Просмотр полной версии : а вы бы взяли работать такого человека?
Выдержки из рассказа о себе:
- у меня дворянские корни, я очень культурный человек
- я прихожу не вытирать сопли, а развивать ребенка
- я работала в очень состоятельных семьях, в частных домах
- я хочу зарабатывать и получать удовольстиве при условии высокой зарплаты
- у меня достойный уровень жизни, есть муж, живу на Московской
- меня всегда отвозили и забирали водители, на транспорте с ребенком я не ездила, прав у меня нет конечно!
на конкретный вопрос: ребенку через 20 мин пора спать, а он не идет чистить зубы, вежливые просьбы пойти в ванную игнорирует, как будто не слышит, бегает по квартире и играет сам с собой в стрелялки; ваши действия и конкретные слова?
ответ: я с ним поговорю и уговорю его, объясню, почему чистить зубы необходимо, все дети разные, ребенок - это личность, надо ему объяснить, надо прививать ему культуру. На просьбу ну например, какими конкретными словами будете его уговаривать-то, представьте, что я этот ребенок, поговорите со мной - ответ: я так не могу, надо конкретно пробовать.
Кстати, вопрос про зубы у меня тестовый. Почему-то все как один либо не могут придумать конкретного метода уговорить, либо начинают стращать - не будешь чистить, зубы заболят, пойдешь к врачу, он будет делать укол и тд. Почему-то абсолютное меньшинство предлагает позитивные варианты решить эту мелкую бытовую задачу: спеть/включить "зубную песенку" (а это помогает почти всем детям), поиграть в крокодила и птичку, почистить зубы игрушкам и тд. Но если нет установки позитивно решать такие мелкие задачи, то что говорить о более существенных конфликтах?
Provocateur
03.12.2009, 18:56
Оспидя! Мне б Ваши проблемы. Не поняла причем здесь дворянские корни , водитель в распоряжении и чистка зубов. Где связь?
Dreamwork
03.12.2009, 19:01
Выдержки из рассказа о себе:
- у меня дворянские корни, я очень культурный человек
- я прихожу не вытирать сопли, а развивать ребенка
- я работала в очень состоятельных семьях, в частных домах
- я хочу зарабатывать и получать удовольстиве при условии высокой зарплаты
- у меня достойный уровень жизни, есть муж, живу на Московской
- меня всегда отвозили и забирали водители, на транспорте с ребенком я не ездила, прав у меня нет конечно!
Однозначно, нет!
В первую очередь потому, что работа няней - это труд, мягко скажем, не легкий. А человек себя сразу с порога не правильно позиционирует.
Словом, меня бы не устроила ни одна из приведенный выше установок. Тем более сразу все.
В частности, в агентстве я выставляла противоположные требования к кандидатуре: интеллигентная, но простая в общении, без закидонов, без завышенных материальных претензий, чтобы вела себя с моим сыном, как любящая бабушка (ребенок не должен чувствовать себя брошенным родителями) - и так далее.
А то, что Вы написали, говорит скорее о пригодности человека в VIP- гувернантки, еще куда-нибудь, но никак не в няни.
Оспидя! Мне б Ваши проблемы. Не поняла причем здесь дворянские корни , водитель в распоряжении и чистка зубов. Где связь?
Связь в том, что человек хочет работать няней у 4-летнего ребенка и что он рассказывает о себе на самопрезентации. Поясню: кроме означенных пунктов кандидат не рассказал ничего. Я попросила решить типичную для данного возраста проблему - человек не в теме. Вот в том и вопрос, может я чего не понимаю?
Однозначно, нет!
В первую очередь потому, что работа няней - это труд, мягко скажем, не легкий. А человек себя сразу с порога не правильно позиционирует.
Словом, меня бы не устроила ни одна из приведенный выше установок. Тем более сразу все.
В частности, в агентстве я выставляла противоположные требования к кандидатуре: интеллигентная, но простая в общении, без закидонов, без завышенных материальных претензий, чтобы вела себя с моим сыном, как любящая бабушка (ребенок не должен чувствовать себя брошенным родителями) - и так далее.
А то, что Вы написали, говорит скорее о пригодности человека в VIP- гувернантки, еще куда-нибудь, но никак не в няни.
