Просмотр полной версии : Бесплатное направление в МГЦ. Могут ли там отказать в УЗи?
Джейн Бонд
03.12.2009, 16:18
Поставили многоводие на УЗИ в ЖК, я решила проверить у другого врача, который сказал, что обязаны в ЖК дать направление на узи в МГЦ на обследование, т.к. там специалисты.
Сегодня в ЖК со скрипом дали бумажку и спросили, что я думаю, что мне по ней бесплатно сделают? Разве нет? они ж платно не делают вообще. как тогда?
как не делают, делают ещё как, я бы сказала, ещё за какие деньги!
в отделении на Тобольской действительно стали только бесплатно делать, но сначала к ним нужно съездить(позвонить, но мне по телефону отказали, сказав, что врач должен глянуть) диагноз врачу показать, в зависимости от вашего диагноза вам и назначат (не назначат) обследование.
Джейн Бонд
03.12.2009, 16:34
как не делают, делают ещё как, я бы сказала, ещё за какие деньги!
в отделении на Тобольской действительно стали только бесплатно делать, но сначала к ним нужно съездить(позвонить, но мне по телефону отказали, сказав, что врач должен глянуть) диагноз врачу показать, в зависимости от вашего диагноза вам и назначат (не назначат) обследование.
Читала, что бесплатно по показаниям - в МГЦ (на Выборгской) и платно в МПЦ (в Купчино).
Т.е. могут и отказать, без объяснений. :008:
Лед и Соль
03.12.2009, 16:40
Поставили многоводие на УЗИ в ЖК, я решила проверить у другого врача, который сказал, что обязаны в ЖК дать направление на узи в МГЦ на обследование, т.к. там специалисты.
Сегодня в ЖК со скрипом дали бумажку и спросили, что я думаю, что мне по ней бесплатно сделают? Разве нет? они ж платно не делают вообще. как тогда?
Другой врач наверное что-то перепутал...
действительно, дают направление в МПЦ - с ним УЗИ стоит на 100 рублей дешевле :065:
просто у меня в прошлую Б. было многоводие - из ЖК дали направление в тогда еще МГЦ, но УЗИ мне все равно делали платно... я так понимаю, для бесплатного УЗИ это не показание
из показаний там вроде бы возраст после 35 лет, плохие анализы на АФП и АХЧ... толком не знаю, но с многоводием, повторюсь, меня смотрели платно
Omela777
03.12.2009, 17:13
В МПЦ - да, на 100 руб дешевле, а в МГЦ, про который автор спрашивает - по показаниям (некоторым) - бесплатно. Просто ЖК не в курсе, моя ЖК тоже была не в курсе и вообще не хотели давать туда направление. А по телефону в МГЦ не пробовали уточнить по этому диагнозу - за плату или нет?
если вам 35 лет и есть результаты анализов АФП и АХЧ + направление из ЖК, то действительно бесплатно.
Omela777
03.12.2009, 17:25
Да, мне тоже по телефону в МГЦ сказали, что должны быть сданы анализы АФП и АХЧ, хотя когда туда приехала, их и не посмотрели, но лучше чтоб были, чтоб не ездить лишний раз.
Джейн Бонд
03.12.2009, 17:26
В МПЦ - да, на 100 руб дешевле, а в МГЦ, про который автор спрашивает - по показаниям (некоторым) - бесплатно. Просто ЖК не в курсе, моя ЖК тоже была не в курсе и вообще не хотели давать туда направление. А по телефону в МГЦ не пробовали уточнить по этому диагнозу - за плату или нет?
вот позвонила, сказали приезжать (по телефону не записывают) с направленим и картой, чтоб записаться у дежурного врача на УЗи. Диагноз свой сказала, но мне по телефону тоже сказали, что дежурный врач может дать или не дать номерок на свое усмотрение :005::015:
Джейн Бонд
03.12.2009, 17:29
если вам 35 лет и есть результаты анализов АФП и АХЧ + направление из ЖК, то действительно бесплатно.
риск развития синдрома Дауна - не единственный из патологий беременных, после 35 вообще всех направляют, но и других с какими-либо проблемами
Omela777
03.12.2009, 17:29
Я бы Вам посоветовала перезвонить им еще разок,например, завтра,там девушек много на телефоне сидит, каждая по своему говорит. Я в этом уже убедилась.В топике про МГЦ или МПЦ тоже про это много написано.Ехать -то Вам тоже не ближний свет..
Джейн Бонд
03.12.2009, 17:31
Я бы Вам посоветовала перезвонить им еще разок,например, завтра,там девушек много на телефоне сидит, каждая по своему говорит. Я в этом уже убедилась.В топике про МГЦ или МПЦ тоже про это много написано.Ехать -то Вам тоже не ближний свет..
