PDA

Просмотр полной версии : Подготовка вещей для новорожденного

mellina
03.12.2009, 17:46
Девушки, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить, постирать вещи для малыша?
Можно ли детским порошком? А кондиционером? Или только детским, а может, хозяйственным мылом?
Знаю, что погладить надо обязательно.
А верхнюю одежду как Вы готовите: комбинезоны, шапки, конверты?

Если уже обсуждалось, ткните, пожалуйста.
спасибо.

insignia
03.12.2009, 17:50
Мы стирали детским порошком Аистенок и гладили)) Сейчас стираю гелем Аистенок и детским мылом. Пока была в роддоме муж перестировал все, включая уличные синтепоновые прогулочный конверты))))
Поищите в малышах до года там похожая темка обсуждалась)) если не найдете- поищу.

Лед и Соль
03.12.2009, 17:52
я первой дочке всю одежду стирала специальным детским стиральным порошком в стиральной машинке + доп. ополаскивание ставила
ну и все гладила, конечно же :-)

пуховый конверт тоже стирала - но его можно было стирать; только очень измучилась потом пух распределять обратно; в этот раз уже не стала бы так делать...

iou
03.12.2009, 17:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1163878 тема про стирку была

myasmasha
03.12.2009, 18:00
Я все перед поездкой в роддом перестирала Ушастым нянем и таким же ополаскивателем. Перегладила с двух сторон. Мужу оставалось только расслабиться и привезти пакет)))
Верхнюю одежду стирала только ту, что покупала б/у. Но вот комплект на выписку (одеяло, конверт, чепчик), хоть и новые - все равно перестирала.

Cohiba
03.12.2009, 18:13
Мы стирали аистенком гелем, ставила режим в машинке с двойным полосканием, а потом гладили с двух сторон.
Шапочку и теплые вещи (кроме зимнего комбеза) тоже стирали.

Lady_phantom
03.12.2009, 18:19
Я все постирала в стир.машине средством для стирки ушастый нянь с добавлением кондиционера той же фирмы, но ставила дополнительное полоскание. Ну и конечно прогладила с двух сторон. Теплые вещи лежат пока не стираные, хочу сделать это вручную, но сил пока нет. Комбенизон синтепоновый в той же машинке стирала.

Лиса86
03.12.2009, 18:26
Я тоже малышу все постирала детским порошком с кондиционером, стирала в машине:)

Viki-dvoe
03.12.2009, 18:27
я стирала детским порошком "Мини риск" финский,кондиционер не использовала,гладила с двух сторон.Комбез тоже постирала,комплект в кроватку весь перестирала.Шапочки тоже постирала.

Надин С
03.12.2009, 19:00
я стирала детским порошком "Мини риск" финский,кондиционер не использовала,гладила с двух сторон.Комбез тоже постирала,комплект в кроватку весь перестирала.Шапочки тоже постирала.

мы тоже сейчас все перестирываем финским МИНИ РИСКОМ и еще и их кондиционером.

Наdежdа
03.12.2009, 19:10
не нужно хоз. мыла!))))))))))))
я все стирала детским, терла на терку-и в в машинку, конверт не стирала

Sandritta
03.12.2009, 19:56
Девочки, а бортики в кроватку стираете?

ClaiR
03.12.2009, 20:06
Я стираю "ушастым нянем"-без кондея (считаю что лишняя химия пока ни к чему, да и месяцев до 2-3 не рекомендуют кондей), бортики тоже стираю в машинке.Все стираю, что можно.Конверт на овчине просто отпарю. Ну и с двух сторон поглажу после стирки.

Льдина
03.12.2009, 20:09
Я все постирала в стир.машине средством для стирки ушастый нянь с добавлением кондиционера той же фирмы, но ставила дополнительное полоскание. Ну и конечно прогладила с двух сторон. Теплые вещи лежат пока не стираные, хочу сделать это вручную, но сил пока нет. Комбенизон синтепоновый в той же машинке стирала.

+1000, только гладила я все с 1 стороны ;)

Alessandro
03.12.2009, 21:52
Когда дочку ждала,месяца за 4 перестирала всё бельё,так как лето было-конвертов тёплых не было,а вот розовое байковое одеяло стирала)Стирала вручную детским мылом,никаких кондиционеров..)Потом за пару недель до родов ещё раз перестирала,ещё раз погладила,с двух сторон...Мама сказала,что:Тебе не кажется,что это слишком??? Потом детским мылом стирала месяцев до 3,наверное..Теперь такие глупости делать не буду,приданое лежит-копится,стирать буду в машинке,ушастым нянем с двойным полосканием, детским кондиционером,а то некоторые пелёнки жестковатыми кажутся.

Еленка*
03.12.2009, 21:59
"Ушастый нянь" - низя, в нем фосфаты, а они вредные! Я усё перестирала мыльной стружкой "Мир детства".:support:

mellina
03.12.2009, 23:30
Я усё перестирала мыльной стружкой "Мир детства".:support:
А что это такое? Где продается?
Это для стиральной машины или для ручной стирки? Пятен не оставляет?
спасибо.

Еленка*
04.12.2009, 12:06
А что это такое? Где продается?
Это для стиральной машины или для ручной стирки? Пятен не оставляет?
спасибо.

Это порошок, продается везде..Насчет пятен пока не знаю, я же чистые вещички им перестирала, готовлюсь так сказать..Стирала в машинке стиральной, засыпать надо стружку в саму машину с бельем, надо немножко, три столовые ложки на полную загрузку, а состав думаю там детское мыло, стоит где то ок 150 руб.