В агентстве я выставляла такие же требования, как и Вы, за исключением разве что бабушки. Но кого они мне присылают - это финиш... :010:
Provocateur
03.12.2009, 19:22
Связь в том, что человек хочет работать няней у 4-летнего ребенка и что он рассказывает о себе на самопрезентации. Поясню: кроме означенных пунктов кандидат не рассказал ничего. Я попросила решить типичную для данного возраста проблему - человек не в теме. Вот в том и вопрос, может я чего не понимаю?
Сорри, я подумала , что Вы няня и пишите о себе и проблемах саоего воспитанника.
Теперь все ясно. Ваша история доказывает, дорого-не значит качественно.
Корни у меня рабоче-крестьянские,человек я некультурный,сопли вытереть могу и способна получать удовольствие от работы независимо от зарплаты.Но....
Про чистку зубов я ответила бы тоже самое.Возможно установка у меня неправильная,я тоже считаю что ребёнок-это личность и одинаковых рецептов для всех нет.Это не означает отсутствия позитивной установки,это вполне может быть уважение к ребёнку.Разве это отрицательная установка-решать проблемы исходя из особенностей характера подопечного.
Ну зубы нужно чистить, потому что они заболят и будут гнить, в них заведутся микробы....
Ну зубы нужно чистить, потому что они заболят и будут гнить, в них заведутся микробы....Это точно не вариант.Запугивать ребёнка даже ради благородной цели нельзя.
Это точно не вариант.Запугивать ребёнка даже ради благородной цели нельзя.
почему запугивать? разве сказка про Мойдодыра страшилка для взрослых?
По моему тут какой то перебор в требованиях к няне, хотя няню с претензиями я бы тоже не взяла. Ровно так же как и не пошла бы работать к маме которая не очень знает сама чего хочет:support:
Ну зубы нужно чистить, потому что они заболят и будут гнить, в них заведутся микробы....
Немного офф, но сегодня многие стоматологи говорят о том, что зубы в действительности самоочищаются, а гниют не от того, чем/как/сколько раз в день их чистят, а от того, что чел ест, пьет, какое у него общее состояние организма.
Немного офф, но сегодня многие стоматологи говорят о том, что зубы в действительности самоочищаются, а гниют не от того, чем/как/сколько раз в день их чистят, а от того, что чел ест, пьет, какое у него общее состояние организма.
вот и я всегда считала, что лучшая няня та которая делает что скажет мама:support: а не просит (заставляет) ребенка чистить зубы. Если мама сказала можно не чистить - так тому и быть
почему запугивать? разве сказка про Мойдодыра страшилка для взрослых?
По моему тут какой то перебор в требованиях к няне, хотя няню с претензиями я бы тоже не взяла. Ровно так же как и не пошла бы работать к маме которая не очень знает сама чего хочет:support:
В Мойдодыре никто и ничто не гниёт:)
Лучше хвалить,какими зубки будт чистенькими,зубная паста так вкусно пахнет.И вообще,за час до сна прекратить активные игры и понемножку готовить дитё к процедурам.Вызвать интерес к чистке разными глупостями,например:Представляешь,я сегодня когда почистила зубы,потрогала их языком,они такие гладкие,а ты,когда чистишь трогаешь их язычком?Давай попробуем!!!
А представьте,если няня на Ваш тестовый вопрос ответит так же:046:
Корни у меня рабоче-крестьянские,человек я некультурный,сопли вытереть могу и способна получать удовольствие от работы независимо от зарплаты.Но....
Про чистку зубов я ответила бы тоже самое.Возможно установка у меня неправильная,я тоже считаю что ребёнок-это личность и одинаковых рецептов для всех нет.Это не означает отсутствия позитивной установки,это вполне может быть уважение к ребёнку.Разве это отрицательная установка-решать проблемы исходя из особенностей характера подопечного.
:0016:
Dreamwork
03.12.2009, 21:36
В агентстве я выставляла такие же требования, как и Вы, за исключением разве что бабушки. Но кого они мне присылают - это финиш... :010:
Тогда речь идет о профнепригодности самого агентства :015:
Вы им потом не позвонили - о чем там вообще думают?!
не взяла бы ни за что. полный перечень того, что просто не перевариваю в нянях. а насчет тестового вопроса -зря Вы так. это уж очень корпоративный подход-ролевая игра... не все готовы играть вот так, с ходу.
