Просмотр полной версии : "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"Мендельсон-вы в курсе?
ЛюбимкаЯ
03.12.2009, 23:55
Моей подруге на днях гомеопат посоветовал эту книгу. Я скачала из инета, сижу второй день читаю.
Автор призывает обращаться к врачам и лекарствам только в крайних случаях.
Хотелось бы услышать (увидеть :)) здесь тех, кто , например, никогда не сбивает своему ребенку температуру выше 38.5. , кто никогда не капает нос даже на ночь, для облегчения дыхания малышу. кто не лечит кашель совсем.
Это действительно работает? и как сильно мучатся при этом дети?
давайте обсудим, как можно не лечить.
Да элементарно можно не лечить. Антибиотики же наверняка враги человечества придумали. А не выздоровеет... Ну что ж, не судьба, естественный отбор.
ЕленаМихайловна
04.12.2009, 00:01
Да элементарно можно не лечить. Антибиотики же наверняка враги человечества придумали. А не выздоровеет... Ну что ж, не судьба, естественный отбор.
Не удержались от черного юмора?;):)) Очень вас понимаю и присоединяюсь.
Антибиотики придумали не только враги, но и дураки.
утро туманное
04.12.2009, 00:05
Температура 38 с десятыми (и может быть немного выше - ночью же каждый час мерять не будешь) была после прививок и во время розеолы. Не сбивали. Спали просыпались с плачем, сосали, засыпали.
Сопли были один раз - хрюкал, но не задыхался. Не капали ничего (себе никогда не капаю, промываю соленой водой).
Не кашляли пока.
ТТТ
Вот такие мы садисты-маньяки.
kissbober
04.12.2009, 00:10
нужно подходить с умом к таким книжкам, фильтровать информацию. не нужно пичкать ребенка лекарствами, но и не надо пускать все на самотек - подумаешь сопли текут 2 недели, подумаешь гнойный отит:065:. товарищ комаровский в принципе говорит похожие вещи - не нужно залечивать, поить, не кормить, проветривать, и т.д.
ЛюбимкаЯ
04.12.2009, 00:47
я, конечно, все понимаю. вот и спрашиваю, как , например, дети переносят высокую температуру несколько дней без лекарств. а если она продолжается более пяти дней, тогда врач необходим, но 100% практически каждый доктор выпишет в этом случае антибиотик. что же делать?
Мамашка татарчонка
04.12.2009, 01:00
t сбиваю от 38,5, врача вызываю сразу же, в первый день, дальше по ее указаниям. сопли тоже не лечу, просто промываю нос (помогает). кашля серьезного не было.
а что бы не пить сразу антибиотик требуйте назначить анализы. на крайняк сдайте платно. конечно, не факт, что не пропишут в итоге тот же антибиотик...
Guerlain
04.12.2009, 01:02
Ага, а у некоторых деток и судороги бывают на температуру выше 38, и нужно ее не доводить до этого градуса!!!!
Schrodinger
04.12.2009, 01:03
вашим детям всего год с небольшим....Попробуйте поспрашивать в старших группах
Температура 38 с десятыми (и может быть немного выше - ночью же каждый час мерять не будешь) была после прививок и во время розеолы. Не сбивали. Спали просыпались с плачем, сосали, засыпали.
Сопли были один раз - хрюкал, но не задыхался. Не капали ничего (себе никогда не капаю, промываю соленой водой).
Не кашляли пока.
ТТТ
Вот такие мы садисты-маньяки.
Да нет, просто у вас еще очень маленький ребенок:) Не болеете - и слава Богу! (ТТТ)
Я вот спросить хочу(по мотивам собственного опыта) у сторонников естественного выздоровления: когда у ребенка три дня температура ЗА 40 - тоже сбивать не надо? Или когда ангина гнойная - на фиг антибиотики? Ну и так далее... Просто есть разные ситуации и фанатизм не нужен ни в ту, ни в другую сторону.;)
каждый сам себе волен.
у дочи сегодня опять температура, знобит, руки ледяные, сама вялая, дала нурофен, полчаса и ребенок на себя становится похожим,даже есть попросила. Так для чего мучить реб? чтоб организм боролся?
~Svetik~
04.12.2009, 01:43
Ага, а у некоторых деток и судороги бывают на температуру выше 38, и нужно ее не доводить до этого градуса!!!!
