не могли бы кинуть в личку контакты этого остеопата, или хотя бы название клиники, где принимает.
Извините за офф, не могли бы кинуть в личку контакты этого остеопата, или хотя бы название клиники, где принимает.
и мне плиз в личку контактик
спасибо
Хохлатка
24.03.2010, 01:13
косоглазие остеопаты не лечат - это миф...
Речь идёт о ложном косоглазии, неврологическом "синдроме обкрадывания", он связан с родовыми травмами. Моему старшему именно остеопаты почти вылечили подобное косоглазие. Сейчас оно еле заметно, было очень явным.
Девочки ,кто-нибудь ходил к остеопату с сход. косоглазием в 4 рмес. ребенкиных? помог ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.