я вчера девчонок-хостесс отбирала - уж они-то точно должны уметь презентовать все на свете, а ролевые игры никто из них игарть не может-стесняются.
А представьте,если няня на Ваш тестовый вопрос ответит так же:046:
Если ответит так же, это ей будет плюс конечно же, как и если она, как и я, окажется сыроедом например или любителем хайкинга :)
Тогда речь идет о профнепригодности самого агентства :015:
Вы им потом не позвонили - о чем там вообще думают?!
позвонила, позвонила... Они каждый раз извиняются и говорят - будем искать, обязательно найдем. И опять присылают кандидатов, вообще не соответствующих трем с половиной моим условиям... Только я няню уже сама нашла :) Агентству остались заплаченными 20 тыр непонятно за что. За месяц проработавшую няню, от общения с которой крутой невроз был у ребенка (и у меня). Это династия хвалёная кстати так работает.
Няню с такими "серьезными заявками на победу" точно не взяла бы, потому как у нас не частный дом и не супер-состоятельная семья. Другими словами, наша семья такой няне не подошла бы..:)) Нам надо попроще.
Но судя по тому, что она с опытом (правильно ведь?) любителей таких нянь немало.
По поводу тестового вопроса- не вижу проблемы, что няня не смогла сразу отреагировать в ходе интервью. Просто на фоне всего ранее сказанного, да, не совсем понятно, как няня будет решать мелкие ежедневные бытовые вопросы.
Няня абсолютна неадекватна. Редкий случай, когда я даже не стала бы пытаться дать человеку шанс и продолжать собеседование, закруглила бы разговор сразу и до свиданья.
ТатаZzzz
04.12.2009, 15:01
автор! "поговорите со мной, как будто я ребенок..." - это что, нереализованные мечты работать кадровиком?
а утверждение про то, что она хочет получать удовольствие, простите, лишено смысла, это у няни трудности с формулировкой своих мыслей или неверное цитирование?
а по теме - проще надо быть и нянь попроще нанимать)
Пингвинчик
04.12.2009, 15:18
Няню сегодня найти трудно, особенно через агенство:). Совет - ищите по знакомым, т.к. в агенстве" стоят" чаще всего дипломированные няни, которых на курсах учат всяческим методикам, которые в конечном итоге на 90% нужно отбросить, а просто ребёнка любить и с ним играть, а этому никто научить не может. Фантазия нужна, господа.....и побольше доброты. Ребёнку в жизни ещё ох сколько учиться. Конечно, исключения бывают.
Лунный Котик
04.12.2009, 15:42
Корни мои и только мои.....
А про чистку зубов; исходя из того, что детке 4 года, а это уже личность. Если детка- девочка, то старалась бы убедить в том, что чистые и красивые зубы - залог её красоты и как принцесса она просто неотразима и т. д.
Если детка-мальчик и мальчик очень непослушный, скорей всего с серьёзным видом предложила бы ему вообще сегодня не мыться и улечься спать в одежде, но не в кроватке, а на коврике у двери, как в походе. Посмотрела бы на реакцию ребёнка, иногда не действует и необходима придумать что-нибудь ещё.
автор! "поговорите со мной, как будто я ребенок..." - это что, нереализованные мечты работать кадровиком?
а что такого ? нормальный адекватный вопрос, не помощницу же по хозяйству, а няню к маленькому ребенку. Ему и сказку расказать и песенку спеть - так что такие вопросы не должны шокировать.
а вообще понравилась идея вопроса про чистку зубов :) возьму на заметку!:020:
это некоторый опыт работы этим самым :))
няня без навыков лицедейства (в хорошем смысле слова) - это нонсенс имхо. как вариант я например прошу сказку рассказать на заданную тему. Или нарисовать вместе со мной рисунок по очереди. Мне же с этой няней работать, сообща детенка воспитывать, а не так просто кинуть ей ребенка и умотать :073: а уж коли на любое предложение повзаимодействовать у человека начинается "я так стесняюсь, так стесняюсь, прям не знаю, что и делать, что и сказать" - то мне сразу всё и понятно. Думаю, лучше вот так заранее выяснить это, чем на испытательном сроке.
Корни мои и только мои.....
А про чистку зубов; исходя из того, что детке 4 года, а это уже личность. Если детка- девочка, то старалась бы убедить в том, что чистые и красивые зубы - залог её красоты и как принцесса она просто неотразима и т. д.
