Просмотр полной версии : В долгих объятиях РЖД.
Ноябрьский экспресс - 2009.
РЖД. Ложь и корысть.
28 ноября я должен был на день съездить на конференцию в Питер. У меня был билет туда и обратно, 29-го дела в Москве. Но вечером 27-го, когда я ехал на вокзал, произошел теракт на Октябрьской железной дороге…
Я вошел на вокзал. Звонит жена. Катастрофа с «Невским экспрессом»! Сдавай билет.
Как-то неудобно. Я обещал участвовать в конференции. Ну, даже если движение затруднено, даже если опоздаю часа на четыре – ничего, успею хотя бы на вторую часть. На вокзале сунулся в окошко информации. Ничего не знают, все поезда отходят по расписанию. Ну, думаю, значит как-то решается проблема. Может, есть обходные пути. Нет, неудобно как-то отказываться от поездки. Я сел в вагон. А нужно было послушаться жену.
Попутчики о неприятности узнали от меня, но времени принять решение у них не было – поезд тронулся.
Так совершилось первое злодеяние РЖД, совершенное из корыстных побуждений. Мой поезд отходил через три часа после теракта. Три часа руководство РЖД знало, что прямой путь в Питер заблокирован полностью, что единственная возможность добраться – с опозданием на 8-14 часов. И они НИЧЕГО НЕ СООБЩИЛИ ПАССАЖИРАМ.
Большинство людей, обсуждавших ситуацию в вагоне в ходе нашего 20-часового путешествия мимо Вологды и Череповца, говорили, что сдали бы билет, если бы им сообщили, что опоздание составит более 5 часов. Многие могли бы поехать позднее. Были люди, для которых, как и для меня, поездка вообще теряла смысл при таком опоздании. А если срочные дела? Можно сдать билет и лететь самолетом. Но РЖД скрыло проблему от пассажиров, прибывших на вокзал, хотя должно было информировать по громкоговорителю.
Почему они ничего не сообщали? Ответ очевиден. Они не хотели возвращать деньги за билеты в таких количествах. В результате трагедия с «Невским экспрессом» обернулась крупными неприятностями для тысяч людей, которые могли просто сдать билет, если бы знали, что произойдет опоздание на полсуток. Даже те, кто не сдали бы билет, могли хотя бы купить еду в дорогу. А ведь были те, кому нужны были лекарства. И они не запаслись ими в дальнюю дорогу, так как были уверены, что утром окажутся в Питере.
Мы живем в эпоху мобильной связи. Жена сообщала мне, что говорят по телевизору. А там представитель РЖД торжественно заявил, что все пассажиры обеспечены горячим питанием. И это была ложь.
На деле в первой половине дня проводница раздала ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ по пачке чипсов и по пакету макарон от ролтона. Почему г-н Якунин решил, что мужчинам есть не нужно, мы не поняли. Интересно, ел ли сам г-н Якунин что-то в этот день? По этой логике должен бы голодать. В вагоне-ресторане еда быстро закончилась. Еще в течении пары часов можно было купить бутерброды с сыром по спекулятивной цене.
И, наконец, почти через 19 часов после отправления , за полтора часа до прибытия (!) нам стали раздавать хлеб, воду (единственное, что не было в дефиците в ходе этой поездки – это вода), по пачке пюре быстрого приготовления (даже для мужчин! вот щедрость!) и по консервной банке сайры – но без консервных ножей! Мы смотрели на эти банки и удивлялись. Большинство путешественников через пару часов ждал нормальный ужин дома или там, куда они ехали. В нашем вагоне нашелся один самоотверженный человек, которых сумел открыть консерву, проделав путешествие до вагона-ресторана, где нашелся консервный нож.
Эта кормежка была уже бессмысленной. Но нужно было все-таки отчитаться «за проделанную работу». А неиспользованные консервы потом можно собрать обратно – во многих купе она так и осталась лежать на столах.
