PDA

Просмотр полной версии : Какие витамины вы пьете?

да_лАдно!
03.12.2009, 18:03
Первую беременность я пила Витрум пренатал форте. курсами с перерывами в месяц. упаковки 3 выпила. после родов уже меня началоот них потташнивать. в эту беременность выдали в ЖК МДМ-Мил маму, мне понравилось на вкус но у от нее у меня жуткие спазмы и не понять толи кишечник, то ли схватки. но ооооочень больно. в душе надеюсь что это кишечник так болел. Купила Витрум, пропила неделю, пить вообще не могу очень меня тошнит от них. Хотела ничего не пить но у меня уже 18 недель и я до сих пор худею, а не набираю, как же моя детонька то там?
что посоветуете??

lusien
03.12.2009, 18:30
А Элевит Пронаталь не пробовали? Тоже хорошие витамины, только йода в них нет, нужно пить йодомарин дополнительно принимать.

Брысь!
03.12.2009, 18:51
если едите фрукты- овощи свежие и мясо- не нужно дополнительно ничего пить....
По крайней мере, так говорит мой врач.. Я тоже пыталась принимать- но меня от всего тошнит .. И от витрума и от элевита, и от компливита... Все-равно витамины синтетические..
Врачи говорят, что малыш все-равно все возьмет, что ему нужно.... А себя зачем насиловать?

Галинка
03.12.2009, 18:58
По крайней мере, так говорит мой врач..

Вот только в тех продуктах,что продаются уже никакиз витаминов нет. Давно установленный факт.
Другое дело,если яблоко например с ветки снять и сразу съесть.

Врачи говорят, что малыш все-равно все возьмет, что ему нужно.... А себя зачем насиловать?

Ага, и возьмёт из организма мамы,а мама потом без зубов,волос и с кучей недомоганий.

Автор,надо пробовать подобрать другие витамины.

Витамины для беременных,помогите сделать выбор (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1****57&highlight=%CA%E0%EA%E8%E5+%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB %3F)

Какие витамины начинать пить? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1952380&highlight=%CA%E0%EA%E8%E5+%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB %3F)

Можно ли витамины заменить МДМилл мамой? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693175&highlight=%CA%E0%EA%E8%E5+%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB %3F)

Поиск рулит ;)

речка
03.12.2009, 19:27
По крайней мере, так говорит мой врач.. Я тоже пыталась принимать- но меня от всего тошнит .. И от витрума и от элевита, и от компливита... Все-равно витамины синтетические..
умные мысли:flower:
я ничего не пью,питаюсь правильно,свежие соки,фрукты,овощи.Все что надо,организм сам вырабатывает(не забирая от мамы:073:)А травиться химией не собираюсь,не может,чтоб вот проглотил пилюлечку витаминную-и хоп,организм получил все необходимое.Самим то не смешно:046:
Ну это я так,для автора,а спорить ни с кем не буду.Против моды не попрешь:))

*труляля*
03.12.2009, 19:40
А Элевит Пронаталь не пробовали? Тоже хорошие витамины, только йода в них нет, нужно пить йодомарин дополнительно принимать.

витамины хорошие,мне тоже их прописали,а по поводу йода прочла инфу в нете,что он при беременности ПРОТИВОПОКАЗАН:005: вот сама сейчас думаю,что делать,пить йод или не пить:005:
http://sayanusd.narod.ru/r8.htm вот одна к примеру ссылка,внизу читать....и также пишут в нете,что он необходим.....

Льдина
03.12.2009, 20:14
я всю беременность и сейчас пью витрум. Все устраивает

leeraa
03.12.2009, 20:22
всю первую Б., после Б., во время настоящей беременности пью Витрум пренатал форте - меня все устраивает. По составу Элевит уступает Витруму. При том таблетки Витрум полностью растворяются в воде (сама пробовала дома) - это свидетельствует о качестве продукции... Помимо прочего, естественно, надо хорошо питаться)

М А Р И Н А
03.12.2009, 20:34
Пью Мультитабс для беременных.

Катюля
03.12.2009, 20:46
Витрум, а первую Б принимала Прегнавит)

Mishander
03.12.2009, 20:47
Элевит

Лиса86
03.12.2009, 21:06
Я пью витрум пренеталь форте и МД МИЛ МАМА.

Suy
03.12.2009, 22:13
а я вот тут же на сайте про мидл маму читала не хорошие отзывы..что у некоторых аллергия начинается...и у деток жуткая аллергия (естественно когда мамочки принимали при кормлении уже)... но как всегда субъективно...
я вот пью всею беременность Элевит ... вроде никаких побочных действий...

Satheda
03.12.2009, 22:27

+1! Хоть кто-то думает также, как и я со своим врачом!!!
Зря кстати говорят, что в наших продуктах витаминов нет... они там есть. Вот мы летом росли в животике - ели натуральное - творог, молочко, овощи, зелень - у меня вообще проблем с витаминами нет. ГРечка, крупы, хлебцы - куча микроэлементов именно в тех, что в обычном магазине.
По крайней мере из еды мы получаем витаминов больше, чем из 1 синтетической таблетки все-в-одном. Из нее процентов 20 усваивается нормально, а остальное оседает в печени и почках и потом выводится кк мусор.. А из еды практически все (ну если железо с кальцием не перемешивать))))

да_лАдно!
03.12.2009, 22:33
ууууф ну успокоили. я питаюсь хорошо, отвращения ни к чему нет. только вот почему то худею.
а зубы у меня посыпалсиь когда я первого кормила. какой только кальций не пила, ничего не помогало.
Элевит с компливитом боюсь пить потому что до беременности у меня от них аллергия была, ну просто эти витамины ДЛЯ МЕНЯ не совсем очищенные (ну или для моей печени :) )

Almas
03.12.2009, 22:37
Сейчас принимаю элевит + йодомарин. От витрума тошнит

да_лАдно!
03.12.2009, 23:17
Сейчас принимаю элевит + йодомарин. От витрума тошнит

О! значит действительно чтото, если не я одна такая!
может в 2006 году состав был другой....?

