PDA

Просмотр полной версии : HELP !!сыпь и зеленый стул у новорожденного - чем помочь?

kiarra
03.12.2009, 21:11
Всем привет,

Малышу 3 недельки. на ГВ, нас обсыпало (похоже на угри новорожденных - щечки в маленьких красных прыщиках, так же высыпания за ушками, на плечике), стул через раз зеленоватый, жидкий, на воздухе становится еще зеленее. Начались колики (((:(:(:(
Диагнозы расходятся - первая версия - диатез, аллергия - типа я съела что-то не то,но я придерживаюсь диеты (индюшка, греча, цветная капуста, зеленые яблоки - из новых продуктов могу только подумать на чай фенхелевый HIPP в гранулах и печень говяжью ((( - сейчас их исключили).
вторая версия - дисбактериоз,третья-стаффилококк или клебселла

А может это тупо угри новорожденных??? Как понять причину?
копрограмму пока не сдали, посевы тоже.

Пока один врач прописал бифидумбактерин и капли фенистил (но в нете написано что месячным детишкам его не рекомендуют изза опасности Апное:010:),второй врач выписал биовестин лакто..
ОПытные мамы подскажите - что лучше биовестин или бифидум. Есть ли смысл капать фенистил? Чем еще можно уменьшить проявление прыщиков??? HELP !!!:091::091::091:

DEP
03.12.2009, 21:15
у нас зеленый стул был потому как малыш не доедал, оказалось молока совсем нет..по капле высасывал...мы насдавали анализов на всякие стафилококки и дизбаки...
а угри тоже в это время вылезли на лице, это акне новорожденных, и вылезает как раз на третьей неделе...прошли сами через неделю или чуть больше!

vta
03.12.2009, 21:16
Я бы зеленые яблоки исключила тоже. Моего месяцев до 2.5 на них и сок обсыпало.

vta
03.12.2009, 21:17
Акне у нас тоже было недели в 3, к 1.5 мес. прошло.

К@теньк@
03.12.2009, 21:22
подавайте бифидобактерии, хуже точно не будет

Mirime
03.12.2009, 21:24
Нас ровно в 3 недели тоже обсыпало, смотреть было страшно.Я с испугу перешла на питание одной овсянкой и гречкой, но все прошло само через 2 недели.
Про зеленый стул - цитирую слова педиатра из роддома: "до месяца стул может быть каким угодно, желтым, зеленым, сербурмалиновым. Не надо волноваться и пытаться лечить несуществующий дисбактериоз".

zybnaya feya
03.12.2009, 21:57
Про зеленый стул - цитирую слова педиатра из роддома: "до месяца стул может быть каким угодно, желтым, зеленым, сербурмалиновым. Не надо волноваться и пытаться лечить несуществующий дисбактериоз".

+1,стул до месяца любой,ЖКТ заселяется микрофлорой.нас тоже обсыпало,и голова вся было в этих прищиках,ничего не жрала-всё равно прищи никуда не проходили,в 1,5 всё прошло.

kiarra
03.12.2009, 22:52
Девочки, спасибо большое, стало гораздо спокойнее. наши врачи -лишь бы запугать, и все на диету списывают (((

подавайте бифидобактерии, хуже точно не будет
муж купил - попробуем, по крайней мере это полезные бактерии

Акне у нас тоже было недели в 3, к 1.5 мес. прошло.
я так надеюсь, что пройдет. а то такой бедный весь красный изза них :(

Я бы зеленые яблоки исключила тоже. Моего месяцев до 2.5 на них и сок обсыпало.

Эз, это моя единственная радость в еде в плане фруктов... неужели и их тоже :010:
у нас зеленый стул был потому как малыш не доедал, оказалось молока совсем нет..по капле высасывал...мы насдавали анализов на всякие стафилококки и дизбаки...
а угри тоже в это время вылезли на лице, это акне новорожденных, и вылезает как раз на третьей неделе...прошли сами через неделю или чуть больше!
у нас прибавка вроде тьфу тьфу, ест за троих, видно что стал тяжелее. Я надеюсь что это Акне, а не стафф или дисбак.