Это – история не о катастрофе, о которой я знаю меньше других, так как провел эти сутки в поезде. Это история о корпорации, которая сочетает капиталистический эгоизм, готовность перекладывать свои проблемы на плечи обычных людей, с бюрократической неповоротливостью, с презрением к этим людям, корыстолюбие и лживость.
http://shubinav.livejournal.com/13072.html
Августовский экспресс - 2007
железнодорожная вода и ложь
Есть у Юрия Шевчука одна песня, где он поет о «железнодорожной воде», я не до конца понимал ее смысл пока не сел на поезд из Москвы в Питер в ночь с 13 на 14 , то есть через три часа после инцидента с «Невским экспрессом». А теперь о лжи или об отсутствии правды. Когда я, моя любимая женщина и её десятилетняя дочь садились на поезд в Москве, мы не обладали ни какой официальной информацией о случившейся аварии на пути и соответственно были подготовлены просто переспать ночь и проснувшись оказаться в пункте назначения. Трудно предположить , что чиновникам МПС ничего не было известно о случившемся через два с половиной часа после происшествия, тем более что эту новость уже обсуждали по радио, правда радио я услышал только в поезде и билет я покупал не у радио, а железнодорожной кассе. Согласитесь, объявленная по громкой связи соответствующая информация дала бы людям право выбора, сдать билет и получить назад свой деньги и искать альтернативный путь, тем более их масса, не буду перечислять. Подготовиться к поездке закупив в ларьках и магазинах на вокзале продуты, и главное воду, (температура в Москве была 32 градуса). Но ложь или отсутствие правды не ИХ стиль. Для справки их действия попадают под статью 12 «Закона о защите прав потребителей» ( ненадлежащая информация о товаре, услуге), по меньшей мере. В итоге мы провели в пути не восемь , а двадцать пять часов.
А теперь о железнодорожной воде. Когда люди поняли , что они попали в западню и деваться некуда, информации никакой и время прибытия не известно даже приблизительно было съедено и выпито все в поезде , что можно купить за деньги. При наличии мобильной связи нам звонили знакомые и родственники и спокойным голосом нас извещали, что мы оказывается обеспеченны питанием и водой, и с нами все в порядке. Лично меня эта новость довела до истерического смеха, и я начал икать, пришлось запивать той самой железнодорожной водой с неповторимым вкусом и запахом.
Обеспокоенные сотрудники поезда все-таки предприняли попытку накормить вначале детей, а потом старых и ослабленных, но предлагаемое меню были попросту объедками или тем, что люди отказались покупать за деньги. Даже предлагали сухарики, но в качестве напитка только железнодорожная вода.
В результате поездки я еще раз, теперь уже через собственный желудок, убедился что стиль работы МПС и МЧС в том числе, - это ложь безразличное, преступное отношение к людям и понял для себя значение «железнодорожной воды».
И на последок, у меня осталось ощущение, что авария с «Невским экспрессом» и их мультяшными воронками и проводами, какая то очередная ложь или отсутствие правды, но об этом остается только догадываться …….
С уважением к МПС и МЧС и другим М , Борис…
http://ibov.livejournal.com/5615.html
нуууу... за два года хотя бы с водой разобрались...
Грустно это всё, грустно.......
Ну что тут комментировать... Как говорится ноу комментс....:010:
Это только мне показалось...
что когда читаешь статьи, будто один человек пишет?
что когда читаешь статьи, будто один человек пишет?Да нет, это разные люди высказались в своих ЖЖ. В разные годы к тому ж.
что когда читаешь статьи, будто один человек пишет?
Мне тоже так показалось...
Не оправдывая РЖД...
по первому комментарию:
1. Человек до посадки в поезд знал, что серьезная авария. Наверняка он знал, что живет в России... И мог бы догадаться, что все не так гладко (ну или хотя бы предположить)
2. Не представляю, как больные люди могут сесть в поезд без лекарств, не запасясь на всякий случай...
3. Цитата " Может, есть обходные пути".. Ну что сказать... учите географию, граждане! Хотя бы в пределах своих маршрутов по стране. Чтобы знать, какие обходные пути есть.
НоваяЖизнь
03.12.2009, 23:57
Черт! Какое же свинство!
Первому товарищу стоило послушаться жену и сдать билет, надеятся, что за 2-4 часа в нашей стране могут с каким-нибудь серьезным происшествием разобраться, глупо. И так же глупо надеятся, что есть какая-то забота о людях, что-нибудь помимо корысти..
без слов... все сказано авторами...
Не оправдывая РЖД...
по первому комментарию:
1. Человек до посадки в поезд знал, что серьезная авария. Наверняка он знал, что живет в России... И мог бы догадаться, что все не так гладко (ну или хотя бы предположить)
2. Не представляю, как больные люди могут сесть в поезд без лекарств, не запасясь на всякий случай...
