Просмотр полной версии : любовь свекрови к внуку.....
*КатюшкА*
03.12.2009, 23:38
Свекровь никак относится к внуку...... Мы приезжаем домой, она даже не выйдет из комнаты. А когда приезжает внучка несется к ней, целует, обнимает........
Муж никак не реагирует на мои жалобы, только и гооворит как аукнится так и окликнится..... Я устала ждать когда окликнится... мне не надо чтобы она Диму любила, но хотя бы привет внуку говорила бы...
Закидайте меня помидорами......:(
natalyman
03.12.2009, 23:43
А вам не все равно, как она относится к внуку???? вы его для себя и мужа рожали, или для нее? У малыша есть мама и папа, которые его любят.... И потом есть люди которые не любят возиться с малышами, а любят детей, которые уже значительно старше))))))
*КатюшкА*
03.12.2009, 23:46
Да вроде все так.... только она к внучке ( дочь сестры мужа) нормально..... Вот сейчас зашла к нам в комнату, на Димаса никак не отреагировала....как будто его и нет в комнате....
Не переживайте, может со временем ее отношение изменится. А дедушка у ребенка есть? и если да, то как он относится к мальчику?
светусик80
03.12.2009, 23:50
я тоже смотрела, смотрела на это все год, и вообще перестала ездить к таким "бабушкам и дедушкам", ребенку 5 лет, он не знает, что у него есть еще одна бабушка и дедушка, на скажу, что это жестоко... жестоко, если бы мой сын просился к ним,плакал, а его бы никто не брал!!!(живут в 10минутах от нас)
*КатюшкА*
03.12.2009, 23:52
Дедушка есть, он одинаково относится и к внуку и к внучке...... Вроде этим себя и утешала на протяжение 3 лет. но свекровь....
*КатюшкА*
03.12.2009, 23:55
я тоже смотрела, смотрела на это все год, и вообще перестала ездить к таким "бабушкам и дедушкам", ребенку 5 лет, он не знает, что у него есть еще одна бабушка и дедушка, на скажу, что это жестоко... жестоко, если бы мой сын просился к ним,плакал, а его бы никто не брал!!!(живут в 10минутах от нас)
Мы к сожелению живем вместе со свекровью.... Если муж согласится снимать ( а он не хочет) я никогда наверное не привезу внука.
Она живя с нами не знает даже что у меня ребенок спокойный.... Она на дне рождение Димаса хвасталась перед моей мамой что Дима у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ такой спокойный, моя мама и без нее это знает....
а между вами какие отношения? просто когда наша мамо не в духе, уходит в комнату и ей ни до кого, кроме себя и своих чуйств. а когда все нормально-так и с детем общается с великой радостью
Too-Tikky
04.12.2009, 00:00
Да вроде все так.... только она к внучке ( дочь сестры мужа) нормально..... Вот сейчас зашла к нам в комнату, на Димаса никак не отреагировала....как будто его и нет в комнате....
Забейте.
Мне однажды одна дама сказала, что дочкины дети- точно дочкины, а вот дети сына...... Ну, вобщем, Вы поняли. Вы не одиноки. Просто Ваш сыник еще маленький. Пройдет еще лет 5 и Вы перестанете на эту ситуацию реагировать. Утешайтесь тем, что Вам никто не скажет :" Мы тебе ребенка вырастили". А как почитаешь ЛВ о патологической любви родственничков к детям, какие битвы разворачиваются за общение с детишками... Да ну их всех к черту с их любовью. Это мой ребенок, только мой и слава богу, что никто его больше не любит (кроме мамы с папой) и не претендует на него.:flower::flower::flower:
kasana76
04.12.2009, 00:02
Как маму, я Вас понимаю.Хочется,что бы твоего ребёнка любили,а особенно бабушка.
НО бабушки разные:свекровь (моя) больше любит внука,а мама(моя) больше любит внучку.:))
Никуда не денешься, человеческий фактор!
Забейте....главное,что бы мама с папой любили!
Babuinna
04.12.2009, 00:02
Свекровь никак относится к внуку...... Мы приезжаем домой, она даже не выйдет из комнаты. А когда приезжает внучка несется к ней, целует, обнимает........
