PDA

Просмотр полной версии : Няни профессиональные,няни с опытом,няни со стажем и т.д.

Нероли
03.12.2009, 20:40
Довольно часто встречаются высказывания мам о том,что няня с опытом им не нужна,профессиональная няня от непрофессиональной ничем не отличается,только денег больше хочет.
Хотелось бы узнать,уважаемые мамы и няни,что вы вкладываете в понятие профессиональная няня.

Вот что я думаю об этом:
Профессиональная няня.
Работает через агенство,зарекомендовавшее себя,которое проверяет работников и надеюсь,клиентов.
У такой няни образование по профессии,курсы нянь и гувернёров и т.п.,соблюдает субординацию,о личном не говорит,имеет униформу,ходит в косынке:004:Обязанности выполняет в точности и без лишних вопросов,только если надо уточнить детали.Но лишних,неоплаченных движений не совершает.
Короче,та самая няня за 250 р в час.

Няня с опытом
Проработала не меньше 5 лет,минимум в 3 семьях.Любит свою работу,есть несколько фишек,благодаря которым помогают выполняет разные действия эффективнее,чем мама-папа-бабушка.Например,уложить спать,одеть на прогулку,накормить.Часто общается с предыдущими семьями,с которыми осталась в хороших отношениях.
На курсы-тренинги скорее всего не ходила,но много читает по воспитанию-развитию.
Цена на её услуги средняя по городу,или чуть выше если опыт большой и хорошие реальные рекомендации.

Так называемая "Няня со стажем"
Самый бесполезный персонаж.Стаж-это количество отработанных лет.Но количество не всегда переходит в качество,особенно если годы прошли под девизом:СОЛДАТ СПИТ,СЛУЖБА ИДЁТ.Толку мало,но повод для распальцовки имеется.Цена от среднего до заоблачного,в зависимости от выслуги лет и наглости.
Уточняю!!!Я имею ввиду тех,кто во всех своих семьях сидел на попе ровно,тупо отбывая часы.Поэтому ставлю в кавычки.

Няня-любитель
Такая няня чаще всего пишет в объявлении:Люблю деток,с удовольствием Вам помогу.Думает,что раз вырастила своего,то и любого другого сможет.Но если у тебя есть компьютер,это не повод искать вакансию системного администратора.А дети сложнее компьютеров.Если повезёт,будет член семьи,почти Арина Родионовна.Но с методиками не знакома и не знает,что означает моё любимое слово "Монтессори":))Идеальна на роль няни-бабушки.Цена от невысокой до средней.

Жду Ваших комментариев,дополнений и новых вариантов.

P.S.
Няня-партнёр
Любит свою работу и сотрудничает с мамой в общих интересах,то есть,в интересах ребёнка.Спорные вопросы обсуждаются и делаются вывод.Стратегия и тактика воспитания обговаривается и выполняется всеми.

kimkim
03.12.2009, 21:23
Если позволите,первая будет бабушка,а не мамо.В понятие профессионал я не вкладываю чисто профессию,хотя это плюс.Но не более.Гораздо важнее для работы няни-опыт.Хотя 3 семьи-максимум за 5 лет.Но опыт приходит со стажем работы в данной профессии.Поэтому я не совсем поняла,почему няня со стажем на порядок хуже няни с опытом.По-моему ,опыта без работы нет.Няня любитель может быть и без детей,студентка.Неполная занятость .Няня с опытом,почитав книжек,может быть хорошей няней.А вот няня с опытом и стажем-бесполезна.Не догоняю я что-то.

