Просмотр полной версии : ртуть впиталась в обивку дивана.
Кольцо Всевластья
03.12.2009, 19:09
ртуть из градусника растеклась и впиталась в обивку дивана! крупные шарики я собрала, а мелкие не могу, они в обивку вьелись. что делать?
Кольцо Всевластья
03.12.2009, 19:31
:091:
Выкинуть диван или по крайней мере обивку с него.
Позвоните в спец. службу, которая занимается утилизацией ртутьсодержащих отходов.
Точно , не знаю , но мои знакомые , когда-то вызввали спец. службу (МЧС?) , они измеряли содержание ртути , в итоге ковер выкинули...
Dytoffka
03.12.2009, 19:47
да уж... хуже не придумаешь... поэтому мы и не пользуемся ртутными градусниками.
а по теме: звонить в спец.службу однозначно!
Any_piter
03.12.2009, 19:50
У пылесоса мощности не хватает?
Тогда придется выбросить еще и пылесос.
Это не шутка :073:
Пылесосить нельзя!!! Диван-выкинуть!
Тогда придется выбросить еще и пылесос.
Это не шутка :073:
Да,уж :073:я выбросила пылесос :ded:(электролюкс за 12 тыс.руб:005:) И неделю мыла всю квартиру каждый день с хлоркой.
Any_piter
03.12.2009, 20:09
Да? я и не знала...
Any_piter
03.12.2009, 20:10
Диван-выкинуть!
:010::010::010: А что, альтернативы нет - это ж не копейки...:001:
Вопрос не в копейках, а в здоровье всех членов семьи!
Ртуть - страшный яд и токсикант.
ртуть марганцовкой дезентивируется марганцовкой, это я точно знаю
позвоните в экострой http://eco"""spb.com/content/view/3/5/ (убрать), я когда разбила - вызывала их, они приедут, сделают замеры и скажут что делать. пылесосить нельзя!!! если ртуть размазалась только по обивке - на улицу вывесить единственный вариант, через месяца 3 испарится. не шучу!!! ее не отстирать
мыть полы надо с белизной!!!
была такая темка уже не раз - вызывать специалистов! ну а диван видимо действительно в топку(((
Да? я и не знала...
Ртуть в пылесосе нагревается, испаряется и летит моментально по всей квартире.
Пылесосить ни в коем разе нельзя! Можно попробовать собрать на скотч.
И, ессесно, вызвать специалистов.
Any_piter
03.12.2009, 21:43
буду знать :) Спасибо, что подсказали, я бы на месте автора наверняка пылесосом собрала бы и не парилась:005:
kofemanka
03.12.2009, 22:25
Вы кинуть диван, совет не новый, но это самое безопастное, а деньги вещь наживная)
Новая Зеландия
03.12.2009, 23:35
Этот диван уже не стОит того, чтобы за него бороться...
ЕленаМихайловна
03.12.2009, 23:37
была такая темка уже не раз - вызывать специалистов! ну а диван видимо действительно в топку(((
+1
ртуть марганцовкой дезентивируется марганцовкой, это я точно знаю
Марганцовка не нейтрализует ртуть. Ртуть связывает хлор.
К нам тоже приезжали из Экостроя (градусник разбили на полу, на линолеуме), замеры делали. Через 2 недели после того как разбился градусник, у нас еще оставалось превышение по ртути в воздухе в 2-х местах: в туалете и на кухне (там, где вентиляция), хотя градусник разбился в комнате и я строго выполняла все рекомендации специалистов Экостроя с первых минут.
А еще специалисты Экостроя рассказывали страшные вещи про то, как некоторые папы после развода с мамами делали такие пакости, как разбивали ртутные градусники на диване или за батареями и ртуть там оставалась достаточно долго. А выяснялось все только после того, как у детей начинались хронические заболевания и мамы уже сбивались с ног в поисках причины - тут то все и выяснялось! Это я все к тому же, что и предыдущие участники обсуждения: все очень серьезно! ДИВАН НА УТИЛИЗАЦИЮ, но не просто на свалку, а через ЭКОСТРОЙ.
Ртуть: или что делать, если я разбил градусник...моя правдивая история
Ртуть я не любила с детства. Точнее ртутные градусники. Во-первых, я никогда не понимала, как смотреть темперературу. Серебристая полоска внутри градусника сияла,переливалась, и не всегда понятно , где находилась. Во-вторых, во всех мультиках, фильмах и картинках градусник всегда содержал красную ртуть. Поэтому серебиристая полоска, хотя объективно и являлась ртутью, как то с ней не ассоциировалась.
А в-третьих, после уроков химии было тяжело принять и осознать, что, все-таки, ртуть это металл, а никак не жидкость.
