Просмотр полной версии : уреаплазма и беременность
Девочки кто - нибудь лечил уреаплазму при беременности и нужно ли ее вообще лечить? и какие преператы вам прописывали?
Толстышата
03.12.2009, 16:21
У меня была уреаплазма, что прописывали не помню, какие то разрешенные антибиотики ьеременным. Но я не стала ее лечить, врач не особо тоже настаивала. Но это ни в коем случае не совет.
Мама-Лама
03.12.2009, 17:53
Подруга лечила, всё нормально, про препараты сказать не смогу...
просто нужно ли ее вообще лечить, вроде как я знаю, это не очень серьезно и лишний раз пичкать организм таблетками не очень хочется
Мама-Лама
03.12.2009, 18:04
Вы поговорите с врачом, на сколько я знаю на развитии деток она не сказывается. Как сказали моей подруге, уреаплазма может быть от кошек.
Вы поговорите с врачом, на сколько я знаю на развитии деток она не сказывается. Как сказали моей подруге, уреаплазма может быть от кошек.
ну врач конечно говорит, что я бы вылечила, но не принуждает все от меня зависит
Koshanenok
03.12.2009, 19:26
вы точно об уреаплазме? а не токсоплазмоз?
лечить или не лечить зависит от титра в посеве
Мама-Лама
03.12.2009, 20:03
Да, точно о ней, уреаплазме, я сама тогда удивилась!!!
лечить или не лечить зависит от титра в посеве
да точно, но к сожалению свой посев я не знаю
Вы поговорите с врачом, на сколько я знаю на развитии деток она не сказывается.
скрытые инфекции, в тч уреаплазма, мб причиной зб и преждевременных родов, а при естественных родах через родовые пути передается детям. так что лучше бы пролечить, хотя здесь момент тонкий, титры увеличиваются при ослабленном иммунитете, в тч при беременности, опять же какое влияние на ре окажут антибиотики.... я проверялась на скрытые до бер-ти, во время бер-ти врач разрешила повторные анализы не сдавать, накануне родов ставила свечи, нормализующие микрофлору.
Нинулька
04.12.2009, 00:35
Лечить или не лечить - решает врач. Бывает, что инфекция не сильно выражена (как я это понимаю, т.к. не врач), а бывает, что угрожает нормальному течению беременности. В Отта я лежала - там на сохранении первым делом проверяют на инфекции - из-за них и отслойки бывают и многоводие тоже. Так что вы лучше у врача спросите. А лучше проконсультироваться не с одним врачом, а хотя бы с парочкой с анализами на руках. Удачи Вам, чтобы всё было хорошо.
МамаЧибисят
04.12.2009, 00:44
1) прежде всего уреаплазма уреаплазме рознь. Надо сдать на биовары - при определенных биоварах можно еще думать лечить или не лечить, а при определенных даже думать нечего - забыть и наслаждаться беременностью (сдать можно в Отта). 2)я когда на сохранении своих двойняшек лежала (а лежала я много месяцев), после профессорских обходов даже я уяснила, а не только акушерско-гинекологическая молодежь :)))). Если нашли у женщины уреаплазму, микоплазму или ДАЖЕ хламидии - это еще НИЧЕГО не значит. Если НЕТ признаков воспаления - то это не ИНФЕКЦИЯ и говорить, что у женщины уреаплазмоз или хламидиоз НЕЛЬЗЯ. Надо внимательно следить, так как лечить надо инфекцию, а не ПЦР анализы. В третьем триместре уже можно и антибиотики дать, чтобы не волноваться. Но обычно это при хламидиях дают и опять же смотрят на аш пановый мазок - стоит или нет. У меня скрытых не было. Но вдруг неделе на 32 БЕЗ КАКИХ-ЛИБО НОВЫХ жалоб в моче вылез гемолитический стрептококк. Думала я думала, и все-таки пропила антибиотики, о чем не жалею. Тонус меньше стал :)))). И смогла доносить аж до 37 недель и 2 дней. Так что меньше думайте и переживайте - это Вам противопоказано :))))
Koshanenok
04.12.2009, 02:07
Если нашли у женщины уреаплазму, микоплазму или ДАЖЕ хламидии - это еще НИЧЕГО не значит. Если НЕТ признаков воспаления - то это не ИНФЕКЦИЯ и говорить, что у женщины уреаплазмоз или хламидиоз НЕЛЬЗЯ. Надо внимательно следить, так как лечить надо инфекцию, а не ПЦР анализы.
