PDA

Просмотр полной версии : а вы бы взяли работать такого человека?

Алечка
03.12.2009, 18:44
Выдержки из рассказа о себе:
- у меня дворянские корни, я очень культурный человек
- я прихожу не вытирать сопли, а развивать ребенка
- я работала в очень состоятельных семьях, в частных домах
- я хочу зарабатывать и получать удовольстиве при условии высокой зарплаты
- у меня достойный уровень жизни, есть муж, живу на Московской
- меня всегда отвозили и забирали водители, на транспорте с ребенком я не ездила, прав у меня нет конечно!

на конкретный вопрос: ребенку через 20 мин пора спать, а он не идет чистить зубы, вежливые просьбы пойти в ванную игнорирует, как будто не слышит, бегает по квартире и играет сам с собой в стрелялки; ваши действия и конкретные слова?
ответ: я с ним поговорю и уговорю его, объясню, почему чистить зубы необходимо, все дети разные, ребенок - это личность, надо ему объяснить, надо прививать ему культуру. На просьбу ну например, какими конкретными словами будете его уговаривать-то, представьте, что я этот ребенок, поговорите со мной - ответ: я так не могу, надо конкретно пробовать.

Кстати, вопрос про зубы у меня тестовый. Почему-то все как один либо не могут придумать конкретного метода уговорить, либо начинают стращать - не будешь чистить, зубы заболят, пойдешь к врачу, он будет делать укол и тд. Почему-то абсолютное меньшинство предлагает позитивные варианты решить эту мелкую бытовую задачу: спеть/включить "зубную песенку" (а это помогает почти всем детям), поиграть в крокодила и птичку, почистить зубы игрушкам и тд. Но если нет установки позитивно решать такие мелкие задачи, то что говорить о более существенных конфликтах?

Provocateur
03.12.2009, 18:56
Оспидя! Мне б Ваши проблемы. Не поняла причем здесь дворянские корни , водитель в распоряжении и чистка зубов. Где связь?

Dreamwork
03.12.2009, 19:01
Выдержки из рассказа о себе:
- у меня дворянские корни, я очень культурный человек
- я прихожу не вытирать сопли, а развивать ребенка
- я работала в очень состоятельных семьях, в частных домах
- я хочу зарабатывать и получать удовольстиве при условии высокой зарплаты
- у меня достойный уровень жизни, есть муж, живу на Московской
- меня всегда отвозили и забирали водители, на транспорте с ребенком я не ездила, прав у меня нет конечно!

Однозначно, нет!
В первую очередь потому, что работа няней - это труд, мягко скажем, не легкий. А человек себя сразу с порога не правильно позиционирует.
Словом, меня бы не устроила ни одна из приведенный выше установок. Тем более сразу все.
В частности, в агентстве я выставляла противоположные требования к кандидатуре: интеллигентная, но простая в общении, без закидонов, без завышенных материальных претензий, чтобы вела себя с моим сыном, как любящая бабушка (ребенок не должен чувствовать себя брошенным родителями) - и так далее.
А то, что Вы написали, говорит скорее о пригодности человека в VIP- гувернантки, еще куда-нибудь, но никак не в няни.

Алечка
03.12.2009, 19:02
Оспидя! Мне б Ваши проблемы. Не поняла причем здесь дворянские корни , водитель в распоряжении и чистка зубов. Где связь?

Связь в том, что человек хочет работать няней у 4-летнего ребенка и что он рассказывает о себе на самопрезентации. Поясню: кроме означенных пунктов кандидат не рассказал ничего. Я попросила решить типичную для данного возраста проблему - человек не в теме. Вот в том и вопрос, может я чего не понимаю?

Алечка
03.12.2009, 19:06
Однозначно, нет!
В первую очередь потому, что работа няней - это труд, мягко скажем, не легкий. А человек себя сразу с порога не правильно позиционирует.
Словом, меня бы не устроила ни одна из приведенный выше установок. Тем более сразу все.
В частности, в агентстве я выставляла противоположные требования к кандидатуре: интеллигентная, но простая в общении, без закидонов, без завышенных материальных претензий, чтобы вела себя с моим сыном, как любящая бабушка (ребенок не должен чувствовать себя брошенным родителями) - и так далее.
А то, что Вы написали, говорит скорее о пригодности человека в VIP- гувернантки, еще куда-нибудь, но никак не в няни.