Фирн
03.12.2009, 23:24
Действие витаминов на плод до конца не изучено! Зачем эта химота, если есть свежие фрукты, овощи, мед, мясо.... (Ничего не принимаю)

Lagufka
04.12.2009, 01:03
В первую Б был Прегнавит и Матерна.
Сейчас принимала Витрум Пренатал Форте, так чесалась от него.:001:
Перешла на "Алфавит мамино здоровье". Посмотрим.

Svettlana
04.12.2009, 01:15
Элевит.

Gretchen
04.12.2009, 01:17
Элевит.

+1

Головокружение
04.12.2009, 19:46
Оба раза Витрум Форте и Элевит без перерывов.

да_лАдно!
04.12.2009, 21:15
Оба раза Витрум Форте и Элевит без перерывов.

а разве можно два препарата сразу? или я вас не правильно поняла

=Настасья=
11.12.2009, 22:15
недель в 8 начала пить Витрум Пренатал форте- тошнило жутко-думала токсикоз.перестала их принимать "токсикоз" прекратился.Врач рекомендовала пока не пить.
Потом недель в 18 продолжила их принимать пару раз в неделю,т.к. терапевт ЖК сказал что не стоит этой химией увлекаться.
И сейчас, 27 недель, перестала пить их,т.к. врач назначила железо,магний в6,вит Е отдельно.
МД Мил Маму рекомендовала тоже не пить параллельно с комплексными витаминами.

Tucha
11.12.2009, 22:45
недель в 8 начала пить Витрум Пренатал форте- тошнило жутко-думала токсикоз.перестала их принимать "токсикоз" прекратился.Врач рекомендовала пока не пить.
Потом недель в 18 продолжила их принимать пару раз в неделю,т.к. терапевт ЖК сказал что не стоит этой химией увлекаться.
И сейчас, 27 недель, перестала пить их,т.к. врач назначила железо,магний в6,вит Е отдельно.
МД Мил Маму рекомендовала тоже не пить параллельно с комплексными витаминами.

А мне врач выписала железо, кальций/магне В6 (чередовать по 2 недели), фолиевую/вит Е (чередовать по 2 недели). Только сказала, что железо пить отдельно от кальция и магне В6. Если с утра железо, то кальций/магне В6 часа через два. Неужели через 2 часа уже можно? Да и нужно ли так много разных витаминов, тем более, что магне В6 вит Е и фолиевую она мне с самого начала Б выписывает?:001: Что думаете, девочки?:008:

свежий_ветер
12.12.2009, 00:47
Элевит .,магний ,витамин Е

Юлия Ю
12.12.2009, 01:18
Я принимаю Элевит и Магне В6

ПУШИНКА
12.12.2009, 01:26
Железо и кальций действительно нельзя вместе пить.Мне в первую беременность тоже выписывали.Врач говорила разница между ними д.б. не менее 3 часов. Я чтоб наверняка принимала одно утром,а другое вечером.
До первой беременности начала принимать Витрум пренаталь форте и всю бер. принимала. Все в порядке было. А в эту не могу. Печенка не позволяет. Вот стараюсь питаться как можно разнообразней и с большей пользой,но все равно нет уверенности,что мы с малышкой получаем все что нужно.

машук
12.12.2009, 08:34
В прошлую Б пила матерну, вчера выписали витрум пренатал и вместе с ним надо продолжать пить витамин Е курсами по 10 дней.

Tiramisu
12.12.2009, 11:57
В первую беременность - Матерна, во вторую - Элевит

Freeda
30.06.2011, 09:27
Я пила гесталис во время беременности. У меня вообще проблема с гемоглобином была, а эти витамины с железом были. Ну и еще гранатовый сок пила, гречку ела и все такое :)

Nastikk
30.06.2011, 10:56
Выпила уже несколько упаковок Элевита, теперь врач назначила Матерну ДКГ. Оказалось, какие-то прям особенные витамины, в аптеках только под заказ. Ни от чего не тошнило, только от Элевита не нравился мне цвет стула... :)

Sol-O
30.06.2011, 12:42
Мне Г. сказал "Витамины- для бедных". Всё необходимое можно взять из продуктов. Так и питаюсь уже третью беременность.
А Витамины для беременных еще и "не очень хороши" тем, что они одни на всю беременность и не учитывают, что в первый триместр нужно больше какого-либо компонента, чем в третью. именно такая ситуация с кальцием. В первый триместр он очень нужен в больших кол-вах. А в третьем триместре большое кол-во кальция ведет к преждевременному старению плаценты+ кости ребеночка сильнее окостеневают и потом маме трудно головку родить- плохо кости черепа сходятся...

Nesenka Yaroslavna
30.06.2011, 13:42
покупаю в Финке леди мама

Зая
30.06.2011, 13:49
Подскажите, а как привильно принимать витамины - до еды, после или во время? :008:

Yari
01.07.2011, 04:33
был куплен элевит.но пить так и не стала-)я вообще против химии,если Б протекает хорошо.

Allamama
01.07.2011, 09:32
в прошлую пила элевит, а в эту ничего не пью

marchuk
01.07.2011, 11:12
а как же стандартные фолиевая кислота и витамин Е?