Нероли
03.12.2009, 21:29
Если позволите,первая будет бабушка,а не мамо.В понятие профессионал я не вкладываю чисто профессию,хотя это плюс.Но не более.Гораздо важнее для работы няни-опыт.Хотя 3 семьи-максимум за 5 лет.Но опыт приходит со стажем работы в данной профессии.Поэтому я не совсем поняла,почему няня со стажем на порядок хуже няни с опытом.По-моему ,опыта без работы нет.Няня любитель может быть и без детей,студентка.Неполная занятость .Няня с опытом,почитав книжек,может быть хорошей няней.А вот няня с опытом и стажем-бесполезна.Не догоняю я что-то.
В данном случае я имею ввиду когда у няни кроме стажа ничего нет.
Знаете,есть фраза:Мудрость приходит с возрастом,но иногда возраст приходит один.То есть,количество,которое не перешло в качество.Именно этот случай я имею ввиду.
"особенно если годы прошли под девизом:СОЛДАТ СПИТ,СЛУЖБА ИДЁТ"
Про 5 лет-человек может и 10 лет отработать,но с одним ребёнком.Мне кажется,что бы понять закономерности развития и т.д. и т.п.,одного подопечного мало.
Поэтому и пишу,что не меньше 5 лет,то есть 5-6-7 и т.д.и не в одной семье.

РоМ@шк@
03.12.2009, 21:37
Я думаю.мамы вкладывают в понятие профессиональная няня- это умение человека вписаться в семью в которой няня будет работать,соблюдая все требования семьи.

Нероли
03.12.2009, 21:39
Я думаю.мамы вкладывают в понятие профессиональная няня- это умение человека вписаться в семью в которой няня будет работать,соблюдая все требования семьи.
А Вы что вкладываете?
Мамы пусть сами за себя отвечают;)

kimkim
03.12.2009, 21:41
В данном случае я имею ввиду когда у няни кроме стажа ничего нет.
Знаете,есть фраза:Мудрость приходит с возрастом,но иногда возраст приходит один.То есть,количество,которое не перешло в качество.Именно этот случай я имею ввиду.
"особенно если годы прошли под девизом:СОЛДАТ СПИТ,СЛУЖБА ИДЁТ"
В любом случае спящий солдат знает о службе больше ,чем мы,не державшие в руках автомат.Старый конь борозды не испортит:))А если серьезно,опыта без стажа нет.Есть стаж-есть навыки общения,ухода.

Нероли
03.12.2009, 21:54
В любом случае спящий солдат знает о службе больше ,чем мы,не державшие в руках автомат.Старый конь борозды не испортит:))А если серьезно,опыта без стажа нет.Есть стаж-есть навыки общения,ухода.
Cтарый конь борозды не испортит,но пашет неглубоко!!!:))
Но бывает стаж с опытом отлынивания о работы,сидения на диване.
Я говорю про людей,которые позиционируют себя как проработавших невесть сколько,а на деле ничего не могут.В больнице у меня была такая коллега.Стаж-50 лет,но привыкла как проще,удобнее,что бы не напрягаться.Кимким,ну неужели Вы не поняли о чём я?Не может быть!!!;)
Вот,отредактировала спорный пункт.Так лучше?

РоМ@шк@
03.12.2009, 22:03
Я вкладываю в понятие профессиональной няни то,что написала в одну строчку.Но туда так же входит опыт работы в разных семьях с разными детьми и их родителями,обязательно любовь к детям,к своей работе,наличие хороших рекомендаций,девиз"СОЛДАТ СПИТ СЛУЖБА ИДЁТ" здесь не подойдёт,т.к. слишком велика ответственность за чужого ребёнка.Ну вот примерно так.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.12.2009, 22:06
Няню-любителя выбирают многие мамы подрощенных детей 5-6лет и далее,не дорого,главное,чтоб покормила-погуляла,присмотрела.У многих такая няня вместо продлёнки.:)

kimkim
04.12.2009, 00:09
Я говорю про людей,которые позиционируют себя как проработавших невесть сколько,а на деле ничего не могут.В больнице у меня была такая коллега.Стаж-50 лет,но привыкла как проще,удобнее,что бы не напрягаться.Кимким,ну неужели Вы не поняли о чём я?Не может быть!!!;)
Но нерадивость,лень не зависят от стажа и возраста.Просто у каждого свое виденье и представление обязанностей.Один каждый день скачет,работая ногами,другой-больше головой думает.Глупо 70 челу работать не как проще и удобнее,а 20-летней девчушке просиживать на попе.Главное,чтобы результат их работы (в отличии от способа)был положительным.Я бы вообще опыт работы не ассоциировала с негативом.