Муж никак не реагирует на мои жалобы, только и гооворит как аукнится так и окликнится..... Я устала ждать когда окликнится... мне не надо чтобы она Диму любила, но хотя бы привет внуку говорила бы...
Я очень Вас понимаю! Моими двумя дочками .бабушка (моя мама), вообще не интересовалась и видела за всю жизнь ну, раз 10-15 и то когда я сама их привозила ( все Питерские),я уже сама бабушка и дочки мои взрослые, и мамы нет на свете, а вот сижу вяжу внучке варежки и вспоминаю, что моя -то мама своим внучкам ничего за всю жизнь не связала, и подарочка не подарила. Правда , мама больше мальчиков любила, у сестры были 2 мальчика- вот с ними она и занималась. Я поначалу очень обижалась ,даже плакала, а потом наплевала и заменила своим дочкам и бабушку и т.п. Я их так люблю, одна за всех! И внучек своих никогда не обижу!
Не расстраивайтесь- оставьте все на совести свекрови, наверное, она не очень умная женщина. А на........ не обижаются! Целуйте, обнимайте своего мальчика, говорите ему, что он самый, самый лучший и что Вы его очень, очень сильно любите! Зачем ему такая бабушка? Что она ему даст? Равнодушие и притворство?:020:
*КатюшкА*
04.12.2009, 00:03
а между вами какие отношения? просто когда наша мамо не в духе, уходит в комнату и ей ни до кого, кроме себя и своих чуйств. а когда все нормально-так и с детем общается с великой радостью
Вы вместе живете?
хуже всего что мы живем и со свекровью и с сестрой мужа...... Она к моему Димасу никак а к внучке тут же идет и играет.... Вроде, если подумать, я ревнивая и тд, но ведь внуку можно раз в сутки сказать привет:008:
natalyman
04.12.2009, 00:05
а Вы не пробовали просто спросить у нее в лоб, почему она так себя ведет? Спросите..Причин может быть масса...
А внучка ее тоже с ней живет? Или только внук?
Может тут подвох?
*КатюшкА*
04.12.2009, 00:06
Забейте.
Мне однажды одна дама сказала, что дочкины дети- точно дочкины, а вот дети сына...... Ну, вобщем, Вы поняли. Вы не одиноки. Просто Ваш сыник еще маленький. Пройдет еще лет 5 и Вы перестанете на эту ситуацию реагировать. Утешайтесь тем, что Вам никто не скажет :" Мы тебе ребенка вырастили". А как почитаешь ЛВ о патологической любви родственничков к детям, какие битвы разворачиваются за общение с детишками... Да ну их всех к черту с их любовью. Это мой ребенок, только мой и слава богу, что никто его больше не любит (кроме мамы с папой) и не претендует на него.:flower::flower::flower:
Я в принципе этим себя и утешаю......:008:
Я очень Вас понимаю! Моими двумя дочками .бабушка (моя мама), вообще не интересовалась и видела за всю жизнь ну, раз 10-15 и то когда я сама их привозила ( все Питерские),я уже сама бабушка и дочки мои взрослые, и мамы нет на свете, а вот сижу вяжу внучке варежки и вспоминаю, что моя -то мама своим внучкам ничего за всю жизнь не связала, и подарочка не подарила. Правда , мама больше мальчиков любила, у сестры были 2 мальчика- вот с ними она и занималась. Я поначалу очень обижалась ,даже плакала, а потом наплевала и заменила своим дочкам и бабушку и т.п. Я их так люблю, одна за всех! И внучек своих никогда не обижу!
Не расстраивайтесь- оставьте все на совести свекрови, наверное, она не очень умная женщина. А на........ не обижаются! Целуйте, обнимайте своего мальчика, говорите ему, что он самый, самый лучший и что Вы его очень, очень сильно любите! Зачем ему такая бабушка? Что она ему даст? Равнодушие и притворство?:020:
Спасибо все за понимание.... иногда просто хочептся высказатся и выплакатся:(
Аффтор, скажите спасибо что хоть шапочку внуку не одевает. Бывают и такие свекрови, так что Вам повезло...
*КатюшкА*
04.12.2009, 00:09
а Вы не пробовали просто спросить у нее в лоб, почему она так себя ведет? Спросите..Причин может быть масса...
Я у нее один раз спросила: почему внучка (по ее же словам) их, а внук наш...... что он не родной...........Она сказала просто вы живете отдельной семьей вот и результат....
