Просмотр полной версии : Боль после КС
Девы, кто прошел через КС, оцените, пожалуйста, боль после КС. Тему созданю, чтоб понять, как оно и по следам вот этого топика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1218418&highlight=%F1%F2%F0%E0%F8%ED%EE+%F0%EE%E6%E0%F2%FC .
Страннокот
03.12.2009, 20:30
О, а я - автор того топика "боль при родах", подниму заодно свою темку, может, тоже кому-то интересно будет :)
Мне было очень интересно!;)
Стюардесса
03.12.2009, 20:59
2 балла
Не совсем понятная градация.Не указана локализация, а также продолжительность боли (когда начинается и когда заканчивается). Мне, к примеру, после кесарева было больно только при резких движениях и когда задевался шов.Длилось такое состояние меньше минуты и при этом никакой постоянной боли у меня не было.Поэтому я могу ответить и "1 балл" (это когда в покое) и "3 балла"-это когда по заживающему шву ребенок заехал пяткой.
ховрошечка
03.12.2009, 21:00
Ответила за себя. 5 баллов. Но у меня многоплодная была. Первые сутки до кожи даже больно дотрагиваться было. На вторые было больно, но терпимо.
Когда от наркоза отходила, хотелось умереть( боль дикая была) . ЕР были менее болезненны и быстрее в норму пришла после них. КС- крайний случай.
Oktaviana29
03.12.2009, 21:19
Поставила 2 балла. Больно было 5-6 часов после операции, и то болела спина только (поясница). Шов немножко поболел (оперировали утром, к вечеру я его уже не чувствовала). От обезбаливающих уколов отказалась на следующее утро, всякие обезбаливающие свечки не пригодились вообще. Спина ныла где-то неделю (такое ощущение, будто застудила поясницу). Ходила на второй день, на третий спокойно ходила по лестницам, через 6 дней после КС села за руль, никаких неприятных ощущений. Через неделю после КС таскала ребенка в автокресле-переноске и делала дома генеральную уборку:-) Через полтора месяца шва уже почти не было видно.
ответила 4,но у меня высокий болевой парок.
Неужели больше никто не хочет поделиться впечатлениями?
Я поставила 4-е балла ... Но при условии, что у меня высокий болевой порог, и у меня было экстренное КС на 7-ом месяце... я бы написала "сильная боль, но выжить все-таки можно" ... как-то так ... Хотя в первые сутки - это был конечно АД ...
Но это для меня.
myasmasha
07.12.2009, 12:49
2 балла. По сравнению с 12 часами адских схваток, которые предшествовали моему ЭКС, операция и "отход" от нее показались почти РАЕМ!!! Поболел живот первые сутки. На вторые уже почти козой прыгала. Потом болело только от резких движений и поворотов корпуса.
Первое КС на 2 балла, второе на 2, третье самое тяжелое на 4-5, ближе к 4, но по-моему это логично, возаст и предыдущий багаж операций. Отходняк месяц был:010:. Сейчас уже точно всё забылось.:)
Детки возвращают к жизни.:support:
, возаст и предыдущий багаж операций. Отходняк месяц был:010:.
Скажите, а что, возраст как-то влияет? У юных быстрее заживает, да ?
Ответила 2 балла.
Для меня боль при месячных (в юности была) гораздо больнее, и ушная:065:.
Больнее была аллергия на пластырь, которым шов заклеивали.
Вообще-то я не аллергик, для меня это было тааааким открытием...
3 балла.бывало и по хуже.Делали с эпидуральным наркозом и самое неприятное что я чувствовала как чесалась пятка а мне не почесать.Когда привезли в реанимацию через час уже сидела ))),вот самое больное и неприятное
*FELINA*
07.12.2009, 15:59
4 балла, НО это когда шевелишься, или на живот давят, а так лежишь неподвижно если, то все полегче
а вот еще, когда начинаешь ходить и надо выпрямиться, тоже балла на 4
4 балла когда ходить разрешили и при поворотах.В состоянии покоя боли как таковой небыло,просто неприятно.
Duniasha
07.12.2009, 17:43
Поворачиваться больно было и вставать (вообще кошмар) - а в целом терпимо...
5- баллов это боль при почечной колике, а здесь вялая 3 (при высоком болевом пороге)...
Пока результаты опроса более утешительные, чем в топике Боль при родах.
