Просмотр полной версии : Трясемся во время кормления.
Нам четыре месяца, стала замечать, что трясемся во время еды, мы на ГВ. Трясемся всем телом, меня это в первый раз так напугало. Может было у кого?
Некотрые детки требуют чтобы их качали или трясли вместо укачивания. Моя себе пыталась песни петь, а т.к. засыпали мы только с сиськой во рту есть и петь ей приходилось одновременно. Может ваш себя так укачивает/утрясывает?
Julia-nikol
03.12.2009, 22:48
Вот, думала у меня у одной такое было, а нет, нас двое :). Тоже заметила в первый раз наверное в 4 мес., и еще замечала 2-3 раза. Во время кормления грудью у меня деть засыпает и в этой фазе сна начинается как дрожь в теле, я его погдаживала, он открывал глазки и переставал трястись и потом опять засыпал на груди. Я это связала с тем, что он очень долго не спал и сильно хотел кушать, вот такой симбиоз дал такой эффект. Во всяком случае врачу я этого не говорила и какой то периодичности в этом не было.
могут мышцы так сокращаться. У меня муж, когда засыпает, аж ходуном иногда ходит. И при этом он спит. но лучше бы по этому поводу с невропатологом проконсультироваться, все-таки одно дело взрослые-а другое - дети
Думаю действительно надо к неврологу сходить, да в поликлинику идти не охота там грипп бушует, да ещё и грудничковые дни совсем отменили.
И у меня иногда трясется при уормлении. Думаю тоже мышцы так сокращаются, вот к нам придет невролог, спрошу что это такое. Трясется буквально секунду две, и только при кормлении
И у меня иногда трясется при уормлении. Думаю тоже мышцы так сокращаются, вот к нам придет невролог, спрошу что это такое. Трясется буквально секунду две, и только при кормлении
Отпишитесь когда у невролога узнаете...
Таже картина! А напугалась, показались неврологу - он нас на энцефолограму и узи мозга + узи шеи отправил. Ждемс..
А пока на ночь пустырник нам прописал
у меня тоже трясется, но у меня кормление напрямую связано с засыпанием, так что скорее она при засыпании трясется. иногда трясется когда просыпаться начинает ночью/вечером, я ей грудь опять даю - успокаивается и засыпает.
начала тоже с 4-х месяцев.
трясет головкой и ручками, не всем телом, мне сказали, что это тремор, или как-то так называется, и типо пройдет. Еще некоторые дети губой трясут так
Таже картина! А напугалась, показались неврологу - он нас на энцефолограму и узи мозга + узи шеи отправил. Ждемс..
А пока на ночь пустырник нам прописал
А вы к неврологу в поликлинику ходили или в другое место?
Девчонки, у меня тоже трясется, головой и ручкой. Сегодня была невролог, тоже сказала тремор. Типа к 6 месяцам обычно проходит. Нам сейчас 6.5, вроде перестал трястись, по крайней мере неделю вроде не трясется. Пока под наблюдением, узи через месяца полтора. Связывает это с гипоксией при рождении, но тоже фиг знает. Будем наблюдать. Больше ничего не беспокоит, наоборот развиваемся очень хорошо. Уже поднимаемся за опору на ножки, ползаем вовсю. Да и вес и рост у нас как в годик. Так что пока не переживаю. Надеюсь кого то успокоила)))
Kotil'da
07.12.2009, 03:52
проконсультируйтесь у невролога
А вы к неврологу в поликлинику ходили или в другое место?
Мы по добровольной страховке
Мы по добровольной страховке
Хотела я такую страховку приобрести, да не получилось....
Хотела я такую страховку приобрести, да не получилось....
Не стоит она тех денег....мы застрахованы только потому, что мужу работодатель оплачивает ..
kotvskat
10.12.2009, 22:31
и я несколько раз замечала...главное именно во время кормления когда засыпает(((((((( подруга ск азала что мышцы в тонусе наверно, я не знаю.... поликлиника закрыта на карантин
завтра к неврологу пойдем, вот и узнаем что это было!
Нам четыре месяца, стала замечать, что трясемся во время еды, мы на ГВ. Трясемся всем телом, меня это в первый раз так напугало. Может было у кого?
и у нас так,и тоже началось в 4 месяца.сейчас уже 8.За всё время было раза 3,но к невропатологу не ходили.Неонатолог говорит,что всё нормально,правда я ему не говорила,что дрожим во время кормления.
Приморцы
21.12.2009, 00:36
У нас такое же было, один в один. Когда первый раз произошло, я чуть дар речи не потеряла. Ходила к невроголгу. Нам объяснили так: обязательно нужно сделать ЭЭГ (как расшифровка уже не помню). Это нужно чтобы точно сказать, а вдруг это слабые эппитеплические (не уверена, это правльно слово это написала) судороги, у нас была перенатальная травма. Когда сделали, то врач сказала, что все нормально, только слабое недоразвитие коры головного мозга. Это достаточно часто встречается у деток, проходит само и никак не влияет ни на что. Сейчас нам почти год, ттт. все хорошо. Только на всякий случай, сходите все таки к неврологу.
Сходили мы сегодня к неврологу. И смех и грех. Все наши беды приписали к рахиту. Но хоть посоветовала сделать кардиограмму (это я сказала у нас носогубный треугольник синеет), вдруг с сердцем что не так и сдать кровь на сахар, мол это может и сахарный диабет так о себе говорить.
bybliktatik
26.10.2010, 00:59
У нас тоже синел треугольник. Одна врач сказала сделать кардиограмму, другая сказала это фигня делайте сразу узи сердца, а третья сказала что это вообще отношения к сердцу не имеет, т.к. это нервная система приспосабливается к окружающей среде. Узи сделали, все ок, синева сама прошла.
Жулька09
26.10.2010, 11:46
А я обратилась к неврологу. Она сказала, что это гипоксия и прописала Пантогам сироп по 0,7-0,8 мл 2 раза в день (после завтрака и после обеда) в течение 1,5 мес. Врач сказала, что это не так уж и страшно, сиропчик пропьем и пройдет. И он у меня уже и сейчас не трясется.
Santilla
26.10.2010, 12:48
Трясся до первого массажа(в 7 месяцев).Сразу после него всё прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.