Просмотр полной версии : Помогите! Как избежать рейдерского захвата в квартире?
margaritta
03.12.2009, 17:28
В нашей трех-комнатной коммуналке разворачиваются очень сомнительные действия. Две комнаты принадлежат нам, а в третьей комнате двое собственников. Сейчас эту комнату собираются продавать, откровенно заявляя, без нашего участия, путем дарения. Мы согласны были бы на выкуп, но речь не идет об уведомлении за месяц, и у нас даже нет времени поскрести, как говориться по сусекам. Уже завтра утром вносят залог. Причем покупатели два пьющих гопника с детьми. Где взять денег за один вечер? Как можно поступить? Помогите, люди???????
Вам за один вечер надо найти денег на залог\задаток аванс, а также наладить контакт с продавцом.
Максимум взаимного уважения и минимум качания прав.Мне видится такая тактика.
Булышева21
03.12.2009, 17:34
А разве имеют права так,вроде же должны заранее предложить вам выкупить. А есле так то в суд можно!
Тень Осени
03.12.2009, 17:40
А разве имеют права так,вроде же должны заранее предложить вам выкупить. А есле так то в суд можно!
Продают ПО ДАРЕНИЮ,поэтому ничего не должны
Булышева21
03.12.2009, 17:41
Продают ПО ДАРЕНИЮ,поэтому ничего не должны
Да точно.
Перебить цену, предложив большую?
Или напугать покупателей, сказав, что будете оспаривать сделку в суде. Но не знаю, насколько они этого испугаются...
Судя по поведению соседей они не хотят вам продавать. Насколько для них это принципиально? Может вести переговоры лучше через подставное лицо (родственников, друзей)?
Natalka -z
03.12.2009, 18:10
а может сейчас не трепыхаться,а потом заинтересовать гопников или большей денежкой или домиком в деревне?
Судя по всему у вас с соседями были очень хорошие отношения
margaritta
03.12.2009, 18:21
ощущение такое, что гопники подставные. это агенство уже год нас обрабатывает. просто им приглянулась наша кв., это каменный остров.
margaritta
03.12.2009, 18:23
а соседи полные уроды
Попробуйте действовать по их же схеме. Скажите гопникам, что сдадите свои комнаты цыганам или "южанам". Может подействует.:046:
а при чем тут рейдерский захват? Им тут и не пахнет :)
Просто соседи хотят продать комнату. Конечно продать все квартиру поделив на доли будет самое выгодное, вы на эти деньги сможете купить отдельную квартиру. Но судя по теме вас это не устраивает. Тогда хозяева комнаты продают ее как умеют, чтобы цена была максимальная, а заморочек меньше.
По моему все честно, я бы на их месте так же сделала. А почему вы раньше у них ее не купили, ведь знали о желаниях соседа
по моему, Вы хотели купить за 3 копейки их комнату. Вот они и нашли других покупателей. Что теперь делать? Попробовать кусать локти - и впредь не упускать хорошие варианты...
Ну если доказать, что они получают деньги за комнату, договор дарения можно и оспорить ;)
А так... Почему бы не поговорить с соседями о выкупе комнаты? Мол так и так, давайте мы вам за три-пять дней деньги найдем и выкупим сами.
РЕЙДЕРЫ!!!
как страшно жЫть!
РЕЙДЕРЫ!!!
как страшно жЫть!
плюс адын!:))
Ну если доказать, что они получают деньги за комнату.
Как например?
Это крайне сложно доказать людям, не участвующим в данной сделке.
margaritta
03.12.2009, 23:59
если кому интересно, вот описание как это делается:
http://goldengate.kiev.ua/printview/440
margaritta
04.12.2009, 00:05
http://www.lawlinks.ru/print.php?id=175383
прочитала, так там тоже случай когда родственники не смогли договорится.
Некая Светлана хотела купить треть квартиры стоимостью 1 млн дол за гараж или просто задешево, а ей так продавать не хотели.
Похож на ваш случай только вы не родственники. Именно ваша квартира никому определенному не нужна , а соседи хотят повыгоднее продать свою долю (комнату).
А почему вы не хотите договорится нормально с соседями и не делали этого целый год? Довели дело до конфликтов?
Автор, мне кажется, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Скажите, а вы предлагали соседям выкупить у них комнату? За какую сумму? Почему вы сейчас не хотите мирно поговорить с соседями? К тому же, как вы говорите, денег достать сможете. Неужели не хочется свою отдельную квартиру?
Автор, мне кажется, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Скажите, а вы предлагали соседям выкупить у них комнату? За какую сумму? Почему вы сейчас не хотите мирно поговорить с соседями? К тому же, как вы говорите, денег достать сможете. Неужели не хочется свою отдельную квартиру?
согласна полностью. А если даже денег у вас нет, то продайте всю квартиру и поделите согласно площади. Вы на эти деньги сможете купить квартиру отдельную и соседям больше денег достанется
kilometer
04.12.2009, 10:14
Неужели не хочется свою отдельную квартиру?
Я думаю, на Каменном острове отдельную квартиру будет не купить.
Автор же написала, что невозможно договориться. Удивляют меня такие советы - вы вообще представляете, что такое коммунальные соседи, с которыми плохие отношения?
Автор же написала, что невозможно договориться. Удивляют меня такие советы - вы вообще представляете, что такое коммунальные соседи, с которыми плохие отношения?