А внучка ее тоже с ней живет? Или только внук?
Может тут подвох?
и внучка с ней живет:(
Я у нее один раз спросила: почему внучка (по ее же словам) их, а внук наш...... что он не родной...........Она сказала просто вы живете отдельной семьей вот и результат....
и внучка с ней живет:(
А что значит отдельной семьей?
У внучки полная семья, мать-отец, или только мама-дочь свекрови?
Вы в любом случае не расстраивайтесь, Вы же ребенка себе рожали, конечно притяно когда все родственники любят твоего малыша и он растет в большой семье, в атмосфере всеобщей любви, но есть же разные родственники, главное чтобы любили мама с папой и чтобы у них между собой были хорошие отношения. Помните? Счастливые дети вырастают у счастлдивых родителей, про бабушек там ни слова :flower:
во-во
+1
что такое "живёте отдельной семьёй"?
*КатюшкА*
04.12.2009, 00:22
А что значит отдельной семьей?
У внучки полная семья, мать-отец, или только мама-дочь свекрови?
Вы в любом случае не расстраивайтесь, Вы же ребенка себе рожали, конечно притяно когда все родственники любят твоего малыша и он растет в большой семье, в атмосфере всеобщей любви, но есть же разные родственники, главное чтобы любили мама с папой и чтобы у них между собой были хорошие отношения. Помните? Счастливые дети вырастают у счастлдивых родителей, про бабушек там ни слова :flower:
во-во
+1
что такое "живёте отдельной семьёй"?
У нас свой холодильник, свои продукты, вобщем получается как комунальная квартира....
Спасибо, девченки... Хоть успокоили, а то как то все нагнетает и муж на работе((((
Ой, какая Вы замечательная бабушка:flower:
Автору - согласна со всеми - главное, что у ребенка есть папа и мама, которые его любят!
Как говорится, дети дочери - это мои внуки, а дети сына - чужие. :)
У нас свой холодильник, свои продукты, вобщем получается как комунальная квартира....
Спасибо, девченки... Хоть успокоили, а то как то все нагнетает и муж на работе((((
гыыы))) так и поняла сразу (сорри, не сдержалась)
глупая мелкая мстя
лично для меня вопрос исчерапан - люди, у которых бабло на первом месте, которые строят межличностные отношения, исходя их материальных/финансовых отношений - для меня потеряны, напрочь.
ИМХО - не нужна такая бабушка внуку, которая оценивает по таким критериям отнрошения/любовь с внуками, детьми, родственниками.
ЗЫ: на самый правильный ответ не претендую, это просто ИМХО, лично по мне
Моя бабушка меня всегда игнорировала и говорила моей маме гадости про меня, хотя другого внука оч. любила. Маме моей тоже было обидно, и не приятно! Зато теперь, когда я вырасла и бабушка говорит, что обожает меня, мне противны все ее нежности, не сейчас они мне нужны, а тогда были... Я с ней общаюсь только из уважения к старости
Зато! Моя мама самая замечательная бабушка, и зачастую именно из-за того какое отношение было у ее матери к ее детям!
Не расстраивайтесь, жизнь все расставит по местам
*Смородинка*
04.12.2009, 01:17
Вот мы за 600 км от свекрови живём и что? Один раз муж поехал к ней с ребенком, показать, что называется. Сынишке было около 3-х лет. На 2 дня, 1 ночь там ночевали. Так она не постеснялась сказать, как устала от него.
natasha401966
04.12.2009, 01:41
А Вам это надо? У моей свекрови единственная внучка - моя дочь и она с ней не общается, даже не здоровается. И сыну своему после развода не разрешает с дочерью видится. Живем в одном городе. Меня это не трогает совершенно. Мы не испытываем желания с ней видиться. Обидно, что сын ее слушает и не желает видиться с дочерью.
У нас такая же ситуация,вернее не совсем!
