Просмотр полной версии : оптическая иллюзия. (очень интересный тест)
Marfushenka
03.12.2009, 16:33
Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция)
Если очень постараться, то можно заставить ее вращаться в другую сторону.
http://s49.radikal.ru/i123/0912/64/10d323944a13.gif (http://www.radikal.ru)
Мне с первого раза виделось только, что крутится она по часовой, потом минуты 3 смотрела внимательно на отражение ног , мысленно изменяя траекторию движения отражения,и получилось изменить направление. Класс!:)
а у меня не получается, смотрела-смотрела, никак, девушка по часовой вертиться и все:))
У меня тоже не получается, по-моему она крутится против часовой и никак иначе!!!!
Это прикол!!! :046: Она вертится поочередно туда-сюда каждые 30сек!!! Засекала...:005:
Marfushenka
04.12.2009, 01:59
Это прикол!!! :046: Она вертится поочередно туда-сюда каждые 30сек!!! Засекала...:005:
Ничего подобного... Это у Вас так работают полушария мозга... Вот только что ровно 2 минуты смотрела на нее просто так, не внизу, не концентрируясь... Как крутилась по часовой, так и крутится... И вообще у меня начинает крутится в обратную сторону, только минуты через 3 и если хорошенько захотеть... А муж вообще сразу сказал, что она против часовой вертится и по часовой не увидел вовсе:ded: Попросите еще кого-нибудь из домашних посмотреть.........
У меня тоже по очереди крутится то по часовой, то против..причем когда она начала крутиться против часовой, потом долго не могла ее заставить опять крутиться по часовой:))
pristupik
04.12.2009, 10:51
у меня она крутится только по часовой и никак мысленно ее не заставить крутиться против часовой:005:
А со мной, похоже, что-то не так:)) Посмотрела первый раз - мельком, явно против часовой. Посмотрела комменты - возвращаюсь, а она по часовой и никак иначе:009: Это что значит, может, у меня оба полушария неразвиты ?:046:
Marfushenka
04.12.2009, 12:52
А со мной, похоже, что-то не так:)) Посмотрела первый раз - мельком, явно против часовой. Посмотрела комменты - возвращаюсь, а она по часовой и никак иначе:009: Это что значит, может, у меня оба полушария неразвиты ?:046:
Наоборот - развиты, наверное :)
Еленушка
04.12.2009, 14:18
Сначала крутилась по часовой, но потом если посмотреть на отражение ее ног и последить глазами за ними в нужном вам направлении, девушка начинает крутится против часовой стрелки :)
Наоборот - развиты, наверное :)
не знаю-не знаю, второй раз та же фигня. Опять - сначала - против часовой, стоит страницу опустить и вернуться обратно - по часовой:005: начинаю нервничать... пойду, пожалуй, к дохтору:))
I-katrina
04.12.2009, 14:33
Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция)
Если очень постараться, то можно заставить ее вращаться в другую сторону.
Мне с первого раза виделось только, что крутится она по часовой, потом минуты 3 смотрела внимательно на отражение ног , мысленно изменяя траекторию движения отражения,и получилось изменить направление. Класс!:)
Да ,вы правы. Именно потому что она каждые три минуты меняет направление вращения. :046:Ловкость рук и никакого мошеннства.
Да ,вы правы. Именно потому что она каждые три минуты меняет направление вращения. :046:Ловкость рук и никакого мошеннства.
Ой, вот и объяснение нашлось:flower: значит, мне везет, попадаю как раз под смену направления:))
Marfushenka
04.12.2009, 16:47
Ну пойду 3 минуты засеку.
Marfushenka
04.12.2009, 16:54
Ну пойду 3 минуты засеку.
Ну смотрела я на нее 5 минут просто так смотрела (не на ноги и ни о чем не думая), как крутилась по часовой так и крутится... Так что Вы не правы... Все тут по честному и у каждого все по разному... До этого девушка писала, что у нее каждык 30 секунд направление меняет, у Вас каждые три минуты... А мне вообще надо постараться, чтобы изменила направление, сосредоточится;) Мама моя оч. долго смотрела и на ноги и концентрировалась, у нее ничего не получилось, только по часовой.
Мы с сестрой смотрели на нее одновременно и у нас она крутилась в разные стороны.
Она сначала крутится по часовой,потом против часовой.И ничего я себе не представляла-она просто через определенное время стала крутиться обратно.
Lavrik2704
04.12.2009, 19:27
У меня она крутится только против часовой...