Я бы добавила - с которыми нормальные отношения просто невозможны, такие тоже бывают. Поэтому они могут среагировать только на единственный раздражитель - большую сумму. Но, похоже, у автора денег немного, поэтому и проблемы.
Автор, если это подстава от агентства, то вам стоит ожидать, что потом они предложат вам выкупить ваши комнаты и вы сможете диктовать условия. Если они создадут невыносимые условия, вы просто сдаете свои комнаты и переезжаете в съемное жилье. Если агентству нужна ваша квартира, они будут с вами договариваться, потому что ждать момента, когда квартира убьется в хлам, им тоже невыгодно.
Я думаю, на Каменном острове отдельную квартиру будет не купить.
дык у автора вроде и так квартира на Каменном? Я имела в виду, что выкупить третью комнату и будет отдельная квартира
Представляю :004: Удивляйтесь дальше.
Автор, а вы предлагали все таки выкупить у соседей комнату или ждали у моря погоды (пока они сами не предложат)
kilometer
04.12.2009, 16:09
дык у автора вроде и так квартира на Каменном? Я имела в виду, что выкупить третью комнату и будет отдельная квартира
Видимо, соседи не хотят продавать свою комнату автору. Только не понятно, почему.
ЕленаКофф
04.12.2009, 16:22
да уж, а вдруг и правда закошмарить хотят, чтоб подешевше купить комнаты? такой же варьянт не исключен...
Pchelka_05
04.12.2009, 16:26
Мне кажется очень много таких случаев, когда подселяют алкоголиков, чтобы вынудить самим продать комнаты.
Печально, когда люди договорится не могут :(
Sornjachok
04.12.2009, 19:10
Попробуйте предложить большую сумму через подставное лицо(что бы соседи не догадались.что это ВЫ.)
Совет эффективен только приналичии днег.
Если ВАм очень хочется жить на Каменном острове в отдельной кв. ,но денег нет... это не вариант.
Зря Вы затягивали ситуацию.
Хотя ,возможно с новыми соседями договоритесь.И выкупите у них.
Ломовая лошадь
04.12.2009, 21:41
Видимо, соседи не хотят продавать свою комнату автору. Только не понятно, почему.
Вы знаете, я несколько раз сталкивалась с подобными ситуациями в коммуналках. Психология у некотрых соседей такая - ни фига себе, мы счас продадим этим упырям нашу комнатку за среднерыночную цену и они за смешные деньги получат целую отдельную квартиру в престижном районе города, а мы опять поедем в коммуналку или в малогабаритную однушку в Красном Селе.
Sornjachok
04.12.2009, 22:37
Я бы тоже в комуналку не поехала.А вот в однушку-да(но не в Кр. селе)
Есть желающие приобрести вашу квартиру (Ваши 2 комнаты+1 комнату соседскую). Сколько вы хотите? какие параметры квартиры?
Sornjachok
05.12.2009, 01:05
просите 3-х комнатную для себя и однокомнатную гопникам.
просите 3-х комнатную для себя и однокомнатную гопникам.
ага а еще лучше 6 комнат для себя и 3 соседям, чего уж там....:016:
хотеть нужно тоже рельно
прочитала, так там тоже случай когда родственники не смогли договорится.
Некая Светлана хотела купить треть квартиры стоимостью 1 млн дол за гараж или просто задешево, а ей так продавать не хотели.
Похож на ваш случай только вы не родственники. Именно ваша квартира никому определенному не нужна , а соседи хотят повыгоднее продать свою долю (комнату).
А почему вы не хотите договорится нормально с соседями и не делали этого целый год? Довели дело до конфликтов?
простите, а вы внимательно читали? 1 млн дол - это цена всей квартиры!!!, а часть родственников 30 с чем-то метров. стоит гораааздо меньше, вот поэтому хозяйка и предлагала гараж:ded:
автор ясно по-моему написала, что соседи не хотят продавать им квартиру!
простите, а вы внимательно читали? 1 млн дол - это цена всей квартиры!!!, а часть родственников 30 с чем-то метров. стоит гораааздо меньше, вот поэтому хозяйка и предлагала гараж:ded:
автор ясно по-моему написала, что соседи не хотят продавать им квартиру!
Внимательно читала, поэтому и написала "треть квартиры стоимостью 1 млн дол " , т.е. 1/3 от одного мил или 330 тыс. дол.. И что гараж стоит 330 тыс. дол? Он что золотой или в Кремле?
Автор написала что с соседями идет разговор уже год. Соседи хотят продать комнату и думаю им все равно кому. А вот дело все в цене за которую одни хотят продать, а другие купить
margaritta
05.12.2009, 15:29
продавать и переезжать мы не хотим.... пытаемся купить
Удачи вам:flower:
тогда чего же вы за год не купили???? ведь с ваших слов соседи уже год хотят продать свою комнату:016:
а может сейчас не трепыхаться, а потом заинтересовать гопников или большей денежкой или домиком в деревне?Как вариант стать на программу расселения коммуналок.
Психология у некотрых соседей такая - ни фига себе, мы счас продадим этим упырям нашу комнатку за среднерыночную цену и они за смешные деньги получат целую отдельную квартиру в престижном районе города, а мы опять поедем в коммуналку или в малогабаритную однушку в Красном Селе.Причем абсолютно рыночно-оправданная психология.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.