Просмотр полной версии : Рецидивирующий насморк...Как справляетесь?
Подозреваю, что мы не одни такие. Ребёнку 8 лет, второклассник. Частые насморки одолели и реально мешают учиться. И уже мало, что помогает...
Если кто столкнулся с такой же проблемой, расскажите, пожалуйста, какие средства помогают вашим детям в лечении и профилактике аденоидитов, ринитов и иже с ними.
Спасибо!
Рецидивирующий насморк-серьёзное лорзаболевание,относящееся к синуситам,ринитам и в конечном счёте к гайморитам. Здесь нужно грамотное лорлечение и систематическая профилактика. Фактически это бактерионосительство в носовых и гайморовых пазухах. Лечение обычно назанчают такое: по пипетке диоксидина в каждую ноздрю в лежачем положении (на боку поочерёдео) ,затем закапывать тизин ,виброцил в каждую ноздрю соответственно возрвсту (тоже в лежачем положении). Каждодневные промывания носа насыщенным раствором фурацилина ,но НИ В КОЕМ случае не делайте сквозное промывание-заработаете ещё и отит. Очень хорошо помогают ингаляции с маслом эвкалипта и звёздочкой (если не аллергик) ,делать часто,обильные отделения-гшарантированы.Обязательна физиотерапия,рентгеновский снимок гауморовых пазух на предмет гайморита и возможно сквозное промывание пазух под давлением у лора (очень хорошая процедура).
Профилактически-гомеопатический ЭДАС 131-ринитол(в гомеопат.аптеках)
Белый тюльпан
03.12.2009, 23:12
Я думаю в случае рецидивирующего запущенного насморка надо идти к хорошему ЛОРу. Потому как только специалист сможет поставить правильный диагноз и соответственно назначить правильное лечение. Как раз самолечение и несвоевременное обращение к врачу и приводит в результате к таким вот рецидивам ...
Рецидивирующий насморк-серьёзное лорзаболевание,относящееся к синуситам,ринитам и в конечном счёте к гайморитам. Здесь нужно грамотное лорлечение и систематическая профилактика. Фактически это бактерионосительство в носовых и гайморовых пазухах. Лечение обычно назанчают такое: по пипетке диоксидина в каждую ноздрю в лежачем положении (на боку поочерёдео) ,затем закапывать тизин ,виброцил в каждую ноздрю соответственно возрвсту (тоже в лежачем положении). Каждодневные промывания носа насыщенным раствором фурацилина ,но НИ В КОЕМ случае не делайте сквозное промывание-заработаете ещё и отит. Очень хорошо помогают ингаляции с маслом эвкалипта и звёздочкой (если не аллергик) ,делать часто,обильные отделения-гшарантированы.Обязательна физиотерапия,рентгеновский снимок гауморовых пазух на предмет гайморита и возможно сквозное промывание пазух под давлением у лора (очень хорошая процедура).
Профилактически-гомеопатический ЭДАС 131-ринитол(в гомеопат.аптеках)
Вот в том-то и проблема, что лечимся по схеме (практически по такой же), а через некоторое время - опять:010:
Промываем нос с помощью "долфина" в положении "согнувшись над ванной"...
А что имеется в виду под "сквозным промыванием"? "Стоя с запрокинутой головой"?
Т.е. и сосудосуживающее закапывать лёжа на боку? И как делать ингаляции с эвкалиптом? Об этом лор нам ничего не говорил..:(
Спасибо большое!!!!
Промывать нос долфином так .чтобы выливалось из другой ноздри категорически не следует-у терапевтов набрана огромная статистика возникновения отитов после таких промываний. Сквозное-когда заливаешь в одну ноздрю-выливается из другой-такое надо делать только в стационаре врачом!!!! Самопромывание-верный путь к рецидиву. Если не помогает стандартная схема ,ваш лор обязан вам прописать антибиотики лорнаправленности- вы ходите на грани серьёзного гайморита.Бояться этого не надо-видимо ,у вас нет иного выхода.Если лор ни рыба-ни мясо- отправляйтесь на Техноложку в лор НИИ-научно-исследовательский институт лорорганов. Ну а посевы,мазки и аллергены сдавали?
Все препараты сосудосужающие в вашем случае должны проходить через носовые гайморовы пазухи-как это сделать?Лёжа на боку,чуть запрокинув голову-в противном случае всё уйдет в глотку. Ингаляции делаются над паром с растворением эвкалипта(3-4 капли) с глубокими вдохами и выдохами в течении 10минут,голову полотенцем ни в коем случае не накрывать!