В агентстве я выставляла такие же требования, как и Вы, за исключением разве что бабушки. Но кого они мне присылают - это финиш... :010:

Provocateur
03.12.2009, 19:22
Связь в том, что человек хочет работать няней у 4-летнего ребенка и что он рассказывает о себе на самопрезентации. Поясню: кроме означенных пунктов кандидат не рассказал ничего. Я попросила решить типичную для данного возраста проблему - человек не в теме. Вот в том и вопрос, может я чего не понимаю?
Сорри, я подумала , что Вы няня и пишите о себе и проблемах саоего воспитанника.
Теперь все ясно. Ваша история доказывает, дорого-не значит качественно.

Нероли
03.12.2009, 19:52
Корни у меня рабоче-крестьянские,человек я некультурный,сопли вытереть могу и способна получать удовольствие от работы независимо от зарплаты.Но....
Про чистку зубов я ответила бы тоже самое.Возможно установка у меня неправильная,я тоже считаю что ребёнок-это личность и одинаковых рецептов для всех нет.Это не означает отсутствия позитивной установки,это вполне может быть уважение к ребёнку.Разве это отрицательная установка-решать проблемы исходя из особенностей характера подопечного.

lisitsa
03.12.2009, 20:21
Ну зубы нужно чистить, потому что они заболят и будут гнить, в них заведутся микробы....

Нероли
03.12.2009, 20:43
Ну зубы нужно чистить, потому что они заболят и будут гнить, в них заведутся микробы....Это точно не вариант.Запугивать ребёнка даже ради благородной цели нельзя.

lisitsa
03.12.2009, 20:48
Это точно не вариант.Запугивать ребёнка даже ради благородной цели нельзя.
почему запугивать? разве сказка про Мойдодыра страшилка для взрослых?

По моему тут какой то перебор в требованиях к няне, хотя няню с претензиями я бы тоже не взяла. Ровно так же как и не пошла бы работать к маме которая не очень знает сама чего хочет:support:

Алечка
03.12.2009, 21:05
Ну зубы нужно чистить, потому что они заболят и будут гнить, в них заведутся микробы....

Немного офф, но сегодня многие стоматологи говорят о том, что зубы в действительности самоочищаются, а гниют не от того, чем/как/сколько раз в день их чистят, а от того, что чел ест, пьет, какое у него общее состояние организма.

lisitsa
03.12.2009, 21:07
Немного офф, но сегодня многие стоматологи говорят о том, что зубы в действительности самоочищаются, а гниют не от того, чем/как/сколько раз в день их чистят, а от того, что чел ест, пьет, какое у него общее состояние организма.

вот и я всегда считала, что лучшая няня та которая делает что скажет мама:support: а не просит (заставляет) ребенка чистить зубы. Если мама сказала можно не чистить - так тому и быть

Нероли
03.12.2009, 21:07
почему запугивать? разве сказка про Мойдодыра страшилка для взрослых?

По моему тут какой то перебор в требованиях к няне, хотя няню с претензиями я бы тоже не взяла. Ровно так же как и не пошла бы работать к маме которая не очень знает сама чего хочет:support:

В Мойдодыре никто и ничто не гниёт:)

Лучше хвалить,какими зубки будт чистенькими,зубная паста так вкусно пахнет.И вообще,за час до сна прекратить активные игры и понемножку готовить дитё к процедурам.Вызвать интерес к чистке разными глупостями,например:Представляешь,я сегодня когда почистила зубы,потрогала их языком,они такие гладкие,а ты,когда чистишь трогаешь их язычком?Давай попробуем!!!

Нероли
03.12.2009, 21:10

А представьте,если няня на Ваш тестовый вопрос ответит так же:046:

kimkim
03.12.2009, 21:27
Корни у меня рабоче-крестьянские,человек я некультурный,сопли вытереть могу и способна получать удовольствие от работы независимо от зарплаты.Но....
Про чистку зубов я ответила бы тоже самое.Возможно установка у меня неправильная,я тоже считаю что ребёнок-это личность и одинаковых рецептов для всех нет.Это не означает отсутствия позитивной установки,это вполне может быть уважение к ребёнку.Разве это отрицательная установка-решать проблемы исходя из особенностей характера подопечного.
:0016:

Dreamwork
03.12.2009, 21:36
В агентстве я выставляла такие же требования, как и Вы, за исключением разве что бабушки. Но кого они мне присылают - это финиш... :010:

Тогда речь идет о профнепригодности самого агентства :015:
Вы им потом не позвонили - о чем там вообще думают?!

ibis76
04.12.2009, 00:31
не взяла бы ни за что. полный перечень того, что просто не перевариваю в нянях. а насчет тестового вопроса -зря Вы так. это уж очень корпоративный подход-ролевая игра... не все готовы играть вот так, с ходу.
я вчера девчонок-хостесс отбирала - уж они-то точно должны уметь презентовать все на свете, а ролевые игры никто из них игарть не может-стесняются.