кстати да, анализ ПЦР выявляет наличие ДНК инфекции, поэтому если она хоть раз где-то мимо проскочила, то на ПЦР выявится. А для исключения инфекции берут посев и смотрят, растет эта гадость в питательной среде. Если нет - о ней забывают
Yana mama
04.12.2009, 03:36
У меня была уреаплазма и я ее лечила (уже точно не помню по моему доктор говорил принимать препараты после 16 или 20 недель).
Уреаплазму можно лечить и даже нужно.Лечат чаще во 2-м триместре, антибиотиками.Для начала нужно сдать анализ на чувствительность к а\б ,а потом доктор подберет лечение.Мне назначали Вильпрофен +Линекс.Удачи!
Yana mama
04.12.2009, 14:19
Уреаплазму можно лечить и даже нужно.Лечат чаще во 2-м триместре, антибиотиками.Для начала нужно сдать анализ на чувствительность к а\б ,а потом доктор подберет лечение.Мне назначали Вильпрофен +Линекс.Удачи!
+И мне Вильпрофен
полинчик
04.12.2009, 15:05
у меня тоже нашли уреаплазму в первом триместре беременности(как причину кольпита).гинеколог в ЖК настаивала на лечении,я пролечилась.повторный анализ показал,что не вылечила.повторное лечение врач назначать не стала,сказала что просто перед родами прочистят родовые пути,а вылечу уже после беременности.а когда я поступала в роддом врач в приемном сказала,,что мне не надо было лечиться,что уреаплазму уже как 2 года никто не лечит,она считается вариантом нормы,т.к. организм не стерилен.и чтобы я ее больше не лечила,а спокойно с ней жила
mamatwins
04.12.2009, 15:07
У меня была , я лечила но в плаценте ее все-равно нашли...
т.ч. зря антибы ела..а титр , кстати , очень маленький был...
VINAPOLI
04.12.2009, 16:06
Диагноз должен быть обязательно подтвержден анализом крови .По результатам мазков усиленно лечиться не рекамендую.
1) прежде всего уреаплазма уреаплазме рознь. Надо сдать на биовары - при определенных биоварах можно еще думать лечить или не лечить, а при определенных даже думать нечего - забыть и наслаждаться беременностью (сдать можно в Отта). 2)я когда на сохранении своих двойняшек лежала (а лежала я много месяцев), после профессорских обходов даже я уяснила, а не только акушерско-гинекологическая молодежь :)))). Если нашли у женщины уреаплазму, микоплазму или ДАЖЕ хламидии - это еще НИЧЕГО не значит. Если НЕТ признаков воспаления - то это не ИНФЕКЦИЯ и говорить, что у женщины уреаплазмоз или хламидиоз НЕЛЬЗЯ. Надо внимательно следить, так как лечить надо инфекцию, а не ПЦР анализы. В третьем триместре уже можно и антибиотики дать, чтобы не волноваться. Но обычно это при хламидиях дают и опять же смотрят на аш пановый мазок - стоит или нет. У меня скрытых не было. Но вдруг неделе на 32 БЕЗ КАКИХ-ЛИБО НОВЫХ жалоб в моче вылез гемолитический стрептококк. Думала я думала, и все-таки пропила антибиотики, о чем не жалею. Тонус меньше стал :)))). И смогла доносить аж до 37 недель и 2 дней. Так что меньше думайте и переживайте - это Вам противопоказано :))))
а сколько сейчас стоит сдать анализы в Отта?
и анализов своих по скрытым инфекциям у меня нет на руках, они просто в карту написали что уреаплазма положительная, а видно сам анализ оставили у себя
Диагноз должен быть обязательно подтвержден анализом крови .По результатам мазков усиленно лечиться не рекамендую.
ну да мне только по мазкам и сказали что уреаплазма, вот я и сомневаюсь...