+1,стул до месяца любой,ЖКТ заселяется микрофлорой.нас тоже обсыпало,и голова вся было в этих прищиках,ничего не жрала-всё равно прищи никуда не проходили,в 1,5 всё прошло.

Это обнадеживает)) осталось подождать пару тройку недель и будем красивыми снова )) А все-те чем бы прыщики обрабатывали, вот я в череде купаю, а что еще можно попробовать?

Авантюристка
03.12.2009, 23:05
Стул надо смотреть и "нюхать" сразу после снятия памперса, а не после того как памперс полежит на воздухе. Важен не только цвет, но и запах.

Прыщи - это скорее всего акне новорожденных, угревой сыпи при аллергии не бывает (насколько я знаю). У нас у сынишки были прыщи. Начались в три недели, начали проходить в 1,5, а полностью прошли к 2-м месяцам.

Авантюристка
03.12.2009, 23:06
Я просто протирала лицо малыша ваткой, смоченной в череде.

Ryzhaya
03.12.2009, 23:09
e нас тоже было,яблоки сырые не ешьте, только запеченые, фенистил я давала, слава богу все ушло.

Дашкинамама
03.12.2009, 23:13
Прыщи акне-у нас тоже в 3 недели высыпали.
А вот со стулом тяжелее.Я с сыном в 3 недели уже в больнице лежала из-за этого зеленого стула и вечных колик.У нас был стаф.и клебсиела.После больницы все ок стало.Но до больницы дошло потому что педиатр не знала что это,а неотложка приехала(ребенок орал 3,5 часа без продыху) и порекомендовала в больницу съездить(типа бысро проверять на дисбактериоз и пролечат если надо),а так и дома можно вылечить легко!

kiarra
04.12.2009, 00:44
e нас тоже было,яблоки сырые не ешьте, только запеченые, фенистил я давала, слава богу все ушло.

попробую запекать - и вкусно и безопаснее:flower: из фруктов просто только их и оставили - ни бананов, ни груш, не говоря уж об остальном...

Прыщи акне-у нас тоже в 3 недели высыпали.
А вот со стулом тяжелее.Я с сыном в 3 недели уже в больнице лежала из-за этого зеленого стула и вечных колик.У нас был стаф.и клебсиела.После больницы все ок стало.Но до больницы дошло потому что педиатр не знала что это,а неотложка приехала(ребенок орал 3,5 часа без продыху) и порекомендовала в больницу съездить(типа бысро проверять на дисбактериоз и пролечат если надо),а так и дома можно вылечить легко!

Кошмар какой, хорошо, что у вас все это закончилось ((( у нас тоже колики, пока даю эспумизан и массаж живота делаю, грелку, трубочку если совсем тяжелый приступ. а в больнице в итоге чем вылечились?Что помогло?

kiarra
04.12.2009, 00:47
Стул надо смотреть и "нюхать" сразу после снятия памперса, а не после того как памперс полежит на воздухе. Важен не только цвет, но и запах.

Прыщи - это скорее всего акне новорожденных, угревой сыпи при аллергии не бывает (насколько я знаю). У нас у сынишки были прыщи. Начались в три недели, начали проходить в 1,5, а полностью прошли к 2-м месяцам.

запах вроде кисленький, как и до этого. Но цвет - то более менее желто-охристый, то прям трава травой ((( и какает у нас не после каждого кормления, а 2-4 раза (обычно помногу, во время кормления прямо). В роддоме был стул кашеобразный, а дома стал жиже.
в череде сегодня выкупала дитятю, посмотрим, может поменьше станет сыпи.

С- юля
04.12.2009, 01:12
Сдайте анализы на дисбатериоз....там если есть,что то высеется. Анализ делается 1о дней. У нас был стафилокок....какашки, как пена...пузырьками.....мы его бактериофагом убили...а потом всякие лактобактерии пили: нарине-форте, например...он продается и в5 мл баночках...очень удобно.
А прищики...это кожа очищается, мне так врач сказал, так что скоро пройдет.

kiarra
04.12.2009, 15:01
Сдайте анализы на дисбатериоз....там если есть,что то высеется. Анализ делается 1о дней. У нас был стафилокок....какашки, как пена...пузырьками.....мы его бактериофагом убили...а потом всякие лактобактерии пили: нарине-форте, например...он продается и в5 мл баночках...очень удобно.
А прищики...это кожа очищается, мне так врач сказал, так что скоро пройдет.
Спасибо огромное ))) пока решила дать бифидум, а через недельку сделаем посев если не пройдет , надеюсь, не стафф.