Алечка
04.12.2009, 00:49
А представьте,если няня на Ваш тестовый вопрос ответит так же:046:

Если ответит так же, это ей будет плюс конечно же, как и если она, как и я, окажется сыроедом например или любителем хайкинга :)

Алечка
04.12.2009, 00:56
Тогда речь идет о профнепригодности самого агентства :015:
Вы им потом не позвонили - о чем там вообще думают?!

позвонила, позвонила... Они каждый раз извиняются и говорят - будем искать, обязательно найдем. И опять присылают кандидатов, вообще не соответствующих трем с половиной моим условиям... Только я няню уже сама нашла :) Агентству остались заплаченными 20 тыр непонятно за что. За месяц проработавшую няню, от общения с которой крутой невроз был у ребенка (и у меня). Это династия хвалёная кстати так работает.

Allo!
04.12.2009, 11:24
Няню с такими "серьезными заявками на победу" точно не взяла бы, потому как у нас не частный дом и не супер-состоятельная семья. Другими словами, наша семья такой няне не подошла бы..:)) Нам надо попроще.

Но судя по тому, что она с опытом (правильно ведь?) любителей таких нянь немало.

По поводу тестового вопроса- не вижу проблемы, что няня не смогла сразу отреагировать в ходе интервью. Просто на фоне всего ранее сказанного, да, не совсем понятно, как няня будет решать мелкие ежедневные бытовые вопросы.

Китри
04.12.2009, 14:39
Няня абсолютна неадекватна. Редкий случай, когда я даже не стала бы пытаться дать человеку шанс и продолжать собеседование, закруглила бы разговор сразу и до свиданья.

ТатаZzzz
04.12.2009, 15:01
автор! "поговорите со мной, как будто я ребенок..." - это что, нереализованные мечты работать кадровиком?
а утверждение про то, что она хочет получать удовольствие, простите, лишено смысла, это у няни трудности с формулировкой своих мыслей или неверное цитирование?
а по теме - проще надо быть и нянь попроще нанимать)

Пингвинчик
04.12.2009, 15:18
Няню сегодня найти трудно, особенно через агенство:). Совет - ищите по знакомым, т.к. в агенстве" стоят" чаще всего дипломированные няни, которых на курсах учат всяческим методикам, которые в конечном итоге на 90% нужно отбросить, а просто ребёнка любить и с ним играть, а этому никто научить не может. Фантазия нужна, господа.....и побольше доброты. Ребёнку в жизни ещё ох сколько учиться. Конечно, исключения бывают.

Лунный Котик
04.12.2009, 15:42

Корни мои и только мои.....
А про чистку зубов; исходя из того, что детке 4 года, а это уже личность. Если детка- девочка, то старалась бы убедить в том, что чистые и красивые зубы - залог её красоты и как принцесса она просто неотразима и т. д.
Если детка-мальчик и мальчик очень непослушный, скорей всего с серьёзным видом предложила бы ему вообще сегодня не мыться и улечься спать в одежде, но не в кроватке, а на коврике у двери, как в походе. Посмотрела бы на реакцию ребёнка, иногда не действует и необходима придумать что-нибудь ещё.

Buzina
04.12.2009, 19:47
автор! "поговорите со мной, как будто я ребенок..." - это что, нереализованные мечты работать кадровиком?

а что такого ? нормальный адекватный вопрос, не помощницу же по хозяйству, а няню к маленькому ребенку. Ему и сказку расказать и песенку спеть - так что такие вопросы не должны шокировать.

а вообще понравилась идея вопроса про чистку зубов :) возьму на заметку!:020:

Алечка
04.12.2009, 20:06

это некоторый опыт работы этим самым :))

няня без навыков лицедейства (в хорошем смысле слова) - это нонсенс имхо. как вариант я например прошу сказку рассказать на заданную тему. Или нарисовать вместе со мной рисунок по очереди. Мне же с этой няней работать, сообща детенка воспитывать, а не так просто кинуть ей ребенка и умотать :073: а уж коли на любое предложение повзаимодействовать у человека начинается "я так стесняюсь, так стесняюсь, прям не знаю, что и делать, что и сказать" - то мне сразу всё и понятно. Думаю, лучше вот так заранее выяснить это, чем на испытательном сроке.