Пока результаты опроса более утешительные, чем в топике Боль при родах.
А они и будут утешительнее, боль после КС терпимее и более управляема-если не шевелишься почти первые сутки, то и не так уж и тяжко. Я вообще хотела 1 поставить, но уж ладно, решила 2.
А боль при схватках:001:. Первые роды еще ничего, более-менее схватки у меня были, а вторые...бррррр...не могла дождаться, когда меня порЭжут!
4 балла. Было обезболивающее, наверное немного помогало, раз я в своем уме и встала и пошла на вторые сутки.
А про 5 баллов не понимаю формулировку- это если только и режут без наркоза и обезболивающего не дают
У меня была кровопотеря, гемоглобин меньше 70 и то сейчас все в норме.
Ад ну никак не могу представить- сковородки где жарят не было:)):)):)).
Natunchik
08.12.2009, 10:41
2 балла. По сравнению с 12 часами адских схваток, которые предшествовали моему ЭКС, операция и "отход" от нее показались почти РАЕМ!!! Поболел живот первые сутки. На вторые уже почти козой прыгала. Потом болело только от резких движений и поворотов корпуса.
А как долго болело от поворотов корпуса?
Первую неделю, наверное.
2
Тк могу сравнивать -не больнее чем после операции по удалению аппендикса. И даже после КС легче и физически и морально,тк наркоз отходил лучше и в РД о мамочках хоть как то заботятся,а в обычной больнице - полная самостоятельность,выживешь-невыживешь,никому ты не нужен:)
Может кому пригодится - на первые дни после операции:
не делать резких движений,
не смеяться и не кашлять:)
вставать из положения лежа надо так: повернуться на бок и опираясь на руку потихоньку сесть.А потом встать.
еще - в больнице к противоположной спинке кровати привязать веревку(бинт) и с ее помощью(подтягиваться за нее) гораздо проще вставать.
не поднимать ничего тяжелее своего ребенка
на боль не обращаешь внимания, т.к. уже есть ребенок, за которым нужно ухаживать.
Очень помогает туго обмотанное вокруг живота полотенце или кусок ткани или послеродовый бандаж.
Не экономьте на наркозе!
sharshavina
08.12.2009, 12:59
3 бала. Было 2 кесаревых. Самое неприятное - реанимация, грелка со льдом на животе, и первая попытка самостоятельно сходить в туалет(пардон). Ходила уже в этот же день. Грядет 3 КС, самой интересно как будет после него.
myasmasha
08.12.2009, 13:02
Первую неделю, точно здесь ответили. А потом только если очень резко повернешься ощущалось.
OLE4KA83
08.12.2009, 13:08
У меня ,наверное, низкий болевой порог. Это был кошмар-очень хотелось откашляться, а не могу-боль по всему телу. С боку на бок не перевернуться-все болит, а спина уже затекла.
Поставила 3 балла!! Самые больные,конечно,первые сутки после операции! Но колят обезбаливающие, пережить можно! И самое страшное,что надо встать в конце этих суток! Такое ощущение,что живот отвалится! :) У меня шов еще месяца три после операции ныл!!!!!
myasmasha
08.12.2009, 13:21
Интересно, читаю, что все встают уже в первые сутки...Это вы сами или заставляли? Нам в ПИТе сказали первый день вертеться с боку на бок, а на утро след. дня вставать.
Поставила 3 балла. Хотя можно было и два. Живот побаливал только при резких движениях и поворотах. А встала да, в первые сутки . ЭКС было около двух ночи, часов в 9-10 утра пришел анастезиолог и сказал побольше ворочаться. Вечером сама пешком по лестнице потопала из послеоперационной в обычную палату и начала носить свою малышку.
не то чтобы заставляют вставать,но настоятельно рекомендуют :)
Little Pea
08.12.2009, 15:38
Главное - купить заранее бандаж.
Сама сутки лежала с катетерами, колят обезбаливающее. На следующий день утром пришли, сняли катетеры, одели бандаж и вперед. Ну пошатало слегка. Купите спазмолитики, т.к. после эпидуралки голова иногда болит.
А на третий день я уже на аэробику пошла. В 18рд залеживаться не дают.
В 1 раз, было очень плохо на 4 и месяц ге могла прямо ходить и т.д. Второй раз прямо пошла на след. день и вообще через пару дней уже была очень бодра. Что будет весной боюсь загадывать..., т.к. знаю и легкий вариант и не очень.