И ещё ,постоянные рецедивы-задумайтесь о бактерионосительстве самого ребёнка либо близкого окружения. Используйте элемнентарные каждодневные средства-банальная оксолиновая мазь( как вариант).
Я купила аппарат кварцевый "СОЛНЫШКО" и как только начинается насморк,сразу кварцую пазухи.
Очень хорошо помогает.
А еще нос промываем МИРАМИСТИНОМ,если купить большой обьем ,то там и насадка есть,которая очень мягко орошает пазухи.
Vitalievna
04.12.2009, 00:33
Мы вылечили промыванием долфином, а потом делали ингаляции водяныи ингалятором с 2-мя каплями эфирного масла. Теперь отдали в лыжную секцию, тренировки на улице. У многих ребят были похожие проблемы, после 1-2 лет занятий на улице все прекратилось.
Кварц-очень хорошо! Хорошо кварцевать заодно и глотку (если есть насадочка)-это одна система. Занятия на улице-то что надо- вирус лучше развивается в определённой среде-влажность,закрытость помещений,теплота. Холодный воздух- он не выживает. НО! Это возможно после снятия острых симптомов ,т.к. можно сделать ещё хуже!. А с Долфином ещё раз повторяю-аккуратнее! Совсем недавно его прописывали всем, пока не пошли дети с больными ушками.Провели исселедования-выясниловь-виновата система промывки носа. Сейчас Долфин не рекомендают.
Vitalievna
04.12.2009, 01:50
Кварц-очень хорошо! Хорошо кварцевать заодно и глотку (если есть насадочка)-это одна система. Занятия на улице-то что надо- вирус лучше развивается в определённой среде-влажность,закрытость помещений,теплота. Холодный воздух- он не выживает. НО! Это возможно после снятия острых симптомов ,т.к. можно сделать ещё хуже!. А с Долфином ещё раз повторяю-аккуратнее! Совсем недавно его прописывали всем, пока не пошли дети с больными ушками.Провели исселедования-выясниловь-виновата система промывки носа. Сейчас Долфин не рекомендают.
+100!!
Мы стали заниматься, когда сильного насморка не стало!!!
помимо лор-процедур - а как у вас с кровоснабжением головы?
у нас например после остеопата отек носоглотки вмиг проходит и никакого насморка!
а если с этим все хорошо, то посоветую галокамеру или сояные пещеры их еще называют - очень хорошо помогает, надолго!
clipstips
04.12.2009, 09:54
Моей дочке помогло ТОЛЬКО лечение у гомеопата, никакие лечения у ЛОРов с одинаковыми назначениями не помогало. Советы типа: "Полидекса" не помогла, тогда покапайте Протаргол", откровенно умиляли, перемещения помогали только на время пока их делаешь, через 2 дня все по-новой.
Ну и ,конечно, фигурное катание тоже, я считаю, помогло.
Тигрушка
04.12.2009, 10:13
у моей дочки такая же проблема. Если заболели. насморк держится очень длительное время.Последний раз предотвратили насморк в самом начале заболевания. Была температура 3 дня, и кашель быстро прошел, и насморк за один прошел сразу.
Что делали.
1. Натереть дольку чеснока. положить в стакан, стакан поставить в миску с горячей водой. Одну ноздрю закрыть пальцем, другой вдохнуть пары чеснока 2-3 раза. Глаза лучше закрыть, а лучше завязать, а то щипет.
Такую процедуру делали в первый день (когда насморк появился) 2 раза. А в последующие дни по 1 разу для профилактики.
2. Утром и вечером делали массах активных точек на лице. Симметричные точки над бровями, биже к переносице, точки у крыльев носа, точки по краям губ, точка под подбородком. Массаж делается средницми пальцами вращательными движениями, слегка надавливая 9 вращений. И еще массировать точку на переносице 9 раз в ону сторону, 9 раз в другую.
Мы с дочей делаем вместе, я себе. она, глядя на меня - себе. Это реально помогло - я просто счастлива, что в этот раз мы избежали мучительного и длительного насморка.
Присоединяюсь.
Что только не делали и капали и не капали и все перепробовали- проконсультирую про методы, не хуже врача.