Витаминк@
04.12.2009, 15:17
Зелень - запросто от ваших яблок, колики от них же могут быть, от гречки нас пучило, кожу можно протирать настоем ромашки/череды, у нас быстро прошло.
:ded:Но анализы на всякую бяку лучшее сдать!!! а потом уже решать - бифидумбактерин вам пить, или что-то другое:flower:

Мечтающая
04.12.2009, 16:58
Всем привет,

- из новых продуктов могу только подумать на чай фенхелевый HIPP в гранулах

Да, зелень может быть от фенхеля.

Daisy2002
04.12.2009, 17:06
Мне кажется, что нужно бегом бежать сдавать посев. Как мне кажется, дай Бог чтоб ошибалась, это организм Вашего, автор, пирожоночка таким образом реагирует на бяку в животике :(

Дашкинамама
04.12.2009, 18:57
Кошмар какой, хорошо, что у вас все это закончилось ((( у нас тоже колики, пока даю эспумизан и массаж живота делаю, грелку, трубочку если совсем тяжелый приступ. а в больнице в итоге чем вылечились?Что помогло?

Кололи антибиотики,потому что запущено было все.5 дней 2 раза в день.Пили Линекс,и еще че то. Непомню уже 5 лет прошло:)
Да кстати я тоже тогда ела яблоки зеленые,и каки у сына были пузыриками со свернувшимся молоком.
Врачи в больнице спрашивали,почему сразу анализы не здали??А я то отуда знала что есть такое.....да и ЛВ не знала тогда,что б начитаться да советов поспрашивать....А педиатры у нас сейчас такие....что я наверное уже больше знаю чем они:)

Agenda
05.12.2009, 08:09
Может быть еще молочница или сильный прилив молока (второе без сыпи).

Winny the Pooh
05.12.2009, 09:33
у нас тоже прыщички, нам порекомендовали купаться в отваре коры дуба. Купались уже дважды, вроде пошло на убыль, только вот не знаю от отвара или просто время пришло и они уходят!
а по поводу какашек: мы сдали анализы, и нам бифидумбактерин отменили и назначили бактериофаг, линекс и плантекс. Яблоки тоже не разрешили кушать(

Мария Александровна
05.12.2009, 10:47
Извините, все ответы не читала, так что может повторюсь. Третья версия, которую вам предложили, по моему опыту, самая вероятная. Так что необходимы анализы и назначение лекарства.

ольга
07.12.2009, 19:46
У нас сейчас тоже сыпь правда стул нормальный, мы тоже ноябрята)))) как и вы))) надеюсь сыпь эта действительно сыпь новорожденных у нас и на шее и на плечиках и за ушками.... пока не мазала ничем, но пьем бифидумбактерин так как я пила 5 дней антибиотик - флора точно порушилась!!!

Stacia1
08.12.2009, 01:13
когда у моей мелкой появились прищечки такие, я их смазала грудным молоком, пропали очень быстро, теперь всегда так делаю, помогает отлично...

а вот про какашки вопрос - у моей последний раз были как со слизью тянущейся, ни у кого такого не было и что это может быть?

PureAmor
08.12.2009, 13:32
У нас то же самое было в три недельки. Врач сказал, что это адаптация системы пищеварения такая. Чтобы помочь организму заселиться хорошими бактериями давали месяц Лактофлор по 0.5 мл 2 раза в день перед едой.

