Просмотр полной версии : КАК привить любовь к купанию?
Нам почти 3 месяца, и каждый вечер почти истерика которая начинается в ванной....
Все началось с первого дня-не понравилось-плакал. Меняли температуру, позы, развлекаем, не мочим голову / лицо, наливаем много/ мало воды, голодного не купаем -обычно через час после еды.....
Одно время было все ОК, но не долго. Мне кажется муж чем-то его напугал- видимо воды хлебнул (меня не всегда пускают на купания).......
Что можно предпринять? И кстати уже поздно учить его нырять?чтобы он ротик закрывал и не нахлебался?
Мы до 2-х мес. не хотели купаться так же как и вы. Потом "купались" в маленькой ванне (на даче), а в 4 мес. пошли в бассеин, теперь купаемся с восторгом, целая ванна всяких игрушек, мы их грызем, кидаем, брызгаемся. А если малыш воды хлебнул, то будет бояться (((( нас в бассейне предупреждали, что бы очень осторжно первое время не напугали. Нырять мы стали с 4-х мес., но я думаю вам пока не стоит. А как вы малыша держите во время купания, мы до сих пор под головку не даем себя держать, орем сразу, только под мышки. А еще я бы Вам посоветовала найти инструктора в поликлинике где есть бассейны и заказать 1 занятие на дому, может вы сами что-то не правильно делаете ) УДАЧИ!
Ну, если истерика, зачем каждый день купать, тем более нырять??? Мне кажется, дело в характере, темпераменте ребёнка.
Мы не любили купания ооочень долго, до 8 мес. точно, потом терпели, потом случилась дача, там, сами понимаете, купания далеко не часты были. А вот после года, когда реально поняли, что там интересно, с удовольствием сидим в ванне, но именно сидим, не ныряем, не плаваем, просто играем. Хотя в озере летом понравилось плескаться.
KURGENIS
04.12.2009, 00:49
Мой тоже капризничал поначалу,а потом мне мой папа посоветовал купить кувшин и лить водичку на грудку ребетенку. Так и мылись, я одной рукой держу,другой мою, а папашка поливает из кувшина, и ребетенок довольный как слон=)))
Попробуйте потихоньку его в ванночку отпускать,сперва пяточки,ножки,можно побултыхать ими,а потом и всего в воду.
хм.. у меня старшая такая. только после года я таки приняла для себя простую мысль, что ребенок имеет право не любить купаться.
и все.
в два года она купается - 5 мин обливаний из кувшина проточной водой.
мыслль моя такова, что ребенок не обязан фанатеть от воды
а вы грудью кормите? если да, может попробоваьт сразу после купания дать пососать?
И еще можно попробовать в большой ванной и с мамой.Может вместе не так страшно ему будет?
С трёх месяцев можно купаться и через день. Попробуйте под душем по-быстрому мыться. Поскольку у нас диатез, то нам по-другому и нельзя. Моемся вообще 2 раза в неделю уже несколько месяцев под душем. Сейчас правда больше активности у ребёнка стало, поэтому раза 3 получается, потому что потеет очень.
а вы грудью кормите? если да, может попробоваьт сразу после купания дать пососать?
И еще можно попробовать в большой ванной и с мамой.Может вместе не так страшно ему будет?
так и успокаиваемся-только грудью после купания.....
самое странное что сынуля с самого РД обожает мыть попу под краном....поэтому непонятно почему же ванна так пугает.......
Knopka203
04.12.2009, 01:48
такая же фигня была. первое время еще ничего, терпимо орали. а потом к маме моей поехали погостить, там таааакое началось. вопили как будто убивали. ужас просто.
вылечилось это так:
1.долго не купали совсем (где то неделю).
2.начали немного мыть ручки-ножки-моську прямо одетую и не в ванной а на кухне (еще неделю)
3.стали снимать штанишки и мыть еще и попу, рубашку не снимали(!!!) (еще неделю)
4.когда приехали обратно домой то посадили в тазик который с горкой и держателем под попу, криво объяснила, но они популярны, так что если нет посмотрите в магазине, (таз предварительно кипяточком нагреть чтоб теплый был) и уже потом только душем наливаем воду + первое время приходилось отвлекать любимым стихом, сейчас уже стих не требуется.
Мы купились с удовольствием с первого дня. Но однажды месяцев в 6 за стеной, на лестнице курили соседи-мужчины. При этом громко разговаривали, спорили, обсуждали (я не вукор, это не их вина, просто дом панельный, слышимость поразительная). Так вот, малыш напугался очень, потом недели две ушло, чтобы вернуть купашки в прежнее русло
у нас в начале с таким ором купались, весь дом слышал, но так как я хотела учить ее плавать и нырять, а она как только воду чувствовала сразу плакола.... тогда я несколько дней с ней в ванной сидела... 1 раз сидели около 10 мин и только с грудью, во 2 раз тоже самое только по дольше, 3 раз чуть с ней поплавали и как начали появляться признаки на плач, сразу же давала грудь, потом еще чуть поплавать... и так после 5 купаний со мной стали переходить на одиночное купание... как результат плаваем 2 раза в день по 30-40 мин.. а ей только 2 мес. и ей очень нравиться... главное чтобы не была голодной, и уставшей... я перед купанием смотрю на ее настроение.... и насильно не держу в воде если она уже устада... стараемся тоже быть гибкими в этом
Аналогичный случай был у нас. Мне пришлось все свои взгляды пересмотреть на это дело
1. Купайте с горкой. На горку пеленку.
2. Вола теплая-38 град
3. Купайте сами, увы. Или рядом стойте и песни пойте.
а купать с пеленкой
б купаться вместе
в кормить прямо в ванне
г поменять температуру воды - 38 или наоборот 35
можете попробовать все сразу или по очереди:) проверено на 2 детях - что-нибудь, да поможет. да, и горка рулит.
не нырять, по крайней мере, месяц
у нас в начале с таким ором купались, весь дом слышал, но так как я хотела учить ее плавать и нырять, а она как только воду чувствовала сразу плакола.... тогда я несколько дней с ней в ванной сидела... 1 раз сидели около 10 мин и только с грудью, во 2 раз тоже самое только по дольше, 3 раз чуть с ней поплавали и как начали появляться признаки на плач, сразу же давала грудь, потом еще чуть поплавать... и так после 5 купаний со мной стали переходить на одиночное купание... как результат плаваем 2 раза в день по 30-40 мин.. а ей только 2 мес. и ей очень нравиться... главное чтобы не была голодной, и уставшей... я перед купанием смотрю на ее настроение.... и насильно не держу в воде если она уже устада... стараемся тоже быть гибкими в этом Нам то же совместное купание помогло, сначала висел на груди, и настороженно смотрел по сторонам, потом стал отплывать и чуть что обратно к сисе, а потом прочухал:support:, мама стала не нужна и так интересно:080:, теперь орем, когда его достают
katinkav
11.12.2009, 12:48
У нас малыш не очень любил на руках мыться. Когда стали класть его на горку, то стал спокойно лежать. Мы ему даем игрушки грызть, а сами пока моем. Окатываю из ковшичка. Душа он боиться :)
я взялась сама за дело ;) 1 день пропустили, потом я пошла с песнями и плясками :) развлекала как могла, как только заметила что малыш начинает напрягаться- сразу вынимаю, вообщем пару дней и ттт.
но не так чтобы супер, к концу он все равно начинает нервничать, просто увеличиваем потихоньку время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.