Просмотр полной версии : Как увести ребенка с площадки?
Ребенку 1 г. 6 м. Наша проблема - уход с детской площадки домой. Гуляем, играем, общаемся с другими малышами - все нормально, но как только речь заходит об уходе домой, начинается кошмар с валяниями на земле, истерикой и брыканиями. Стыдно ужасно. Все осложняется тем, что ребенок уже достаточно сильный и тяжелый и дотащить его до дома подмышкой тяжело.
Пытаюсь завлечь домашними развлечениями, рассказываю, как будем лепить, читать, танцевать... - не помогает. Однажды пошла на обман: сказала, что папа домой пришел и надо его встречать. Но это вранье, больше не хочу - других вариантов пока не вижу.
Краснеть не хочется, помогите советом.
У нас тоже такое переодически бывает, но я достоточно жестко его веду домой, а дома еще даю волшебного пендаля. Помогает недели на 2, потом опять начинается.
Вроде не хочется пока переходить к жестким мерам...
Лампампидусик
03.12.2009, 16:04
дома такие интересные книжки, вот мы сейчас почитаем
игрушки соскучились
киса плачет ждет
вчера не помогло
киндер сюрприз с игрушкой на полочке, кто быстрее добежит тот и съест. вот так вчера мы приехали домой
Йошкин кот
03.12.2009, 16:07
Мы машем пока-пока площадке, после этого как-то можно увести. Но помогает не всегда, иногда кроме волшебного пенделя средств действительно не остается.
ЕленаМихайловна
03.12.2009, 16:10
Сделайте кормушку для птичек и повесьте на дереве около дома. И заманивайте ребенка, что перед домом надо птичкам крошки насыпать, а то они кушать хотят.
Или предложите машинки посчитать, а сами к дому топайте, или что-то в этом роде.
Хорошо бы уходить с кем-то за компанию. Мол, пойдем, проводим друг друга домой.
А еще совет - заранее готовить ребенка к уходу, мол, ты играй спокойно, но через 10-20-30 минут нам надо будет идти домой, чем пока ты еще хочешь заняться?. и т.д., постепенно напоминать об этом.
+1, мы так иногда друга провожаем, когда уходить не хочет:)
Псевдомонодиминута
03.12.2009, 17:32
А еще совет - заранее готовить ребенка к уходу, мол, ты играй спокойно, но через 10-20-30 минут нам надо будет идти домой, чем пока ты еще хочешь заняться?. и т.д., постепенно напоминать об этом.
Согласна. Введите этот метод в свою практику. Сработает, наверно, не сразу, зато потом будет хорошо :).
Под конец, когда остается минут 5, я говорю, мол, давай теперь сложим игрушки в пакет, попрощаемся со всеми и пойдем. Таков наш ритуал, помогающий переключиться.
А обманывать, Вы правы, не надо.
Елена Фомина
03.12.2009, 17:36
Мы машем пока-пока площадке, после этого как-то можно увести. Но помогает не всегда, иногда кроме волшебного пенделя средств действительно не остается.
+1:love:
У меня булочка с собой, гуляем подольше, чтоб хотябы минут 30-40 на одной и той же площадке было, потом беру на ручки, говорю "Скажи все до свидания, пока, пока", сажаю в коляску, выкручивается, я подсовываю булочку, обычно срабатывает, садиться, начинает есть, я быстро игрухи собиру и домой.
MAXA_SPB
03.12.2009, 17:41
Даю ключи от квартиры в руки и говорю что мол сейчас сам двери открывать будешь и домофон тоже (очень это дело наш парень уважает). Пока-пока площадка, мы пошли молоко пить. Будешь молоко пить? Да! Вот так зубы заговаривая уходим домой. Автор, обманывать ребенка нельзя ни в коем случае!!!
нам помогают более близкие ориентиры, я даже не говорю, что идем домой. Идем смотреть вон на ту птичку, вон ту елочку, по дороге поехал троллейбус, проверить какой свет на светофоре, бежим до забора, смотреть какого цвета машины у нашей парадной и т.п.