У меня свекровь алкоголичка:005:(извините за грубость).С мужем мы живём отдельно,она не звонит,не интересуется как наши дела,как внук!А если позвонит начинает плакаться что мы такие сикие не звоним ей,не приезжаем,деньгами не помогаем,и вообще всё у неё плохо,жизнь хреновая видети ли!:wife:А у нас типо всё хорошо и мы богато живём-миллионеры(а всё от того что два года назад взяли в КРЕДИТ машину,никто не считает что нам за неё 5 лет платить):004:,короче как не позвонит вечно под шафе :014: и начинае одну и туже песню!у меня сыну 1,3 видела она его максимум 5 раз,и то на второй день жизни додумалась прийти ко мне в роддом пьяная,и сразу целовать двух дневного ребя в губы с таким запахом!:015::015::015:
А у неё есть тоже внучка,в которой она души не чает,и вечно а Кристина то,а Кристина сё(чесно говоря очень избалованный ребёнок)но не мне судить.:005:
Так вот к чему я,поначалу тоже обижалось,а потом наплевала на всё,у меня всё равно ребёнок её боится,а Земля круглая ещё подкатиться!:091::091::091:
Так что не переживайте,что не делается всё к лучшему!
У нас похожая ситуация, со старшей внучкой не расстаются , а к нам даже в гости не приезжают (если бы сами не приезжали бы, наверное вообще бы внука не знали)!!! Хотя на словах вроде бы любят, НО чтобы приехать погулять или поиграть - ни за что на свете!!! Сначала было очень обидно за сынулю (особенно когда он на улицы мимо бабушек пройти не мог- к ним тянулся), а сейчас по фиг!!!
Ленчик2010
04.12.2009, 02:37
Вы знаете у меня такая же ситуация,как и у вас.Только с моей родной матерью,к сожалению живем вместе.Она ко мне всю жизнь относилась наплевательски так же и к ребенку!Когда я родила мне было четко сказано:Ты родила ты и воспитывай!Я свою стометровку пробежала!Хотя воспитывал меня папа!И как бы тяжело мне одной в первые месяцы с ребенком не было,она не разу не подходила!Хотя живем вместе!Относится к ребенку похамски!А ребенок маленький это го же не понимает,все время бегает к ней в комнату,стучится в закрытую ее дверь и орет баба!Как она вредила мне и моему ребенку это я могу очень долго писать.Тоже думала на сче этого топик стартонуть.Как бы обидно не было но я думаю ваш муж прав!
Ленчик2010
04.12.2009, 02:46
Кстате тоже отдельный холодильник и продукты!Только она чуть что мне всегда угрожать начинает что суп мой отравит!Тоже так же отдельная квартира только живем как в камуналке с родной матерью!Да и то в камуналках отношения к ребенку маленькому другое.
Ленчик2010
04.12.2009, 02:48
Вы знаете у меня такая же ситуация,как и у вас.Только с моей родной матерью,к сожалению живем вместе.Она ко мне всю жизнь относилась наплевательски так же и к ребенку!Когда я родила мне было четко сказано:Ты родила ты и воспитывай!Я свою стометровку пробежала!Хотя воспитывал меня папа!И как бы тяжело мне одной в первые месяцы с ребенком не было,она не разу не подходила!Хотя живем вместе!Относится к ребенку похамски!А ребенок маленький это го же не понимает,все время бегает к ней в комнату,стучится в закрытую ее дверь и орет баба!Как она вредила мне и моему ребенку это я могу очень долго писать.Тоже думала на сче этого топик стартонуть.Как бы обидно не было но я думаю ваш муж прав!
Ленчик2010
04.12.2009, 02:50
Ой че то я напортачила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Извините!!!!!!!!!!!! !!!!:):):):):)
EngTeach
04.12.2009, 03:42
Вот видите, ни одного помидора не словили, а боялись. Все вас понимают,даже более старшее поколение. Присоединюсь и я - я тоже свекровь и бабушка, но поведение вашей свекрови считаю НЕПРИЕМЛЕМЫМ! Понятно, что она обижена на вас за что-то, но переносить это на ребенка, своего кровинушку - жестоко по отношению к малышу. Пора бы ей в ее возрасте помудрее и терпимее быть...
не обращайте внимания на свекровь,главно вы любите своего малыша,и он это чувствует...