3. Цитата " Может, есть обходные пути".. Ну что сказать... учите географию, граждане! Хотя бы в пределах своих маршрутов по стране. Чтобы знать, какие обходные пути есть.
люди купили услугу. заплатили за нее честно заработанные деньги. они имеют право получить эту услугу в полном объеме. и они при этом не обязаны знать географию и кибернетику.
люди купили услугу. заплатили за нее честно заработанные деньги. они имеют право получить эту услугу в полном объеме. и они при этом не обязаны знать географию и кибернетику.
"при этом не обязаны знать географию" - из серии "я знаю, что в парке маньяк, но у меня же есть право гулять там безлюдной ночью в короткой юбке!".
да, виновен будет маньяк. но тупости гуляющей это не отменяет...
как всегда самый популярный ответ будет "сам дурак"
ведь спросить с РЖД и чиновников гораздо сложней, к сожалению
Melamori Blimm
04.12.2009, 00:12
+100000
но у нас всегда так. можно ведь чуток недосказать а потом зато - люди вы сами дураки надо было думать...
+100000
но у нас всегда так. можно ведь чуток недосказать а потом зато - люди вы сами дураки надо было думать...
но ведь если "у нас всегда так - можно чуть-чуть недосказать" - думать-то действителньо нужно?
в третий раз повторяю.
НЕ оправдываю РЖД.
НЕ понимаю того, кто подумал "может, есть обходные пути" и сел в поезд.
Melamori Blimm
04.12.2009, 00:17
но ведь если "у нас всегда так - можно чуть-чуть недосказать" - думать-то действителньо нужно?
в третий раз повторяю.
НЕ оправдываю РЖД.
НЕ понимаю того, кто подумал "может, есть обходные пути" и сел в поезд.
но ведь они должны быть!!! должны!!! Это же дорога в Москву а не в Задрищенск!!!!! Я бы тоже так подумала.. ну теперь то я знаю что это не так
Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 00:26
Когда мы летели на самолете Эмиратскими линиями и у нас была подстыковка рейсов в аэропорту Дубаи, у нас началась задержка рейса, когда она составила ровно 5 часов, вот ровно-ровно, минута в минуту сразу сообщили, что пассажиров такого-то рейса ждут в ресторане там-то и там-то, при себе иметь авиабилеты. При этом предполагая, что большинство на этом рейсе будут русские (опазывающий самолет летел в Москву), нашли в себе силы и желание сказать об этом и по-русски (хотя и не обязаны). Когда мы пришли в этот ресторан, он был даже лучше чем тот, в котором мы ели в отеле, когда отдыхали. У меня от шока пропал аппетит. Ну как же так, говорил мой муж, у нас нефть, и у них точно такая же нефть, а какая огромная пропасть в уровне жизни? Может потому что у них за воровство много-много веков руки отрубали? а у нас наоборот еще и гордились, что удачно пристроился к кормушке? а?
Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 00:27
Автору спасибо, что выложили здесь это!
Я тоже НЕ оправдываю РЖД, однако, понятие "обстоятельства непреодолимой силы" из гражданского законодательства пока никто не исключал... По-моему, тут как раз такой случай:(
Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 00:32
Я тоже НЕ оправдываю РЖД, однако, понятие "обстоятельства непреодолимой силы" из гражданского законодательства пока никто не исключал... По-моему, тут как раз такой случай:(
Но это же не значит, что не нужно предупредить пассажиров о том, что поезд задержится значительно и может вам лучше купить билет на самолет или вообще не ехать? воздержаться? ведь когда гриппа боятся, то рекомендуют же нам вообще не летать в Европу (сколько было посвящено этому!)Да даже когда эскалатор в метро на реконструкции, нам тоже советуют пользоваться другими станциями, чтобы не было давки...
ПризракБелойДамы
04.12.2009, 00:35
Ну что... у нас в стране всё как всегда...
А народ молодой, не помнит, что в советское время опоздание поезда на несколько часов в сутки было совершенно нормальным явлением. И ларьков на платформах не было. Поэтому везли с собой еду с запасом.
РЖ живет еще в том времени... а пассажиры уже нет.