Simsalabim
08.12.2009, 16:21
Интересно, читаю, что все встают уже в первые сутки...Это вы сами или заставляли? Нам в ПИТе сказали первый день вертеться с боку на бок, а на утро след. дня вставать.
Со старшей заставляли (но я не далась:))). С младшими сама вставала - смысл валяться?:))
По-теме. Не знаю, как ответить:)). Если без обезболивающих, то, конечно :005: , а, если с ними, то - можно жить.
Меня первый раз поднимала санитарка через 5 часов после операции, до туалета и обратно догрести сил хватило. Ещё через 2 часа уже вставала сама, хотя шатало нехило.
lekidebu
08.12.2009, 16:39
Неужели больше никто не хочет поделиться впечатлениями?
Не вижу смысла делиться впечатлениями о боли. У всех все настолько индивидуально, что грести всех под одну гребенку смешно.
Очень помогает туго обмотанное вокруг живота полотенце или кусок ткани или послеродовый бандаж.
кстати, да! очень уменьшает болевые ощущения,даж кашлять тогда можно:)
двигаться надо обязательно,чтобы спайки от рубца не образовывались.
Меня в первое КС на 3й день заставили подняться,а то я боялась,больно. Первые двое суток разрешили поваляться,всетаки экстренное осложненное КС. Лежишь себе, в туалет не надо - катетер стоит, кормят с ложечки, спишь полдня, детя принесли-унесли - красота! Потом говорят - все хватит,поднимайся,ходи. Я продолжаю филонить... Тогда сняли катетер,пришлось вставать:065:
В во второй раз на следущий день осмотрели и все - вставай,ходи.
Murrenka
08.12.2009, 17:12
Проголосовала 4, а хотелось бы за 4,5.
Пока обезболивающее колят, так конечно, терпеть можно, а вот потом... А пока спинальная анестезия действует, так вообще красота, хоть щас вставай ;).
Прикладывала героические усилия, чтобы встать через 20 часов после КС, чтобы поскорее ребенка отдали. Вот где искры из глаз. Это после второго КС.
Первое помню уже смутно, но тоже примерно так же, только "бегать" чуть раньше начала.
При том что певое ЭКС, а перед этим 8 часов схваток, по этой шкале на 1,5 балла пока окситоцин не стали капать, с окситоцином на 3 балла, потом когда капельницу сняли и в операционную повезли, боль при схватках стала на 2 балла. А вот катетер - это 5 :)).
Да, все очень индивидуально. Скоро предстоит все самой узнать. Страшно, девочки!
Таньша ♥
08.12.2009, 18:33
Да, все очень индивидуально. Скоро предстоит все самой узнать. Страшно, девочки!
Да, мне тоже предстоит, но как-то я спокойна, и опрос сил придает!:flower:
masha2009
08.12.2009, 18:44
После операции боль была на 5 баллов(естественно когда закончило действовать обезбаливающее).После нескольких часов вроде бы и ничего можно терпеть 3 балла. А вот когда встаешь тогда боль скорее на 4 балла. Советую всем купить корсет-трусы(может и не так называется?)(он поддерживает живот и становится менее больно) особенно когда встаешь.
А я больше боялась укола в спину(эпидуральная анестезия), а когда наступил день операции всё опасения куда улетучились, думала только о малыше. Думаю у вас всё будет хорошо))))))))))
Мне кажется, что при КС тебе больно, но ты знаешь, что в детском отделении лежит твой живой-здоровый ребенок (что важно в моем случае, т.к. ЕР могут быть травматичны для ребенка). А при ЕР тебе больно, но результат еще не известен (может ЭКС и т.п.). Но это так, офф.
Когда отходила от наркоза-хотелось сдохнуть...Первые сутки пальцем ноги даже пошевелить не могла.