kiarra
10.12.2009, 16:16
меня тут осенило - мы стали принимать эспумизан от коликов (так как они тоже усилились после этой сыпи и стула). И скормили ребзю всю баночку - стул стал лучше (то ли от бифидума, то ли после отмены блок в сыром виде - стал часто какать желтенькими ), пропукивался на "ура", вот мы и давали перед каждым кормлением эспумизан....
так вот, как только он закончился я заметила что сыпь заметно ушла на убыль... кароче, похоже это аллергия на компонент лекарства - например, банановый ароматизатор. отменили этот эспумизан, пробую укропной водой улучшить ситуацию с коликами. Аназиз на кал пришел - там "10 лейкоцитов в поле зрения", слизи нет. врач еще его не смотрел.
Приходил дерматолог - подтвердил аллергию, а не потницу (. Дизбактериоз тоже будем сдавать после приема бифидума, а то картина будет не ясная.... теперь прописали нам фенистил капать от аллергии - а там такие побочные эффекты:001: Апное детское например.. жуть

kiarra
10.12.2009, 16:20
У нас то же самое было в три недельки. Врач сказал, что это адаптация системы пищеварения такая. Чтобы помочь организму заселиться хорошими бактериями давали месяц Лактофлор по 0.5 мл 2 раза в день перед едой.
я уверена, что тут все вместе - и адаптация ЖКТ, но видимо еще и аллергия, будь она не ладна.

У нас сейчас тоже сыпь правда стул нормальный, мы тоже ноябрята)))) как и вы))) надеюсь сыпь эта действительно сыпь новорожденных у нас и на шее и на плечиках и за ушками.... пока не мазала ничем, но пьем бифидумбактерин так как я пила 5 дней антибиотик - флора точно порушилась!!!

;))) собратья ))) я тоже надеюсь что у вас просто акне новорожденных и само пройдет. мне дерматолог посоветовал чередой обмывать
когда у моей мелкой появились прищечки такие, я их смазала грудным

[QUOTE=Мария Александровна;35195784]Извините, все ответы не читала, так что может повторюсь. Третья версия, которую вам предложили, по моему опыту, самая вероятная. Так что необходимы анализы и назначение лекарства.

сдадим дизбак после отмены курса

у нас тоже прыщички, нам порекомендовали купаться в отваре коры дуба. Купались уже дважды, вроде пошло на убыль, только вот не знаю от отвара или просто время пришло и они уходят!
а по поводу какашек: мы сдали анализы, и нам бифидумбактерин отменили и назначили бактериофаг, линекс и плантекс. Яблоки тоже не разрешили кушать(
да, удивительно что яблоки так влияют на стул ((( теперь только печеные!!!:ded: я уж исхудала на своей диете вешу меньше чем до родов. кстати, а может при стаффе или клебселле быть нормальный цвет кала?

adisa
11.12.2009, 14:35
Возможно это гормональная сыпь. А лучше сдать кал на дисбактериоз. Дисбактериоз и клебса со стафом-одна проблема.
Попейте смекту полпакета на 50 мл воды 1 раз в день. Нам от сыпи помог зостерин ультра 30 %-0,25 гр. на 20 мл воды 5 дней.
Чередой лицо протирайте.

Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 14:56
Всем привет,

Малышу 3 недельки. на ГВ, нас обсыпало (похоже на угри новорожденных - щечки в маленьких красных прыщиках, так же высыпания за ушками, на плечике), стул через раз зеленоватый, жидкий, на воздухе становится еще зеленее. Начались колики (((:(:(:(
Диагнозы расходятся - первая версия - диатез, аллергия - типа я съела что-то не то,но я придерживаюсь диеты (индюшка, греча, цветная капуста, зеленые яблоки - из новых продуктов могу только подумать на чай фенхелевый HIPP в гранулах и печень говяжью ((( - сейчас их исключили).
вторая версия - дисбактериоз,третья-стаффилококк или клебселла

А может это тупо угри новорожденных??? Как понять причину?
копрограмму пока не сдали, посевы тоже.

Пока один врач прописал бифидумбактерин и капли фенистил (но в нете написано что месячным детишкам его не рекомендуют изза опасности Апное:010:),второй врач выписал биовестин лакто..
ОПытные мамы подскажите - что лучше биовестин или бифидум. Есть ли смысл капать фенистил? Чем еще можно уменьшить проявление прыщиков??? HELP !!!:091::091::091:

Стул зелёный может быть из-за дисбаланса лактазы и лактозы. С этим стоит обратиться к консультанту по ГВ, чтобы помогли правильно организовать ГВ
Это скорее всего, поможет лучше, чем бифидо и пр.

Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 14:58
меня тут осенило - мы стали принимать эспумизан от коликов (так как они тоже усилились после этой сыпи и стула). И скормили ребзю всю баночку - стул стал лучше (то ли от бифидума, то ли после отмены блок в сыром виде - стал часто какать желтенькими ), пропукивался на "ура", вот мы и давали перед каждым кормлением эспумизан....
так вот, как только он закончился я заметила что сыпь заметно ушла на убыль... кароче, похоже это аллергия на компонент лекарства - например, банановый ароматизатор. отменили этот эспумизан, пробую укропной водой улучшить ситуацию с коликами. Аназиз на кал пришел - там "10 лейкоцитов в поле зрения", слизи нет. врач еще его не смотрел.
Приходил дерматолог - подтвердил аллергию, а не потницу (. Дизбактериоз тоже будем сдавать после приема бифидума, а то картина будет не ясная.... теперь прописали нам фенистил капать от аллергии - а там такие побочные эффекты:001: Апное детское например.. жуть

Я бы советовала Вам вместо эспумезанов и бифидумбактеринов заняться организацией Гв по требованию. Это поможет избежать многих проблем, и необходимости в приёме лекарств, скорее всего, не возникнет

Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 15:00
Стул зелёный может быть из-за дисбаланса лактазы и лактозы. С этим стоит обратиться к консультанту по ГВ, чтобы помогли правильно организовать ГВ
Это скорее всего, поможет лучше, чем бифидо и пр.

Как часто меняете грудь? получает ли малыш какие-то посторонние предметы для сосания - соски, пустышки? Допаиваете ли водой? Сколько кормлений в сутки, какова их длительность?

glosja
11.12.2009, 20:53
Пройдет САМО -поищите поиском. У нас было все то же самое, прошло в 2 мес. сдайте посев и копрограмму, подавайте бифидумбактерин (мы принимали с роддома для профилактики). Не нужен фенистил!!!

Лидка-Улитка
11.12.2009, 22:27
У нас дисбиоз был стул зеленый после второго приема Флора-Дофиуса стал желтым , но Дисбиоз лечим до сих пор, с рождения хотя нам уже 8 месяцев.Высыпания были связано с кишечником, протирала чередой и мазала либо лакричным кремом либо бепантеном.Сдайте обязательно на Дис группу какашки.

kiarra
12.12.2009, 00:04
Я бы советовала Вам вместо эспумезанов и бифидумбактеринов заняться организацией Гв по требованию. Это поможет избежать многих проблем, и необходимости в приёме лекарств, скорее всего, не возникнет
я стараюсь так и кормить 0 как только попросит. стараюсь дождаться пока малыш сам отпустит грудь, прибавляем в весе хорошо - в месяц уже 810 грамм прибавки. Я стараюсь одну грудь в одно кормление давать - если вижу что не наелся - даю другую.

Как часто меняете грудь? получает ли малыш какие-то посторонние предметы для сосания - соски, пустышки? Допаиваете ли водой? Сколько кормлений в сутки, какова их длительность?
соски к сожалению, мы даем, когда очень уж сильно кричит.водой не допаиваю - сейчас от газиков даем укропную водичку по чайной ложке. кормлю примерно по 30-30 минут, иногда бывает дольше если сутки считать то через кажые 2-3 часа получается около 8-9 кормлений.

kiarra
12.12.2009, 00:09
Пройдет САМО -поищите поиском. У нас было все то же самое, прошло в 2 мес. сдайте посев и копрограмму, подавайте бифидумбактерин (мы принимали с роддома для профилактики). Не нужен фенистил!!!
да я тоже решила не буду капать, мало ли какие у нас побочные эффекты вылезут. потерпим - пусть само, действительно.дерматолог посоветовала кремом Флерэнзим мазать щеки, после череды, посмотрим как пойдет.

У нас дисбиоз был стул зеленый после второго приема Флора-Дофиуса стал желтым , но Дисбиоз лечим до сих пор, с рождения хотя нам уже 8 месяцев.Высыпания были связано с кишечником, протирала чередой и мазала либо лакричным кремом либо бепантеном.Сдайте обязательно на Дис группу какашки.