Если детка-мальчик и мальчик очень непослушный, скорей всего с серьёзным видом предложила бы ему вообще сегодня не мыться и улечься спать в одежде, но не в кроватке, а на коврике у двери, как в походе. Посмотрела бы на реакцию ребёнка, иногда не действует и необходима придумать что-нибудь ещё.
Вот по такому ответу видно же сразу, что человек ориентирован на практический поиск вариантов, как решить проблему, а не на "возьмите меня работать, а там я по ходу как-нить разберусь чё делать" :)
Няню такую не взяла бы. Но не потому что она не ответила про чистку зубов.
А из-за такого позиционирования себя. Не нужен мне человек, который приходит "не сопли вытирать".
А что касается чистки зубов, то тут я не согласна с автором. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Это Вы знаете, что с Вашим ребенком "прокатит" зубная песенка, потому что Вы его знаете. А с другим ребенком может и не "прокатит". Как именно подействовать на конкретного ребенка можно понять только после общения с ним. А наговорить шаблонов про песенки и чистку зубов игрушкам может каждый. Не факт, что человек реально будет справляться с такими задачами.
mamamasha
04.12.2009, 21:31
няня без навыков лицедейства (в хорошем смысле слова) - это нонсенс имхо. как вариант я например прошу сказку рассказать на заданную тему. Или нарисовать вместе со мной рисунок по очереди. Мне же с этой няней работать, сообща детенка воспитывать, а не так просто кинуть ей ребенка и умотать :073: а уж коли на любое предложение повзаимодействовать у человека начинается "я так стесняюсь, так стесняюсь, прям не знаю, что и делать, что и сказать" - то мне сразу всё и понятно. Думаю, лучше вот так заранее выяснить это, чем на испытательном сроке.
Автор, в этом плане Вы молодец! Согласна с Вами, нужно няне задавать вопросы каверзные и такого плана.
А из-за такого позиционирования себя. Не нужен мне человек, который приходит "не сопли вытирать".
А что касается чистки зубов, то тут я не согласна с автором. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Это Вы знаете, что с Вашим ребенком "прокатит" зубная песенка, потому что Вы его знаете. А с другим ребенком может и не "прокатит". Как именно подействовать на конкретного ребенка можно понять только после общения с ним. А наговорить шаблонов про песенки и чистку зубов игрушкам может каждый. Не факт, что человек реально будет справляться с такими задачами.
Вот тут просто полностью согласна!!! Хотя, может, если бы нян согласилась бы "Поиграть в чистку забов" с мамой, может, и всплыло бы и про песенку и прочее.
Знаете,я со своим пацаном ползаю,рычу и за попу хватаю,но не стала бы Вам это демонстрировать в ответ на вопрос:Как Вы играете с ребёнком?
Человек действительно может стесняться,кризис,однако,вдруг не возьмут.Это нормально при поступлении в новую семью,это не с бумажками или девайсами работать,а с людьми.Сложно изображать из себя Красную Шапочку,Волка,Бабушку и охотников,когда на тебя смотрят испытующе.
Мне кажется у Вас есть шансы нанять няню-лицедейку (в дурном смысле).
Но,желаю удачи!!!:flower:
P.S.Лучше пусть няня проведёт час с ребёнком в соседней комнате,а Вы понаблюдайте.
Настенька
04.12.2009, 21:59
Нет конечно!!!
Знаете,я со своим пацаном ползаю,рычу и за попу хватаю,но не стала бы Вам это демонстрировать в ответ на вопрос:Как Вы играете с ребёнком?
Человек действительно может стесняться,кризис,однако,вдруг не возьмут.Это нормально при поступлении в новую семью,это не с бумажками или девайсами работать,а с людьми.Сложно изображать из себя Красную Шапочку,Волка,Бабушку и охотников,когда на тебя смотрят испытующе.
:031:
позвонила, позвонила... Они каждый раз извиняются и говорят - будем искать, обязательно найдем. И опять присылают кандидатов, вообще не соответствующих трем с половиной моим условиям... Только я няню уже сама нашла :) Агентству остались заплаченными 20 тыр непонятно за что. За месяц проработавшую няню, от общения с которой крутой невроз был у ребенка (и у меня). Это династия хвалёная кстати так работает.