Алечка
04.12.2009, 20:08
Корни мои и только мои.....
А про чистку зубов; исходя из того, что детке 4 года, а это уже личность. Если детка- девочка, то старалась бы убедить в том, что чистые и красивые зубы - залог её красоты и как принцесса она просто неотразима и т. д.
Если детка-мальчик и мальчик очень непослушный, скорей всего с серьёзным видом предложила бы ему вообще сегодня не мыться и улечься спать в одежде, но не в кроватке, а на коврике у двери, как в походе. Посмотрела бы на реакцию ребёнка, иногда не действует и необходима придумать что-нибудь ещё.

Вот по такому ответу видно же сразу, что человек ориентирован на практический поиск вариантов, как решить проблему, а не на "возьмите меня работать, а там я по ходу как-нить разберусь чё делать" :)

Йожик
04.12.2009, 20:51
Няню такую не взяла бы. Но не потому что она не ответила про чистку зубов.
А из-за такого позиционирования себя. Не нужен мне человек, который приходит "не сопли вытирать".
А что касается чистки зубов, то тут я не согласна с автором. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Это Вы знаете, что с Вашим ребенком "прокатит" зубная песенка, потому что Вы его знаете. А с другим ребенком может и не "прокатит". Как именно подействовать на конкретного ребенка можно понять только после общения с ним. А наговорить шаблонов про песенки и чистку зубов игрушкам может каждый. Не факт, что человек реально будет справляться с такими задачами.

mamamasha
04.12.2009, 21:31

няня без навыков лицедейства (в хорошем смысле слова) - это нонсенс имхо. как вариант я например прошу сказку рассказать на заданную тему. Или нарисовать вместе со мной рисунок по очереди. Мне же с этой няней работать, сообща детенка воспитывать, а не так просто кинуть ей ребенка и умотать :073: а уж коли на любое предложение повзаимодействовать у человека начинается "я так стесняюсь, так стесняюсь, прям не знаю, что и делать, что и сказать" - то мне сразу всё и понятно. Думаю, лучше вот так заранее выяснить это, чем на испытательном сроке.

Автор, в этом плане Вы молодец! Согласна с Вами, нужно няне задавать вопросы каверзные и такого плана.

А из-за такого позиционирования себя. Не нужен мне человек, который приходит "не сопли вытирать".
А что касается чистки зубов, то тут я не согласна с автором. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Это Вы знаете, что с Вашим ребенком "прокатит" зубная песенка, потому что Вы его знаете. А с другим ребенком может и не "прокатит". Как именно подействовать на конкретного ребенка можно понять только после общения с ним. А наговорить шаблонов про песенки и чистку зубов игрушкам может каждый. Не факт, что человек реально будет справляться с такими задачами.

Вот тут просто полностью согласна!!! Хотя, может, если бы нян согласилась бы "Поиграть в чистку забов" с мамой, может, и всплыло бы и про песенку и прочее.

Нероли
04.12.2009, 21:45

Знаете,я со своим пацаном ползаю,рычу и за попу хватаю,но не стала бы Вам это демонстрировать в ответ на вопрос:Как Вы играете с ребёнком?
Человек действительно может стесняться,кризис,однако,вдруг не возьмут.Это нормально при поступлении в новую семью,это не с бумажками или девайсами работать,а с людьми.Сложно изображать из себя Красную Шапочку,Волка,Бабушку и охотников,когда на тебя смотрят испытующе.

Мне кажется у Вас есть шансы нанять няню-лицедейку (в дурном смысле).

Но,желаю удачи!!!:flower:

P.S.Лучше пусть няня проведёт час с ребёнком в соседней комнате,а Вы понаблюдайте.

Настенька
04.12.2009, 21:59
Нет конечно!!!

РоМ@шк@
04.12.2009, 21:59
Знаете,я со своим пацаном ползаю,рычу и за попу хватаю,но не стала бы Вам это демонстрировать в ответ на вопрос:Как Вы играете с ребёнком?
Человек действительно может стесняться,кризис,однако,вдруг не возьмут.Это нормально при поступлении в новую семью,это не с бумажками или девайсами работать,а с людьми.Сложно изображать из себя Красную Шапочку,Волка,Бабушку и охотников,когда на тебя смотрят испытующе.
:031:

Жаклет
05.12.2009, 01:37
позвонила, позвонила... Они каждый раз извиняются и говорят - будем искать, обязательно найдем. И опять присылают кандидатов, вообще не соответствующих трем с половиной моим условиям... Только я няню уже сама нашла :) Агентству остались заплаченными 20 тыр непонятно за что. За месяц проработавшую няню, от общения с которой крутой невроз был у ребенка (и у меня). Это династия хвалёная кстати так работает.