Алечка
04.12.2009, 01:04
Когда я говорю "профессиональная няня", я имею в виду, что это не человек, который вырастил своих троих и еще соседкиных, не воспитательница/учительница/медсестра, которой хочется свободы и которая решила переметнуться в няни, не женщина, которой хоть какая работа нужна (как ко мне приходила девушка с Украины, которая хочет устроиться няней или домработницей, а пока не берут, работает на рынке). Это человек, для которого няньство - это профессия, который только этим и занимается как минимум последние 5 лет, который повышает квалификацию по своей профессии.

ЗЫ а те, что в агентствах за 250 р, нынче стали говорить "фи, я не няня, я ВОСПИТАТЕЛЬ!"

Нероли
04.12.2009, 20:55
Когда я говорю "профессиональная няня", я имею в виду, что это не человек, который вырастил своих троих и еще соседкиных, не воспитательница/учительница/медсестра, которой хочется свободы и которая решила переметнуться в няни, не женщина, которой хоть какая работа нужна (как ко мне приходила девушка с Украины, которая хочет устроиться няней или домработницей, а пока не берут, работает на рынке). Это человек, для которого няньство - это профессия, который только этим и занимается как минимум последние 5 лет, который повышает квалификацию по своей профессии.

ЗЫ а те, что в агентствах за 250 р, нынче стали говорить "фи, я не няня, я ВОСПИТАТЕЛЬ!"
А в чём отличие не говорят?

kimkim
04.12.2009, 22:21

Если своих троих и соседкиных,так это более 5 лет;)В остальном я с вами очень согласна

Нероли
04.12.2009, 22:38
Надо же!!!Какая хорошая цифра-5!!!Похоже,это оптимальный срок.

Алечка
04.12.2009, 22:56
А в чём отличие не говорят?

Если и говорят, то как-то чересчур туманно :))

Баба Яга
04.12.2009, 23:23
Любая няня, из перечисленных Вами категорий, может быть профессиональной няней, т.е. профи знающий, понимающий и любящий свою работу. Причём это абсолютно не зависит от уровня з/платы. А если говорить "какая она проф. няня?", мы банально вернёмся к теме - хорошая-плохая няня.

Карлотта
04.12.2009, 23:57
Считаю,что педагогический институт, а тем более педучилища, из которых произрастают "профессиональные" няни не дает ни образования в широком смысле этого слова, ни опыта работы с детьми. Поэтому "профессиональные" няни, начитавшиеся психологических книжек и педагогических методик с моей точки зрения никак не могут быть приняты в семью для воспитания ребенка. Мама, воспитавшая своих детей хорошо (конечно не одного и лучше не двух) гораздо предпочтительней. Особенно, если она образованна и хорошо говорит. Кроме того, я думаю, что дети должны обязательно быть любимы всеми людьми, которые с ними общаются. И это еще один минус "профессиональных" нянь.

У меня две няни, которые работают по очереди. Обе они бездетны. Одна молодая женщина, другая скорее "бабушка" по возрасту. Обе они не имеют педагогического образования, не заканчивали курсы нянь, но качество их работы - промежуточный результат - очень высокое.

Жаклет
05.12.2009, 01:34
куда же мне в какую категорию...:016::016::016:

образование не по профилю
на курсы-тренинги хожу регулярно
книжки умные читаю еще чаще:004:
соблюдаю субординацию
в униформе ходить бы не стала, тем более в косынке
обязанности ест-но выполняю
если с чем то не согласна - объясняю почему
могу работать и от агентства (что я и делала)
и без агентства
с предыдущими семьями общаюсь только в том случае, если они сами изъявляют желание со мной общаться
рекомендации реальные есть
и много
и опыт работы уже 16 лет
14 лет в семьях...
2 года в частном саду
работу свою люблю
считаю ее высокоплачиваемой :004:
не уверена, что пойду работать за 250р в час;),хотя если люди будут хорошие...