Все бы ничего..но лет 5, а может 6 назад..я размахивала градусником, пытаясь сбить полоску, чтобы измерить объективно температуру..и таки разбила градусник о подлокотник дивана..ртуть мы, естественно, собрали пылесосом..и вызвали экологов измерить уровень ртурных испарений по квартире..несмотря на заявления моего папы, о том сколько градусников в детстве перебили, и ничего..все типа живы и здоровы..минимальное превышение было в 2 раза в кордиоре, максимальное в 56 в месте аварии. Мы честно выполнили наказ экологов, разрезали на мелкие части в шерстяных пледа, мыли в течение двух недель два раза в день кваритру раствором белизны и проветривали. ФИнальный замер не делали..может зря..
минуло 6 лет. Другая квартира, уже есть дочь, муж, кот...дочка добралась до градусника. умудрилась разбить. Ни ртути ни осколоков обнаружить не удалось..из вещьдоков только большая часть градусника, без отколотой верхушки. Сегодня были экологи: в среднем превышение по квартире от 30 до 50 раз..А вот в пылесое - в 900 раз.Его я сдала в утилизацию, видимо , в ближайшее время найдет он пристанище в красном бору (полигон хим отходов)..а карма наша раз в день мыть все с белизной, и не проветривать неделю помещение, чтобы хлор лучше сцепился с рутью..И, наверное, улетел..а может..вообщем как-то ее извел с полов..
Вообщем так и живем..
Что могу еще сказать?
Пользуйтесь электорнными градусниками,
не давайтие детям ни тех ни других в руки..
зовите экологов, если разбили градусник - 328-80-69 или просто скажит в 09, я разбил градусник...
запасайтесь терпением и белизной..
не пользуйтесь пылесом, там где разбили градусник..
Comme il faut
04.12.2009, 10:16
выкинула бы диван
:091::091::091:
Кошмар ,а я пылесосом собирала((((((((((На даче полы деревянныне,так между досок все шарики и закатились!:001:
Я тоже звонила в эту спец службу. У меня на одеяле шарики были. Они сказали, что можно отвезти одеяло на дачу и в течении 4-5 лет летом выставлять на солнце. Тогда ртуть испарится.
Барбарики
04.12.2009, 13:07
Диван выкидывать, здоровье дороже!
Диван - на помойку! :001::001::001:
graffiti
04.12.2009, 15:46
:010:
проконсультируйтесь у специалистов...
marina2309
04.12.2009, 20:36
Я бы в этот же день выбросила диван. А пылесосить нельзя ни в коем случае.
KarinkaSPb
05.12.2009, 02:44
Мы на ковре рассыпали...Ковер выбросили, зная себя - не смогла бы спокойно спать:005:
Саша Орлова
05.12.2009, 02:56
я бы выбросила нафих и диван, и пылесос
ИМХО
Vagdiana
05.12.2009, 12:28
Выкинуть его!!!!!
А я когда разбирала квартиру перед переездом нашла уличный разбитый градусник. Там красная шкала была- это ртуть? И че делать? Вызвать на всякий случай службу?
Текила-Любовь
05.12.2009, 13:17
ртуть из градусника растеклась и впиталась в обивку дивана! крупные шарики я собрала, а мелкие не могу, они в обивку вьелись. что делать?
Выкидывайте диван,и как можно скорее-не дышите ртутными испарениями!!!
Андреева_св
05.12.2009, 13:41
Мы вчера тож градусник разбили, все пропылесосили и если бы не этот топик, жили бы дальше со спокойной совестью
А я когда разбирала квартиру перед переездом нашла уличный разбитый градусник. Там красная шкала была- это ртуть? И че делать? Вызвать на всякий случай службу?
Спирт там. Ртути в уличных не бывает, она замерзает при -35.
Мамка пирата
05.12.2009, 16:22
СРОЧНО выбросить диван и пылесос,если пылесосили,токсины в квартире сохраняются много лет..вот такая ерунда,знакомые вызывали службу,потом выбросили пылесос,ковёр,матрас...и мыли полы с хлоркой 2 недели..
вообщем засада.....
да уж... хуже не придумаешь... поэтому мы и не пользуемся ртутными градусниками.
а по теме: звонить в спец.службу однозначно!
У меня когда ребенок заболел, я вызывала неотложку. Так врач сразу сказала, увидев наш электронный градусникх, что бы мы его выкинули и пользовались только ртутным.
Представляю, сколько ртутных градусников бито-перебито в больницах,
Понимаю, что ртуть - это вредно, но вот когда недавно разбила дома (купила таки после нотаций врача), то сначала переполошилась, а потом 1 раз намыла хлоркой полы, проветрила и успокоилась.
Плюньте на диван!Рыбрасывайте его немедленно.Если дорогой и жалко звоните в мчс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.