Поправлю немножко:
Есть у Юрия Шевчука одна песня, где он поет о «железнодорожной воде»,
Это Аквариум. И песня совсем не об этом :) Но тоже всегда вспоминаю её в поезде
Но это же не значит, что не нужно предупредить пассажиров о том, что поезд задержится значительно и может вам лучше купить билет на самолет или вообще не ехать? воздержаться? ведь когда гриппа боятся, то рекомендуют же нам вообще не летать в Европу (сколько было посвящено этому!)
Это безусловно...
ПС ОФФ А Вы мне в другом топе про житомирскую травку не ответили...Она что, и вправду радиоактивная?
olgamart
04.12.2009, 00:35
подать в суд!!!, кстати за опоздание ЖД должна платить
:(
Вы знаете, я б наверное тоже поверила в объездные пути, если бы была уже на вокзале с билетами на руках.Да.
подать в суд!!!, кстати за опоздание ЖД должна платить
Я думаю, тут как раз и будут применяться положения о непреодолимой силе, поэтому компенсации за опоздание не будут выплачиваться (я не юрист, если что:008:)
ПризракБелойДамы
04.12.2009, 00:40
Кстати, о задержках... Только наоборот.
Много лет назад я ехала из Москвы домой. Купила билет на самолет, приехала в Шереметьево. А дело было зимой, началась метель. Вылет отложили на неопределенное время.
Добрая кассирша приняла у меня билет по метеоусловиям и еще позвонила подружке в кассы Ленинградского вокзала - мне оставили билет на поезд.
А весь народ сидел и ждал... впереди было еще два неулетевших самолета на Питер. Не удивлюсь, если я оказалась дома раньше них
Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 00:44
Это безусловно...
ПС ОФФ А Вы мне в другом топе про житомирскую травку не ответили...Она что, и вправду радиоактивная?
Я не знаю, но сама часто видела, как логистики (:)):)):))) - они у нас совмещали и растаможку, сидели и пересыпали из коробочек в коробочки, как новый груз приходил... Захожу как-то, а у них на столе их штук 40 стоит (видимо весь ассортимент), я у них спрашиваю: - а че эт вы тут делаете? а они мне - иди, иди отсюда! (с) :)) Тут же популярно объяснили, что на фитосанитарный сертификат готовят :)).
olgamart
04.12.2009, 00:45
Я думаю, тут как раз и будут применяться положения о непреодолимой силе, поэтому компенсации за опоздание не будут выплачиваться (я не юрист, если что:008:)
Люди сели в поезд когда катастрофа уже произошла, те ЖД знала что не сможет выполнить обязательства по срокам, но при этом не проинформировала людей.
Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 00:48
Дык у нас не думают о людях, о том что им лекартсва нужны будут, кушать надо будет, дети там, старики, они поди так пере....сь, что сидели и совещались что народу врать и как воронку незаметнее выкопать - им было не до указаний нижестоящим сообщить о задержке...
Downshifter
04.12.2009, 00:52
РЖД у нас в стране, если не ошибаюсь, фактически является монополистом. Соответственно, люди, которые сидели без воды и еды, не смогут в следующий раз купить билет на поезд не РЖД, а другой компании - за неимением оных. Соответственно, РЖД не боится остаться без некоторого процента клиентуры. Еще один плюс в пользу здоровой конкуренции.
Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 01:02
РЖД у нас в стране, если не ошибаюсь, фактически является монополистом. Соответственно, люди, которые сидели без воды и еды, не смогут в следующий раз купить билет на поезд не РЖД, а другой компании - за неимением оных. Соответственно, РЖД не боится остаться без некоторого процента клиентуры. Еще один плюс в пользу здоровой конкуренции.
тож самое с нефтью, газом, почтой, электроэнергией и даже метеопрогнозы у нас идут все с использованием одного и того же спутника...у правительства одна отмазка - это естественные монополии, типа от этого никуды не деться...
Обстоятельства непреодолимой тупости и нарушение прав граждан и пассажиров. Это не форс-мажор- через 3 часа после аварии отправлять поезда, не уведомив об этом купивших билеты. Помочь могут только иски в судебные инстанции. Чем больше исков, тем лучше. Можно и до Страсбурга дойти.
Ага, а глава этого монополиста Якунин- верный друг и соратник Пу по партии садоводческому кооперативу "Озеро". Наши своих не сдают. Никакие форс-мажоры не влияют на крепкую мужскую дружбу.