Melamori Blimm
04.12.2009, 08:13
я бы кстати при таком отношении бабули к внуку не стала ему говорить что она его бабушка дабы у ребенка не было психологической травмы!!! сказала бы что живем в коммуналке и это просто соседка. Ну и свекрухе конечно это бы не забыла сообщить :073: что она просто соседская тетя и если когданибудь чувства вдруг нахлынут она бы держала их при себе :015:
*КатюшкА*
04.12.2009, 10:50
Спасибо за понимание)))) Я даже не думала, что столько таких свекровей и даже хуже. Я так за ночь все обдумала.... Вспомнился разговор свекрови и ее подруги. Подруга жаловалась что внук ей говорит, что она плохая и он ее не любит. Моя "многоуважаемая свекрушка" тогда поворачивается ко мне и говорт: Ой, какие у меня хорошие внуки, они такого не говорят)))))))) Просто, действительно мой сыночек относится к ней, как к бабушки Софии.
Про свою свекровь конечно могу много писать, как любая из нас, одно могу сказать, что пообщавшись с психологом на работе сделала свои выводы. Как аукнится, так и окликнится. Я ничего ребенку объяснять и говорить, или настраивать его против родной, хоть и непутевой, бабушки не буду. Придет время, когда Димас сделает сам свои выводы. Как сделал свои выводы мой муж.......
грымзочка
04.12.2009, 11:10
Я ничего ребенку объяснять и говорить, или настраивать его против родной, хоть и непутевой, бабушки не буду. Придет время, когда Димас сделает сам свои выводы. Как сделал свои выводы мой муж.......
:flower:
я так понимаю внук живет с ней (и как придаток ко всему прочему еще и вы живете там же) а внучка нет. правильно?
а ездить мужу по ушам что его мать не любит вашего ребенка....ну это не чоень умно... он вам ничем помочь не может в этом вопросе. насильно мил не будешь.
Ловите помидорку! Витамины не повредят;-). Вам не фиолетово, как кто-то относится к Вашему дитю, кроме Вас с мужем? Вот лично мне - фиолетово. Чего и Вам желаю. Никто не обязан любить наших детей, кроме нас самих. Я когда это поняла, так жить сразу легко и просто стало)))
Не переживайте, и не обижайтесь ни на кого.
*КатюшкА*
04.12.2009, 17:23
я так понимаю внук живет с ней (и как придаток ко всему прочему еще и вы живете там же) а внучка нет. правильно?
Живет и внучка с нами, целый цыганский табор:))
а ездить мужу по ушам что его мать не любит вашего ребенка....ну это не чоень умно... он вам ничем помочь не может в этом вопросе. насильно мил не будешь.
То же верно.... я хочу от него только одного, съехать из его семьи, но все безрезультатно:(
Ловите помидорку! Витамины не повредят;-). Вам не фиолетово, как кто-то относится к Вашему дитю, кроме Вас с мужем? Вот лично мне - фиолетово. Чего и Вам желаю. Никто не обязан любить наших детей, кроме нас самих. Я когда это поняла, так жить сразу легко и просто стало)))
Не переживайте, и не обижайтесь ни на кого.
Включаю периодически пофигизм..... но на долго меня не хватает!!!!:008:
Федькина мать
04.12.2009, 17:38
... Я ничего ребенку объяснять и говорить, или настраивать его против родной, хоть и непутевой, бабушки не буду. Придет время, когда Димас сделает сам свои выводы. Как сделал свои выводы мой муж.......
Автор, Вы умница! :) Так и нужно. Относитесь к свекрови со снисхождением, пытайтесь ее понять. Вообще, самое главное нужно понять то, что жить вот так - несколько семей в одной квартире - это большой труд и не всем он под силу. Вашей свекрови просто тяжело.
И так как у Вас отдельный холодильник и бюджет, Вы действительно живете как соседи. Ей, как маме, может быть это причиняет боль. Ведь Ваш муж ей сын! При благоприятных условиях поговорите с ней об этом. По-хорошему так... Скажите, София Батьковна, почему у нас с Вами такой напряг между нами? Может нам попробовать как-то иначе построить жизнь? Может объединить холодильники и ужинать вместе? :)):)):))
Да все вместе живут, как поняла (ужос-ужос)..
Автор, могу понять вас как мать. Но как человек - не могу. Вы там живете, и вам жить там дают. Это, поверьте немаловажно. Обычно жизнь в одном доме в принципе невыносима. То что ваш муж не хочет переезжать - это вина вашего мужа. На вашем месте говорить что либо плохо про свекровь - по крайней мере недобро. Живете, и она вас грязью не поливает и существование ваше невыносимым не делает. И на том в общем то неплохо спасибо сказать бы.