копрограмма показала, что воспаления нет, слава богу, а вот дизбак будем сдавать через пару дней, надеюсь не стафф ((

Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 01:08
я стараюсь так и кормить 0 как только попросит. стараюсь дождаться пока малыш сам отпустит грудь, прибавляем в весе хорошо - в месяц уже 810 грамм прибавки. Я стараюсь одну грудь в одно кормление давать - если вижу что не наелся - даю другую.

соски к сожалению, мы даем, когда очень уж сильно кричит.водой не допаиваю - сейчас от газиков даем укропную водичку по чайной ложке. кормлю примерно по 30-30 минут, иногда бывает дольше если сутки считать то через кажые 2-3 часа получается около 8-9 кормлений.

В одно кормление до 3-4 мес лучше давать только одну грудь. При подозрении на дисбаланс лактазы и лактозы менять грудь не чаще 1 раза в 2 часа. Соску и пр. посторонние предметы исключить. Воду не давать. На просьбу о сосании давать грудь. Попробуйте в таком ритме недельку провести. Скорее всего, стул тут же наладится, как только откажетесь от укропной воды и пустышки и не будете давать 2 груди. Число прикладываний не менее 10, лучше около 12

kiarra
15.12.2009, 19:47
В одно кормление до 3-4 мес лучше давать только одну грудь. При подозрении на дисбаланс лактазы и лактозы менять грудь не чаще 1 раза в 2 часа. Соску и пр. посторонние предметы исключить. Воду не давать. На просьбу о сосании давать грудь. Попробуйте в таком ритме недельку провести. Скорее всего, стул тут же наладится, как только откажетесь от укропной воды и пустышки и не будете давать 2 груди. Число прикладываний не менее 10, лучше около 12
спасибо большое за советы. :flower::flower::flower:
соску не буду давать):001: со стулом стало у нас получше:)):)):)). ждурезультатов анализа на дизбак и когда краснота пройдет и шелушение на ушках.:091:

kiarra
25.12.2009, 14:28
пришел анализ на дисбак - нашли ии клебсиеллу 10 в 8 и стафф 10 в 4.. выписали энтерофурил и еще один бактериофаг. Причем сыпь наша уже прошла и стул стал нормального цвета. М ожет на основа приема ХИЛАКА... Так вот и думаю - стоит ли лечить этот дисбак, многие пишут что это бемполезно и само пройдет - малыш себя хорошо чувствует...?

Enko
25.12.2009, 14:31
Кошмар!
Смените врачей, а то такие вас залечат :(

нафАнечка
25.12.2009, 14:48
пришел анализ на дисбак - нашли ии клебсиеллу 10 в 8 и стафф 10 в 4.. выписали энтерофурил и еще один бактериофаг. Причем сыпь наша уже прошла и стул стал нормального цвета. М ожет на основа приема ХИЛАКА... Так вот и думаю - стоит ли лечить этот дисбак, многие пишут что это бемполезно и само пройдет - малыш себя хорошо чувствует...?
У нас находили клебсиеллу 10 в 9! я решила. если выпишут антибиотики - пить не будем, но нам выписали фаги тоже.Пили 20 дней Хилак Форте, а потом 7 дней бактериофаги клебсиелёзные поливалентные + желудочные капельки. До этого тоже были шелушения на щёчках, а на 3-ий день приёма фага стало проходить! счас ттт всё хорошо! а стул у нас и всегда нормального цвета был, тока скорость "вылета" приличная (так врач и поняла, что дисбак). А вот насчет стаффа - по-моему его надо всегда лечить, хотя 10 в 4 - может не критична?

kiarra
26.12.2009, 21:44
Кошмар!
Смените врачей, а то такие вас залечат :(
Да, я уж решила поосторожнее с приемом лекарств. Делю на 3 то что назначают ((

У нас находили клебсиеллу 10 в 9! я решила. если выпишут антибиотики - пить не будем, но нам выписали фаги тоже.Пили 20 дней Хилак Форте, а потом 7 дней бактериофаги клебсиелёзные поливалентные + желудочные капельки. До этого тоже были шелушения на щёчках, а на 3-ий день приёма фага стало проходить! счас ттт всё хорошо! а стул у нас и всегда нормального цвета был, тока скорость "вылета" приличная (так врач и поняла, что дисбак). А вот насчет стаффа - по-моему его надо всегда лечить, хотя 10 в 4 - может не критична?