Династия так испортилась(((
огорчили Вы меня
Dreamwork
05.12.2009, 18:03
Интересно, а "разорвать контракт" с возвращением уплаченных денег можно в таких случаях? Тут же налицо недобросовестное выполнение условий договора.
Интересно, был у кого-нибудь подобный опыт?
Я бы, наверное, потребовала возврата, хотя бы части.
Медуза Горгона
05.12.2009, 19:40
На мой взгляд няня конечно много хочет.
А вот про зубы не согласна, так как своему собственному ребенку каждый раз приходится придумывать
что-то новое, в зависимости от настроения.
Для меня показателем было то, что мой ребенок, с которым да же родная бабушка сидит с большим трудом,
встретив няню воплями: не пойду, не хочу, не буду...
Через 15 минут был накормлен, умыт, одет и первый бежал гулять размахивая лопатой...
Попрощалась бы на втором вопросе про сопли! Т.е. еслиу ребенка будут сопли, то она их не вытерет, и он будет так весь день сопливый ходить что ли??
И вообще неадекватная она.
Конечно ваш тест про зубы, это слишком, я бы тоже не смогла бы поговорить с вами как с ребенком, для этого нужны актерские данные и богатое воображение, и это не значит, что я не смогу ребенка уговорить почистить зубы.
И вопрос про типичный роблемы тоже некорректен. ВОт я имея собственного четырехлетку, так сразу и не соображу какие-то типичные для всех детей или для этого возраста проблемы. И это не значит, что я вообще не в теме. Нужно смотреть конкретного ребенка с конкретными его проблемами.
Я бы остановила после первой фразы. С самооценкой перебор однозначный. А вот про зубы сама теперь думаю... Дочке изображу голодного микроба.
В окрестностях Зеленогорска через агенство искать очень трудно, я это проходила. Неоднократно выручало местное население :)
Удачи!
Я бы остановила после первой фразы. С самооценкой перебор однозначный. А вот про зубы сама теперь думаю... Дочке изображу голодного микроба.
В окрестностях Зеленогорска через агенство искать очень трудно, я это проходила. Неоднократно выручало местное население :)
Удачи!
Ирысь!!!!!А можно попросить у Вас фото,когда Вы голодного микроба изображать будете:))
Династия так испортилась(((
огорчили Вы меня
Сама огорчилась :005:
Но хотя бы помощницу по хозяйству они мне нашли с первого раза, отличную, и работает она уже 5й месяц.
Интересно, а "разорвать контракт" с возвращением уплаченных денег можно в таких случаях? Тут же налицо недобросовестное выполнение условий договора.
Интересно, был у кого-нибудь подобный опыт?
Я бы, наверное, потребовала возврата, хотя бы части.
Мы пока остановились на том, что договор на няню заморозится, а деньги не пропадут. Пока я еще соберусь к ним ехать по поводу возврата говорить, это полгода пройдет :065:
Ирысь!!!!!А можно попросить у Вас фото,когда Вы голодного микроба изображать будете:))
Помните по городу висела реклама доместоса что ли с объемными голодными микробами? Мой видел несколько раз, ооочень впечатлился... Долго потом требовал у папы микроскоп, чтоб микробов можно было настоящих рассматривать :))
Помните по городу висела реклама доместоса что ли с объемными голодными микробами? Мой видел несколько раз, ооочень впечатлился... Долго потом требовал у папы микроскоп, чтоб микробов можно было настоящих рассматривать :))
То еcть,микробом Вашего не испугать?:))
Babuinna
06.12.2009, 23:09
Ванечка! Петечка! Ирочка! А можешь мне показать как ты чистишь свои зубки? Нет? Почему? У тебя зубиков нет? Ах, есть, извини! Но они у тебя, по-моему, не очень чистые, ведь ты же сегодня кушал и они запачкались! Пойдем малыш, я посмотрю, как ты это хорошо делаешь!
Ванечка! Петечка! Ирочка! А можешь мне показать как ты чистишь свои зубки? Нет? Почему? У тебя зубиков нет? Ах, есть, извини! Но они у тебя, по-моему, не очень чистые, ведь ты же сегодня кушал и они запачкались! Пойдем малыш, я посмотрю, как ты это хорошо делаешь!