Династия так испортилась(((
огорчили Вы меня

Dreamwork
05.12.2009, 18:03
Интересно, а "разорвать контракт" с возвращением уплаченных денег можно в таких случаях? Тут же налицо недобросовестное выполнение условий договора.
Интересно, был у кого-нибудь подобный опыт?
Я бы, наверное, потребовала возврата, хотя бы части.

Медуза Горгона
05.12.2009, 19:40
На мой взгляд няня конечно много хочет.
А вот про зубы не согласна, так как своему собственному ребенку каждый раз приходится придумывать
что-то новое, в зависимости от настроения.
Для меня показателем было то, что мой ребенок, с которым да же родная бабушка сидит с большим трудом,
встретив няню воплями: не пойду, не хочу, не буду...
Через 15 минут был накормлен, умыт, одет и первый бежал гулять размахивая лопатой...

Летняя
05.12.2009, 19:59
Попрощалась бы на втором вопросе про сопли! Т.е. еслиу ребенка будут сопли, то она их не вытерет, и он будет так весь день сопливый ходить что ли??
И вообще неадекватная она.

Конечно ваш тест про зубы, это слишком, я бы тоже не смогла бы поговорить с вами как с ребенком, для этого нужны актерские данные и богатое воображение, и это не значит, что я не смогу ребенка уговорить почистить зубы.
И вопрос про типичный роблемы тоже некорректен. ВОт я имея собственного четырехлетку, так сразу и не соображу какие-то типичные для всех детей или для этого возраста проблемы. И это не значит, что я вообще не в теме. Нужно смотреть конкретного ребенка с конкретными его проблемами.

Ирысь
05.12.2009, 23:18
Я бы остановила после первой фразы. С самооценкой перебор однозначный. А вот про зубы сама теперь думаю... Дочке изображу голодного микроба.
В окрестностях Зеленогорска через агенство искать очень трудно, я это проходила. Неоднократно выручало местное население :)
Удачи!

Нероли
06.12.2009, 00:12
Я бы остановила после первой фразы. С самооценкой перебор однозначный. А вот про зубы сама теперь думаю... Дочке изображу голодного микроба.
В окрестностях Зеленогорска через агенство искать очень трудно, я это проходила. Неоднократно выручало местное население :)
Удачи!
Ирысь!!!!!А можно попросить у Вас фото,когда Вы голодного микроба изображать будете:))

Алечка
06.12.2009, 01:09
Династия так испортилась(((
огорчили Вы меня

Сама огорчилась :005:
Но хотя бы помощницу по хозяйству они мне нашли с первого раза, отличную, и работает она уже 5й месяц.

Интересно, а "разорвать контракт" с возвращением уплаченных денег можно в таких случаях? Тут же налицо недобросовестное выполнение условий договора.
Интересно, был у кого-нибудь подобный опыт?
Я бы, наверное, потребовала возврата, хотя бы части.

Мы пока остановились на том, что договор на няню заморозится, а деньги не пропадут. Пока я еще соберусь к ним ехать по поводу возврата говорить, это полгода пройдет :065:

Алечка
06.12.2009, 01:11
Ирысь!!!!!А можно попросить у Вас фото,когда Вы голодного микроба изображать будете:))

Помните по городу висела реклама доместоса что ли с объемными голодными микробами? Мой видел несколько раз, ооочень впечатлился... Долго потом требовал у папы микроскоп, чтоб микробов можно было настоящих рассматривать :))

Нероли
06.12.2009, 01:17
Помните по городу висела реклама доместоса что ли с объемными голодными микробами? Мой видел несколько раз, ооочень впечатлился... Долго потом требовал у папы микроскоп, чтоб микробов можно было настоящих рассматривать :))

То еcть,микробом Вашего не испугать?:))

Babuinna
06.12.2009, 23:09

Ванечка! Петечка! Ирочка! А можешь мне показать как ты чистишь свои зубки? Нет? Почему? У тебя зубиков нет? Ах, есть, извини! Но они у тебя, по-моему, не очень чистые, ведь ты же сегодня кушал и они запачкались! Пойдем малыш, я посмотрю, как ты это хорошо делаешь!

lisitsa
07.12.2009, 01:12
Ванечка! Петечка! Ирочка! А можешь мне показать как ты чистишь свои зубки? Нет? Почему? У тебя зубиков нет? Ах, есть, извини! Но они у тебя, по-моему, не очень чистые, ведь ты же сегодня кушал и они запачкались! Пойдем малыш, я посмотрю, как ты это хорошо делаешь!