насколько эти фаги безопасны? и что будет если не принимать? в общем в раздумьях я... стоит ли кроху пичкать лекарствами, если особо ничего уже не беспокоит? или если не илечить -то все вернется к нам в 10й степени?

Викот
26.12.2009, 22:05

У нас со стулом было то же самое, по той же причине. И акне было в то же время, прошло. Врач нам сказала, что до 3 месяцев стул наладится, не паниковать.

Winny the Pooh
26.12.2009, 22:08
насколько эти фаги безопасны? и что будет если не принимать? в общем в раздумьях я... стоит ли кроху пичкать лекарствами, если особо ничего уже не беспокоит? или если не илечить -то все вернется к нам в 10й степени?

ФАГИ - это не лекарство, а полезные бактерии! так мне наш врач объяснила. Мы пропили, нам вроде полегчало)

kiarra
27.12.2009, 00:00
ФАГИ - это не лекарство, а полезные бактерии! так мне наш врач объяснила. Мы пропили, нам вроде полегчало)
в нете написано, что противопоказаний к ним нет, это вирусы, которые уничтожают вредных бактерий. А вот про энтерофурил на ЛВ нашла темки, что в Европе его запрещено детям до 12 лет давать... т.к. токсичен. :001:

Ljalja Donova
27.12.2009, 00:09
У нас тоже был зеленый стул в 1 месяц. Стали пить бифидумбактерин. Сейчас принимаем лактобактерин. Неонатолог сказал принимать в течение 3-х месяцев. А насчет маминой диеты, если вы на ГВ, нельзя кисломолочные продукты, молоко только в чай по 1 столовой ложке, но осторожно от чая с молоком образуются камни в желчном. Творог только в виде запеканки: 400г творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки сахара, немного соли, сверху сметану и в духовку на 30 мин. Яблоки зеленые только в печеном виде, сырые нельзя. Я еще варю из них компот и варенье. У нас все стало гораздо лучше, а раньше ночами не спали, колики мучали.

Девчонистая
27.12.2009, 14:23
Я по этомц поводу не заморачивалась, ела все подряд. Не надо ребенка залечивать

Winny the Pooh
27.12.2009, 16:35
Я по этомц поводу не заморачивалась, ела все подряд. Не надо ребенка залечивать

Вам просто повезло! у многих чуть что мама съела - у малыша сразу либо аллергия, либо каки ужасные!

kiarra
27.12.2009, 17:55
У нас тоже был зеленый стул в 1 месяц. Стали пить бифидумбактерин. Сейчас принимаем лактобактерин. Неонатолог сказал принимать в течение 3-х месяцев. А насчет маминой диеты, если вы на ГВ, нельзя кисломолочные продукты, молоко только в чай по 1 столовой ложке, но осторожно от чая с молоком образуются камни в желчном. Творог только в виде запеканки: 400г творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки сахара, немного соли, сверху сметану и в духовку на 30 мин. Яблоки зеленые только в печеном виде, сырые нельзя. Я еще варю из них компот и варенье. У нас все стало гораздо лучше, а раньше ночами не спали, колики мучали.
спасибо за рецепт запеканки - попробую, надеюсь на яйцо не будет аллергии:flower: творог ем, вроде не высыпало. яблоки тоже теперь только пеку.

Вам просто повезло! у многих чуть что мама съела - у малыша сразу либо аллергия, либо каки ужасные!

во-во +1 вчера попробовала макароны с сыром - колики были жуткие.

Winny the Pooh
27.12.2009, 18:26
во-во +1 вчера попробовала макароны с сыром - колики были жуткие.

действительно, всё настолько индивидуально! я это блюдо ем регулярно и вроде нормально!
и завтракаю с сыром... и нормально:019:
зато ни яблоки, ни груши мне не есть ещё очень долго!:(

никуля_
27.12.2009, 22:55
Нас ровно в 3 недели тоже обсыпало, смотреть было страшно.Я с испугу перешла на питание одной овсянкой и гречкой, но все прошло само через 2 недели.
+1
Все один-в-один!Главное не волноваться!