kimkim
05.12.2009, 11:02
Жаклет,не хочу Вас обидеть,но ближе к бесполезному персонажу тянете...:))

kimkim
05.12.2009, 11:25
Считаю,что педагогический институт, а тем более педучилища, из которых произрастают "профессиональные" няни не дает ни образования в широком смысле этого слова, ни опыта работы с детьми. Поэтому "профессиональные" няни, начитавшиеся психологических книжек и педагогических методик с моей точки зрения никак не могут быть приняты в семью для воспитания ребенка. Мама, воспитавшая своих детей хорошо (конечно не одного и лучше не двух) гораздо предпочтительней. Особенно, если она образованна и хорошо говорит. Кроме того, я думаю, что дети должны обязательно быть любимы всеми людьми, которые с ними общаются. И это еще один минус "профессиональных" нянь.

У меня две няни, которые работают по очереди. Обе они бездетны. Одна молодая женщина, другая скорее "бабушка" по возрасту. Обе они не имеют педагогического образования, не заканчивали курсы нянь, но качество их работы - промежуточный результат - очень высокое.
Вот как раз пед училище и дает девушке всестороннее развитие в самом широком смысле.А пед институт не дает образования и не учит хорошо говорить?Почему сложилось такое мнение,что офицер изначально не может уважать солдата,врач не может сострадать больному,а педагог не может любить детей.Печально.Очень.Мать ХОРОШО воспитавшая своих детей это как?Для каждого это понятие разное.Образование,карьера.Для других-отсутствие алкоголя,наркоты.Для иных-теплые дружеские отношения в семье .Перечислять можно долго.Но думаю,идеальную семью во всех отношениях искать можно очень долго -дети вырастут без няни.Я не хочу обидеть нянь,которые не познали счастье и ответственность материнства,но именно оно дает полное представление о значимости их профессии в семье работодателя.Только переболев определенным заболеванием(а оно протекает у всех по- разному),мы на себе ощутим каково им болеть.

МашаСМ
05.12.2009, 13:46
Вот как раз пед училище и дает девушке всестороннее развитие в самом широком смысле.А пед институт не дает образования и не учит хорошо говорить?Почему сложилось такое мнение,что офицер изначально не может уважать солдата,врач не может сострадать больному,а педагог не может любить детей.Печально.Очень.Мать ХОРОШО воспитавшая своих детей это как?Для каждого это понятие разное.Образование,карьера.Для других-отсутствие алкоголя,наркоты.Для иных-теплые дружеские отношения в семье .Перечислять можно долго.Но думаю,идеальную семью во всех отношениях искать можно очень долго -дети вырастут без няни.Я не хочу обидеть нянь,которые не познали счастье и ответственность материнства,но именно оно дает полное представление о значимости их профессии в семье работодателя.Только переболев определенным заболеванием(а оно протекает у всех по- разному),мы на себе ощутим каково им болеть.

и при чем здесь профессианализм??..

Жаклет
05.12.2009, 13:47
Жаклет,не хочу Вас обидеть,но ближе к бесполезному персонажу тянете...:))

я огорчена:041:
:016:
:fifa:
пойду домработницей 2000р за выход и никакой ответственности:004:

VKONTAKTE
05.12.2009, 16:01
Мне понравилось ЗАКЛЮЧЕНИЕ Нероли, по моему весьма верно подмечено)))

Buzina
05.12.2009, 20:06
в униформе ходить бы не стала, тем более в косынке

а почему ? интересно услышать позицию. Например в моем понимании унформа - это может быть и несколько одинаковых футболок с длинными рукавами, купленных работадателем. Требование носить брюки. Даже от футболки откажетесь?

Летняя
05.12.2009, 20:18
а почему ? интересно услышать позицию. Например в моем понимании унформа - это может быть и несколько одинаковых футболок с длинными рукавами, купленных работадателем. Требование носить брюки. Даже от футболки откажетесь?

а зачем? по-моему достаточно чтобы у няни была опрятная и чистая сменная одежда, зачем одинаковые футболки-то? почему нельзя в разных ходить? а косынка тоже для чего?