"не хочу и не буду" - ответил ребенок
"не хочу и не буду" - ответил ребенок
...я пил водичку и они помылись:)
Кстати, вопрос про зубы у меня тестовый. ... Почему-то абсолютное меньшинство предлагает позитивные варианты решить эту мелкую бытовую задачу: спеть/включить "зубную песенку" (а это помогает почти всем детям), поиграть в крокодила и птичку, почистить зубы игрушкам и тд. Но если нет установки позитивно решать такие мелкие задачи, то что говорить о более существенных конфликтах?
Моя дочка, когда была маленькая, ни за что не хотела чистить зубы. Мы с ней "монстриков гоняли". По телевизору в рекламе, кажется, зубной пасты показывали каких-то колючих страшилок, вот их-то мы и "гоняли" из ротика каждый день. С превеликим удовольствием!
Уси-пуси... "Не хочу и не буду" (громко и внятно) - отвечает ребенок:))
Такую няню не наймет ни один здравомыслящий человек. По её презентации видно, что у неё полно амбиций и апломба, а основное желание - получать удовольствие от высокой зарплаты.
нет. не взяла бы. из за понтов
Busy_lady
17.12.2009, 16:04
нет. не взяла бы. из за понтов
+1000...уж очень мало информации о профессиональных качествах и квалификации, а требований к работадателю и условиям работы выше крыши:065:
Кстати, одна из таких нянечек нам тоже попалась именно через агенство...они их специально что ли на подбор держат??? Я утомилась слушать от неё как распрекрасно и замечательно ей работалось в предыдущей семье, где она буквально питалась красной икрой с утра до вечера и каждый день получала от хозяйки подарки, типа колготок, парфюма и т.п....через месяц работы она стала настивать на прибавке в зарплате и мы расстались...Кстати, с профессиональной точки зрения, к слову о "развивать ребёнка" тётенька была абсолютный ноль:005:
...а про зубы - у нас в ванной висит весёлая картинка с пчёлкой , которая самозабвенно чистит зубы и мы делаем "как пчёлка" + у нас "поющая" зубная щётка - поёт развесёлую песню, о том как чудесно и полезно чистить зубы и как красиво, что они белестят и т.д. и т.п.....причём слышно песню,только , если щётка засунута в рот, иначе звук тихий-тихий:))...
про вопрос на собеседовании - нормальный вопрос :ded:
Меня устроило бы, если няня изложила бы какие-то варианты из собственной практики, которые по её мнению удачно сработали бы... понятно,что все дети разные, но это-то и может помочь понять маме какие вообще подходы в воспитании ( и в частности, в такие сложные моменты, когда нужно настоять) человек считает приемлимыми и эффективными. Знаете, на собеседовании мне отвечали,например что если мой 2х летний сын не будет слушаться, его поставят его в угол на 15 минут... меня такой вариант не устроил бы, а кому-то может быть и нормально:004:
и ходил бы мой ребенок при такой няне культурный-прекультурный,грязный, с соплями до колен, т.к. в задачи няни вытирать сопли не входит
БабаТаля
17.12.2009, 16:40
Странные тесты:)
У Жаклин были хорошие вопросы. Трудные, но здравые.
babariha
17.12.2009, 16:58
ИМХО, каждая мама имеет право на свои тесты. И я очень понимаю автора топика. Действительно, приходят няни и позиционируют себя ну ОЧЕНЬ высоко.
Потом спросишь, например: в какой музей вы можете повести ребенка, если плохая погода? Далее - немая сцена, ужас на лице...
alena_st
17.12.2009, 17:12
Для меня это точно не вариант! Мне бы попроще надобно. И что мне с ее дворянскими корнями делать? :005: Какое это имеет отношение, вообще, к воспитанию ребенка???
с моим бы не прокатило!!!!!!!!!!! +100000
... я сама была в похожей ситуации, когда агенство прислало няню из семьи олигархов :-)))) те типа отказались из-за кризиса, и вот она стала искать работу.