Летом были на море- пошли в первый класс и еще накануне видимо подхватили в море какую-то бактерию ,ничего не помогало вообще - пока не стали использовать альбуцид.. но это видимо это было именно то ,что надо ,тк ни полидекс, ни туи ни тд и тп вообще не помогали. Вышли в школу и понеслось. Начала давать всякие профилактические эхинацею (вроде так) в горошках, пропили курс,.. потм анаферон детский, оцилококцинум... и постоянное хлюпанье внутри носоглотки и подкашливание.
Итог: прочитала тут и в общем-то признала для себя:
1. НИчего не давать из имуностимуляторов для профилактики- это точно.
2. Не мучить нос бесконечными лекарствами - гомеопатич или нет, тк возможна элементарная аллергия.
3. Я видимо психованная немного (много :))), чуть слышала храп ночью или даже легкую забитость носа - все, делала все и сразу и по-больше, но с этим борюсь. Те организм сам явно перестал бороться- а зачем? есть лекарства, поэтому видимо на нас ничего уже и не действовало.
4. Сейчас: чеснок хотя бы вечером обязательно дольку-две. Если не с едой, то в прикуску с хлебом, сыром или творогом+ морс брусника+ клюква - если нету, то любые замороженные фрукты (хотя бы 1 стакан)+ стакан свежевыжатого сока и промываю все-таки нос утром и вечером соленой водой (хотя думаю тоже от этого отказаться, но сейчас это делаю для увлажнения носоглотки уж больно сухой воздух)+ спим с открытой балконной на 1/3 дверью+ еще бы полы мыть каждый день, но не успеваю (буду стараться :)), тк у нас кошак к тому же)+ подмазываю периодически лапы звездочкой (это если перегуляли :)) или ветер холодный был). Тут ездили в Юбилейный на каток- дети маленькие занимаются на крытом льду в платишках и колготках ,а те , кто пришел на раз - типа нас - в куртках и шапках, мы вышли все мокрущие, им хоть бы что... через день началось подкашливание...:( - те не закаленный у меня по-крайней мере деть, надо закалять обязательно хотя бы бассейном или катанием на льду что ли.
Masharia
04.12.2009, 11:38
Мне и детям от постоянных насморков помогло полное уничтожение всех ковров и ковровых покрытий в квартире. Пока не выкинули, я была уверена, что насморк зимой - это обычное и постоянное явление.
Промывать нос долфином так .чтобы выливалось из другой ноздри категорически не следует-у терапевтов набрана огромная статистика возникновения отитов после таких промываний. Сквозное-когда заливаешь в одну ноздрю-выливается из другой-такое надо делать только в стационаре врачом!!!! Самопромывание-верный путь к рецидиву. Если не помогает стандартная схема ,ваш лор обязан вам прописать антибиотики лорнаправленности- вы ходите на грани серьёзного гайморита.Бояться этого не надо-видимо ,у вас нет иного выхода.Если лор ни рыба-ни мясо- отправляйтесь на Техноложку в лор НИИ-научно-исследовательский институт лорорганов. Ну а посевы,мазки и аллергены сдавали?
Уважаемая Zinkin, прочитала Ваши рекомендации по промывке-я так и делаю-сквозное промывание.
Вы пишете, что это не есть хорошо, а как обычно промывают, подскажите, пожалуйста!
Спасибо!
para-cat
04.12.2009, 14:47
Удалить адениды, и забыть о насморках. Я уже 2 года наслаждаюсь жизнью вместе с ребенком.
Удалить адениды, и забыть о насморках. Я уже 2 года наслаждаюсь жизнью вместе с ребенком.
Не факт. Мы не удаляли, но по отзывам...
para-cat
04.12.2009, 16:04
Не факт. Мы не удаляли, но по отзывам...
Если удалять после 6 лет, то вероятность рецидивов очень мала. И как раз по отзывам почти у всех, кто удалил, все хорошо.
Я думаю в случае рецидивирующего запущенного насморка надо идти к хорошему ЛОРу. Потому как только специалист сможет поставить правильный диагноз и соответственно назначить правильное лечение. Как раз самолечение и несвоевременное обращение к врачу и приводит в результате к таким вот рецидивам ...
Меня несколько лет водили к хорошему лору по этому поводу, летом лечили на УФО. Это же просто было смешно. Солнце и жара на улице, а я как дура ультрафиолечусь в носу...
Хороший лор так никогда и не узнал, что это поллиноз.
Сейчас и я и дочка спасаемся Эриусом.
У дочки насморк на пуховики...