Было бы лучше если бы она в внуку относилась более участливо и жить вам всем не давала?
Sornjachok
04.12.2009, 17:56
Автор,направьте свои думы в направлении "как сьехать из этого дурдома"
Често говоря,у Вашей свекрови железные нервы.
Я бы уже всех ненавидела ,включая внуков ,внучек и других обитатаелей "села Степанчикова "
А больше всего досталось бы сыну ,плодящемуся на голове у меня!!!
Автор, Вы умница! :) Так и нужно. Относитесь к свекрови со снисхождением, пытайтесь ее понять. Вообще, самое главное нужно понять то, что жить вот так - несколько семей в одной квартире - это большой труд и не всем он под силу. Вашей свекрови просто тяжело.
И так как у Вас отдельный холодильник и бюджет, Вы действительно живете как соседи. Ей, как маме, может быть это причиняет боль. Ведь Ваш муж ей сын! При благоприятных условиях поговорите с ней об этом. По-хорошему так... Скажите, София Батьковна, почему у нас с Вами такой напряг между нами? Может нам попробовать как-то иначе построить жизнь? Может объединить холодильники и ужинать вместе? :)):)):))
У нас, например, раздельный бюджет со свекровью, и это нисколько не влияет на наши с ней отношения. Мне каж, дело совсем в другом.
Ekaterина
04.12.2009, 18:08
Автор,направьте свои думы в направлении "как сьехать из этого дурдома"
Често говоря,у Вашей свекровт железные нервы.
Я бы уже всех ненавидела ,включая внуков ,внучек и других обитатаелей "села Степанчикова "
А больше всего досталось бы сыну ,плодящемуся на голове у меня!!!
увы и ах, но полность согласна
Кузькина мама
04.12.2009, 18:27
ГЛАВНОЕ - ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ РЕБЁНКА - КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО СВЕКРОВЬ НЕ ЛЮБИТ?
МОЯ "СВЕКРОВЬ" ОТКРЫТО СКАЗАЛА, ЧТО ЕСЛИ БЫ ДЕВОЧКА - ТО ПРИНЯЛА БЫ, А ТАК КАК МАЛЬЧИК......ТО ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ.
САМА ЛЮБИТ СВОЮ ДОЧЬ, А СЫНА НЕТ ....ТАК И ГОВОРИТ.
нО МЕНЯ ЭТО НЕ ТРОГАЕТ, МЫ ПРОСТО ОБЩАЕМСЯ РАЗ В ГОД
kilometer
04.12.2009, 18:27
я хочу от него только одного, съехать из его семьи, но все безрезультатно:(
Муж не хочет или денег на съём не хватает?
*КатюшкА*
04.12.2009, 21:01
Муж не хочет или денег на съём не хватает?
Муж просто не хочет..... Находит любые отговорки и ему все равно на то как тяжело и мне и свекрови....... Хотя с первых дней нашей супружеской жизни свекровь уговаривала жить с ней. И сама лично попросила нас питаться отдельно.Свекровь вообще из нищиты. ее богатство это дети. Муж пьянь, она мало зарабатывает и тянет на свою зарплату еще и дочь, которая родила от нерусского...... Вообщем жизни свекрови не позавидуешь.... Мы помогаем как можем а в ответ.......
Одно хочу сказать перекидывать свои неприятности на внука глупо.
Оксаррочка
04.12.2009, 21:31
У нас похожая ситуация, только наверное оттого, что не живем вместе со свекровью, вызывает не обиду, а недоумение. Мне кажется так в кайф пообщаться с малышом, когда в его жизни столько нового происходит, а не приезжать раз в полгода "для галочки" и сфотографироваться. Мне кажется валить Вам нужно оттуда-ситуация не изменится, но Вы переживать меньше станете.
Да ведите Вы себя точно так же, как она, перестаньте здороваться в коридорах, а на вопрос почему ответьте, что как мать не можете допускать такое отношение к своему ребенку. Пускай начнет здороваться, хоть бы и сквозь зубы, да и вообще вы вправе его защитить!