нее ничего предпринимать не надо, надо просто смотреть на судороги и ждать чем все закончится, а вдруг чудесным образом они прекратятся и ребенок улыбнется, не важно что в последний раз :073:
Guerlain
04.12.2009, 01:47
нее ничего предпринимать не надо, надо просто смотреть на судороги и ждать чем все закончится, а вдруг чудесным образом они прекратятся и ребенок улыбнется, не важно что в последний раз :073:
Вот и я об этом! Просто, кто пережил такое хоть единожды (ТТТ, не приведи Господь никому такое пережить) не будет даже думать о том, чтобы организм сам боролся, а еще при высокой темпе сердечко страдает!!! Везде действительно нужна мера! Настоящая мать все поймет сама!
Елена Фомина
04.12.2009, 01:49
нужно подходить с умом к таким книжкам, фильтровать информацию. не нужно пичкать ребенка лекарствами, но и не надо пускать все на самотек - подумаешь сопли текут 2 недели, подумаешь гнойный отит:065:. товарищ комаровский в принципе говорит похожие вещи - не нужно залечивать, поить, не кормить, проветривать, и т.д.
+1
утро туманное
04.12.2009, 02:23
Да нет, просто у вас еще очень маленький ребенок:) Не болеете - и слава Богу! (ТТТ)
Я вот спросить хочу(по мотивам собственного опыта) у сторонников естественного выздоровления: когда у ребенка три дня температура ЗА 40 - тоже сбивать не надо? Или когда ангина гнойная - на фиг антибиотики? Ну и так далее... Просто есть разные ситуации и фанатизм не нужен ни в ту, ни в другую сторону.;)
Ребенок у меня, конечно, маленький. А сама-то я совсем таки даже нет - на лекарства-то мы всей семьей не налегаем. Я-то в отличие от сына несколько раз простудно температурила за прошедший год, но принцип лечения примерно тот же... ну от кашля, правда, кашлевые травы пила.
Ну при 40 думаю надо сбивать. Да и при 39 с десятыми, наверное, тоже.
Но ведь речь не идет о полном отказе от лекарств (см. первый пост автора). 40 это как раз тот случай, который подпадает под понятие "крайний случай". Идея в том, чтобы без большой необходимости к химии не прибегать. Антибиотики ведь давольно часто назначают "на всякий случай".
+1. ппкс. Таких книг много, как и авторов, которые на самом деле так живут и многие другие. Например Синельникова книги, Луизы Хей и т.п. Эти товарищи "лечаться" самовнушением, подсознательным программированием:054::026:, вселенной и аффирмациями (могу не совсем правильно вспомнить название). Так вот, я считаю, что все это возможно, но когда это не на уровне - прочитал и решил попробовать, а когда вы этим живете-дышите, это ваша правда жизни:091:, то есть всей головой - мозгами-руками-ногами, в вечных тренингах-медитациях и общении со своим подсознанием.:) Вот ТОГДА это возможно и работает, ибо человек, ведь существо до конца не исследованное и космическое, не осознающее до конца всех своих возможностей. Но повторюсь, когда это смысл жизни, а не "тут почитала книжку".
Так что моё имхо - если не собираетесь "туда":)), то не надо крайностей!:)) вам их не потянуть;)
ЛюбимкаЯ
04.12.2009, 10:47
Естественно, я постараюсь не доводить ребенка до ручки , потому что книжку такую прочитала. 38.5 я всегда сбиваю. , потому что хоть дочка и чувствует себя относительно нормально, но сердечко то страдает, я сбиваю температуру.
а сопли, помню про себя, что свои сопли один раз вообще ничем не лечила, заработала себе гацморит.
а ребенку гомеопаты, например, даже аквамарисом промывать не рекомендуют.
Ёлка-маячек
04.12.2009, 10:53
Никогда не сбиваю температуру до 39 градусов, если нос дышит (а закладывает его чень редко) капаю только физраствор. Недавно за три дня все прошло, только темпу контролировала (никогда больше 1-2 дня не держится). А вот если за 4-5 дня сопли-кашель лучше не стали, даю оциллококцинум помогает моментально. Но это у меня такой ребенок.
я недавно прочитала эту книгу.