Не обольшайтесь. Аденоиды вырастают опять. Сколько раз планируете удаляти? Лучше бассейн либо йога.
Так вот и я о том же :)).
Тут либо на закалять ,либо комплексное обследование надо Грамотными !!!!!!!!! врачами. ЛОР+Остеопат+Педиатр+Аллерголог+ Иммунолог, как минимум
Тут ездили в Юбилейный на каток- дети маленькие занимаются на крытом льду в платишках и колготках ,а те , кто пришел на раз - типа нас - в куртках и шапках, мы вышли все мокрущие, им хоть бы что... через день началось подкашливание...:( - те не закаленный у меня по-крайней мере деть, надо закалять обязательно хотя бы бассейном или катанием на льду что ли.
Когда ездили? В начале ноября? Я там на катке враз всех аллергиков увидела - кашель и сопли это от львов и тигров цирка Запашного. Весь его зверинец, как понимаю в Юбилейном жил.
На детском катке не холодно. Я сама год назад на нем же тренировалась, свитер снимала в середине тренировки одна футболка оставалась. Заметьте, там же отопление есть, температура +14.
Не болейте, приходите снова. Только не кутайте. Там холодный каток который для подкаток и массовых катаний, большой - туда как раз закаливаться ходим.
мы внутри на крытом катке катались- укутались как для улицы.... :)) употели сильно, но собираемся опять :) .
хаусвайфелька
04.12.2009, 17:24
И я к вам.Мы аденоиды удалили весной а с сентября-постоянный насморк,докатились до гайморита,промывали кукушкой и всем на свете.Все равно 2 недели и опять насморк.Подозреваю,что у ребена аллергия на холод.Так как в теплое время не болеем))).
Мы вылечили аденоиды и избавляемся от насморка таким способом:
Пол чайной ложки соли на стакан воды.Заливать в каждую ноздрю по 2 кубика раствора(удобно из шприца).За тем ,вставать в позу ,как на картинке,только согнув колени ближе к ушам и досчитать до десяти.Мы так делаем на ночь,чтоб ребёнок дышал свободно во сне.
para-cat
04.12.2009, 20:19
Не обольшайтесь. Аденоиды вырастают опять. Сколько раз планируете удаляти? Лучше бассейн либо йога.
Когда у дочки были постоянные насморки, бассейн уж точно не улучшал ситуацию, йогой не занимались, мала она еще была. Реально помогала гомеопатия. Но все равно, жизнь как на вулкане. После удаления все ОК. Просто другое качество жизни. Ничего не выросло, и не вырастет. Вероятность того, что аденоиды вырастут, стремительно уменьшается с увеличением возраста ребенка. Здесь же речь идет о 8-ми летнем, а не о трехлетке.
Вредная баба
05.12.2009, 00:00
Подозреваю, что мы не одни такие. Ребёнку 8 лет, второклассник. Частые насморки одолели и реально мешают учиться. И уже мало, что помогает...
Если кто столкнулся с такой же проблемой, расскажите, пожалуйста, какие средства помогают вашим детям в лечении и профилактике аденоидитов, ринитов и иже с ними.
Спасибо!
Никак не лечим. Забили... Бессмыслено, пока активно лечишь, сопель уходит. Как капать- прыскать перестаешь - все по новой.......нет если у ребенка ОРВИ осложняется синуситом, то конечно, ЛОР-кукушки-капли и тд.... Кварц испробован при лечении синусита на взрослом носе. Хорошая вещь. Жаль ребенку нельзя из-за носовых кровотечений.
Присоединяюсь.
Что только не делали и капали и не капали и все перепробовали- проконсультирую про методы, не хуже врача.
Летом были на море- пошли в первый класс и еще накануне видимо подхватили в море какую-то бактерию ,ничего не помогало вообще - пока не стали использовать альбуцид.. но это видимо это было именно то ,что надо ,тк ни полидекс, ни туи ни тд и тп вообще не помогали. Вышли в школу и понеслось. Начала давать всякие профилактические эхинацею (вроде так) в горошках, пропили курс,.. потм анаферон детский, оцилококцинум... и постоянное хлюпанье внутри носоглотки и подкашливание.
Итог: прочитала тут и в общем-то признала для себя:
1. НИчего не давать из имуностимуляторов для профилактики- это точно.
2. Не мучить нос бесконечными лекарствами - гомеопатич или нет, тк возможна элементарная аллергия.