"не хочу и не буду" - ответил ребенок

Нероли
07.12.2009, 01:51
"не хочу и не буду" - ответил ребенок
...я пил водичку и они помылись:)

Спонжик
07.12.2009, 14:39
Кстати, вопрос про зубы у меня тестовый. ... Почему-то абсолютное меньшинство предлагает позитивные варианты решить эту мелкую бытовую задачу: спеть/включить "зубную песенку" (а это помогает почти всем детям), поиграть в крокодила и птичку, почистить зубы игрушкам и тд. Но если нет установки позитивно решать такие мелкие задачи, то что говорить о более существенных конфликтах?

Моя дочка, когда была маленькая, ни за что не хотела чистить зубы. Мы с ней "монстриков гоняли". По телевизору в рекламе, кажется, зубной пасты показывали каких-то колючих страшилок, вот их-то мы и "гоняли" из ротика каждый день. С превеликим удовольствием!

Allo!
07.12.2009, 15:05

Уси-пуси... "Не хочу и не буду" (громко и внятно) - отвечает ребенок:))

Викот
12.12.2009, 18:05
Такую няню не наймет ни один здравомыслящий человек. По её презентации видно, что у неё полно амбиций и апломба, а основное желание - получать удовольствие от высокой зарплаты.

ЖБМСХ
14.12.2009, 14:06
нет. не взяла бы. из за понтов

Busy_lady
17.12.2009, 16:04
нет. не взяла бы. из за понтов
+1000...уж очень мало информации о профессиональных качествах и квалификации, а требований к работадателю и условиям работы выше крыши:065:

Кстати, одна из таких нянечек нам тоже попалась именно через агенство...они их специально что ли на подбор держат??? Я утомилась слушать от неё как распрекрасно и замечательно ей работалось в предыдущей семье, где она буквально питалась красной икрой с утра до вечера и каждый день получала от хозяйки подарки, типа колготок, парфюма и т.п....через месяц работы она стала настивать на прибавке в зарплате и мы расстались...Кстати, с профессиональной точки зрения, к слову о "развивать ребёнка" тётенька была абсолютный ноль:005:

...а про зубы - у нас в ванной висит весёлая картинка с пчёлкой , которая самозабвенно чистит зубы и мы делаем "как пчёлка" + у нас "поющая" зубная щётка - поёт развесёлую песню, о том как чудесно и полезно чистить зубы и как красиво, что они белестят и т.д. и т.п.....причём слышно песню,только , если щётка засунута в рот, иначе звук тихий-тихий:))...
про вопрос на собеседовании - нормальный вопрос :ded:
Меня устроило бы, если няня изложила бы какие-то варианты из собственной практики, которые по её мнению удачно сработали бы... понятно,что все дети разные, но это-то и может помочь понять маме какие вообще подходы в воспитании ( и в частности, в такие сложные моменты, когда нужно настоять) человек считает приемлимыми и эффективными. Знаете, на собеседовании мне отвечали,например что если мой 2х летний сын не будет слушаться, его поставят его в угол на 15 минут... меня такой вариант не устроил бы, а кому-то может быть и нормально:004:

djes
17.12.2009, 16:30
и ходил бы мой ребенок при такой няне культурный-прекультурный,грязный, с соплями до колен, т.к. в задачи няни вытирать сопли не входит

БабаТаля
17.12.2009, 16:40
Странные тесты:)
У Жаклин были хорошие вопросы. Трудные, но здравые.

babariha
17.12.2009, 16:58
ИМХО, каждая мама имеет право на свои тесты. И я очень понимаю автора топика. Действительно, приходят няни и позиционируют себя ну ОЧЕНЬ высоко.
Потом спросишь, например: в какой музей вы можете повести ребенка, если плохая погода? Далее - немая сцена, ужас на лице...

alena_st
17.12.2009, 17:12
Для меня это точно не вариант! Мне бы попроще надобно. И что мне с ее дворянскими корнями делать? :005: Какое это имеет отношение, вообще, к воспитанию ребенка???