Главное - автор четко подчеркивает, что есть ситуации, когда врач нужен. И описываются признаки этих ситуаций. В остальных случаях рассказывается, что делать родителям.
Очень толковая книжка. Главный призыв - родители должны наблюдать течение болезни, состояние здорового ребенка. Потому что клиническая картина важнее анализов. Анализы должны быть только подспорьем, а не наоборот, как сейчас у нас часто происходит.
Я своим детям до 39,5 тем не сбиваю. Еще лет 14 назад прочитала советы врача в журнале Няня. Его к сожалению уже не выпускают. Хороший журнал был, очень добрый. А врача вызываю. Чтобы папа не нервничал и не упрекал меня.
Но Мельденсон советует вообще тем-ру сбивать только в случае перегрева или отравления. Т.к. в других случаях тем-ра все равно но поднимется выше той, кот. организм выдержит. А при отравлении и перегреве она может подняться выше допустимого.
Valerius
04.12.2009, 11:15
Я своим детям до 39,5 тем не сбиваю. Еще лет 14 назад прочитала советы врача в журнале Няня. Его к сожалению уже не выпускают. Хороший журнал был, очень добрый. А врача вызываю. Чтобы папа не нервничал и не упрекал меня.
Но Мельденсон советует вообще тем-ру сбивать только в случае перегрева или отравления. Т.к. в других случаях тем-ра все равно но поднимется выше той, кот. организм выдержит. А при отравлении и перегреве она может подняться выше допустимого.
до 39, 5 не сбиваете. Ну уж это совсем круто:001: (до 38, 5 слышала, но чтоб так...)
Нам например, вообще любое повышение температуры опасно, так нам наш невропатолог говорила. Поэтому всегда сбиваем, славо богу никогда не было никаких судорог и других неприятностей.
На иммунитет не жалуемся.
Ко всему надо подходить с умом, а то из за простых простуд народ умирать начнет (как раньше в деревнях, когда ни лекарств, не врача толком не было):wife:
И вообще если хочется поэкспериментировать, на себе пробуйте, а не ребенка доводите. Я вообще не понимаю, как можно на такой малютке всякие новые теории проверять, верить любой новой книжке:009:
Я вообще не понимаю, как можно на такой малютке всякие новые теории проверять, верить любой новой книжке:009:
книга еще в 1984 году была написана :))
тот же, столь уважаемый многими Комаровский, гораздо позже написал свои опусы :))
Сладушкина мама
04.12.2009, 11:26
Я к врачам-педиаторам обращась только,чтоб послушал.
Выслушиваю его рекомендации,а лечу все равно сама и температуру сбиваю только выше 38,5!!!!!
Но у моего ребенка ниже и не бывает))То 40,то 39.
А таблетки даю только парацитомол..
До крайности такой,как не личить кашель я б не дошла.А в целом я согласна,что не всякие врачи ЛЕЧАТ.Это лично из моего опыта.
Valerius
04.12.2009, 11:28
книга еще в 1984 году была написана :))
тот же, столь уважаемый многими Комаровский, гораздо позже написал свои опусы :))
Я имею ввиду новой для вас, прочитали и сразу поверили:093:
Раз не так много народу следует тому что там понаписали, значит не так все идеально.
Я чес сказать против самодейтельностив таких вопросах. Врачи всеж таки смею предположить не дураки. Ну а гомеопатия-вещь.В качестве профилактики и доп.подержки,но как панацею я бы не стала ее возводить в ранг "и настанет нам счастье".
Не удержались от черного юмора?;):)) Очень вас понимаю и присоединяюсь.
Антибиотики придумали не только враги, но и дураки.
Нет, придумали их не враги, и не дураки. А вот назначают часто именно они.
Собака сутулая
04.12.2009, 12:43
Любители юмора, вам, кажется, не в эту тему. Вы бы сначала узнали хотя бы про судороги, кот. бывают на фоне высокой температуры, а потом писали.
Или вы хотите " в рамках этой темы" обсудить ваше личное отношение к подходу, заявленному в книге?
Тема топа ДРУГАЯ.
Автор, как правило, те, кто стараются придерживаться советов из этой книги, лечатся гомеопатией.
утро туманное
04.12.2009, 13:04
Естественно, я постараюсь не доводить ребенка до ручки , потому что книжку такую прочитала. 38.5 я всегда сбиваю. , потому что хоть дочка и чувствует себя относительно нормально, но сердечко то страдает, я сбиваю температуру.