Мамочка Ритульки
03.12.2009, 17:53
Мы тоже готовимся заранее - за 15 мин. до часа икс я начинаю нудить, что скоро пойдем домой, надо домой, бабушка дома ждет, вот покатаемся (покачаемся) и пойдем домой и т.п. Своими ногами уходить пока никак не получается, а коляску мы уже не берем, так что подхватываю на руки и уношу, а на улице спускаю с рук и заговариваю зубы трамваями и машинками.
Кольцо Всевластья
03.12.2009, 18:11
У нас был период, когда я заманивала воздушным шариком. У нас киоск печать по дороге домой, там я каждый день "покупала" ему новый шарик (на самом деле доставала из сумки купленные заранее оптом). Надували дома.
Сейчас мультиками заманиваю, говорю, какой мультик дома смотреть будешь?
Крыжовинка
03.12.2009, 18:21
Даю ключи от квартиры в руки и говорю что мол сейчас сам двери открывать будешь и домофон тоже (очень это дело наш парень уважает).
О-о-о-о-о, прямо наш вариант!!!:053: Работает безотказно (ттт) месяца 4 уже:))..правда, истерик (опять же ттт:065:) и никогда не было..
Еще очень хорошо срабатывает, когда я напоминаю, что дома нас ждет собака (ребенок нашего песу обожает), которую надо покормить, погладить и ты пы...
..Ну и, конечно, по пути домой считаем машины, особенно уважаем грузовики и автобусы:))
у нас тоже была года в 1,5 такая проблема, и я тоже обычно придумывала что-то интересное, что ждет нас дома. Главное, найти именно то, что привлечет в данный момент )) У нас безотказный вариант - кошка ждет дома. Дочка фанатеет от кошек и за кошкой пойдет куда угодно )) Вот так вот домой и шли )) Но у нас как-то никогда не доходило до истерик и валяний по земле, с ней всегда можно договориться
ну тащить под мышкой не надо, это тоже стыдно
моя дочка когда поменьше была, велась на печеньку. Я говорила пойдем к дому и я дам тебе печеньку, но печеньку надо сначала показать, чтобы было о чем предметно говорить. нам одна-две печеньки аппетит не портили
еще хороший способ - уходить с кем-то за компанию
а может просто погулять подольше
Аля - ля
03.12.2009, 23:44
У нас прокатывает только если дать ключи, и сказать пойдем открывать дверь - это у нас самое любимое занятие двери ключем открывать.
Мы спокойно уходим сполощадки если пообещать, что пойдем в магазин (обычно в булочную заходим, ерунду какую-нибудь покупаем), а так тоже от качелей-каруселей не оторвать;)
Valerius
04.12.2009, 11:35
Мы тоже только так и спасаемся. Говорю "Скажи пока-пока площадке" и вроде истерики прекращаются. Начинает увлеченно "Пока-пока каруселька, пока-пока девочка, пока-пока лампочка (это фонарь), пока-пока тетя, пока-пока машинка":0005:
tamarita
04.12.2009, 11:49
Наша тема.Орет....НИКАЧУ.Валяется на земле...Хотя сам уже устал.Обманывать нельзя,ходил с бабушкой,баба заманила под предлогом мамы дома...мамы дома не было,зато была истерика....Магазин не подойдет...там при вхожде игрушечный отдел с машинками.Будет там стоять до опупения...Кися-тоже не подойдет,он ее просто лупит..так что..проблема
Барбарики
04.12.2009, 13:24
Да, тоже предупреждаю - через 10-20-30 минут мы уходим домой. И напоминаю. Иногда с истериками, но терпение и настойчивость приведут к желанной цели. Со старшей так вообще уже без проблем.
Какого-то конкретно совета нет:(, у каждой мамы свой секрет. Я просто спокойно объясняла, что завтра вернемся и достроим замок, что завтра будем еще дольше кататься на качелях и т.д. И в какой-то момент она сама сказала ДО ЗАВТРА!!!