Странно....в соседнем топике я написала о проблеме питания.Форумчанка мне ответила шоб я не наговаривала на ж.д так она имеет информацию что в поезде кормили...и даже раздали весь запас ликеро-водочных изделий:005: Видать где-то давали сердобольные начальники поездов,а где-то забили на эту тему.Я честно говоря тоже очень удивилась,находясь на работе и уже зная о произошедшем,почему на вокзале не начали предупреждать людей о возможных многочасовых задержках.В 2007 году задержки по прибытию составляли до 72 часов.В этот раз славу богу грамотно организованное движение позволило сократить средний срок опоздания до 10 часов.Злого умысла......не вижу.....просто о пассажирах как обычно не подумали.Все руководство занималось только проблемой разруливания создавшейся ситуации.
Все руководство занималось только проблемой разруливания создавшейся ситуации.
Воронку срочно копали! :ded: :065:
Воронку срочно копали! :ded: :065:
Воронку то копали не РЖДэшники......а более серьёзные структуры:015:
не всегда работает поговорка "послушай женщину и сделай наоборот..."
Сочувствую!
Свинство РЖД на лицо!
Какой такой случай??!! Человек садился через 3 часа!!! после трагедии,об этом уже знала вся страна,только на вокзале об этом не знали!!!! Какие такие непреодолимые силы мешали в теч 3 часов связаться с вокзалами? На ум приходит только одна сила......
Все руководство занималось только проблемой разруливания создавшейся ситуации.
Прикрытием задней части они занимались,а не разруливанием ситуации...
Прикрытием задней части они занимались,а не разруливанием ситуации...
В том числе и этим.Но обычно у нас если чегось происходит.....то пассажир узнаёт это в сааааамую последнюю очередь.Основные доходы компании от грузовых перевозок.Пассажирские.....ну как бы...так....не особ-то доходные,с учётом амортизационных трат.Я так понимаю что экономистов на дороге грамотных практически не осталось....проще чтоб люди сдали билеты,а не платить куче народу штрафы за опоздания.Главное чтоб народ тоже не расслабился..не уверена что все опаздавшие пассажиры пойдут требовать возвратденег за задержки.На это наверное и рассчитывало руководство.
Springgg
04.12.2009, 04:04
У меня муж ехал в поезде Брянск - Питер, сел в Калуге в пятницу вечером в 18,30. В 5,30 утра должен был прибыть в Питер, вместо этого прибыли в 5 вечера, в 6 был дома. Смог в вагоне попить чаю с печенюхами, которые вскоре у проводника закончились. Далее на вагон выделили 1 батон, 1 буханку хлеба и бутылку воды!!!
Я то по телевизору слышала как рапортовали, что во все опаздывающие поезда отправлены сухие пайки...а на деле...
Ладно он мужик понимает все, хотя тоже целый день не жрамши из командировки по 2 - м городам, причем во втором даже гостиница не снималась. Приехал как будто на нем пахали, весь уставший с безумным видом.
А как объяснишь детям в такой ситуации, что есть нечего. Там же могут оказаться беременные, старики и т.д.
Вообщем у нас все через одно место. Деньги РЖД гребет немалые, а сервис предоставить не может.
Не оправдывая РЖД...
по первому комментарию:
3. Цитата " Может, есть обходные пути".. Ну что сказать... учите географию, граждане! Хотя бы в пределах своих маршрутов по стране. Чтобы знать, какие обходные пути есть.Я "балдю"!
Сам виноват!
Насколько же типично такое мнение в России... :001:
Не понимаю к чему этот топ. Лишний раз напомнить, что мы живем в дерьмовой стране?
Можно свалить за бугор, там то все хорошо, например во Францию. Можно еще просто жить и радоваться, что дети здоровы, крыша над головой есть, еда-вода доступна, совершать хорошие поступки, здороваться, не кидать бумажки, не смотреть телик, кататься на коньках с детьми в парке.
ИМХО так жить гораздо полезнее, чем копаться в чужом негативе и обмусоливать власти - да хрен на них!
Mama Lida
04.12.2009, 09:46
Не понимаю к чему этот топ.
!
Для того, чтобы вы сопротивлялись промыванию мозгов с эхкранов ТВ.
нуууу... за два года хотя бы с водой разобрались...
проста щаз зима
Не понимаю к чему этот топ. Лишний раз напомнить, что мы живем в дерьмовой стране?