На вторые сутки надо было вставать-так же хотелось сдохнуть:))
Встала,бодрячком.И тут же меня сломало позвоночник пополам...Согнулась,и не разогнуться было.Хотела сдохнуть...:))
Потом капельница с окситоцином...Плюс к боли от шва добавилась боль от "схваток"...Хотела сдохнуть...:))
Потом,на третий день все стало более-менее терпимее.Начала нормально ходить(хотя,сестра сказала,что и на второй день я бодрячком вечером шагала-не помню),нормально садиться-вставать,и т.д.Сдыхать больше не хотелось.:))
Спустя 3,5 месяца,на перемену погоды-шов болит...Хочется сдохнуть:)) Шутка.:)):)):))
Кстати,я и рожала сама,и кесарили меня.Никакого сравнения!!!В родах больно ВО ВРЕМЯ,при кс больно ПОСЛЕ.С той лишь разницей,что во время родов постоянно переживаешь о малявке,а после кс ни о чем не переживаешь,а просто терпишь.
При родах я кричала,после кс-мужественно терпела.
Меня первый раз поднимала санитарка через 5 часов после операции, до туалета и обратно догрести сил хватило. Ещё через 2 часа уже вставала сама, хотя шатало нехило.
Меня тоже подняла медсестричка почти сразу после моего пробуждения в ПИТе. От наркоза я отошла еще в операционной, потом уснула в ПИТе с холодным "утюгом" на пузе, а когда проснулась, вынули катетер и подняли.
Я так благодарна, что меня подняли рано. Благодаря этому расходилась очень легко, и через несколько часов меня уже спустили на послеродовое в палату.
Не предстявляю, как можно сутки лежать в постели и не двигаться, ведь чем раньше поднимаешься и ходишь, тем быстре восстанавливаешься.
Кстати,я и рожала сама,и кесарили меня.Никакого сравнения!!!В родах больно ВО ВРЕМЯ,при кс больно ПОСЛЕ.С той лишь разницей,что во время родов постоянно переживаешь о малявке,а после кс ни о чем не переживаешь,а просто терпишь.
При родах я кричала,после кс-мужественно терпела.
Вот примерно это я и имела ввиду.
Вообще, всем девочкам большое спасибо за Ваш опыт.:flower: Сделала для себя кой-какие выводы по поводу того, что нужно делать после КС (расхаживаться, бандаж носить и т.п.).:ded:
Бандаж обязательно!Без него я и встать не могла....
Особенно,если роды не первые...
Simsalabim
08.12.2009, 21:02
......... чем раньше поднимаешься и ходишь, тем быстре восстанавливаешься.
+1
Когда отходила от наркоза-хотелось сдохнуть...Первые сутки пальцем ноги даже пошевелить не могла.
На вторые сутки надо было вставать-так же хотелось сдохнуть:))
Встала,бодрячком.И тут же меня сломало позвоночник пополам...Согнулась,и не разогнуться было.Хотела сдохнуть...:))
Потом капельница с окситоцином...Плюс к боли от шва добавилась боль от "схваток"...Хотела сдохнуть...:))
Потом,на третий день все стало более-менее терпимее.Начала нормально ходить(хотя,сестра сказала,что и на второй день я бодрячком вечером шагала-не помню),нормально садиться-вставать,и т.д.Сдыхать больше не хотелось.:))
Спустя 3,5 месяца,на перемену погоды-шов болит...Хочется сдохнуть:)) Шутка.:)):)):))
Я извиняюсь за нескромный вопрос-а как такое может быть, чтобы после кесарева со страшной силой болело ВСЕ тело? Я понимаю,когда беспокоит шов-при движениях,кашле, походах в туалет.Кого-то в большей степени беспокоит,кого-то в меньшей, в зависимости от болевого порога. Но боли везде,так,что и ногой не пошевелить-как такое возможно?
Может,это было какое-то серьезное послеоперационное осложение?
Oktaviana29
08.12.2009, 21:55
Я сама вставала, потому что спина отваливалась уже лежать:-))) А вечером того же дня пришла медсестра и сказала: " кто еще не вставал - сейчас буду помогать, потому что надо "расхаживаться".
Вообще больнее всего было кашлять и смеяться. Ну еще больно было на стул залезать, чтобы окно открыть/закрыть (я в Снегиревке лежала, на платном, а там окна высокие, без стула не достать было:-)
Oktaviana29
08.12.2009, 22:02
Мне кажется, что при КС тебе больно, но ты знаешь, что в детском отделении лежит твой живой-здоровый ребенок (что важно в моем случае, т.к. ЕР могут быть травматичны для ребенка). А при ЕР тебе больно, но результат еще не известен (может ЭКС и т.п.). Но это так, офф.