Да уж, лучше позвоню еще :)
Лед и Соль
03.12.2009, 17:49
Да уж, лучше позвоню еще :)напишите, пожалуйста, в топике обязательно результаты своего звонка (и посещения) :091::091::091:
а то 3 года назад они меня заставили платить :015:; а в это Б. многоводие тоже еще может появиться - хотелось бы знать, вдруг теперь это уже показание для бесплатного УЗИ :017:
Viki-dvoe
03.12.2009, 18:43
Сама столкнулась с похожей проблемой.У нас на втором УЗИ выяснилось ,что один плод из двойни замер(
В ж/к дали направление в МГЦ,типа для того,чтобы их специалисты выяснили причину замирания,приехала туда с результатами УЗИ,с картой,так дежурная врач посмотрела и сказала,что у меня не та проблема ,они занимаются только генетическими отклонениями,а у меня в заключении УЗИ написано,что у замершего плода аномалий развития не выявлено!И послали меня оттуда!так что думаю, если для них замерший плод при наличии живого - "не та проблема",то многоводие тем более не их профиль:((
В ЖК направили на УЗИ в МГЦ в 16 нед,просто из за того что была двойня..там на УЗИ увидели,что второй плод замер(так же без аномалий) и поэтому они стали меня наблюдать ))В итоге мне делали там УЗИ 4 раза и все бесплатно
ВикторияС
03.12.2009, 19:22
Вторую беременность наблюдаюсь в МГЦ/МПЦ. Платно делают и там и там, цены одинаковые, с направление из ЖК скидка 100руб. Бесплатно делают только в МГЦ на Тобольской, но не всем, а только по направлению генетика!
Ни многоводие, и замерший плод при многоплодной беременности НЕ является для них показателем для генетического исследования. Это действительно не их профиль. Если у вас нет проблем с генетикой, то бесплатно может еще Вас пригласить врач, который делает узи, если считает нужным. Но такая возможность у них тоже весьма ограничена, номерков очень мало, это если повезет.
Так, ну вот свою историю расскажу....
Была там на сроке 24 недели у Макеева в генетическом центре в Купчино. Платно.
Все результаты в норме, т.е. патологий, отклонений в развитии не было. Но было просто своеобразное строение хорды в седце. Ничего страшного, но когда я услышала незнакомое слово, начала плакать почему-то....вобщем долго плакала......И уж не знаю, повлияло ли это на итог, но врач сказал, что чтобы я не волновалась в слеующий раз пришла и сделала УЗИ бесплатно - у любого врача!
На бумажке просто написано, что он рекомендует провести узи в 32 недели в их центре. Вот.....собираюсь туда звонить узнавать - правда ля могу туда бесплатно попасть :)
ВикторияС
03.12.2009, 21:16
вот эта бумажка и есть так называемый талон, у них в системе это тоже фиксируется. Звонить записываться нужно в определенное время. Правда последний раз я вот так не смогла сделать УЗИ бесплатно. Мне нужно было в определенный срок, а записаться на этот период не получалось-нет мест. Ну поехала очередной раз на Балканскую, там всегда есть "окошки" в записи, даже день в день иногда можно записаться.
ё-lka, думаю Вам повезет)) и не расстраивайтесь, если будут действительно проблемы они скажут.
Omela777
03.12.2009, 23:56
Так, ну вот свою историю расскажу....
Была там на сроке 24 недели у Макеева в генетическом центре в Купчино. Платно.
Все результаты в норме, т.е. патологий, отклонений в развитии не было. Но было просто своеобразное строение хорды в седце. Ничего страшного, но когда я услышала незнакомое слово, начала плакать почему-то....вобщем долго плакала......И уж не знаю, повлияло ли это на итог, но врач сказал, что чтобы я не волновалась в слеующий раз пришла и сделала УЗИ бесплатно - у любого врача!
На бумажке просто написано, что он рекомендует провести узи в 32 недели в их центре. Вот.....собираюсь туда звонить узнавать - правда ля могу туда бесплатно попасть :)
Макеев - вообще мне очень понравился. И как спец, а как человек. Я у него 3 раза была: 1 раз - МГЦ - б/пл,2 раз - МПЦ- платно, там сказал и написал, чтоб я в 3 раз пришла в МГЦ - опять б/пл. Все нормуль оказалось, чего и всем желаю.
Вторую беременность наблюдаюсь в МГЦ/МПЦ. Платно делают и там и там, цены одинаковые, с направление из ЖК скидка 100руб. Бесплатно делают только в МГЦ на Тобольской, но не всем, а только по направлению генетика!
Ни многоводие, и замерший плод при многоплодной беременности НЕ является для них показателем для генетического исследования. Это действительно не их профиль. Если у вас нет проблем с генетикой, то бесплатно может еще Вас пригласить врач, который делает узи, если считает нужным. Но такая возможность у них тоже весьма ограничена, номерков очень мало, это если повезет.
никаких направлений от генетика у меня не было..и меня делали все разы бесплатно:004:
Джейн Бонд
04.12.2009, 16:37
напишите, пожалуйста, в топике обязательно результаты своего звонка (и посещения) :091::091::091:
а то 3 года назад они меня заставили платить :015:; а в это Б. многоводие тоже еще может появиться - хотелось бы знать, вдруг теперь это уже показание для бесплатного УЗИ :017:
Записали на вторник следующий. Бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.