Можно свалить за бугор, там то все хорошо, например во Францию. Можно еще просто жить и радоваться, что дети здоровы, крыша над головой есть, еда-вода доступна, совершать хорошие поступки, здороваться, не кидать бумажки, не смотреть телик, кататься на коньках с детьми в парке.
ИМХО так жить гораздо полезнее, чем копаться в чужом негативе и обмусоливать власти - да хрен на них!
Просто грустно. Если все за бугор свалят, бугор лопнет. Кроме того, не у всех дети здоровы, есть крыша над головой и тыпы.
Ксюша!!!
04.12.2009, 10:06
Про первый пост: жену слушать нужно было!!
~надежда~
04.12.2009, 10:14
Я была на Московском вокзале в ту ночь, должна была ехать в Москву. Так вот, с 23 часов поезда не отправлялись и диспетчер каждые две минуты говорила, что опоздание составит предварительно 8-10 часов, и что билет можно сдать и вернут полную стоимость. Что я и сделала на следующее утро на Финляндском вокзале, потому что на Московском было очень много народа в кассах. Так что в этом плане к РЖД претензий нет.
Мне никто мозги не промывает. Новости я воспринимаю как факт.
Я была на Московском вокзале в ту ночь, должна была ехать в Москву. Так вот, с 23 часов поезда не отправлялись и диспетчер каждые две минуты говорила, что опоздание составит предварительно 8-10 часов, и что билет можно сдать и вернут полную стоимость. Что я и сделала на следующее утро на Финляндском вокзале, потому что на Московском было очень много народа в кассах. Так что в этом плане к РЖД претензий нет.
Ну вот, хорошо, что участники событий подтянулись. А то прямо ужасно-мрачная картина вырисовывалась:005:
Я, кстати, подобное объявление тоже слышала, по ТВ (было прямое включение с Московского вокзала, и когда корреспондент вел репортаж,и во время его речи слышно было, как объявляют про задержки)
Из Москвы отправляли поезда первые часы после аварии.
Обстоятельства непреодолимой тупости и нарушение прав граждан и пассажиров. Это не форс-мажор- через 3 часа после аварии отправлять поезда, не уведомив об этом купивших билеты. Помочь могут только иски в судебные инстанции. Чем больше исков, тем лучше. Можно и до Страсбурга дойти.
лет через ....дцать , заработать на погребение ???:(
лет через ....дцать , заработать на погребение ???:(
Вот по моему мы так и живем что не хотим судиться предпочитая сидет молча :( а если бы все пасажиры подали иски глядишь РЖД так бы не поступала:015:
Наш директор возвращался из командировки в ту пятницу из Москвы. Пришел на Ленинградский вокзал и спокойно купил билет на ночной поезд за несколько минут до отправления. Поезд вместо 9 утра пришел в час ночи (опоздание 14 часов). Так что на вокзале не то, чтобы никто не предупреждал, а еще и билеты продавались как ни в чем не бывало. За все 14 часов выдали по одному бутерброду с сыром. И все!
... если бы все пасажиры подали иски глядишь РЖД так бы не поступала:015:
+1.
Вертихвостики
04.12.2009, 12:24
Для кого как... Для меня этот топ - лишнее подтверждение слов "собираясь на день, собирайся на неделю" . Покажу мужу. А то фразы "зачем ты берешь столько воды? Мы едем на день?" слышу постоянно. Просто довода "потому что мы едем с двумя маленькими детьми" не достаточно.
Сижу и мотаю на ус.
olgamart
04.12.2009, 12:26
Вот по моему мы так и живем что не хотим судиться предпочитая сидет молча :( а если бы все пасажиры подали иски глядишь РЖД так бы не поступала:015:
+1000
Для кого как... Для меня этот топ - лишнее подтверждение слов "собираясь на день, собирайся на неделю" . Покажу мужу. А то фразы "зачем ты берешь столько воды? Мы едем на день?" слышу постоянно. Просто довода "потому что мы едем с двумя маленькими детьми" не достаточно.
Сижу и мотаю на ус.
Да это очевидно для всех опытных людей, только не для мужчин, которым все это тащить + детей подмышками. :))
olgamart
04.12.2009, 12:34
Я знаю почему не кормили в поездах, это зловещий план террористов, чтобы было как можно больше недовольных, это они предварительно сожрали все в вагонах-ресторанах, поэтому Доширака хватало только женщинам и детям, заставляли "заламывать" цены на бутерброды с сыром, запрещали информировать пассажиров о задержке поездов. Ужас!
