PDA

Просмотр полной версии : Как накормить ребенка?

melly
03.12.2009, 16:41
Девочки,

Помогите, прямо не знаю, что делать.... :091: Замучилась совсем. Может у кого была такая ситуация?

Нам 1 год. Ночью мы на ГВ - сосем несколько раз за ночь. С 6 мес начали прикорм и ели его в общем-то нормально.
Сейчас ребенок стал очень плохо кушать прикорм. Раньше какую-то еду он хорошо кушал, а какую-то хуже. Постепенно стал плохо есть даже кашки, которые раньше очень любил. Насильно мы не кормили, старались занимать игрушками или развлекать, чтобы кушал. Сейчас дошло до того, что не хочет есть ничего - ни кашки, ни овощи+мясо, ни фруктовые пюрешки, ни творог ни кефир.

Зубы вроде не режутся... Кормить грудью ещё и днем - нет возможности, т.к. молока уже очень мало. Педприкорм - не вариант, т.к. он кусочками давится.

Это что период такой? Когда это проходит?
В общем сейчас вообще беда какая-то - ничего не помогает, не ест и всё - слезы, отворачивание от еды. Кошмар! :010: Что делать????

devitsa-krasavitsa
03.12.2009, 16:50
Нам более-менее помогает введение строгого режима и никаких "перекусов". Не поел на завтрак, до обеда НИЧЕГО!!! Ни сисю, ни пряничек, ни сочок, ни смесь, ни чаек. Именно ничего. И кушать, вставать, спать каждый день в одно и то же время. Дня через три-четыре, относительно хорошо начинаем кушать. Но мы изначально ещё те "едуны". Так с проблемой до конца не справились. Боремся за питание с переменным успехом.

melly
03.12.2009, 17:07
Ох... Перекусов у нас нет никаких. Режим стараемся соблюдать, но иногда проспит днем на 30 мин дольше и режим "уезжает"...

Боже мой, когда же этот период закончится...:091:

maxr
03.12.2009, 18:30
Наш опыт, конечно, не самый лучший, сами решайте. Активно развлекаем - книжки, песни и пляски. В последнее время смотрит на мобильнике мультики и рот открывает.

Nadegda81
03.12.2009, 19:02
Я хотела сказать про зубы.не обязательно при прорезывании набухают десны.Это конечно так,но на более поздней стадии.Сначала зуб пробивает надкостницу-это самое больное,но внешне этого не видно.У меня дочка в общем то обжора,но когда зубы идут не ест даже свою любимую еду.У вас возможно всего лишь зубки.Но еще на всякий случай загляните в горлышко,не красное ли?Просто может горло болеть(тьфу - тьфу),сейчас время такое.

bloodstock
03.12.2009, 20:50
Вот и у меня уже неделю дочка отказывается от еды, хотя очень любит покушать, а вчера заметила что зубик проклюнулся.

DEP
03.12.2009, 20:54
у нас так было с зубами - не ели ничего, потом само наладилось - что я не делала, последней каплей стала кормежка у компа перед мультами...но ел немного хоть так!
не переживайте! все наладится обязательно! я тоже не спала и не ела совсем. а потом раз и ребь начал кушать

zheltikova
03.12.2009, 21:06
а у нас категорически не переносит ложку, ест только то, что можно самому взять руками, т.е. пищу кусочками.

Mariko
03.12.2009, 21:31
И у меня дочка есть перестала дома уже неделю... Зато в саду метет все подряд. Может там наедается... Но у нее еще и десна все краснючие. Зубы коренные, наверное лезут.

RENO4KA
03.12.2009, 21:38
Моему ребенку 2,6 , аппетит вроде бы неплохой в последнее время был, а вот два дня как не ест.....оказалось - отит((((

daffny82
03.12.2009, 21:46
у меня таже проблема. какой-то кошмар! последние две недели не ест ничего........ утром пару ложек каши запихну, чай. В обед пару ложек супа, остальное выплевывает. полдник творожок + кефир. На ужин из пельменей выкорчевал все мясо, а тесто съел. ИТОГО: только молочное. Никакого мяса, овощей и пр. Что делать? Аппетит есть, по крайней мере от сосисок не откажется( только кто ж даст). Я в ауте.........

Хурма
04.12.2009, 01:53
Наш опыт, конечно, не самый лучший, сами решайте. Активно развлекаем - книжки, песни и пляски. В последнее время смотрит на мобильнике мультики и рот открывает.

Мы все эти развлекаловки уже прошли........теперь еще хуже, но действенее - реклама на тв!

melly
05.12.2009, 12:27
Спасибо всем за советы.

Да-да, мы тоже развлекаем. Книжки, песенки, игрушки. Только на ушах не стоим. :-)))
Интересно, когда этот период закончится?

акулёнок
06.12.2009, 00:36
у нас тоже такое было, от еды отказывался. пошли к врачу, оказалось острый фарингит (горлышко очень болело((( ) сейчас с рекламами, песнями, киской более менее кушаем.

Горошка
06.12.2009, 00:40
+1 Также мучались с танцами-плясками.Сейчас прошло,кушает нормально,т.т.т.

Остолька
06.12.2009, 00:58
А мы всегда плохо кушали. С самого начала прикорм только с рекламой шел. А теперь кушаем только с мультиками :((((( И сделать ничего не могу. Нет мультиков - все! Есть не будет ни за что! Хоть на ушах стой.

rzya888
06.12.2009, 01:01
Я после того, как моё чадо съест свои 4-5 ложек и потеряв интерес к происходящему на столе, начинает слезать, говорю ему - ещё ложку и идём к машинке, ещё ложку и мишку покажу,ещё ложку и иди.Получается, конечно беготня с ложкой по комнате, за что меня все ругают. Но сколько я на тарелку положу, столько ребёнок и съест.

Elenni
06.12.2009, 01:24
И мы боремся за каждую съеденную ложечку с начала прикорма, игрушки, книжки, песенки, лишь бы было какое-то развлечение,только тогда барышня открывает рот. И мультики смотрим, если другое не помогает. Не хорошо это, конечно, но не представляю пока как накормить ребенка без баловства. Как же она будет учиться есть сама, если есть не хочет? Правда суп она ест немного, сама, пару ложек, потом начинает стучать по тарелке

Lad0ga
06.12.2009, 01:58
Ох,и у нас та-же проблема.Отказывается от всего что раньше любила.Ест только сыр и без конца требует сисю.Терпение уже на исходе:015:.Пробовали даже силой кормить.Папа держал руки,а я одной рукой голову а второй впихивала пюре.Но ляля умудрялась вывернуться и укусить папу за руку.При этом ор стоял...ЖУТЬ!:010:Как дальше быть??????????...