а мне прописали свечи полиженакс и ровомецин вместе с мужем пропить
Мама-Лама
04.12.2009, 17:39
скрытые инфекции, в тч уреаплазма, мб причиной зб и преждевременных родов, а при естественных родах через родовые пути передается детям. так что лучше бы пролечить, хотя здесь момент тонкий, титры увеличиваются при ослабленном иммунитете, в тч при беременности, опять же какое влияние на ре окажут антибиотики.... я проверялась на скрытые до бер-ти, во время бер-ти врач разрешила повторные анализы не сдавать, накануне родов ставила свечи, нормализующие микрофлору.
Я просто не стала писать это, что на течение самой беременности могут влиять скрытые инфекции, а на развитие самих малышей уреаплазма не влияет (не приводит к порокам, я имею ввиду)...
У меня обнаружили ураплазму в жк. Я долго и упорна читала про нее и разговаривала с несколькими врачами и акушерками в том числе и из 1 Меда. Выяснила вот что: 1. обязательно нужно сделать повторный анализ, т.к. в жк могут написать то чего нет 2. все зависит от того в каком состоянии ураплазама, если это хроническая, то ее нет смысла лечить-не вылечите! а если в остром или титр высокий то желательно вылечить если титр низкий то тоже можно не лечить, т.к. это условно патогенная инфекция, которая присутствует у большинства людей и может вылазить при снижении иммунитета. 3. вероятность того что уреаплазма передастся плоду 50х50
Я пересдала анализ в независимой лаборатории и у меня ее вообще не оказалось.
Я просто не стала писать это, что на течение самой беременности могут влиять скрытые инфекции, а на развитие самих малышей уреаплазма не влияет (не приводит к порокам, я имею ввиду)...
уреаплазма может приводить к выкидышу на ранних сроках, и бывают случай что она влияет и на развитие плода и на более раннее излитие вод, но лично мне кажется, что и без нее хватает факторов к этому приводящих! Ведь не даром же в Европе это за инфекцию не считают:)
У меня обнаружили ураплазму в жк. Я долго и упорна читала про нее и разговаривала с несколькими врачами и акушерками в том числе и из 1 Меда. Выяснила вот что: 1. обязательно нужно сделать повторный анализ, т.к. в жк могут написать то чего нет 2. все зависит от того в каком состоянии ураплазама, если это хроническая, то ее нет смысла лечить-не вылечите! а если в остром или титр высокий то желательно вылечить если титр низкий то тоже можно не лечить, т.к. это условно патогенная инфекция, которая присутствует у большинства людей и может вылазить при снижении иммунитета. 3. вероятность того что уреаплазма передастся плоду 50х50
Я пересдала анализ в независимой лаборатории и у меня ее вообще не оказалось.
Дарина подскажи пожалуйста где пересдавла анализ, хочется проверенную лабораторию
galina7717
05.12.2009, 03:42
У меня анализы во время беременности не показали ни одной скрытой инфекции. а во время родов поднялась температура, сильный озноб и пр. потом выяснилось, что это уреаплазма. она была в плаценте. Вроде как плацента свои функии выполнила и дальше, к ребенку, инфекцию не пропустила. Я слышала (наверное многие об этом знают, но я напишу), что эта инфекция раньше вообще не лечилась и не выявлялась, и во многих случаях перешла к нам от наших мам.
P. S. Родила я точно в срок, отслойки плаценты не было, никакой угрозы. За всю беременность лежала 1 раз в стационаре из-за повышенного тонуса (хотя можно сказать, что от работы легла отдохнуть). Удачи вам!
Дарина подскажи пожалуйста где пересдавла анализ, хочется проверенную лабораторию
Я в Инвитро сдавала, они по субботам анализы берут, мне было так удобнее. Можно сдать в Отта, я сначала туда хотела, но они меня по телефону обхамили и я не поехала:) или еще хвалят институт Пастера. Только обязательно скажи, что тебе нужно не просто на уреаплазму, а на определение титра!
Уреоплазма разная бывает... Одну надо лечить обязательно, другие виды не опасны. у меня - не опасно. Лечить отказалась.
В первую беременность у меня она тоже была - ничего - здоровый ребенок родился.
Так что не волнуйтесь.
Я в Инвитро сдавала, они по субботам анализы берут, мне было так удобнее. Можно сдать в Отта, я сначала туда хотела, но они меня по телефону обхамили и я не поехала:) или еще хвалят институт Пастера. Только обязательно скажи, что тебе нужно не просто на уреаплазму, а на определение титра!
Инвитро? а где он хоть находится ни разу о таком не слышала?