а сопли, помню про себя, что свои сопли один раз вообще ничем не лечила, заработала себе гацморит.
а ребенку гомеопаты, например, даже аквамарисом промывать не рекомендуют.
А вы думаете от нурафенов-эффералганов и тем более антибиотиков никакие органы не страдают?
Температура, между прочим, естесвенное средство борьбы организма с болезнью.
Барбарики
04.12.2009, 13:20
Знаете, каждый сам в ответе за своего ребёнка. Призывай, не призывай, каждый будет лечить своих детей так, как научен, как считает нужным. Споры тут ни к чему не приведут. Главное - быть внимательным к своему ребёнку. Когда у младшей поднялась темпа за 39 и она стала вялой и начала тяжело дышать - мигом вызвала неотложку, даже не задумалась подождать. Потому что судороги - вещь, к сожалению реальная и очень опасная. Что-то можно переждать и понаблюдать, а что-то нет. Сейчас очень много теорий и очень много книг, как вырастить ребёнка здоровым. Наверное, все они имеют право на существование. Никто ведь не ставит своей целью своими советами погубить как можно больше детей. Просто тысячу раз надо подумать, прежде чем что-то опробовать на СВОЁМ ребёнке.
Я очень люблю черный юмор. Но в данном случае - явный перебор, не находите?
Автор, сбросьте пож. ссылку, где вы скачали эту книгу, если не сложно.:flower:
А вы думаете от нурафенов-эффералганов и тем более антибиотиков никакие органы не страдают?
Температура, между прочим, естесвенное средство борьбы организма с болезнью.
а какие органы пострадают при отсутствии применения нурофена, эффералгана, антибиотиков? автор, Ваш ребенок не болел тяжело, надеюсь, никогда и не заболеет, и в данном случае, Вы не представляете, о чем говорите
~ Rosenrot ~
04.12.2009, 13:47
я недавно прочитала эту книгу.
Главное - автор четко подчеркивает, что есть ситуации, когда врач нужен. И описываются признаки этих ситуаций. В остальных случаях рассказывается, что делать родителям.
Очень толковая книжка. Главный призыв - родители должны наблюдать течение болезни, состояние здорового ребенка. Потому что клиническая картина важнее анализов. Анализы должны быть только подспорьем, а не наоборот, как сейчас у нас часто происходит.
Нас с Вами, наверно, заклюют, но я тоже стараюсь не сбивать до 39,5. Но у нас, Слава Богу, судорог никогда не было и предвестников их тоже. Зато, как правило, такая температура больше суток не держится и ребенок очень быстро идет на поправку, сопли заканчиваются, не успев начаться.
В последнее время мы почему-то болеем без температуры (или совсем маленькой), и эта хронь длится неделями, вот уже и до горла добралась, хотя раньше и не знала что такое кашель. А сосудосуживающими мы никогда не пользуемся, так как они нам как слону дробина. И мне, кстати, тоже. Я вообще ничем никогда не лечусь (болею редко и не больше недели), только с рождением ребенка узнала что есть, оказывается, сосудосуживающие, протарголы и т.д.,жаропонижающие, противокашлевые, а то что при насморке нос нужно промывать постоянно...это было для меня открытием. Хотя мои родители - врачи.
я согласно, что не надо все советы проверять сразу на своих детях.
сама все проверяю сначала на себе. и лекарства, и промывания носа, и несбивание температуры.
себе сбивала один раз, когда 39, а надо в аэропорт ехать. до места добрались, больше не сбивала. за 3 дня поправилась.
малышу тоже один раз стала сбивать, когда на море были. 9 мес, тем-ра 39. а я не знаю почему: то ли перегрелся, то ли ротовирус. Никаких признаков других не было. Вызванный врач, кроме наблюдений и нурофена ничего не смог прописать. Диагноз: тем-ра и все. Один день сбивала. Дальше все само прошло, так и не знаю, что это было.
действительно быстрее поправляется с тем-рой. тяжело только психологически на горячего и невеселого реб смотреть. в большинстве случаев это и движет родителями, а не убеждение, что тем-ра вредная штука. все понимают, что организм борется.