Летняя
05.12.2009, 20:20
Я не хочу обидеть нянь,которые не познали счастье и ответственность материнства,но именно оно дает полное представление о значимости их профессии в семье работодателя.Только переболев определенным заболеванием(а оно протекает у всех по- разному),мы на себе ощутим каково им болеть.

а может наоборот, не имея собственных детей будут больше значимость работы чувствовать?
а не рассуждать типа, ну и что, у моих детей тоже так было, ничего страшного, все выросли нормально. А бездетная наоборот больше переживать за ребенка будет.
Мне кажется тут нет фррмулы, все от человека зависит и от обстоятельства.

kimkim
05.12.2009, 21:39
а может наоборот, не имея собственных детей будут больше значимость работы чувствовать?
а не рассуждать типа, ну и что, у моих детей тоже так было, ничего страшного, все выросли нормально. А бездетная наоборот больше переживать за ребенка будет.
Мне кажется тут нет фррмулы, все от человека зависит и от обстоятельства.
значимость работы,возможно.Но не значимость дитя для родителей.А другой вариант если?Было как?Плохо?А если лучше?Не допускается...Я не о том,что бездетные не любят или не могут любить.

Buzina
05.12.2009, 22:59
косынка- что б волосы не сыпались. Про футболки - понятие опрятное и чистая одежда у всех разное. Например большие декольте я неприемлю на няне, также как и юбки при работе с грудничками - просто неудобно, если коненчно не +30 за окном.
Мой опыт - работала дома, брала няню на пару часов по утрам. Няня умудрилась купить такой же свитер как у меня - причем это было преднамеренно - и придти в нем на работу ... Было очень неприятно.
Теперь идея с формой не кажется мне странной.

Нероли
05.12.2009, 23:47

Не существует училищ для профессиональных нянь.
Как Вы узнаете хорошо воспитаны дети у няни или нет?

Нероли
06.12.2009, 00:04
Я не хочу обидеть нянь,которые не познали счастье и ответственность материнства,но именно оно дает полное представление о значимости их профессии в семье работодателя.Только переболев определенным заболеванием(а оно протекает у всех по- разному),мы на себе ощутим каково им болеть.
Кимким,извините,а откуда Вы знаете?Вы были бездетной няней?Знаете,что такая няня может чувствовать по отношению к тому,кого носила на ручках,пела песенки,учила ходить и т.д. ?
Я имею представление о значимости моих действий и поступков для ребёнка,потому что сама была им.Мне важно понять его,что бы найти подход, помочь справиться c проблемами,научить чему-то и т.д.

У меня есть одна знакомая мама двоих детей.Она сказала,зачем такие люди(у которых няни) детей рожают?Я двоих растила сама и всё успевала по дому,ещё и работала,а они нянь нанимают.
На мой вопрос:Неужели ты бы отказалась,будь у тебя возможность?она ответила:Я и так справилась.

Жаклет
06.12.2009, 00:42

В моем понимании униформа, это одинаковая одежда для всего персонала, работающего в доме.
Знаете сколько может быть персонала в доме;)

вот от такого бы отказалась.

К пожеланию носить брюки и однотонные футболки отнесусь нормально (я бы и сама в вычурном платье на работу не пришла - с ребенком неудобно, а вот юбки в пол люблю и если ребенок не "ползунок",а скажем четырехлетка, то почему бы и нет?!)
Зато если мне скажут "Я требую" найду вежливую причину для отказа работать в данной семье. Не конфликтная, просто сама постановка вопроса мне не нравится.

косынка уместна на кухне во время приготовления пищи, на улице во время солнцепека и в лесу.

Buzina
06.12.2009, 04:03
В моем понимании униформа, это одинаковая одежда для всего персонала, работающего в доме.

нууууу можно всем одинаковые футболки выдать :))

Зато если мне скажут "Я требую"
а если агрументированно объяснят свою позицию? согласитесь?

И вообще форма дисциплинирует, напоминает что человек на работе :) как раз в этой профессии трудно соблюдать дистанцию, как мамам, так и няням.