Девчонистая
27.12.2009, 23:00

Мою тоже сыпало и колики были. Можно соблюдать супер диету и все это все равно будет...:005:

marusy1301
14.01.2010, 02:36
у нас в возрасте 3-4 недель появилась сыпь на лице, обильная, на щеках, лбу, на волосистой части головы. В течении дня сыпь становилась то ярче, то бледней, после прогулки на воздухе почти исчезала, а после купания страшно было смотреть. Выслушала лекцию от педиатра о том, что это мамочка нагрешила с продуктами ( а сидела тогда на строгой диете - греча, рис, макароны, картошка, активия йогурт без добавок, чай без сахара, индейка, говядина. фрукты тогда были под запретом, да из овощей только вареный картофель, чуть моркови тоже отварной. Никакого хлеба и булки). Измученная вконец совестью села только на гречу и индейку - а сыпь всё усиливалась. Мучались мы около 4 недель, на четвертой неделе на голове стала образовываться чешуйчатая корочка. Всё это время слушала от патронажной сестры про несознательность мамы в отношении диеты -"у ребенка аллергия, вам что не жалко малыша?" к моменту того вопроса оставалось исключить гречу и осталась бы на воде. Стало иногда казаться что не хватает молока ребенку ( сказались нервотрепка +диета). Сходили в диагностический центр к педиатру ( не в районную поликлинику!!!) и выяснилось что это эндокринная сыпь новорожденных, так называемое трехнедельное цветение (в отличае от аллергии ограничено только головой, тогда как аллергич проявления сыпят сверху вниз по всему телу). Придя домой, порывшись в интернете нашла фото детишек с такой же гормональной сыпью как у нас. Сыпь благополучно ушла в 2 месяца не оставив и следа, "чешуйчатая корочка после теплого масла отшелушилась мягкой щеточкой. С тех пор мы чистенькие ( ем сейчас почти все кроме откровенных аллергенов!!!)
В районную поликлинику больше ни ногой - там кроме диагноза аллергия похоже больше ни на что не способны!!![/QUOTE]

Mari21
04.03.2010, 13:36
У моей дочки тоже была сыпь с белыми головками на лице, волосиситой часте головы, шее . Стул тоже был с зелеными враплениями. В итоге причину нашли- золотистый стрептокок и клебсиела. Пропили бактериофаги, лакто- и бифидобактерии и энтеросгель. Через 3 недели все сошло.
Аллергическая сыпь другая - она похожа на красные пятнышки и сходит быстро (буквально через 2-3 часа), т.е. с последующим кормлением.

Юло4ка
04.03.2010, 13:52
Автор и девочки,у кого похожие проблемы-сходите к врачу или вызовите на ддом-пусть ВРАЧ смотрит,а ты вы сейчас наставите диагнозов, начнете лечить (не дай бог) и усугубите дело.Сдайте анализы в конце концов!!!:ded:

miniangel
04.03.2010, 15:36
СКОРУЮ и НЕ ЗАМЕДЛИТЕЛЬНО В БОЛЬНИЧКУ ИНАЧЕ ТАКОГО МОЖНО НАВОРОТИТЬ :010:
там возьмут все необходимые анализа, а пока они будут их делать вы будете под наблюдением врачей.
Это лучше чем сидеть и на каждый его плач у вас будет уходить сердце в пятки.
ПОВЕРЬТЕ- ЭТО СЕРЬЕЗНО, если у детей более старшего возроста можно посидеть дома понаблюдать что будет дальше, то с новорождеными этот фокус не прокатывает.
Я тоже вызвала просто врача, а не скорую, а через два дня в тяжелом состоянии нас увезли по скорой с пневмонией ( нам даже месяца нет :() поправляемся с большим трудом и массой антибиотиков.

_Anele_
04.03.2010, 19:09
В районную поликлинику больше ни ногой - там кроме диагноза аллергия похоже больше ни на что не способны!!!
вот-вот, и я того же мнения

у них как что, сразу аллергия:ded:

такое понятие, как "гормональная сыпь" им и в голову не приходит:016: