Вход

Просмотр полной версии : Пятый год. Ходит на цыпочках.

Graffy
03.12.2009, 22:28
Помогите советом, пожалуйста. Ребенку летом исполнилось 4, а он до сих ходит на цыпочках. Ортопеды смотрели не однократно. Говорили все пройдет, терпите. Массаж делаем, дважды в год. Ребенок спокойный, не возбужденный. Говорит, что ему неудобно ходить нормально. В последний прием ортопеда, не самого плохого, я ему доверяю,получили рекомендацию записаться в институт Турнера, так как сам он отклонений не видит никаких. Сможем поехать туда только после НГ. Может у кого-нибудь было что-нибудь подобное? Как справились?

Katya mama Deniski
03.12.2009, 22:34
Если далеко в Турнера, сходите (очень рекомендую, но не рекламирую :) ) к ортопеду доктору Губину в клинику Бейби (310-11-88), он кандидат мед наук и работает по основному месту работы как раз в Турнера и с патологиями конечностей. Мы у него с месяца наблюдаемся - очень (ИМХО) грамотный врач....

анна67
03.12.2009, 22:43
вообще-то это неврологическая проблема . что говорит невролог ?попробуйте спросить в особых детях

Graffy
03.12.2009, 22:49
Невролог рекомендовала обратиться к ортопеду.:(

Ирише4ка
03.12.2009, 22:50
Мы сейчас стали делать массаж,она сказала это от головы идет, надо лечить и не только массажем, она дала телефон невролога в каком то центре, записались на 11 декабря

kostyleva
03.12.2009, 23:06
Вам нужен грамотный невролог.Правильно пишут.Ортопедия-это вторично.

Graffy
03.12.2009, 23:14
Невропатолог записала в рекомендациях: массаж и при необходимости курс глицина. Это все. Менять невропатолога?

Ирише4ка
03.12.2009, 23:29
Невропатолог записала в рекомендациях: массаж и при необходимости курс глицина. Это все. Менять невропатолога?

Я думаю да, нам раньше тоже прописывали и без результата.

CHARM
03.12.2009, 23:33

Конечно менять.

MaMa_Roma
03.12.2009, 23:35
Менять и поскорее....
У ребёнка фиксируется патологическая ходьба... Исправить это плюс неврологию - довольно проблематично...

Graffy
03.12.2009, 23:45
Спасибо. Напугали. Обязательно пойдем обследоваться дальше. Что это? Врачи не хотят лечить? Они же меня все успокаивали.

kate_78
04.12.2009, 00:15
У нас в 2 - 2,5 такое было. Дочка косолапила и частенько на цыпочках ходила... Ходила и к ортопедам и неврологам, улучшения незначительные были. Пока не нашли ХОРОШЕГО невролога (что б не сочли за рекламу, могу координаты в личку написать). В нашем случае причиной был плохой кровоток в шейном и поясничном отделе. Она назначила курс лечения, мы все выполнили + я сама ежедневно с ребенком работала: массаж, солевая грелка и д.т. И за пол года все значительно улучшилось))) + Сходите к хорошему остеопату. Нам помог один сеанс хорошего остеопата! Удачи Вам!!!

мармелада
04.12.2009, 00:26

+1
Скажите автор, а глядя на других детей, т.е. на их ходьбу вас ничего не настораживало?
искренне удивляюсь:005:

poema2
04.12.2009, 03:41
+1
Скажите автор, а глядя на других детей, т.е. на их ходьбу вас ничего не настораживало?
искренне удивляюсь:005:

Я думала я одна такая. Удивляюсь тоже ооочень сильно!возраст ребеночка уже такой что такие очевидные проблемы решать необходимо было, тк как тут писали уже привычка патологической ходьбы уже сформирована, и не толко в голове но и суставы и мышцы уже так работают.Невролог неоходим естественно. А что по поводу успакаивают врачи, в некоторых случаях и просто всеравно, нехотят связываться, в других просто неучи. Инициировать должны родители, требовать, изучать самостоятельно проблему что бы возможно было с врачем говорить аргуметрированно. К сожалению это так, или искать профи в своих областях, причем тех кто специализируется именно на вашей проблемое, таких врачей как правило на перечет!

МамаВлада
04.12.2009, 11:43
Это с большой вероятностью неврологическая проблема. Надо к неврологу сходить на обследование

Graffy
04.12.2009, 11:57
Спасибо всем за советы. Уже записалась сегодня к хорошему неврологу и на всякий случай в институт Турнера. Повторю. Ребенка с рождения смотрели несколько разных неврологов и ортопедов. И никто из них ничего криминального не находил. Все говорили, что пройдет. Обследования различные тоже были. Все в норме. Ребенок нормально развит, контактен, подвижен. И кроме "цыпочек" нам жаловаться больше не на что. Честно говоря, очень хотелось услышать, что у кого то такое было и ребенок перерос.:)

МамаВлада
04.12.2009, 12:17
Спасибо всем за советы. Уже записалась сегодня к хорошему неврологу и на всякий случай в институт Турнера. Повторю. Ребенка с рождения смотрели несколько разных неврологов и ортопедов. И никто из них ничего криминального не находил. Все говорили, что пройдет. Обследования различные тоже были. Все в норме. Ребенок нормально развит, контактен, подвижен. И кроме "цыпочек" нам жаловаться больше не на что. Честно говоря, очень хотелось услышать, что у кого то такое было и ребенок перерос.:)
К сожалению такое было, но лечили у невролога и до сих пор лечим

Graffy
04.12.2009, 12:41
А какие обследования вам назначали? Какой диагноз, если не секрет?

masha1981
04.12.2009, 12:44
нам невролог в поликлинике говорил что если ребенок встает на цыпочки до года это неврологическая проблема, а дальше вроде как нет

Крысун
04.12.2009, 12:51
А он постоянно так ходит? Просто моему 4,5 - периодически он встает на цыпочки. Мне это больше напоминает игру... Может, стоит прислушаться к себе, если врачи проблем не видят и Вы их тоже не замечаете? Может быть, отдать на спорт или хореографию - дать другого рода нагрузку на мышцы?

Tatsianic
04.12.2009, 13:18
Сходите к Бессоновой на консультацию, это Больница Св.Ольги, 6-е неврологическое отделение.
Я со своим там до года несколько курсов проходила. С нами девочка, тоже на носочки становилась. И все остальное было в норме. Врачи ( другие) успокаивали что перерастет...Мама сама медик, были у разных врачей, уже думали об нескольких ортопедическоих операциях,а там им помогли без операций!

Graffy
04.12.2009, 13:30
Может, стоит прислушаться к себе, если врачи проблем не видят и Вы их тоже не замечаете?
Так и было до недавнего времени. Но сейчас стало тревожно. Поэтому и топик создала.
Спасибо всем. Будем обследоваться дальше.:)

Cоколовка
04.12.2009, 14:31
Так и было до недавнего времени. Но сейчас стало тревожно. Поэтому и топик создала.
Спасибо всем. Будем обследоваться дальше.:)

Автор, Вас тут запугали по-моему. У меня дочка ходила на цыпочках. Сейчас ей см.линеечку, ходит нормально.
Скажите, а она у Вас вообще на ставит ногу на пятку при хотьбе?

kostyleva
04.12.2009, 16:23
Говорит, что ему неудобно ходить нормально.
ну это все таки должно насторожить- не игра это...
Расскажу как у нас все было.
Лежали мы Св.Ольги на неврологии,с проблемой тоже по ногам-нога слабая и опора на неполную стопу(это было все на что мы жаловались-в поликлинике невропатолог написала ЗДОРОВЫ:015:,а случайно вышедшая на замену педиатр (на плановом приеме)как увидела-сразу написала направление и сказала бегом к врачу:ded:(она оказалась по специальности невролог))-это какие бывают врачи:005:
Массажистка этой больницы(бабушка лет 60)объяснила,что есть голова,а есть поясница-и проблемы с ногами они конечно от головы,но в тоже время за движения ног отвечает центр в пояснице-и с ним и надо работать-делали массажи,я сама попку каждый день массировала,показали какие точки нажимать,таблеток поели,поколола уколы,грелки солевые на ножки-все комплексно помогло.Проблема осталась в виде вальгуса-очень помог остеопат.Если есть возможность-сходите обязательно.
Все кто знает сына у виска крутили-мол здоров он-ну подумаешь,неполная опора-зачем бегаешь,типа проблем на голову придумываешь -а врачи сразу сказали-наш человек!!!!!
Будьте здоровы!!!!!!!!!!!!
Лучше перебдеть!скажут здоров -вместе с вами порадуемся:)

Mariu
04.12.2009, 16:24
к неврологу

Verchik
04.12.2009, 16:45
У нас такая же проблема. Были у нескольких неврологов и нескольких ортопедов, обследование делали (ЭЭГ, доплер, узи), остеопаты, массажи, гомеопаты......Проблема пока остаётся, (2,10года) хотя стоит на полной стопе и периодически ходит правильно, но ещё работать и работать....

Gretc
04.12.2009, 17:52
У нас было подобное, начала ходить на носочках в 1,5 года. Это не ортопедия, это неврология.
Диагноз точный смог поставить только нейроинфекционист в НИИДИ.

МамаВлада
04.12.2009, 18:10
А какие обследования вам назначали? Какой диагноз, если не секрет?
УЗИ, энцефолограмму, допплео. Также остеопат и массажы Но ребенок должен ходить на цыпочках как будто ему так удобней чем на полной стопе. Эпизодически не считатся. Как такого диагноза не могу сказать. Было пережатие шейного кровотока Сейчас СДВГ. Сейчас уже почти так не ходит