Вертихвостики
04.12.2009, 12:47
Да это очевидно для всех опытных людей, только не для мужчин, которым все это тащить + детей подмышками. :))
В большинстве своем таскает машина :) Но это все равно почему-то неочевидно :))
Прочитав этот топ, сделала вывод, что еще мало беру! И, если детей нет с собой, о лишней бутылке воды могу и не позаботиться... а зря
Можно еще просто жить и радоваться, что дети здоровы, крыша над головой есть, еда-вода доступна, совершать хорошие поступки, здороваться, не кидать бумажки, не смотреть телик, кататься на коньках с детьми в парке.
Да, можно жить в коттедже за бетонным забором, ездить в машине с тонированными стеклами, покупать экологически чистые продукты, заткнуть уши берушами, на глазах- темные очки, СМИ не смотреть, не читать, не слушать. До тех пор, пока не сядешь в такой поезд или самолет, и чья-то безалаберность, жадность и цинизм не коснется лично вас:). А так, все хорошо, прекрасная маркиза:004:
Я "балдю"!
Сам виноват!
Насколько же типично такое мнение в России... :001:
Я тоже в шоке пребываю несколько дней по поводу беспредельной доверчивости, терпимости и глупости наших граждан.
Ок. Что вы можете изменить? Чем реально может помочь эта жвачка о том как все плохо-сплошной обман?
Расцветашка
04.12.2009, 14:28
Я знаю почему не кормили в поездах, это зловещий план террористов, чтобы было как можно больше недовольных, это они предварительно сожрали все в вагонах-ресторанах, поэтому Доширака хватало только женщинам и детям, заставляли "заламывать" цены на бутерброды с сыром, запрещали информировать пассажиров о задержке поездов. Ужас!
ну очень смешно.
:))
Прочитав этот топ, сделала вывод, что еще мало беру! И, если детей нет с собой, о лишней бутылке воды могу и не позаботиться... а зря
А я беру лишнюю воду, и пачки печенья. И еще на почти каждой станции докупаю - пусть будет. :ded:
Я тоже в шоке пребываю несколько дней по поводу беспредельной доверчивости, терпимости и глупости наших граждан.
+1000
Ноябрьский экспресс - 2009.
РЖД. Ложь и корысть.
В результате трагедия с «Невским экспрессом» обернулась крупными неприятностями для тысяч людей, которые могли просто сдать билет, если бы знали, что произойдет опоздание на полсуток.
Будь я на месте мужчины (который впрочем сам уже знал о проишествии, и выбрал решение которое ему было удобнее) целовала бы поезд, перрон и ножки других пассажиров, что приключилась всего-то НЕПРИЯТНОСТЬ, в отличии от ТРАГЕДИИ "Невского экспресса".
Ок. Что вы можете изменить? Чем реально может помочь эта жвачка о том как все плохо-сплошной обман?
Изменить можем мы все, если не будем уподобляться баранам (о боже, опять бараны:) )
Конечный результат м.б. следующий:
1. Выборность всех ветвей власти
2. Независимость СМИ
3. Независимость судебной системы
В сумме этих простых слагаемых, власть будет для нас, а не мы для нее. И за такие аварии будут отвечать не стрелочники, а заинтересованные лица на самом верху;) лишением постов и вплоть до уголовной ответственности. И тогда, почувствовав реальную ответственность и угрозу лишиться всего и сразу, они, наконец, начнут выполнять свои прямые обязанности вместо пиления бабла.
Будь я на месте мужчины (который впрочем сам уже знал о проишествии, и выбрал решение которое ему было удобнее) целовала бы поезд, перрон и ножки других пассажиров, что приключилась всего-то НЕПРИЯТНОСТЬ, в отличии от ТРАГЕДИИ "Невского экспресса".
А также задницы любимой власти. Это в нашем менталитете: благодарить за то, что тебя имеют нарушают твои же права
Как вы себе это представляете? Я имею ввиду сам процесс построения нашего нового мира.
А я беру лишнюю воду, и пачки печенья. И еще на почти каждой станции докупаю - пусть будет. :ded:
Ох, хорошо если есть возможность докупить.