*КатюшкА*
05.12.2009, 00:19
Могу рассказать одно страшное что случилось сегодня. Добрая свекровь предложила посидеть с внуком (бывает такое, и то только потому что мой муж с ночной смены пришел и спал. а я на работе). Сама села с подружкой на кухне чай пить.... а ее внуки в это время открыли кран на батарее (старого образца радиаторы) и залили три квартиры. Свекровь это заметила когда сосед с первого этажа пришел, сказать что у него ливень в комнате (мы живем на третьем) свекровь говорит что посидела с подругой всего 5 минут..... вот и оставь бабушке внука)))))
*КатюшкА*
05.12.2009, 00:28
У нас похожая ситуация, только наверное оттого, что не живем вместе со свекровью, вызывает не обиду, а недоумение. Мне кажется так в кайф пообщаться с малышом, когда в его жизни столько нового происходит, а не приезжать раз в полгода "для галочки" и сфотографироваться. Мне кажется валить Вам нужно оттуда-ситуация не изменится, но Вы переживать меньше станете.
мы хоть и живем вместе, я домой никогда не тороплюсь.... сижу у мамы до последнего, чтоб приехать домой и сразу спать.Поэтому в принципе свекровь видит нас 2 часа в сутки:)):)):))
Муж просто не хочет..... Находит любые отговорки и ему все равно на то как тяжело и мне и свекрови....... Хотя с первых дней нашей супружеской жизни свекровь уговаривала жить с ней. И сама лично попросила нас питаться отдельно.Свекровь вообще из нищиты. ее богатство это дети. Муж пьянь, она мало зарабатывает и тянет на свою зарплату еще и дочь, которая родила от нерусского...... Вообщем жизни свекрови не позавидуешь.... Мы помогаем как можем а в ответ.......
Одно хочу сказать перекидывать свои неприятности на внука глупо.
Да уж, кто-то тут говорил, что свекровь считает деньги, а по-моему вы первая их считаете;).
И странно, что при таких отношения в семье и при неуважении не только к свекрови, но и к сесте мужа вы еще не перехали на другие квадратные метры:005:.
Китайцы™
05.12.2009, 11:04
Автор, один вопрос(если еще не задавали) - а почему вы всей семьей не хотите у вашей мамы жить?
Почему не съезжаете - я уже поняла, денег мужу жалко.
marussia69
05.12.2009, 11:21
Могу рассказать одно страшное что случилось сегодня. Добрая свекровь предложила посидеть с внуком (бывает такое, и то только потому что мой муж с ночной смены пришел и спал. а я на работе). Сама села с подружкой на кухне чай пить.... а ее внуки в это время открыли кран на батарее (старого образца радиаторы) и залили три квартиры. Свекровь это заметила когда сосед с первого этажа пришел, сказать что у него ливень в комнате (мы живем на третьем) свекровь говорит что посидела с подругой всего 5 минут..... вот и оставь бабушке внука)))))
А она часом не того... ну она точно чай с подругой пила? а может что другое, покрепче?
*КатюшкА*
05.12.2009, 11:59
Автор, один вопрос(если еще не задавали) - а почему вы всей семьей не хотите у вашей мамы жить?
Почему не съезжаете - я уже поняла, денег мужу жалко.
Зачем ему жить с тещей, пусть лучше я буду мучатся со свекровью!
*КатюшкА*
05.12.2009, 12:02
Да уж, кто-то тут говорил, что свекровь считает деньги, а по-моему вы первая их считаете;).
И странно, что при таких отношения в семье и при неуважении не только к свекрови, но и к сесте мужа вы еще не перехали на другие квадратные метры:005:.
Неуважение тут не при чем!!!!! Я не думаю что все так любят свекровь!!!!!! Деньги, что их считать...... они либо есть, либо их нет!!!!!
К@теньк@
05.12.2009, 12:13
Забейте
*КатюшкА*
05.12.2009, 13:12
вообще странно по жизни получается.. почему-то проблем от тёщи и тестя практически нет.. кстати это не только российская статистика, даже нет столько тем про свёкров. А вот свекровь-невестка это всегда классика. Свекровь поскольку старше, она в силу возраста должна быть умнее, мудрее, терпимее, хитрее.. а она начинает фыркать в сторону молодой красивой успешной сексуальной женщины. Ревность, ептыть!
Совершенно согласна!!!! Ведь со свекром у меня отличные отношения.....хотя характер у него намного сложнее чем у свекрови.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.