3. Я видимо психованная немного (много :))), чуть слышала храп ночью или даже легкую забитость носа - все, делала все и сразу и по-больше, но с этим борюсь. Те организм сам явно перестал бороться- а зачем? есть лекарства, поэтому видимо на нас ничего уже и не действовало.
4. Сейчас: чеснок хотя бы вечером обязательно дольку-две. Если не с едой, то в прикуску с хлебом, сыром или творогом+ морс брусника+ клюква - если нету, то любые замороженные фрукты (хотя бы 1 стакан)+ стакан свежевыжатого сока и промываю все-таки нос утром и вечером соленой водой (хотя думаю тоже от этого отказаться, но сейчас это делаю для увлажнения носоглотки уж больно сухой воздух)+ спим с открытой балконной на 1/3 дверью+ еще бы полы мыть каждый день, но не успеваю (буду стараться :)), тк у нас кошак к тому же)+ подмазываю периодически лапы звездочкой (это если перегуляли :)) или ветер холодный был). Тут ездили в Юбилейный на каток- дети маленькие занимаются на крытом льду в платишках и колготках ,а те , кто пришел на раз - типа нас - в куртках и шапках, мы вышли все мокрущие, им хоть бы что... через день началось подкашливание...:( - те не закаленный у меня по-крайней мере деть, надо закалять обязательно хотя бы бассейном или катанием на льду что ли.
А как вы промываете водой? Я теперь в замешательстве по поводу долфина:( Нам его и в прошлом году нзначали, и вот теперь снова.:005: Как же всё-таки правильно промывать.......:016:
В бассейн мы ходим, но видимо, это пока нам совсем не помогает, а скорее даже вредит:(
Когда у дочки были постоянные насморки, бассейн уж точно не улучшал ситуацию, йогой не занимались, мала она еще была. Реально помогала гомеопатия. Но все равно, жизнь как на вулкане. После удаления все ОК. Просто другое качество жизни. Ничего не выросло, и не вырастет. Вероятность того, что аденоиды вырастут, стремительно уменьшается с увеличением возраста ребенка. Здесь же речь идет о 8-ми летнем, а не о трехлетке.
Вот и я задумалась об удалении............
Мы вылечили аденоиды и избавляемся от насморка таким способом:
Пол чайной ложки соли на стакан воды.Заливать в каждую ноздрю по 2 кубика раствора(удобно из шприца).За тем ,вставать в позу ,как на картинке,только согнув колени ближе к ушам и досчитать до десяти.Мы так делаем на ночь,чтоб ребёнок дышал свободно во сне.
Спасибо!:) Здорово:)) Попробуем!!!!
Промываем морской водой из распылителя. Но честно говоря уже разорилась на этом Аква Мар.
У нас после долфина тоже начались проблемищи с ушками.. тк до него не было проблем
Кстати, мб кто-нибудь посоветует- что можно купить из лекарств , что после использования (в идеале лекарство- это соленая вода :)), можно было повторно использовать , налив туда соленую воду? В этом А-Мор. хоть тресни, крышка не снимается.:wife:
Промываем морской водой из распылителя. Но честно говоря уже разорилась на этом Аква Мар.
У нас после долфина тоже начались проблемищи с ушками.. тк до него не было проблем
Кстати, мб кто-нибудь посоветует- что можно купить из лекарств , что после использования (в идеале лекарство- это соленая вода :)), можно было повторно использовать , налив туда соленую воду? В этом А-Мор. хоть тресни, крышка не снимается.:wife:
Дык,я уже где-то писала,что смысл не в морской воде а в простой соли!:)Именно она и является главным действующим веществом.Не разоряйтесь!Купите поваренную соль.:073:
1/2 ч.л. на стакан воды.
Вот и мы год назад удалили аденойды, а щаз через неделю насморк .. два-четыре дня - основные симптомы снимаем промыванием, да массажем, а потом опять по новой. Чувствую, к лору идти надо.
svetikgan
07.12.2009, 17:36
Мы используем пузырек после ринофлуимуцина. Там все хорошо открывается. Заливаю обычный физ. раствор и брызгаю. Можно и самой сделать обычный изотонический раствор.
yaliliya
07.12.2009, 19:24
А мы, кажется, ттт. уже пережили это! Нам 10. Летом были немног на море и много на Украине, где все равно побольше солнышка.