+ много
Я родов боялась до ужаса именно по той причине, что результат неизвестен до самого конца и риск больше. Плановое кесаресо в этом смысле мне казалось более "прогнозируемым". И после того, как мою мелкую вытащили и сказали, что с ней все отлично, остальное для меня было вопросом техники + вопросом времени.
Oktaviana29
08.12.2009, 22:12
Я извиняюсь за нескромный вопрос-а как такое может быть, чтобы после кесарева со страшной силой болело ВСЕ тело? Я понимаю,когда беспокоит шов-при движениях,кашле, походах в туалет.Кого-то в большей степени беспокоит,кого-то в меньшей, в зависимости от болевого порога. Но боли везде,так,что и ногой не пошевелить-как такое возможно?
Да всякое может быть.
Я зубную боль не переношу. После лечения элементарного кариеса (под наркозом, ибо без наркоза я даже к креслу не подойду) я дня три вообще никакая - отлеживаюсь с дикой головной и зубной болью. А вот КС перенесла как нефиг делать.
Вопрос психологии, имхо. Лечения зубов я боюсь до усрачки, а КС почему-то не боялась вообще.
Да вы не извиняйтесь :)) смотрите на мир шире :)):)):))
У меня, например, было ЭКС ... и под общим наркозом ... Так у меня аж "зубы сводило" если можно так сказать ... и это не послеоперационное осложнение ... а вот такая реакция организма на хирургическое вмешательство. Какое там встать на следующий день ... только через две недели смогла с помощью родственников соскрестись с кровати ... всех выписывали через 6-ть дней домой ... а я 2,5 недели там валялась :010:
"Не все йогурты одинаковы" :ded: (с) :)):)):))
Да всякое может быть.
....
Вопрос психологии, имхо.
Вот тут + много при много!!!
Только вот сомневаюсь, что только в психологии все дело :005: Я КС не боялась ... по причине того, что просто не успела бы этого сделать, даже еслиб ооочень этого захотела :)):)):)) ... Решение о том, что меня будут экстренно кесарить было принято за 15 минут ... так что ... какое там успеть побояться ... я даже клювом не успела счелкнуть
Да вы не извиняйтесь :)) смотрите на мир шире :)):)):))
У меня, например, было ЭКС ... и под общим наркозом ... Так у меня аж "зубы сводило" если можно так сказать ... и это не послеоперационное осложнение ... а вот такая реакция организма на хирургическое вмешательство. Какое там встать на следующий день ... только через две недели смогла с помощью родственников соскрестись с кровати ... всех выписывали через 6-ть дней домой ... а я 2,5 недели там валялась :010:
"Не все йогурты одинаковы" :ded: (с) :)):)):))
Е-мае! Вот так реакция организма! Не дай Бог никому...
Е-мае! Вот так реакция организма! Не дай Бог никому...
Да ... даже сама не ожидала такого :005: ... доживши до 35-ти лет за всю жизнь пару-тройку раз простудами болела ... скакала всю жизнь "аки здоровая лошадка" ... а тут на тебе такая "подстава" от собственного организма :010:
Даже самому заклятому врагу не пожелала бы такой реакции.
Когда мне нажали на живот, сразу после кс,мне показалось что я сейчас умру, наверное тоже чувствует человек при втыкании кинжала,сори за сравнение..встала без слез на вторые сутки,спать спокойно смогла примерно через недели две,оценивать в баллах не буду,все индивидуально.
Более того-болело даже лицо!!!Потом руки-ноги,спина...
Грешу на анастезиолога.Потому как даже во время операции проснулась и орала,как зарезанный свин...:001:
Потом от наркоза отходила 2 месяца-дикие головные боли,головокружения,рябь в глазах.
После операции даже подумала,что инсульт проскочил....Но невролог осмотрел-все нормально.
оценила больв 5 баллов..но если бы было 10..оценила бы в 10-ку...но я так поняла каждый по-своему переносит операцию, у меня был спинальный наркоз, во время операции ничего не чувствовала-улыбалась..но когда стала приходить чувствительность...шов болел так, что хотелось умереть...да еще укол обезболивающий поздно поставили(((
Вообще, всем девочкам большое спасибо за Ваш опыт.:flower: Сделала для себя кой-какие выводы по поводу того, что нужно делать после КС (расхаживаться, бандаж носить и т.п.).:ded:
Надо просто сразу настраиваться к серьезному подходу к КС,ведь как ни крути - это операция,полостная,поэтому без болей в послеоперационный период просто не бывает.
