Просмотр полной версии : Скотч-терьер: сколько стоит?
mamamama
03.12.2009, 21:56
Скажите, за сколько можно приобрести скотч-терьера в Питере не через питомник, а с рук. Внеплановая вязка и т.п.
как вы считаете, кто сейчас будет вязать внепланово скотча и зачем?
mamamama
03.12.2009, 22:04
Я никак не считаю, меня попросили узнать за сколько можно купить скотч-терьера и все.
Я никак не считаю, меня попросили узнать за сколько можно купить скотч-терьера и все.
внеплан врядли найдете, если найдете - скорее всего это будут не скотчи. Обратитесь в питомники, скажите что вам надо собаку "на диван", цены не знаю, но думаю что вполне приемлемые. И попросите знакомых подумать еще раз зачем им нужна собака, да еще с терьерским упёртым характером.
Прости,прощай...
03.12.2009, 22:19
Хорошая собака (как любая другая порода) стоит дорого. Хотите халяву- нарветесь на двортерьера, похожего на скотча.
Есть-ли смысл?
Хорошая собака (как любая другая порода) стоит дорого. Хотите халяву- нарветесь на двортерьера, похожего на скотча.
Есть-ли смысл?
вопрос в том, что такое "дорого" для конкретного человека
Скотч не настолько модная порода, чтобы цены на неё были зашкаливающими. Хорошая собака - здоровая соответствующая стандарту, под эти требования подходит и пэт класс, который часто можно купить гораздо дешевле, чем более перспективного щенка.
Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 22:45
сландо выдает 25000
mamamama
03.12.2009, 23:09
вопрос в том, что такое "дорого" для конкретного человека
Скотч не настолько модная порода, чтобы цены на неё были зашкаливающими.
Хорошая собака - здоровая соответствующая стандарту, под эти требования подходит и пэт класс, который часто можно купить гораздо дешевле, чем более перспективного щенка.
Это и имеется ввиду. Нет задачи купить призера, медалиста и т.п. с безумной родословной. Нужна "хорошая, здоровая, соответствующая стандартам" собака (кобель).
Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 23:14
вообще сейчас все породы стоят примерно одинаково, мало исключений, порядок около 20000
[S]
Это и имеется ввиду. Нет задачи купить призера, медалиста и т.п. с безумной родословной. Нужна "хорошая, здоровая, соответствующая стандартам" собака (кобель).
Единственный совет - поищите сайты питомников, породные форумы, наверняка найдете такого щенка за приемлемую сумму. Без родословной даже искать не советую, т.к. нет смысла вязать собак в обход клуба, это не коммерческая порода, финансово не выгодно. 99% что "внеплан" окажется больным или метисами - себе дороже выйдет. А документы не обязывают к посещению выставок, это подтверждение того, что мама-папа породистые. Только заводчику надо сказать, что выставки не интересуют - если человек градирует помет (не всегда так делают, т.к. всё равно не известно что из щенка вырастет - среднестатистическая собака или супер-звезда), он подскажет вам такого щенка.
вообще сейчас все породы стоят примерно одинаково, мало исключений, порядок около 20000
не обязательно, сейчас очень большой разброс. Но в любом случае на покупке лучше особо не экономить.
Не совсем, но соглашусь. Было полностью уверена, что йорки, орхидеи, ретриверы и пр. модные дороже, чем менее популярные породы. А вот и нет. Видела в продаже ретриверов и йорков от 10 тыс. (возможно внеплановые, но все же), а вот скотчей предлагали за 45 (ну на крайняк за 30). Купила за 20 тыс. (вроде плановый и с родословной, что уж там и как - не знаю, не разбираюсь, но по любому уже любимчик!)
Еще предлагали тел хозяев щенка за 15 в Новгороде (но кота в мешке решили не покупать).
mamamama
04.12.2009, 01:42
А когда предлагали щенка из Новгорода? Если недавно, не скинете тел. в личку? Знакомые как раз из Новгорода, хотели в Питер ехать за щенком.
А когда предлагали щенка из Новгорода? Если недавно, не скинете тел. в личку? Знакомые как раз из Новгорода, хотели в Питер ехать за щенком.
Ага, завтра как раз увижу отца, от которого щенок и спрошу, если не продали - все узнаю.
mamamama
06.12.2009, 03:08
Спасибо.
У меня подруга прошлый помет продавала по 25000 (питомник MARISS ).Я знаю, что в цене это далеко не потолок.Некоторые и по 50тыщ продают))
2 недели назад родились 2 щенка, красивый сыночек и лапочка-дочка))) Если интересно, стукнитесь в личку,я у нее узнаю сколько эти будут стоить.
А вообще, у этого клуба свой сайт есть, там наличие щенков можно посмотреть.
Вообще то с ценами что то странное.Я давно не интересовалась,тк собаку искала 2 года назад,но сегодня заглянула на Сландо по просьбе знакомой.Йорки,тои и чихи по 15000,таксы по 5000,а керн терьер-за 40000 зашкаливает.Но все таки это наверно редкая порода?Скотчей держала в голове,но не нашла ни одного предложения.Увы.Но ситуации бывают разные-так зимой коллега голден ретривера искала-умучалась,а потом случайно на заводчицу в Выборге вышла и получилось гораздо дешевле,причем с прививками и документами .Сейчас щенку 6,5 мес,на выставку они еще не ходили,но очень интересно получить оценку,для общего развития.
Керны- да, от 40...
Мы только что зарезервировали. Но мне кажется это потому, что их мало и особо брать негде. Конкуренции среди заводчиков нет, да и вязать сложно... :)
Плановые щенки скотч-терьера мне везде попадались от 500 долларов и выше. Внеплановых не видела совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.