Жаклет
06.12.2009, 04:09
Дистанцию должна соблюдать няня - она на работе, а мама платит деньги и она дома;)
__________________________________________________ _

Само слово "требую" не очень мне нравится.:073:

Но если вдруг человек не умеет выражать свои мысли по другому, а дело действительно важное, то почему бы не согласится.:)

Например
"я требую, чтобы Вы не давали моему ребенку сладости, у него на них аллергия"
" я требую, чтобы Вы переходя дорогу всегда держали моего ребенка за руку"

согласитесь можно сказать это по другому.

приведите мне пример где слово "требую" звучит иначе

всегда можно сказать
В нашем доме ПРИНЯТО мыть руки приходя с улицы и перед тем как садится за стол
МНЕ БЫЛО БЫ ПРИЯТНО, если бы приходя с работы я видела,что в комнате ребенка порядок, ПОЖАЛУЙСТА убирайтесь всмете с Петей..Сашей и т.д.
МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы Вы вели дневник, описывая в нем достижения и успехи моего ребенка
ПОСТАРАЙТЕСЬ, не опаздывать, иначе я буду опаздывать на работу, а у нас с этим строго.

суть та же, звучит по дргому

з.ы. пошла вспоминать что я сама говорю няням:001:

kimkim
06.12.2009, 10:53
Кимким,извините,а откуда Вы знаете?Вы были бездетной няней?Знаете,что такая няня может чувствовать по отношению к тому,кого носила на ручках,пела песенки,учила ходить и т.д. ?
Я имею представление о значимости моих действий и поступков для ребёнка,потому что сама была им.Мне важно понять его,что бы найти подход, помочь справиться c проблемами,научить чему-то и т.д.

У меня есть одна знакомая мама двоих детей.Она сказала,зачем такие люди(у которых няни) детей рожают?Я двоих растила сама и всё успевала по дому,ещё и работала,а они нянь нанимают.
На мой вопрос:Неужели ты бы отказалась,будь у тебя возможность?она ответила:Я и так справилась.
Ну,во-первых,я предупредила,что не хочу обидеть нянь у которых еще нет своих деток.;)В давние-давние золотые времена,лет 300 тому назад,Kimkim училась и работала.Раньше в ясельках были детки до года.А потом уже в саду и тоже все училась.Мне безумно нравилось общаться с детишками,за ними ухаживать,учить их всему.Так же ,как и вам.И, казалось,что не бывает больше заботы,любви и понимания.Ошибалась я ,как и вы.Выйдя замуж,родив детей,я познала и материнскую любовь.И,поверьте,даже к первому ребенку любовь не такая,как к последнему.И это тоже можно осознать только тогда,когда их вырастишь,в процессе-некогда.Ни кого больше-меньше.Это работа мозга и разума.Перестройка.Все любят чела за что-то.А мама просто за то,что он есть.Я отношусь к вам с большим уважением,направление мыслей у нас очень часто совпадает.И когда маленький Нерольчик будет сопеть у вас на руках,вы почувствуете,как была права Kimkim ,а до того момента что-либо выяснять считаю бесполезным.С моей стороны было бы просто не честно,т.к.я знаю обе стороны медали.:0015:

Buzina
06.12.2009, 18:17
Дистанцию должна соблюдать няня - она на работе, а мама платит деньги и она дома;)
только в реале, к большому сожалению, все иначе.
Про форму всказвания согласна.
Вот вы, Жаклет, адекватный человек и готовы идти на компромиссы.
НО некоторые дамы пожелания в сослагательном наклонении не воспринимают вообще.
Мне хотелось бы что бы вы держали ребенка за руку переходя дорогу - это пожелание, а не обязательство. Моя девочка, например, через дорогу бегает, и если ее не держать, то будет :001:
Просто "я требую" тоже может быть высказано в вежливой форме и без перехода на личности :)

Сектретарю начальник не скажет - "мне бы хотелось что бы вы отвечали на звонки", а скажет - "в ваши обязанности входит так же ответ на входящие звонки" - чувствуете разницу?

Жаклет
06.12.2009, 20:12
Просто "я требую" тоже может быть высказано в вежливой форме и без перехода на личности :)

Сектретарю начальник не скажет - "мне бы хотелось что бы вы отвечали на звонки", а скажет - "в ваши обязанности входит так же ответ на входящие звонки" - чувствуете разницу?

последняя фраза супер)
в ней нет слова "требую", но это подразумевается
:flower:

Нероли
06.12.2009, 22:19
Ну,во-первых,я предупредила,что не хочу обидеть нянь у которых еще нет своих деток.;)В давние-давние золотые времена,лет 300 тому назад,Kimkim училась и работала.Раньше в ясельках были детки до года.А потом уже в саду и тоже все училась.Мне безумно нравилось общаться с детишками,за ними ухаживать,учить их всему.Так же ,как и вам.И, казалось,что не бывает больше заботы,любви и понимания.Ошибалась я ,как и вы.Выйдя замуж,родив детей,я познала и материнскую любовь.И,поверьте,даже к первому ребенку любовь не такая,как к последнему.И это тоже можно осознать только тогда,когда их вырастишь,в процессе-некогда.Ни кого больше-меньше.Это работа мозга и разума.Перестройка.Все любят чела за что-то.А мама просто за то,что он есть.Я отношусь к вам с большим уважением,направление мыслей у нас очень часто совпадает.И когда маленький Нерольчик будет сопеть у вас на руках,вы почувствуете,как была права Kimkim ,а до того момента что-либо выяснять считаю бесполезным.С моей стороны было бы просто не честно,т.к.я знаю обе стороны медали.:0015:

Вы меня не обидели.
Я работала в государственном учереждении,где много детей.Это не то же самое,что быть няней для одного ребёнка.Я вовсе не думаю что не бывает больше заботы,любви и понимания.Как уже говорила,мы не совсем чурки,что бы ничего не понимать:flower:.Конечно,мама любит своего больше,чем кто-либо,но это не значит,что только она одна понимает,какой он хрупкий,беззащитный и ранимый.
Кроме того,у меня совсем другая медаль:) За другой вид спорта:)).Но тоже золотая;)
Стороны у этой медали выглядят так:Взрослый,с его поступками,словами-ребёнок,с его восприятием этих поступков.Я знаю обе стороны этой медали.А многие взрослые,к моему сожалению,перейдя некую возрастную границу, благополучно забывают про обратную сторону.

Нероли
06.12.2009, 22:34
Дистанцию должна соблюдать няня - она на работе, а мама платит деньги и она дома;)Дистанция-явление двустороннее.Односторонне её сложно соблюдать.
Кроме того,в отношениях с персоналом,мама является работодателем,а не тетёнькой у себя дома.Есть определённая культура поведения в разных местах с разными категориями людей.Если няня-это для Вас работник,который на работе,то и вести себя надо как с любым другим работником на любой другой работе.
только в реале, к большому сожалению, все иначе.
Секретарю начальник не скажет - "мне бы хотелось что бы вы отвечали на звонки", а скажет - "в ваши обязанности входит так же ответ на входящие звонки" - чувствуете разницу?
Это что за секретарша,которая не знает,что надо на звонки отвечать.:046:

kimkim
06.12.2009, 22:49
Вы меня не обидели.
Я работала в государственном учереждении,где много детей.Это не то же самое,что быть няней для одного ребёнка.Я вовсе не думаю что не бывает больше заботы,любви и понимания.Как уже говорила,мы не совсем чурки,что бы ничего не понимать:flower:.Конечно,мама любит своего больше,чем кто-либо,но это не значит,что только она одна понимает,какой он хрупкий,беззащитный и ранимый.
Кроме того,у меня совсем другая медаль:) За другой вид спорта:)).Но тоже золотая;)
Стороны у этой медали выглядят так:Взрослый,с его поступками,словами-ребёнок,с его восприятием этих поступков.Я знаю обе стороны этой медали.А многие взрослые,к моему сожалению,перейдя некую возрастную границу, благополучно забывают про обратную сторону.
Вы спросили -откуда я это знаю.Я возилась с двумя братьями,племянником.Работала .Вырастила своих детей,внуки уже давно в футбол играют.Мне есть с чем сравнивать.Думаю,у вас сравнения куда меньше.И я еще не в том возрасте,когда можно на него пенять

Нероли
06.12.2009, 23:42
Вы спросили -откуда я это знаю.Я возилась с двумя братьями,племянником.Работала .Вырастила своих детей,внуки уже давно в футбол играют.Мне есть с чем сравнивать.Думаю,у вас сравнения куда меньше.И я еще не в том возрасте,когда можно на него пенять

:flower:
Про возрастную границу-это не про Вас,это,в принципе,про взрослых.Про многих,но не про всех. Кто-то до 80 помнит себя ребёнком,а кто-то,закончив школу,забывает.Мне кажется,что няня должна быть из тех,кто помнит.Мне важнее понять и подружиться с ребёнком,чем угодить родителям.На родителей смотрю не с точки зрения другого(потенциального)родителя,а с точки зрения ребёнка.

Я уже не в том возрасте,когда можно пенять,мол подрастёшь-узнаешь.:004:

С УВАЖЕНИЕМ!!!
:flower::flower::flower::flower:

Buzina
07.12.2009, 00:25
Это что за секретарша,которая не знает,что надо на звонки отличать.:046:

секретарши бывают разные :)) равно как и няни :)

Нероли
09.12.2009, 21:29
Буду нанимать секретаршу-учту :)

Nataly2005
10.12.2009, 21:22
Нероли, отвечу по теме. Я работаю няней-воспитателем всего два года. Не подпадаю не под одну из этих категорий, ибо позиционирую себя как няня-партнер по воспитанию детей.. Мама тоже расчитывала на такое отношение, поэтом живем душа в душу, никто никого не гнобит, все трудности и проблемы преодолеваются путем переговоров и взвешенных решений. Если буду работать в другой семье потом, то тоже буду искать семью с подобным отношением, ибо работая в бизнесструктурах, я привыкла равноправно сотрудничать, работая на общее благо.
Также привыкла работать ответственно, на результат, и получать за это соответствующее вознаграждение (естественно, в зависимости от рыночных условий :) )
Считаю эти привычки хорошими, и менять их в ближайшем будущем не хотелось бы.

Нероли
10.12.2009, 21:29
Я так понимаю,что мы тёзки?!!
В бизнесструктурах не работала,но с идеей партнёрства согласна полностью.На мой взгляд-это идеальный вариант любых отношений.Партнёрство-договоры-переговоры в общих интересах.В нашем случае,в интересах ребёнка.

Nataly2005
10.12.2009, 21:50
Ну, если согласны, тогда обновите списочек в первом посте :))
Дабы расширить предметную область. Вдруг кто-то станет на него опираться, а нас то с вами там и не окажется :))

Нероли
11.12.2009, 23:16
Ну, если согласны, тогда обновите списочек в первом посте :))
Дабы расширить предметную область. Вдруг кто-то станет на него опираться, а нас то с вами там и не окажется :))

Отредактировала!!!

asya22
15.12.2009, 02:56

+100

Викот
15.12.2009, 19:10

Встречала много нянь, которые трясут своими регалиями, стажем, опытом а сами лишний раз со скамейки не встанут. Они убеждены, что у хорошей няни ребенок сам играет, а плохие няни деток развлекают.
Мне по душе отношения "няня-партнер", которые были в последней семье, где я работала.

Нероли
15.12.2009, 23:59
Встречала много нянь, которые трясут своими регалиями, стажем, опытом а сами лишний раз со скамейки не встанут. Они убеждены, что у хорошей няни ребенок сам играет, а плохие няни деток развлекают.
Мне по душе отношения "няня-партнер", которые были в последней семье, где я работала.

Вы знаете,я таких встречала не только среди нянь,нов других местах.
Тенденция,однако!!!