Просмотр полной версии : Остеопат по страховке ДМС - бывает?
Murrenka
03.12.2009, 15:31
Хочу полечиться у остепата, а денех нет :(. Но есть страховка от работы РОСНО.
Кто-нибудь лечился у остеопатов по ДМС? Расскажите!
Или остеопаты только за "живые"деньги бывают?
nezabvennaya
03.12.2009, 15:32
Не бывает.
не бывает 100%
у меня в ДМС отдельно написано, что это нетрадиционная медицина
Автор, почистите личные сообщения. Не могу послать личный ответ по данному вопросу.
МамаЛяли
04.12.2009, 00:08
У меня муж по росновской посещал мануальшика-остеопата, по направлению невролога.
lisa Olisava
04.12.2009, 00:28
Читайте условия договора.
В мою ДМС в Ингосстрахе входит по 10 процедур массажа, иглорефлексотерапии и мануальной терапии( или остеопатии).
Я воспользовалась мануалкой, а ребенок посещал остеопата и иголки. Ребенок по своей страховке, конечно.
Если страховка расширенная, то должно входить.
Murrenka
04.12.2009, 09:05
Автор, почистите личные сообщения. Не могу послать личный ответ по данному вопросу.
Почистила. Спасибо :)
Murrenka
04.12.2009, 09:10
Читайте условия договора.
В мою ДМС в Ингосстрахе входит по 10 процедур массажа, иглорефлексотерапии и мануальной терапии( или остеопатии).
Я воспользовалась мануалкой, а ребенок посещал остеопата и иголки. Ребенок по своей страховке, конечно.
Если страховка расширенная, то должно входить.
Договор... где ж его найти :008: :(
Иглорефлексо... мне невролог назначал уже в прошлом году. Не очень помогло.
То есть надо идти к неврологу и предметно просить остеопата, если есть он по ДМС, то дадут?
Я ходила в МСЧ 157, интересно, есть там остеопат или нет...
И мне именно остеопат нужен, а не мануальный терапевт.:005:
lisa Olisava
09.12.2009, 22:21
Договор... где ж его найти :008: :(
Иглорефлексо... мне невролог назначал уже в прошлом году. Не очень помогло.
То есть надо идти к неврологу и предметно просить остеопата, если есть он по ДМС, то дадут?
Я ходила в МСЧ 157, интересно, есть там остеопат или нет...
И мне именно остеопат нужен, а не мануальный терапевт.:005:
Да, направить должен невролог, или другой специалист. Ребенок у меня ходил по направлению аллерголога.:ded:
На приеме врач запрашивает по телефону у страховой необходимое лечение,
и диспетчеры страховой все подтверждают :080:или отказывают...:065:
svetik-osteo
09.12.2009, 23:31
У меня из капитал-полиса страховка проходила. надо конкретно каждый случай со страховщиками решать. - будут ли оплачивать и сколько стоит. попробуйте в МАПО позвонить (КДЦ) - там мы много по страховкам работали - тел 4441052
lisa Olisava
10.12.2009, 00:52
У меня из капитал-полиса страховка проходила. надо конкретно каждый случай со страховщиками решать. - будут ли оплачивать и сколько стоит. попробуйте в МАПО позвонить (КДЦ) - там мы много по страховкам работали - тел 4441052
Так откуда КДЦ может знать, что входит в страховку от данного конкретного работодателя? Программы то разные.
У диспетчеров СК можно узнать входит ли остеопатия по этой программе в принципе и какие мед.учреждения прикреплены. В зависимости от ответа и выбирать клинику.
svetik-osteo
10.12.2009, 09:02
Так откуда КДЦ может знать, что входит в страховку от данного конкретного работодателя? Программы то разные.
У диспетчеров СК можно узнать входит ли остеопатия по этой программе в принципе и какие мед.учреждения прикреплены. В зависимости от ответа и выбирать клинику.
пациенты получали направление от невролога на остеопатическое лечение. звонили в страховую и узнавали - где можно полечиться.
Sonnchen
10.12.2009, 18:52
не бывает 100%
у меня в ДМС отдельно написано, что это нетрадиционная медицина
Уже традиционная. даже налоговый вычет оформляют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.