она вообще говорила, что не только готовить не умеет и не будет, но и "за мной в прошлом доме даже посуду домработница убирала" :010:
просто такой контингент нянь из-за кризиса счас без работы, пошли в агенства, такие все опятные и дипломированные, с рекомендациями, но с потерянным чувством реальности - кризис, господа, многое поменял местами. :073:
+1000...уж очень мало информации о профессиональных качествах и квалификации, а требований к работадателю и условиям работы выше крыши:065:
Кстати, одна из таких нянечек нам тоже попалась именно через агенство...они их специально что ли на подбор держат??? Я утомилась слушать от неё как распрекрасно и замечательно ей работалось в предыдущей семье, где она буквально питалась красной икрой с утра до вечера и каждый день получала от хозяйки подарки, типа колготок, парфюма и т.п....через месяц работы она стала настивать на прибавке в зарплате и мы расстались...Кстати, с профессиональной точки зрения, к слову о "развивать ребёнка" тётенька была абсолютный ноль:005: .....
еще раз +1000000!
вот это вообще няням советую не рассказывать :fifa:
личные отношения никого не волнуют, только профессиональные качества. И выглядит как намек: а вы мне будете парфюмы дарить и колготки?! :065:
Няню сегодня найти трудно, особенно через агенство:). Совет - ищите по знакомым, т.к. в агенстве" стоят" чаще всего дипломированные няни, которых на курсах учат всяческим методикам, которые в конечном итоге на 90% нужно отбросить, а просто ребёнка любить и с ним играть, а этому никто научить не может. Фантазия нужна, господа.....и побольше доброты. Ребёнку в жизни ещё ох сколько учиться. Конечно, исключения бывают.
+1000
Нет, я бы такую не взяла. Проблем потом не оберешься, мне бы чего попроще, без дворянских корней:))
*Радость*
23.12.2009, 12:53
Очень некрасивое позиционирование себя у этой няни. Как будто она единственная хорошая няня в городе.
А про дворянские корни - это вообще перебор, как-будто она хочет показать родителям свое превосходство над ними. И с машиной явно избыточные требования. Я бы такую "хрустальную вазу" не взяла на работу.
Никогда не знаешь, что подействует на ребёнка. И там где мама скажет: "не хочу-не буду", ребёнок уже может топать в ванную. А на следующий день подействует другая схема.
Я бы не смогла разыграть такой спектакль перед мамой. С ребёнком всё по-другому. Хоть камеру ставьте, хоть диктофон- я буду работать хорошо, но читать маме стихи про зубы не смогу.
Китайцы™
23.12.2009, 17:34
Мне няня пока не нужна:), но такую няню я бы завернула к двери уже на стадии первого пункта. На кой мне очень культурная дворянка, которую нужно на машине домой отвозить и платить ей за это высокую зарплату? Да еще чтобы она сопли за ребенком не вытирала?
неее, нам, плебеям чего попроще - просто хорошую тетеньку, любящую детей и умеющую с ними обращаться:))
Nataijal
23.12.2009, 23:58
А я бы просто не смогла доставить няне удовольствие в виде высокой зарплаты. Так зачем мне няня без удовольствия?:))
По теме "зубов" совершено не представляю, как бы я себя повела. Может, предложила соревнование устроить по чистке зубов, может, картинки бы порисовали пастой, может, придумала бы на ходу сказку про самый грязный зубик... А вот демонтрировать это маме, которая сидит тут и меня оценивает, мне было бы затруднительно. "Представьте, что я дитя..." Угу, вот так сразу переключись и представь ей. Может, стоит пустышку с собой на такие представление в кармане носить?!:))
Ни в жисть няней не буду работать!
Описанной няне бы отказала конечно!
Иногда такие няни бывают, и смех, и грех. Ко мне приходила года 4 назад, когда мы только переехали. Тоже из агентства: "О, милочка...Какая у вас мебель! Ее же у вас почти нету. Мы сейчас свою мебель меняем, я вам старую притащу, у вас хоть мебель будет! А ребеночка я к себе буду забирать, ей там веселее будет - у нас собака, 3 кошки, мои внучки, дедушка...". :))
Кто только в няни не идет!
Марго и сынок
27.12.2009, 01:33
не знаю особенностей работ нянь но от такого человека я бы отказалась просто неприятно все это както
_MONALISA_
27.12.2009, 14:17
Можно и нужно. Страх - естественная реакция организма. Просто нужно делать это мягко. Можно на примере мультиков (в "лунтике" и кузнечика зубки болели, помнишь? поэтому зубки надо чистить, чтобы зубки не болели!).
Есть много "нельзя", которые опасны для жизни - нельзя без мамы выходить на дорогу, нельзя совать мелкие предметы в розетку - и здесь не обойтись умильными песнями. Потому что реакция должна быть мгновенной.