И готовиться соответственно. Вы молодец,что заранее интересуетесь,многое уже не будет для вас неожиданным. И дай Бог неприятности обойдут вас стороной.
Я еще вспомнила,что при кормлении ,когда матка сокращалась,тоже болел живот.
В первые роды в Первом Меде мне давали аспирин от этих болей несколько дней.
Во вторые роды в роддоме на Щорса(теперь Малый пр.ПС,был там раньше) мне один день дали аспирина, потом медсестра посмотрела - нет в назначениях и не дала. А мне больно же!... в общем ,украла я у них бластер аспирина из тумбочки и радовалась жизни:008:..
PolinkaP
09.12.2009, 15:45
Лично меня удивило, что сам шов (пока я была в спокойном состоянии) не болел ВООБЩЕ. Ну ходить поначалу было больно, да. Где-то на 3,5. Но с каждым днем все легче и легче. На четвертый день почти совсем спокойно ходила (но аккуратно:). Дней через 10 вообще забыла о том, что у меня было КС.
Ну вот и я сама могу ответить на свой вопрос. Боль после КС оцениваю на 4 балла. Очень было больно, когда отходила от наркоза, шов беспокоил тоже прилично, да и по сей день болит по утрам (прошло 2,5 недели). Страшнее для меня было не КС, а то что было после (лактостаз, безразличие врачей в роддоме, бессоные ночи).
Tiramisu
02.01.2010, 19:26
Более того-болело даже лицо!!!Потом руки-ноги,спина...
Грешу на анастезиолога.Потому как даже во время операции проснулась и орала,как зарезанный свин...:001:
Потом от наркоза отходила 2 месяца-дикие головные боли,головокружения,рябь в глазах.
После операции даже подумала,что инсульт проскочил....Но невролог осмотрел-все нормально.
мне кажется это точно реакция на анестезию..
У меня эпидуралка была - так через час ,когда она отходить начала меня стало подбрасывать на койке:010: Вот это ощущения...Врачи сказали - нормально все и велели сделать "антиколбасин" (это их выражение:))). Отпустило только через 2 часа..
Tiramisu
02.01.2010, 19:27
По теме - больно , конечно. Тяжелее восстанавливаться было, чем после ЕР, но не критично. Через 2 недели почти не болело, а через месяц я вообще забыла о КС..
Оценила на 3..
Tiramisu
02.01.2010, 19:29
эта вещица сильно облегчает жизнь после КС...я бы сказала - ОЧЕНЬ сильно:ded:
zvezdochka_spb
02.01.2010, 23:43
я после КС на 5 сутки только более-менее прилично себя чувствовать начала..
оценила на 4-ку
Я бы оценила в 2 балла, у меня прошло все относительно легко, боль почти не чувствовала, восстановительный период был достаточно быстрым
MAMATIMA
03.01.2010, 03:07
2 балла, послеоперационный период тоже все благополучно.Ребенка меньше чем через день уже носила на руках , ухаживала без чьей либо помощи.По лестнице на несколько этажей- без проблем , главное настрой- уж очень я не хотела чтобы мой ребенок долго один на дет.отделении находился.
р
Боль в области шва, особенно если жирок подвисает. во Всеволожском рд всем после кесарева кололи обезволивающее 1 или 2 раза в день.
бандаж ооочень помогает, причем трусы-бандаж, чтоб подтягивало с самого низу.
олеся222
03.01.2010, 14:09
Чем раньше пересилишь себя и встанешь, тем быстрее боль уйдет. Я два дня вставать боялась, потом подняли и заставили ходить. Мне вспоминается только боль при мочеиспускании, когда мышцы напрягаются и от катетара. А шов болел но от катетара боль сильнее была. Через 2 недели я уже коляску на 4 таж таскала.
tamarita
03.01.2010, 14:28
Встала на сл день,хотя еще нельзя было..Очень больноююне встать с кровати....Только со слезами...ОТ уколов пыталась отказаться как можно раньше...ШОв болел достаточно долго.
С4астливая
03.01.2010, 17:19
Я оценила в три балла, вполне терпимая боль была, по-моему от аппендицита я хуже отходила. А вообще я радовалась, что было все -таки КС, так как мне легче терпеть боль месяц по убывающей, чем сутки по возрастающей. Была б возможность еще б трех погодок методом КС родила... Эх...