А еще совет - заранее готовить ребенка к уходу, мол, ты играй спокойно, но через 10-20-30 минут нам надо будет идти домой, чем пока ты еще хочешь заняться?. и т.д., постепенно напоминать об этом
МяТнАя-Я
04.12.2009, 14:54
Я всегда беру с собой бутылочку с чайком в термоконтейнере,когда пора уходить-говорю пойдем к колясочке попьём,даю бутылочку,пристёгиваю и мы топаем домой:).Ездим на площадку в коляске,т.к иначе мне не справится:001:
+1 за компанию!!!
моя орала что не хочет идти домой. нет и все. гуляли иногда до такого состояния, что когда я ее всеже сажала под вопли в коляску, она сперва плакала что у нее живот болит - есть хочет, а потом через минут 4 засыпала.
:) теперь у нас есть друг! уходят вместе за ручку.:080:
кареглазка
04.12.2009, 15:31
мы сейчас сначала идем кормить киску), у нас и правда у дома до недавнего времени котята тусовались.. потом, если есть кто-нибудь кормим, если нет, говорю, пойдем тогда нашу кису покормим, и идем домой кормить нашего кота... пока это хорошо работает..
marussia69
04.12.2009, 15:38
А мы гулыли всегда с компанией из двух-трех и более мам и малышей (друзей и подружек). Старались договариваться и уходить одновременно. Соответственно и ребенок видел, что Вася-Петя-Маша тоже идут домой кушать, играть, спать - и нам пора. Было не обидно и скандалов почти всегда удавалось избегать.
Ocean Lounge
04.12.2009, 15:52
Какого-то конкретно совета нет:(, у каждой мамы свой секрет. Я просто спокойно объясняла, что завтра вернемся и достроим замок, что завтра будем еще дольше кататься на качелях и т.д. И в какой-то момент она сама сказала ДО ЗАВТРА!!!
А еще совет - заранее готовить ребенка к уходу, мол, ты играй спокойно, но через 10-20-30 минут нам надо будет идти домой, чем пока ты еще хочешь заняться?. и т.д., постепенно напоминать об этомпочему нет? конкретный совет - ищите подход к своему ребенку. У нас вот дома есть любимые игрушки (тигр и черепашка), надо домой - говорю "Тебя дома тигр ждет, надо тигра кормить, на горшок сажать". И бежит домой :). Мой не поймет "завтра", для ребенка есть "сейчас", а завтра это что-то абстрактное.
Про домашние развлечения - история не наша, хотя дома обожает читать любимую книжку, лепить и рисовать, но на площадке эти истории не проходят - уже неоднократно пробовала.
У нас тоже такое переодически бывает, но я достоточно жестко его веду домой, а дома еще даю волшебного пендаля. Помогает недели на 2, потом опять начинается.
Да, без волшебного пендаля, к сожалению, иногда не обходимся и мы.:love:
Мы спокойно уходим сполощадки если пообещать, что пойдем в магазин (обычно в булочную заходим, ерунду какую-нибудь покупаем), а так тоже от качелей-каруселей не оторвать;)
Моя тож любитель ходить по магазинам, поэтому заманиваю тем, что пойдем в магазин, тогда сама садится в коляску или велосипед (смотря с чем пришли) и дружно рулим за творожками или хлебом.
marina2309
04.12.2009, 20:33
Я покупала своего малыша: шли в магазин за соком или киндером, или еще за чем-нибудь, всегда помогало)
Mamuntsia
05.12.2009, 00:41
Мы перемещаемся по-тихоньку.Сначала с площадки заманиваю на качели, они ближе к подъезду. Потом проверяем, не стоит ли у подъезда грузовик или другая чудо-машина. Потом идем искать кису в подъезде(пару раз видели, теперь готов искать ее)и вызывать лифт (на кнопку нажимать). И ключи в руки- открывать дверь. Еще мы очень любим компот, заманиваю теплым компотом в холод. Иногда несу орущего.:))
мамаРоси
05.12.2009, 00:51
И у нас без истерик не обходится, правда, сложнее снять с качелей, но я пока, как-то с моим карапузом справляюсь - сажаю в коляску и пристегиваю ремешками, крик стоит ужасный, но походу все забывает и начинает рассматривать округу...:0020:
А иногда меняемся колясками с нашей подружкой, тогда без проблем :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.