Kassy
19.12.2009, 19:10

с моим бы не прокатило!!!!!!!!!!! +100000

... я сама была в похожей ситуации, когда агенство прислало няню из семьи олигархов :-)))) те типа отказались из-за кризиса, и вот она стала искать работу.
она вообще говорила, что не только готовить не умеет и не будет, но и "за мной в прошлом доме даже посуду домработница убирала" :010:

просто такой контингент нянь из-за кризиса счас без работы, пошли в агенства, такие все опятные и дипломированные, с рекомендациями, но с потерянным чувством реальности - кризис, господа, многое поменял местами. :073:

Kassy
19.12.2009, 19:15
+1000...уж очень мало информации о профессиональных качествах и квалификации, а требований к работадателю и условиям работы выше крыши:065:

Кстати, одна из таких нянечек нам тоже попалась именно через агенство...они их специально что ли на подбор держат??? Я утомилась слушать от неё как распрекрасно и замечательно ей работалось в предыдущей семье, где она буквально питалась красной икрой с утра до вечера и каждый день получала от хозяйки подарки, типа колготок, парфюма и т.п....через месяц работы она стала настивать на прибавке в зарплате и мы расстались...Кстати, с профессиональной точки зрения, к слову о "развивать ребёнка" тётенька была абсолютный ноль:005: .....

еще раз +1000000!
вот это вообще няням советую не рассказывать :fifa:
личные отношения никого не волнуют, только профессиональные качества. И выглядит как намек: а вы мне будете парфюмы дарить и колготки?! :065:

RIVA+
23.12.2009, 10:01
Няню сегодня найти трудно, особенно через агенство:). Совет - ищите по знакомым, т.к. в агенстве" стоят" чаще всего дипломированные няни, которых на курсах учат всяческим методикам, которые в конечном итоге на 90% нужно отбросить, а просто ребёнка любить и с ним играть, а этому никто научить не может. Фантазия нужна, господа.....и побольше доброты. Ребёнку в жизни ещё ох сколько учиться. Конечно, исключения бывают.
+1000

Panther
23.12.2009, 11:05
Нет, я бы такую не взяла. Проблем потом не оберешься, мне бы чего попроще, без дворянских корней:))

*Радость*
23.12.2009, 12:53
Очень некрасивое позиционирование себя у этой няни. Как будто она единственная хорошая няня в городе.
А про дворянские корни - это вообще перебор, как-будто она хочет показать родителям свое превосходство над ними. И с машиной явно избыточные требования. Я бы такую "хрустальную вазу" не взяла на работу.

Пламя
23.12.2009, 13:40
Никогда не знаешь, что подействует на ребёнка. И там где мама скажет: "не хочу-не буду", ребёнок уже может топать в ванную. А на следующий день подействует другая схема.
Я бы не смогла разыграть такой спектакль перед мамой. С ребёнком всё по-другому. Хоть камеру ставьте, хоть диктофон- я буду работать хорошо, но читать маме стихи про зубы не смогу.

Китайцы™
23.12.2009, 17:34
Мне няня пока не нужна:), но такую няню я бы завернула к двери уже на стадии первого пункта. На кой мне очень культурная дворянка, которую нужно на машине домой отвозить и платить ей за это высокую зарплату? Да еще чтобы она сопли за ребенком не вытирала?
неее, нам, плебеям чего попроще - просто хорошую тетеньку, любящую детей и умеющую с ними обращаться:))

Nataijal
23.12.2009, 23:58
А я бы просто не смогла доставить няне удовольствие в виде высокой зарплаты. Так зачем мне няня без удовольствия?:))
По теме "зубов" совершено не представляю, как бы я себя повела. Может, предложила соревнование устроить по чистке зубов, может, картинки бы порисовали пастой, может, придумала бы на ходу сказку про самый грязный зубик... А вот демонтрировать это маме, которая сидит тут и меня оценивает, мне было бы затруднительно. "Представьте, что я дитя..." Угу, вот так сразу переключись и представь ей. Может, стоит пустышку с собой на такие представление в кармане носить?!:))
Ни в жисть няней не буду работать!
Описанной няне бы отказала конечно!

Иногда такие няни бывают, и смех, и грех. Ко мне приходила года 4 назад, когда мы только переехали. Тоже из агентства: "О, милочка...Какая у вас мебель! Ее же у вас почти нету. Мы сейчас свою мебель меняем, я вам старую притащу, у вас хоть мебель будет! А ребеночка я к себе буду забирать, ей там веселее будет - у нас собака, 3 кошки, мои внучки, дедушка...". :))
Кто только в няни не идет!

