Просмотр полной версии : Когда укладываю спать - орет как резаная!!!!
БазаТорпедныхКатеров
03.12.2009, 19:32
Здравствуйте!
Понимаю,что таких тем очень много, но конкретно хочется спросить, есть ли такие мамы, у которых детки настолько не хотят спать, что прям плачут, когдаих пытешься уложить? Моя оочень расстраивается, когда приходит время спать. Как укладывать вообще не знаю. Если не укладывать, то сама ляжет спать и в 12 ночи и в час!!! А когда уклдываю "силком", жутко орет, и часто засыпает и потом во сне долго всхлипывает. Раньше я ее кладывла в кроватку и ей было не выбрться, и засыпала она за 5 минут. А сейча стала выбираться и все!!! Ужас!!! Я боюсь, что это вредно для психики...плюс, у дочи уже выработалась негативная реакция на укладывание и на спалную комнату:((( Подскажите мне, непутевой мамаше, как лучше поступать в таком случае?
*мэрочка*
03.12.2009, 19:46
может укладываетесь спать рано и она не хочет спать?
я б наверно давно сдалась и спать ложились в 12-1, но зато без криков..
Merinlen
03.12.2009, 19:48
у нас также иногда бывает.. постою - послушаю:096:
Сладушкина мама
03.12.2009, 19:53
Мой тоже на ночной сон ни в какую не идет.
Все с работы приходят,он рад и бесеж...Сам именно в час и засыпает,проверенно..Тогда он дрыхнет до 12ти утра и весь режим сбивает..
Я его привлекаю мультиками.Иначе он в спальню и не зайдёт-визг и крики.Кладу на кровать и сама рядом ложусь.Мультик пять минут-вырубается потом компьютер.
дверь закрываю,ему не открыть-поворчит и приходит ко мне сказку послушать-20 минут и спит.
Здравствуйте!
Понимаю,что таких тем очень много, но конкретно хочется спросить, есть ли такие мамы, у которых детки настолько не хотят спать, что прям плачут, когдаих пытешься уложить? Моя оочень расстраивается, когда приходит время спать. Как укладывать вообще не знаю. Если не укладывать, то сама ляжет спать и в 12 ночи и в час!!! А когда уклдываю "силком", жутко орет, и часто засыпает и потом во сне долго всхлипывает. Раньше я ее кладывла в кроватку и ей было не выбрться, и засыпала она за 5 минут. А сейча стала выбираться и все!!! Ужас!!! Я боюсь, что это вредно для психики...плюс, у дочи уже выработалась негативная реакция на укладывание и на спалную комнату:((( Подскажите мне, непутевой мамаше, как лучше поступать в таком случае?
Она скорее не хочет с мамой расставаться. Попробуйте при укладывании с ней посидеть, сказку пошептать...
the Gruffalo
03.12.2009, 20:03
У моей дочери такое было в полтора года. Она орала так, будто ее режут и не давала раздевать себя. Спать реально хотела, но сопротивлялась изо всех сил. Около месяца страданий, а потом прошло.Слышала такое мнение психолога, что дети боятся, что заснут и потеряют все что имеют ( маму например).
olchunya
03.12.2009, 21:26
У меня та же самая ситуация, орал как резаный. Я его укладываю на своей кровати, и когда заснет, перекладываю в кроватку, так он по кровати ползает, ложиться не хочет, плачет. Я разрулила ситуацию так: раньше встает-лучше укладывается. До этого он просыпался часов в 7, я его забирала к себе на кровать, и он дальше спал часов до 10, а сейчас перестала это делать, встаю с ним, днем спит один раз(столько, сколько сам проспит, т.е. не убаюкиваю, если случайно проснется), зато вечером в 20-20.30 засыпает без проблем за 5 минут. Попробуйте перестроить режим, может поможет.
kaprizel
03.12.2009, 22:08
и моя орет:(.еще и пить просит.может 2 бутылки по 250 мл выпить перед сном.и от бутылки пока не отучить,потому что перед сном и ночью просит пить.:(ночью может раза 4 проснуться.раньше хорошо укладывалась,даже не знаю что случилось.ужасно устаю и не высыпаюсь(я работаю,из-за дочки приходится спать ложится в 12,а вставать мне надо в 5.30.,при этом еще ночью побегать 4 раза)
О, у нас та же ситуация. Правда мы неделю назад закончили ГВ и ребенок не может понять как ему уснуть без груди. Я его и на руках качаю и песенки пою - ни в какую. Когда уже совсем хочет спать (а это в первом часу ночи), начинается истерика, после истерики засыпает. Как научить ребенка засыпать???
у нас такая же ситуация!!!притом ждать,пока сам уснет-нереально!мы ходим в садик-соответственно встаем в 7 утра,а если он ляжет в 12-1ч - позже не проснется,но будет ОЧЕНЬ капризный!!!Сказки,песенки и прочее не помогает-наоборот возбуждает,начинает со мной вместе петь или говорить и пошло-поехало...что делать-ума не приложу...постою-послушаю...
masha2009
03.12.2009, 23:19
И у нас та же история. мы пытаемся уговорами, типа давай полежим отдохнем(при этом говорит:("спать не хочу"),но в кровать ложится. Стою рядом мин10,бывает просит чтобы почитала книгу, тогда читаю.Потом говорю,что я пошла на свою кровать спать, она соглашается(только всё спрашивает:"ты спишь?") Я ей отвечаю:"да" И стишок(мама спит она устала......)Это может продолжаться 30-40 мин, в итоге она засыпает. самое главное не сказала, свет в комнате включен пока не уснет,т.к если выключить свет она начнет вылезать с кровати(не знаю с чем это связано, но это у нас началось около 6 мес назад) Темнотой никто её не пугал,видимо возрастное. Пытаемся укладываться в начале десятого,чтобы к 22-00 уже уснуть. Встает сама с 6-7 утра(не когда позже не вставала,даже если ляжет в 12ч ночи,видимо биологические часы)
Вам удачи и терпения))))))))Нам 2г7мес.
А мы довольно долго кричали перед тем как заснуть.Грудничком или у груди засыпала, часто с криками или на руках качали пока не накричится и уснет.Сейчас доче 2г1м засыпает долго, но без криков.Ложится в кроватку и начинает выкидывать все, что в ней находится, включая постельное белье.Потом, просит всё назад, погладить её, поговорить с ней и т.д.Это может продолжаться 2 часа.В последнее время сижу с ней полчаса, потом выхожу из комнаты.Говорю, что маме ещё надо сделать то-то и то-то, а потом я обязательно вернусь.Засыпает немного быстрее.
я б наверно давно сдалась и спать ложились в 12-1, но зато без криков..
Вот и я сдаюсь, и сынок засыпает поздно, но без криков.
Все собираюсь будить раньше. чтобы перестроить режим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.