У меня ребёнок часто и длительно болеющий, возраст 1год 9 мес., температуру сбиваю лишь когда она чувствуется ребёнком (вялость, капризы) и обязательно на ночь, так как за ночь у неё ещё выше поднимается, приходится брать дитё с собой в кровать, постоянно мерять температуру, вставляю свечи, если больше 38.7. При 39 были как-то судороги, так что теперь, если у ребёнка температура, то я ночь не сплю, всё контролирую. Насморк лечу, тоже научились уже горьким опытом, как-то через 2 недели как у ребёнка начался насморк врач посоветовала отстать от носа, типа пусть отдохнёт от капель и организм сам борется, в итоге через несколько дней попали в больницу с синуситом и гаймоэтмоидитом. Да уж лучше дома полечить ребёнка, чем замучать процедурами и антибиотиками в больнице. На данный момент к лекарствам стараюсь прибегать в крайнем случае, а так фитотерапия, травки-муравки... Но и совсем не лечить, я считаю, что это тяжеловато организму, да и последствия могут быть... самый обычный насморк может вызвать отит, коньюктевит(тож не всегда быстро проходит, мы больше 3 недель лечили) и т.д и т.п.
Волосатый поросёнок
06.12.2009, 14:33
По своему опыту могу сказать следующее. Антибиотики детям не даю категорически с 3-х лет. Пытались лечить ангину и отит - пропили 3 (ТРИ) курса - послала лора далеко и на долго. Меня к слову тоже антибиотиками не лечили. Мама на опыте со старшей сестрой выстроила свои системы лечения. Так вот все проблемы лечим травами, баней, подбираем способы питания (у нас кроме общих есть и достаточно спрецифические проблемы). Ангина антибиотиками конечно у некоторых лечится, но не у всех. А последствия лечить не легче чем саму ангину. Лучший способ лечения ангины - сок 1 лимона + мёд (объём смеси 200 мл.) + 2 ч.л. люголя. перемешать, настоять. бер1ём в рот ложку смеси и размазываем по гландам и иже с ними. т.е просто берём в рот и не глотаем сразу. Эта смесь обладает антисептическим, противоатёчным действием, размягчает стенки пузырьков на гландах. Попробовала сначала на себе. первый раз драло так, что на потолок лезла. как перестало драть - взяла вторую ложку (примерно через час). Так уже не драло и отёк с горла стал явно сходить. Короче после 3-х недель лечения всем арсеналом медикаментов и полного не понимания участкового что делать вылечились за 1 день. Если , конечно нет алергии на мёд. Теперь в качестве профилактики периодически едим смесь мёда с лимоном. с тех пор практически не болеем простудными заболеваниями. Сестра при гнойной ангине смывала эту дрянь с горла соком лимона из шприца. Эффект поразительный.
Есть конечно крайние случаи. но они на самом деле крайние. Температуру выше 38,5 сбиваю. но не сразу. Даю побыть пару часов. Но у одного моего она бывает и до 40 да ещё и не сбивается. Тогда даю ношпу. Она сниманет спазмы и после этого как правило всё удаётся. Тоже врач подсказал. Правда с неё иногда вырвать может. но эффект всё равно есть. Когда обнаружились проблемы гастропроблемы - та же история. любые таблетки вызывали резкое ухудшение. Перелопатила гору литературы. Нашла травяные сборы, способы мёдолечения. И методом тыка выкарабкались. мне 7 лет назад врачи сказали - резать немедленно. Я тогда загибалась от боли. У сына аналогичная проблема. ни чего вылезли. Голодание как способ лечения я считаю для ребёнка не применим, да и мне не по нраву, а вот жёсткий пост пошёл нам на пользу. Даже по узи врач удивился такому пргрессу.
Так что надо читать и выбирать то что вам лично подходит. А любой фанатизм здесь излишен. Что русскому на пользу, то немцу смерть.
Валери-я
06.12.2009, 22:48
Температуру выше 38,5 сбиваю.
Но капли (типа Називина) стараюсь не капать. Обычно нос не закладывает, просто текут. Но вот в этот раз сопливим, так носик закладывает, пришлось капнуть на ночь. А так обычно аквалором промываю и все.
Про кашель, при сухом даю сироп Гербион, очень быстро переводит сухой кашель во влажный. Как только кашель стал влажным-все, больше ничего от кашля не даю, сам проходит как только вся мокрота откашляется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.