Марго и сынок
27.12.2009, 01:33
не знаю особенностей работ нянь но от такого человека я бы отказалась просто неприятно все это както

_MONALISA_
27.12.2009, 14:17
Можно и нужно. Страх - естественная реакция организма. Просто нужно делать это мягко. Можно на примере мультиков (в "лунтике" и кузнечика зубки болели, помнишь? поэтому зубки надо чистить, чтобы зубки не болели!).
Есть много "нельзя", которые опасны для жизни - нельзя без мамы выходить на дорогу, нельзя совать мелкие предметы в розетку - и здесь не обойтись умильными песнями. Потому что реакция должна быть мгновенной.
Зубы можно сравнить с просмотром тв близко к экрану. Отрицательная мотивация - зубная боль, положительная - зубки будут радоваться и хорошо расти чтобы грызть морковку, будут чистые и красивые (ну что-то в таком духе). Применять отрицательную и положительную мотивации можно в разное время в зависимости от ситуации.
Еще мотивация подражанием: делай как я, давай вместе, покажи как мама чистит зубы. естественно с вариациями - " а дальние зубки мама тоже чистит? давай я тебе помогу" и тп

По теме - нет, не взяла бы.

native
27.12.2009, 21:12
Лично мне нужно было бы посмотреть на эту няню,чтобы ответить точно.Для меня первое впечатление-самое правильное. Недостаточно вводных. Самое главное для меня-чему она может научить ребенка и как это выглядит технически,как умеет устанавливать контакт. Когда я искала няню,меня интересовали претенденты,которые развивают ребенка(поскольку "сопли вытирать"- было кому,также как и готовить.Если у автора планируется один человек на все-и развивать и уход,то ,разумеется,данная няня не годится совершенно)
Я тоже противница путешествий с ребенком на общественном транспорте,этот пункт меня не смущает.Дворянские корни-если и не явный плюс,то уж не минус для меня точно.На наличие мужа,по большому счету,тоже плевать.
Единственное,на что я не согласна-это доставлять туда-обратно няню.Мне это неудобно,поскольку мы доставляем бабушек(которые для нас предпочтительней однозначно).
Короче,желание получать много и получать удовольствие мне понятно.Хотелось бы понять-что за это предлагается(умения-навыки и пр) Я бы пробный день-парочку точно устроила и решила.
Автор,а Вы что решили с этой няней?

Dashkin
28.12.2009, 15:06
Однозначно такую няню в сад! Если уже на этом этапе сопли вытирать не хочет. Наверное, в коттеджах она себя так не позиционировала.
Когда человек начинает ля-ля про дворянские корни, значит он полная деревня -вы ведь не кричите на каждом углу что, живя в Питере, вы культурный человек.Это надо делами доказывать.
Короче, однозначно в сад, иначе потом будет "Я же Вас предупреждала"

ChupsS
28.12.2009, 15:28

А если действует только метод "устрашения"? Т.е. ребёнок родителями уже начал воспитываться таким образом???:112:

Алечка
28.12.2009, 16:59
Автор,а Вы что решили с этой няней?

Не взяла. Для меня тоже важно первое впечатление, в т.ч. интонация.

Взяла другую. Доброго и мудрого человека. Без дворянских корней. Очень довольна.

Летняя
29.12.2009, 01:38
Не взяла. Для меня тоже важно первое впечатление, в т.ч. интонация.

Взяла другую. Доброго и мудрого человека. Без дворянских корней. Очень довольна.

а как она прошла ваши тесты на предмет зубов?

native
29.12.2009, 13:01
[QUOTE=Алечка;36489297]Не взяла. Для меня тоже важно первое впечатление, в т.ч. интонация.

Взяла другую. Доброго и мудрого человека. Без дворянских корней. Очень довольна.[/QUO

:):) ну и отлично!поздравляю с удачным выбором!
ЗЫ я думала просто,что Вас что-то в той няне зацепило и Вы колеблетесь.

Алечка
29.12.2009, 13:26
а как она прошла ваши тесты на предмет зубов?

Позитивно. И другие тесты тоже. Кажется, кошмар последних месяцев с нянями, которых приходилось терпеть, закончился,ттт :)

БабаТаля
11.01.2010, 02:39
Иногда такие няни бывают, и смех, и грех. Ко мне приходила года 4 назад, когда мы только переехали. Тоже из агентства: "О, милочка...Какая у вас мебель! Ее же у вас почти нету. Мы сейчас свою мебель меняем, я вам старую притащу, у вас хоть мебель будет! А ребеночка я к себе буду забирать, ей там веселее будет - у нас собака, 3 кошки, мои внучки, дедушка...". :))
Кто только в няни не идет!
А я вот работала в доме, где был всего один стул:)
Ей богу хотелось принести свой стул туда. Воздержалась. Хотя я просила хоть табуреточку еще купить. Не купили. Так и работала весь год:)
Ребенок сидел на стуле и делал уроки, а я стояла за его спиной.
На кухне тоже не было стульев:)
Там был журнальный столик и пенопласт обтянутый тканью. Низкий:) Не пыталась даже сесть, что б потом не корячиться вставая:) Я высокая и мне на пенопласте сидеть все равно что на полу:)