Lavrik2704
04.12.2009, 19:29
а теперь по часовой... Мистика:065::073:
*Женечка*
04.12.2009, 19:47
Против она крутится
senhorita
04.12.2009, 19:52
Легко меняю ее направление движения!
Жена лыжника
05.12.2009, 19:40
Мы с сестрой смотрели на нее одновременно и у нас она крутилась в разные стороны.
+1 C мужем смотрели,там где у него затылок у меня лицо получается:))и крутится у нас с ним в разные стороны...:005:
У меня по часовой, а у дочки в это же время - против часовой :005:
смотрела и долго и по чуть-чуть и с перерывами -только против часовой
Ура ура!Получается и по часовой и против.Неожиданно легко!Теперь кручу верчу как хочу:019:.
научилась и по часовой крутить, но сложнее! муж - только по часовой! одновременнос мотрим -у нас в разные стороны))) и на разных ногах она вертится! а ребенок присоединился -он вертит как хочет! то вправо , то влево))) ему 7 лет)
В ОБО была это крутилка. В обе стороны она вертится
Здорово! крутится в любую сторону! Как хочу
В ОБО была это крутилка. В обе стороны она вертится
что такое ОБО?? и почему у троих людей одновременно смотрящих на нее крутится по разному?;)
почасовой сначала показалось.... потом против...
Rysalo4ka
07.12.2009, 19:00
а у меня не получается, смотрела-смотрела, никак, девушка по часовой вертиться и все:))
:033::033::033::033: только по((((((( блин , что у меня нет интуиции и эмоций:((:005:
:033::033::033::033: только по((((((( блин , что у меня нет интуиции и эмоций:((:005:
судя по смайликам -есть:flower:
Нет, ну это невозможно... только по часовой крутится и больше ни как:033::033::033::0072:
иришШшка
07.12.2009, 22:49
Так интересно!!!!! :0016:
У нас с доченькой в обе стороны крутится,причём по-разному меняется. :0019:
А у моей сестры только по часовой и никак иначе! :025: Сказала,что у меня это от долгого сидения за компьютером!! :039: :011:
A.B.P.O.P.A
08.12.2009, 00:46
У меня только по часовой,интересно!
ВикторЫч
08.12.2009, 01:41
Заставляю крутиться в любую сторону...:004:
http://i081.radikal.ru/0912/de/64b2e40f21dd.jpg
У кого не получается,попробуйте поднять картинку,что-бы видеть только ноги девушки .Для меня легче всего изменить вращение,когда вытянутая ножка девушки находится в конечной точке справа.Крутится совершенно спокойно,даже по полкруга.
Ещё недавно я была на 100% уверена,что девушка крутится против часовой,и повернуть её не получалось.В то же время у мужа крутилась по часовой.
Еще одна интересная иллюзия.
В течении 30 секунд непрерывно смотрите на четыре точки в центре картинки. Теперь закройте глаза, откиньте голову назад и посмотрите на потолок. Попробуйте быстро поморгать.
У меня крутится и по часовой и против.
Marfushenka
09.12.2009, 18:10
В течении 30 секунд непрерывно смотрите на четыре точки в центре картинки. Теперь закройте глаза, откиньте голову назад и посмотрите на потолок. Попробуйте быстро поморгать.
Классс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а если я увидела, что девушка двигается и по часовой и против часовой ? Что это означает?:))
У меня получился какой-то мужчина с бородой (больше на Иисуса похож)
Marfushenka
09.12.2009, 18:58
У меня получился какой-то мужчина с бородой (больше на Иисуса похож)
Да и у меня :) портрет в круге. Так прикольно!
Я когда моргаю, она сразу же начинает крутиться в другую сторону.
Dуськина
10.12.2009, 00:21
И этот мужчина преследует меня! Смотрю на экран - отражается, глаза закрою - опять он!
Можно вторую часть про то, как избавиться :))
А девушку аж пнуть подтолкнуть хочется, чтоб в другую сторону крутнулась :005:
Девочки, мой муж увидел Иисуса на потолке.
Marfushenka
10.12.2009, 01:18
да, похож...
A.B.P.O.P.A
10.12.2009, 11:31
И у меня получился мужчина))
Легко меняю ее направление движения!
+1
Нужно бросить взгляд на тень девушки и она моментально меняет направление движения.
Marfushenka
12.12.2009, 13:39
Нужно бросить взгляд на тень девушки и она моментально меняет направление движения.