А у нашего был постоянный насморк. Мы обратились к аллергологу нам прописали назонекс на 3 недели и насморк прошел. Как перестали пшикать сразу начался опять... А потом мы несмотря на сопли пошли в бассейн и все прошло... Сейчас только на улице чуть чуть есть и все... Одна опытная мамочка сказала, что в бассейне все промылось...
олеся222
07.12.2009, 21:50
Я в Аква морисе с боку проковыряла дырку на плассмасовой крышке и заливаю туда морскую соль или физраствор шприцом с иголкой
LeonaLeona
07.12.2009, 22:33
А у нашего был постоянный насморк. Мы обратились к аллергологу нам прописали назонекс на 3 недели и насморк прошел. Как перестали пшикать сразу начался опять... А потом мы несмотря на сопли пошли в бассейн и все прошло... Сейчас только на улице чуть чуть есть и все... Одна опытная мамочка сказала, что в бассейне все промылось...
Эх....А нам с бассейном не везёт:( Насморки участились,вероятно, придётся бросать, а так хочется, чтоб ребёнок плавал:091:
Лор, как узнала, что мы в бассейн ходим, так чуть со стула не упала, сказала, что это категорически "не лоровский" вид спорта........:005:
У моей сейчас - вазомоторный ринит (т.е., не вирус, не бактерия, не аллергия). Ходим к ЛОРу на лазер и дыхательную гимнастику. По наблюдениям - заставила дома дышать "правильно" - и нос дышит, забегалась - открыла рот, через некоторое время "захрюкала".
Но до этого у нас - было все :), и аденоиды 3-й степени, и стафилококк, и мононуклеоз в анамнезе, и аллергичность присутствует. С помощью ЛОРа лечили-поднимали иммунитет (сдавали анализы и лечились предметно, а не ели иммуностимуляторы по своему разумению)-делали физиотерапию и т.п. У остеопата тоже лечимся. Бассейн нам ЛОР еще пару лет назад "прописала" ;)
skorpioshka
08.12.2009, 13:15
Девочки, вот моему 9 лет и с лета уже 3-й насморк с гайморитом, в итоге... сейчас выллечили и ЛОР отправил к аллергологу, чтобы понять, откуда ноги растут и почему все так нехорошо у нас стало.. так мой (стыдоба - слов нет!!!) не может кровь из вены сдать!! Орет благим матом, на врачей руками машет, психоз какой-то начинается и не дается ни в какую!!! Это при том, что полгода назад он сдавал кровь и не было проблем! Может, конечно, с этими врачами у него уже страх перед всем начался, но ведь надо анализы сдать!!!??? И выявить проблему с насморком тоже надо.. что делать???
Я сделала водичку, как написала Анна, а крышку с бутылки верхнюю оторвала сама с пружиной, вторую- нижнюю муж вытащил. Залила воду, как белый человек ,и вчера уже капали.. Спасибо Всем.
Еще вопрос- тут параллельно тема идет об УФ облучателе воздуха. У кого из этого топика такое чудо Солнышко есть? Действует? помогает?
Мы, кстати, сегодня- таки остались дома- шопли-шопли внтуренние... и делает все время кха-кха... У нас девочка- соседка по парте оказывается ходила больная все эти дни.. так что не ушли и мы от инфекции :( даже с нашим чесноком и соками. Пьем молоко с луком и заливаемся соленой водой+ Гексорал...
Эх....А нам с бассейном не везёт:( Насморки участились,вероятно, придётся бросать, а так хочется, чтоб ребёнок плавал:091:
Лор, как узнала, что мы в бассейн ходим, так чуть со стула не упала, сказала, что это категорически "не лоровский" вид спорта........:005:
Интересно!А нам Лор сказала,что лёгкий насморк проходит от промывания хлорной водой в бассейне.:065:
Нам как-то ЛОР аллерголог сказала ,что при насморке ребенку надо гулять, если нет температуры. Вторая была наоборот категорически против такого. Вот и думай.
Но может быть аллергия на хлорку , а в остальном везде говорят только о плюсах этих занятий...
Правда было тут как то сообщение о слабых ушках и тоже не рекомендовали бассейн..
Интересно!А нам Лор сказала,что лёгкий насморк проходит от промывания хлорной водой в бассейне.:065:
+ 100000. Проверено!!! После бассейна насморка как небывало....
irina nazarova
08.12.2009, 19:04
Для нас средство было одно- лор-гомеопат Лучкина, теперь проблема исчерпана:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.