жалко нельзя ругаться...прошло 2 года с момента кесарева счас стал болеть шов или еще что? .........
Очень плохо отношусь к боли!
Обезболивали только один раз в реанимации.
Ребенка отдали чуть больше чем через сутки.
Через сутки, а то и меньше заставили вставать ... первый раз садилась минут 30.
Ложилась минут 40:)
Очень выручил бандаж и выручал еще месяц наверное. (первые сутки его не было)
Было больно ... особенно самой перелезать с каталки на кровать.
Страшно первый раз в туалет идти :)
Страшно пузо от лекарства отмывать, ваще шевелится страшно. И главное не чихать :)
Шов снимать не больно совсем, у нас были еще уколы в живот - тоже не больно!
Первые сутки двое тяжко, а потом нормально уже.
Совсем отпустило через месяц.:)
Все это можно пережить раз я пережила (я даже уколов боюсь)!
Автору удачи:)
Удача нам уже улыбнулась. Доча сопит в кроватке.
1. просите лучшую анестезию!!! (за деньги разумеется) - я в 9ке у Панфилова общую делала: отошла минут за 15-20, голова не болела; и соседки довольны были - в 2008 -4т.р стоило
2.если есть возможность берите отдельную палату - муж и вставать помогать будет, и ляльку переоденет и подмоет. поберечь себя после операции стоит - все геройство еще дома пригодится
а так, я худшего ожидала.. обезбаливающее после операции, на утро повторно- медсестра настояла, а потом сама категорично отказываться стала. все очень терпимо, но рядом был муж- и жалел, и помогал. я ляльку только на 4день взять решилась
удачи!!!
За давностью лет отвечать не буду. наверное, все уже подзабылось, вроде и больно особо не было. но помню тяжелый "отходняк" после наркоза, вот это было действительно тяжело. Хотя живот болел, но не сильно, меня через 3 недели с воспалением еще и в больницу отвезли, но вот особо больно не было....
К@теньк@
04.01.2010, 23:38
3 балла
Katterina_S
05.01.2010, 02:13
У меня было ЭКС уже при полном раскрытии, так что ощущений "после" было, наверное, больше, чем при просто КС. Первые дни - вообще кошмар полный. Открыла для себя, насколько все взаимосвязано в организме: банальный насморк может причинять такую боль в области шва!!! Ни чихнуть, ни посмеяться, ни повернуться безболезненно нельзя.
Через неделю снова почувствовала себя человеком :) Не до конца, конечно, но жить стало легче!
ЭКС при эпидуралке,вообще не больно ни разу, вначале какой-то укол обезболивающий поставили после КС,потом дали кетонал свечи в попу,сказали ставить,если больно! я парочку поставила и всё! единственное больно когда узнав,что я в первый день не вставала, на второй день надавили на живот,чтоб кровь отходила,я тут же подскочила))))) Я в "Скандинавии" рожала там никаких реанимаций на сутки для мамы, когда после КС меня привезли в палату ребенок уже был там (с папой) и на все 6 дней ребенка ни на минуту не забирали,а папе надо на работу))))так что хочешь-нехочешь встанешь и поскачешь подмывать,памперс менять,кормить,качать и т.п.
Единственное,вначале боялась разогнуться, так и ходила,как бабуля с ребенком на руках и в душе так мылась,но это не от боли, скорее психологическое)))))
Omela777
05.01.2010, 23:45
Завидую очень кто поставил маленькие оценки. У меня -4, ближе к 5.С реанимации и по сей день. Периодически, боль резкая, до криков.Только периоды стали реже.
Поставила 4, но почитав отзывы поняла, что у меня 2-3) Мне обезболивающее кололи 2 дня, вставать было больно дня 4 (именно ложиться и вставать с кровати)
allo4ka2009
06.01.2010, 00:25
Поставила 3. Было больно, но терпимо. Кололи обезболивающие. Просто после 6 часов болючих схваток, спинальная анастезия была спасением, а боль после кесарева показалась не сильной.
sweetybee
06.01.2010, 00:36
Ответила 3. Правда врач сразу сказал, купить и пить кетанол или как-то так. Подняли меня через 12 часов. Сказали хватит лежать :) Через пару дней можно сказать чувствовала себя человеком. Домой приехала, забывала пить таблетки. Но шов не так уж сильно болел, просто неприятно ныл. Особенно при перемене погоды.