Всем по разному, как выяснилось... Мне надо долго на отражение ног смотреть и брошенного взгляда не достаточно :)
natali362
12.12.2009, 15:53
только по часовой, а у сына в обе стороны при первом же взгляде. Надо еще мужу показать
У меня против часовой,тут же мужа спросила-по часовой..Даже странно,смотрим вместе по -разному..
Irine171
20.06.2010, 15:19
Удивительно! Еще раз убедилась, какие необыкновенные дети у нас! Мой ребенок видит и по часовой и против часовой, причем может менять по своему усмотрению как видеть. Но! Он и нас с мужем научил этому тоже! Мы теперь видим так, как захотим:)) и даже можем видеть, как она туда-сюда просто ногой машет!
и даже можем видеть, как она туда-сюда просто ногой машет!Да.Она так может:))
Матрёшка
20.06.2010, 22:15
у меня тоже получилось))
и у мея получилось... может она сама меняет траекторию и главное, в какой момент попадешь?
Чудесатик
20.06.2010, 22:15
Йесссс!!!!!!!!!!!! Я её заставила кружиться в противоположную сторону!!!!!
и у мея получилось... может она сама меняет траекторию и главное, в какой момент попадешь?Нет,она не меняет траекторию.
Marfushenka
20.06.2010, 22:32
и у мея получилось... может она сама меняет траекторию и главное, в какой момент попадешь?
нет... Это именно иллюзия))) Можно смотреть вдвоем в один и тот же момент и видеть поразному)))
Сонечка92
21.06.2010, 01:28
У меня крутиться в обе стороны )))
Сначала по часовой, секунд через 45-против часовой.
Здорово то как. На самом дел удалось через какое то время увидеть, что она еще и против часовой стрелки крутится :))
У меня крутиться в обе стороны )))
Сначала по часовой, секунд через 45-против часовой.
и у меня то же.
Ушасти-к
11.08.2010, 14:38
против часовой...
Брусни4ка
12.08.2010, 20:13
Я когда первый раз смотрела незамыленным глазом, очень явно увидела что на долю секунды тетка замирает и начинает крутиться в другую сторону.... А потом насмотрелась до такой степени что она стала то быстрее крутиться, то медленнее, но ногой качать.... :)):)) Но прикольно! :004:
У меня крутится с начала в оду сторону, а потом в другую....
Ой, тоже увидела как она это в разные стороны делает? Чего правда иллюзия? Или все таки она вертится в разные?
Всё, засекла!
Ничего это не иллюзия! Долго смотрела прищурившись- она еле заметно притормаживает и начинает крутиться в другую сторону. Ф-фу, ну слава те! А то уже крыша начала съезжать.
Всё, засекла!
Ничего это не иллюзия! Долго смотрела прищурившись- она еле заметно притормаживает и начинает крутиться в другую сторону. Ф-фу, ну слава те! А то уже крыша начала съезжать.Вы не правы;).В одно и то же время у разных людей девушка крутится в разные стороны.
Класс! Надо мужу дать посмотреть. буду опыты на людях ставить!
Да!
только почему то смотрели с мужем и я видела что она крутится по часовой, а он против. А потом наоборот:010::065:
У меня девушка сперва крутилась против часовой, а после примерно 15 секунд внимательного просмотра начала крутиться по часовой :))
так же
А я когда первый раз посмотрела на девушку у меня она крутилась по часовой и я подумала, что это прикол, потому как знаю что у меня лучше развито правое полушарие и соответсвенно она должна была по умолчанию крутиться против часовой, потом решила прочитать что народ пишет, потом еще раз глянула уже крутиться против часовой, решила присмотреться и вот что поняла, крутиться она не по времени, а в зависимости от того насколько внимательно ты на неё смотришь, смотришь пристально она кружиться в одну и ту же сторону, чуть отвлёкся мысленно (глаз не отводишь) всё она уже в другую сторону кружиться. А может у меня уже крыша "закружилась". МАМА!
Я тоже увидела Иисуса на потолке! Супер!
marakane
28.11.2010, 18:10
Поддерживаю
el_soldador
28.11.2010, 20:18
разобрал гиф , что бы всем стало понятно . крутиться сама в 2 стороны .17 кадров на каждую . дальше элемент последовательности .ваши полушария непричём .
разобрал гиф , что бы всем стало понятно . крутиться сама в 2 стороны .17 кадров на каждую . дальше элемент последовательности .ваши полушария непричём .
ну вот всю интригу раскрыли:))
saf_irina
09.01.2011, 01:57
Это нереально!!! У меня девушка крутилась по часовой и казалось, что против часовой стрелки ее не заставить крутиться!
И тут - оп, и девушка меняет направление! Чудеса!