Уреоплазма разная бывает... Одну надо лечить обязательно, другие виды не опасны. у меня - не опасно. Лечить отказалась.
В первую беременность у меня она тоже была - ничего - здоровый ребенок родился.
Так что не волнуйтесь.
Александра, а что у тебя не опасно тебе определили по титрам?
Александра, а что у тебя не опасно тебе определили по титрам?
А у меня в обменную карту результат вклеен. Так там написаны виды уреаплазмы и ответ - положит. или отриц. Опасна уреаплазма только патогенная (Т-960). Остальные виды не опасны.
Инвитро? а где он хоть находится ни разу о таком не слышала?
Инвитро это сеть независимых лабораторий по всей России. в поисковик введи "инвитро лаборатория" и он выдаст тебе:)
Инвитро это сеть независимых лабораторий по всей России. в поисковик введи "инвитро лаборатория" и он выдаст тебе:)
спасибо Дарина попробую найти ну или накрайняк поеду в Отто!
А у меня в обменную карту результат вклеен. Так там написаны виды уреаплазмы и ответ - положит. или отриц. Опасна уреаплазма только патогенная (Т-960). Остальные виды не опасны.
повезло, а вот у меня ответа нет, просто положительная и все
спасибо Дарина попробую найти ну или накрайняк поеду в Отто!
повезло, а вот у меня ответа нет, просто положительная и все
Поищи, их несколько по городу, можно выбрать куда удобнее добираться.
В жк берут методом ПЦР, по этому они просто определяют есть у тебя уреаплазма или нет, а какая им все равно:)
В жк берут методом ПЦР, по этому они просто определяют есть у тебя уреаплазма или нет, а какая им все равно:)
спасибо за совет ))
вообщем девочки я так поняла из всего ниженаписанного, что сдаю на определение титра и они уже там сами смотрят нужно мне лечить или нет!
вообщем девочки я так поняла из всего ниженаписанного, что сдаю на определение титра и они уже там сами смотрят нужно мне лечить или нет!
ну в принципе да:)
МамаЧибисят
07.12.2009, 17:23
Вот это биовар и есть. Смотрите как хотите - мжно и мазок на биовары, можно ина титр антител посмотреть. Главное помните - что уреаплазма не опасна и у Вас все будет хорошо :))))))))))))))
МамаЧибисят
07.12.2009, 17:25
Просо на всякий случай - лежит под рукой ежедневник с тел. регистратуры Отта (если туда надумаете) - 328-98-31. Вроде еще действителен - давно не звонила. Удачи Вам!
ну в принципе да:)
позвонила сегодня в Инвитро, мне там сказали что на уреаплазму берут либо мазок и в этот мазок входит сразу 3 подтипа ураплазмы или сдавать кровь, вообщем я не знаю какую именно мне ураплазму сдавать все 3 что ли?
ну и кровь конечно стоит дороже чем мазок
Вот это биовар и есть. Смотрите как хотите - мжно и мазок на биовары, можно ина титр антител посмотреть. Главное помните - что уреаплазма не опасна и у Вас все будет хорошо :))))))))))))))
спасибо за поддержку)))
позвонила сегодня в Инвитро, мне там сказали что на уреаплазму берут либо мазок и в этот мазок входит сразу 3 подтипа ураплазмы или сдавать кровь, вообщем я не знаю какую именно мне ураплазму сдавать все 3 что ли?
я кровь сдавала, 264 265 анализы получилось чуть больше 1000,они за взятие крови отдельно берут.
У меня нашли эту ур... при первой беременности, назначали какие-то талаблетки внутрь и делали присыпки из таблеток во влагалище. Я таблетки не пила, а присыпки ходила делать в консультацию. Потом взяли мазок повторно, ничего уже не было.
sunnybunny
16.12.2009, 16:35
По последним данным уреаплазму лечить не надо
Хочу сразу предупредить - на лекарство от уреаплазмоза бывает индивид. непереносимость. В больнице на сохранении меня сейчас пытались лечить - и у меня оказалась именно такая непереносимость. Лучше не рисковать зря.
Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 17:25
В инвитро есть скидки по дисконтным картам,например Зенит
В инвитро есть скидки по дисконтным картам,например Зенит
ну у меня нет такой карты, так что придется без скидки сдавать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.