Завидую очень кто поставил маленькие оценки. У меня -4, ближе к 5.С реанимации и по сей день. Периодически, боль резкая, до криков.Только периоды стали реже.
У вс еще не много времени прошло,по этому наверное,в первые дни после,я бы все 6 поставила.Меня свечки Кетанол спасали.
Поставила 3. Тяжелого отходняка не было, просто любое движение сопровождалось болью, но терпимой и, если найти нужную позу, то боль сразу уходила. У меня было экстренное КС и всё, что было до него (схватки, ручное раскрытие и.т.д), было больнее, чем послеоперационный период.
Omela777
06.01.2010, 02:45
У вс еще не много времени прошло,по этому наверное,в первые дни после,я бы все 6 поставила.Меня свечки Кетанол спасали.
yasy (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=63038), Спасибо, маленько успокоили, а я да, сижу на кетонале. А Вы не подскажете, такие "схваточные" боли и в животе и в пояснице у Вас тоже были и как долго?
Victoshka
15.02.2010, 01:48
У меня было экстренное КС в конце января, больно было только первый час после операции когда шов проверяли, потом укол обезболивающего и сон на пару часов, просыпаешься шов конечно ноет, но терпимо. Прооперировали в 4 вечера, на следующее утро уже ходила, правда скрючевшись, тогда же и последний укол обезбаливающего сделали, свечки уже вставлять не стала, так как на 3 сутки уже чувствовала себя человеком и бегала.
Вообще не больно, по-сравнению с душевной болью, что тебе не дали нормально родить ребенка просто потому, что родилку для семейных родов нужно было быстрее освободить.
Lyalechka
15.02.2010, 01:59
4 балла
KnoPolino4kka
15.02.2010, 02:04
Ну, не больно, если честно быть не может. НО обезолвающего не просила, тепрпела, знада что чем бысрее втану, тем бытсрее нас перевудут в одномесную палату из ПИТа, и мы бум вдвоем с дочей.
Болей порог высокий, могу долго терпеть
4 балла. Боль плохо переношу. Встала через 24 часа, перешла в палату. Заморозили мочевой пузырь, в туалет ходила со слезами. Хорошо что мама и свекровь со 2 дня с утра до вечера сне помогали. Оклемалась более менее на 3 неделю, в смысле все боли ушли. Подумывать стала о 2 ребзе:073:. Боль забывается, ничего страшного
lyubasha
15.02.2010, 03:56
Два кесарева с разницей в 2 года: экстренное и плановое. Ставлю 4 бала. В палате со мной лежал муж, который занимался ребенком, а я только кормила.
Наташа_М
16.02.2010, 17:39
У меня было 2 кесаревых-в 2003 и в 2010. Первое под общей анастезией экстренное. Отходила от наркоза терпимо, шов болел немного, кололи обезболивающее(хотя не просила). Родила в 18-40, в плате перевели на следующий день в 10-00. Сразу встала.
Второй плановое со спинальной анастезией. Отходняка вообще не было! Обезболивающего не кололи.в 10-50 родила, в 15-30 перевели палату. Всала на следующий день. Ощущения вообще суперр!!!! Наконец-то услышала первый крик маськи, дали поцеловать и ребятенка отдали папе.
Я поставила "3", но потому что было очень тяжело, когда перевели из ПИТа в палату в первые сутки ухаживать за ребенком, а платные палаты все заняты были и родственников не пускали. Спасибо соседке по палате - помогла. но на след. день было уже значительно легче, я взбодрилась и взяла себя в руки.
2 балла, делали ночью с эпидуралкой, в три часа дня разрешили встать, сразу пошла в душ, от обезболивающего на следующий день отказалась. Про шов практически сразу забыла.
Не совсем корректный опрос.
Боль и ее интенсивность зависят от вида анестезии.
Так, после общего наркоза, мне забыли сделать укол с обезболивающим и первые несколько часов была ТАКАЯ БОЛЬ...
Но второй раз КС было со спиналкой. Этот наркоз действует очень долго, постепенно сходит на нет, поэтому боли как таковой вообще не было, было некоторое потягивание, ноющие ощущения, но не более.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.