Про раскрытие интриги так и не поняла... :(
Оля, добрая мама
09.01.2011, 02:20
А мне кажется, что чудес тут нет - девушка движется то в одну сторону, то в другую. Просто меняет направление через неравные промежутки.
светка-конфетка
09.01.2011, 02:57
полушария полушария,там же явно видно что даже ноги меняет когда начинает крутится в обратном направлении,и крутится по сек. 30 примерно,увидела сразу и потом ещё раз вернулась и убедилась ,обман зрения какой то
pechengskaya
09.01.2011, 11:14
класс, тоже само поменялось)
прикольно крутиться туда и сюда прикольно
Мне так же кажется ))
Мне так же кажется ))
у меня чере 2-3 сек:))
Людик-Чудик
09.01.2011, 14:12
НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:041::041::041:
Мне так же кажется ))Попробуйте спросить нескольких людей одновременно,в какую сторону она крутится.Каждый будет видеть по-своему.
Если потренироваться,то девушка будет размахивать ножкой туда-сюда;),т.е.делать ногой полукруг:вправо-влево,вправо-влево.....
это не какая не иллюзия, а чистой воды обман. Тут не глаза так видят, а дева крутиться в разные стороны!
погладывали изредка, что бы не приглючило, через какое то время изображение начинает вращаться в другом направлении...хорошо шутка :)
marsiankaX
09.01.2011, 19:24
Здорово,сначала не получалось крутилась против часовой,а потом отвлеклась смотрю уже по часовой крутится)
Попробуйте спросить нескольких людей одновременно,в какую сторону она крутится.Каждый будет видеть по-своему.
Если потренироваться,то девушка будет размахивать ножкой туда-сюда;),т.е.делать ногой полукруг:вправо-влево,вправо-влево.....
И правда. Смотрели с мужем одновременно. Результаты разные :009:
Ничего не понимаю :009:
Marfushenka
10.01.2011, 14:49
Поискали в яндексе, в чем же секрет этой иллюизии и вот что нашла:
"Ай, всё просто. http://forum.psychotype.ru/style_emoticons/default/smile.gif
Можно на девушку с 2 точек зрения смотреть:
1) Сверху-вниз — тогда по часовой
2) Снизу-вверх — против
Чтобы убедиться, можно провести простой эксперимент. Расположите кисть своей правой руки ниже уровня глаз, направьте пальцы вниз и начните совершать ей круговые вращательные движения по часовой стрелке. По часовой получилось? — если да, то отлично http://forum.psychotype.ru/style_emoticons/default/ap.gif. А теперь, не прекращая движение кисти и не изменяя его направление, переместите кисть ВЫШЕ уровня глаз и скажите — по или против часовой она крутится? http://forum.psychotype.ru/style_emoticons/default/smile.gif "
Рожденная Светом
10.01.2011, 18:08
у меня ощущение, что каждую примерно минуту она меняет направление.
спецом поменять не получилось.
доктор, что со мной?)))
Рожденная Светом
10.01.2011, 18:09
так. почитала.
эт щютька такой. не мозги у меня меняются, а деушка ...
фу, не честный тест.
2) Снизу-вверх — против
Чтобы убедиться, можно провести простой эксперимент. Расположите кисть своей правой руки ниже уровня глаз, направьте пальцы вниз и начните совершать ей круговые вращательные движения по часовой стрелке. По часовой получилось? — если да, то отлично http://forum.psychotype.ru/style_emoticons/default/ap.gif. А теперь, не прекращая движение кисти и не изменяя его направление, переместите кисть ВЫШЕ уровня глаз и скажите — по или против часовой она крутится? http://forum.psychotype.ru/style_emoticons/default/smile.gif "
Я не поняла.... Своей рукой крутить? :065: У меня в обоих случаях крутится по часовой :009:
А девушка причем? Я на нее со всех сторон смотрела, но ничего не меняется. Она начинает крутиться против часовой только ,если какое-то время смотрю на нее не отрываясь. Если долго смотреть, она снова по часовой начинает вертеться.
Roxy Tempo
10.01.2011, 23:26
Смотрела-смотрела, у меня крутится по часовой. Когда НЕИМОВЕРНЫМИ усилиями я ее заставила крутиться против часовой, прям почувствовала, как мои мозги зашевелились, и шевелились, пока девушка не развернулась обратно, что произошло довольно быстро. Да, с эмоциями и интуицией у меня действительно плохо.
2) Снизу-вверх — против
:046: Ну, ну. Дурят нашего брата...а он и рад :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.