2 года назад наши друзья ехали из Москвы в одном из поездов, шедших "в объезд". Никаких предупреждений, никакой информации, на станциях стояли 1-2 минуты, соответственно из вагонов никого не выпускали, а потом стояли часами на перегонах Спасибо проводнику, который все таки спел на собственные деньги купить упаковку воды. Раздавал бесплатно, но только детям, на взрослых не хватило.
Как комментировали друзья рапорты по ТВ говорить не буду.
Только объявлять стали, когда метро уже было закрыто. :073:
Сразу подтянулись частники с предложением довести домой за 1500. Поэтому мне было без разницы ночевать на вокзале или в поезде. Отправление поезда задержали до 2 ночи. Утром после станции Дно начали раздавать "пайки" Мне досталась бутылка воды и 50 гр сыра. Тем кто был в очереди после меня - уже ничего. Следующая раздача слонов произошла только в 18 часов.
Больше всего меня порадовали проводники с чаем за 25 рублей (хотя у них и висел прайс - лист с ценами в 2 раза ниже)
но ведь они должны быть!!! должны!!! Это же дорога в Москву а не в Задрищенск!!!!! Я бы тоже так подумала.. ну теперь то я знаю что это не так
А они есть и ненамного быстрее получится. Я в 1997г на поезде ехала в МСк после аварии в Бологом "объездными" путями через Псков.. Ржев. ..Вместо 12часов - 20 часов. По тем обьездным путям тоже поезда ходят со своим расписанием а тут еще добавились с Московской ЖД 20 штук - быстрее не получилось
~надежда~
04.12.2009, 15:46
Только объявлять стали, когда метро уже было закрыто. :073:
Ну, не знаю. Я в 0 часов вызвала такси, и уехала домой, поняв, что не поеду. Метро, кстати, еще работало в это время.
Dубровский
05.12.2009, 18:25
Не оправдывая РЖД...
по первому комментарию:
Что из написанного выше следует? Сам дурак?
А что делать людям, у которых не так хорошо с логикой? лично я, всю жив прожив возле железной дороги, знал следующее - на нашей железной дороге шла запасная колея. Место было стратегическим, вторая колея была обязательной. На месте севшего в поезд мужчины я мог предложить бы тоже самое.
Кстати, я тоже не беру в поездку все то, что мне может понадобиться ВДРУГ - рассчитывая, что могу купить по приезду на место
Правильно сделал, что написал!
хотя ощущение бессмысленности всего. Ненавижу телевизор за эту показуху, Как и Медведа со товарищи....
Дочь Кузнеца
06.12.2009, 03:51
я ваши эти слова выделяю,копирую и вывешиваю на расьтяжке над городом.
спасибо за каждую букву !!!
Tasha007
06.12.2009, 04:13
пообщалась со знакомой, которая ехала в поезде навстречу. 20 часов. Пайков "от гос-ва" не было. Цены в ресторане (пока там что-то было) были намного завышены.
Да, можно жить в коттедже за бетонным забором, ездить в машине с тонированными стеклами, покупать экологически чистые продукты, заткнуть уши берушами, на глазах- темные очки, СМИ не смотреть, не читать, не слушать. До тех пор, пока не сядешь в такой поезд или самолет, и чья-то безалаберность, жадность и цинизм не коснется лично вас . А так, все хорошо, прекрасная маркиза
А также задницы любимой власти. Это в нашем менталитете: благодарить за то, что тебя имеют нарушают твои же права
Как вы себе это представляете? Я имею ввиду сам процесс построения нашего нового мира.
Да, конечно, засунуть голову в песок , зажмуриться и радоваться собственному благополучаю.Так временно оно , товарищи, временно и крайне хрупко!
А вы знаете как пресловутый благополучный Запад добился порядка?Вовсе не выбором правильных правителей- они сначала, да и теперь до сих пор -ПРОТЕСТОВАЛИ!
Вчера прочитала на пермском форуме,сегодня сообщение только в цитате, его удалили,так я подпишусь под каждым словом :
" Что делать?Протестовать!Всем миром!Всем городом!Знаете что было бы во Франции, если бы с ними так правительство обошлось?Они бы перекрыли бы вокзал, аэропорт и все центральные улицы!И тогда, понеся убытки, а они понимают только язык денег, правительство бы задумалось, что с народом так нельзя, что они -не быдло!»
Алина Л.(Германия) http://www.teron.ru/index.php?showtopic=326554&st=780
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.