Зубы можно сравнить с просмотром тв близко к экрану. Отрицательная мотивация - зубная боль, положительная - зубки будут радоваться и хорошо расти чтобы грызть морковку, будут чистые и красивые (ну что-то в таком духе). Применять отрицательную и положительную мотивации можно в разное время в зависимости от ситуации.
Еще мотивация подражанием: делай как я, давай вместе, покажи как мама чистит зубы. естественно с вариациями - " а дальние зубки мама тоже чистит? давай я тебе помогу" и тп
По теме - нет, не взяла бы.
Лично мне нужно было бы посмотреть на эту няню,чтобы ответить точно.Для меня первое впечатление-самое правильное. Недостаточно вводных. Самое главное для меня-чему она может научить ребенка и как это выглядит технически,как умеет устанавливать контакт. Когда я искала няню,меня интересовали претенденты,которые развивают ребенка(поскольку "сопли вытирать"- было кому,также как и готовить.Если у автора планируется один человек на все-и развивать и уход,то ,разумеется,данная няня не годится совершенно)
Я тоже противница путешествий с ребенком на общественном транспорте,этот пункт меня не смущает.Дворянские корни-если и не явный плюс,то уж не минус для меня точно.На наличие мужа,по большому счету,тоже плевать.
Единственное,на что я не согласна-это доставлять туда-обратно няню.Мне это неудобно,поскольку мы доставляем бабушек(которые для нас предпочтительней однозначно).
Короче,желание получать много и получать удовольствие мне понятно.Хотелось бы понять-что за это предлагается(умения-навыки и пр) Я бы пробный день-парочку точно устроила и решила.
Автор,а Вы что решили с этой няней?
Однозначно такую няню в сад! Если уже на этом этапе сопли вытирать не хочет. Наверное, в коттеджах она себя так не позиционировала.
Когда человек начинает ля-ля про дворянские корни, значит он полная деревня -вы ведь не кричите на каждом углу что, живя в Питере, вы культурный человек.Это надо делами доказывать.
Короче, однозначно в сад, иначе потом будет "Я же Вас предупреждала"
А если действует только метод "устрашения"? Т.е. ребёнок родителями уже начал воспитываться таким образом???:112:
Автор,а Вы что решили с этой няней?
Не взяла. Для меня тоже важно первое впечатление, в т.ч. интонация.
Взяла другую. Доброго и мудрого человека. Без дворянских корней. Очень довольна.
Не взяла. Для меня тоже важно первое впечатление, в т.ч. интонация.
Взяла другую. Доброго и мудрого человека. Без дворянских корней. Очень довольна.
а как она прошла ваши тесты на предмет зубов?
[QUOTE=Алечка;36489297]Не взяла. Для меня тоже важно первое впечатление, в т.ч. интонация.
Взяла другую. Доброго и мудрого человека. Без дворянских корней. Очень довольна.[/QUO
:):) ну и отлично!поздравляю с удачным выбором!
ЗЫ я думала просто,что Вас что-то в той няне зацепило и Вы колеблетесь.
а как она прошла ваши тесты на предмет зубов?
Позитивно. И другие тесты тоже. Кажется, кошмар последних месяцев с нянями, которых приходилось терпеть, закончился,ттт :)
БабаТаля
11.01.2010, 02:39
Иногда такие няни бывают, и смех, и грех. Ко мне приходила года 4 назад, когда мы только переехали. Тоже из агентства: "О, милочка...Какая у вас мебель! Ее же у вас почти нету. Мы сейчас свою мебель меняем, я вам старую притащу, у вас хоть мебель будет! А ребеночка я к себе буду забирать, ей там веселее будет - у нас собака, 3 кошки, мои внучки, дедушка...". :))
Кто только в няни не идет!
А я вот работала в доме, где был всего один стул:)
Ей богу хотелось принести свой стул туда. Воздержалась. Хотя я просила хоть табуреточку еще купить. Не купили. Так и работала весь год:)
Ребенок сидел на стуле и делал уроки, а я стояла за его спиной.
На кухне тоже не было стульев:)
Там был журнальный столик и пенопласт обтянутый тканью. Низкий:) Не пыталась даже сесть, что б потом не корячиться вставая:) Я высокая и мне на пенопласте сидеть все равно что на полу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.