Просмотр полной версии : Хочу поделиться бедой в новой школе
Первоклашечка
04.12.2009, 00:29
Сейчас я нуждаюсь в любом совете и поддержке. Совсем недавно мы перешли в новую школу (1 класс), вынуждены были перейти. мы были так счастливы и довольны. Ребенок был просто счастлив, и летел в школу как на крыльях. У нас дополнительно были введены английский и информатика с 1 сентября (5-ми уроками). Все было замечательно, недавно было собрание и все были согласны). Класс высадили на карантин, А когда вернулись, то узнали, что группка родителей написала письмо в комитет (против этих предметов, потребовав сделать их после 6-7 уроков. За то, что это было не так, директора уволили, у завчей море неприятностей, а заниматься в это время никто не может из-за муз.школ и т.п. Учителя начали увольнятся, и что теперь делать. На калассы, родители которых это сделали смторят с ненавистью и презрением (я их прекрасно понимаю), но что теперь делать нам: школа развалилась, обстановка ужасная нам никто не верит. Ведь ни комитет, ни сами родители не признаются кто это сделал. В школе между родителями паника. Что теперь делать? Уходить опять в другую школу?!!!
Подождите до конца 1го класса.
Ничего страшного не случится, если у вас не будет этих предметов сейчас...
Менять второй раз за один год школу, да еще первоклашке...не гуд.
Что значит смотрят с ненавистью и презрением, это сказывается на детях?
Если так, то начинайте тихонечко подыскивать другую школу, но без паники. В крайнем случае, переходите в 4 четверти, во второй класс пойдёт уже в новую школу, как в старую.
Первоклашечка
04.12.2009, 00:42
С нами практически не разговаривают ни учителя, ни завуч. А родители других классов смотрят с ненависть. Коес\чно это сказывается на детях.
Vitalievna
04.12.2009, 00:44
Они не имели права вводить 6-е уроки в 1-м классе и знали об этом.
А в 1-м классе главное Ваш учитель, если хороший, то какой смысл уходить?
Решайте вашу конкретную проблему и касайтесь только настроения вашего ребенка, если все в порядке, то учитесь спокойно. А завучи, учителя - взрослые люди. они сами во всем разберутся.
Natatashka
04.12.2009, 00:45
так из-за чего сняли с должности директора?
То что факультатив 5 уроком был?
Я бы переждала бурю....А потом смотрела по обстоятельствам.
В любой школе, в любом классе случаются "недоразумения"
Если конечно ситуация не будет сильно затрагивать ребенка! в противном случае, увы, менять школу. :005:
Первоклашечка
04.12.2009, 00:49
Комитет считает, что были нарушены права детей (а именно право на перерыв, сразу после 4 урока 5-й урок). А за это нарушение директора и сняли.
Чё то мне кажется не всё вам говорят........
Первоклашечка
04.12.2009, 00:50
Это не недоразумение. Дело в том, что пострадали 12 классов. Ведь у всех были вынуждены все спустить в расписании вниз.
Первоклашечка
04.12.2009, 00:51
Поверьте это так и есть. Просто письмо было написано очень жестко, якобы коллективное.
Белая галка
04.12.2009, 00:59
Организационная неразбериха, конечно. не есть хорошо. И первый, кто при этом страдает - выпускники. Только каким образом это может коснуться первоклассников? У вас уволился классный руководитель? Английский и информатика от вас никуда не убегут - поверьте, знаний от этого не убудет. Как еще вас может коснуться увольнение учителей - физкультура, музыка, ИЗО...? Завучи тоже занимаются не вами, в лучшем случае есть завуч начальной школы, его дело - проверять и контролировать качество работы учителя. У вас учитель плохо работает? Кто смотрит на классы с ненавистью и презрением - ваш классный руководитель? А учителя других классов к вам вообще отношения не имеют, пусть себе ходят мимо и смотрят.
ИМХО - Успокойтесь, переждите ситуацию, дождитесь прихода нового директора и тогда решайте. Может, всё станет намного лучше.
Vitalievna
04.12.2009, 00:59
Комитет считает, что были нарушены права детей (а именно право на перерыв, сразу после 4 урока 5-й урок). А за это нарушение директора и сняли.
Это на самом деле очень серьезное нарушение.
Вы тут ничем не поможете.
А что ваша конкретная учительница говорит?
Берегиня
04.12.2009, 01:03
В нашей школе у первоклашек каждый день пять уроков. Мы писали бумагу о том, что доп. предметы просим включить в сетку расписания, так что они могли стоять и первым уроком, а обязательные пятым. В прошлом году инициативная группа написала письмо в комитет. Шум был, но никого не сняли. Более того, в этом году все осталось по-прежнему.
Первоклашечка
04.12.2009, 01:04
Она ничего не может сделать, боится как и другие. Ведь проверки теперь будут каждый месяц. А нарушение было во благо детей. (кстати по просьбе родителей) Прошлое расписание давало возможность заниматься где-либо еще. Да и детям было хорошо. Отзанимались и пошли домой. А теперь? Из школы и опять в школу.
Первоклашечка
04.12.2009, 01:05
Вам повезло.
Vitalievna
04.12.2009, 01:16
Быть может можно не ходить на английский в 1-м классе. Я, как учитель английского, могу сказать, что во втором классе Ваш ребенок очень быстро втянется и проблем никаких не будет. А еще лучше лет в 12 отдать на хорошие курсы, например в Эдукацентр и за 2-4 года уровень языка станет таким, что ученику любой английской гимназии не снилось.
Посмотрите на проблему с другой стороны. Большинству мальчишек в 1-м классе пятый урок - это пытка!
Какова Ваша цель, если, чтобы ребенок выучил язык, то для этого 11 лет не нужно.:020:
Первоклашечка
04.12.2009, 01:21
Это очень индивидуально, и все дело в той подлости, которую совершили эти родители. Зачем делать гадости за спиной, а не на собрании. Ведь пострадили остальные: директор, завучи, дети.
Это очень индивидуально, и все дело в той подлости, которую совершили эти родители. Зачем делать гадости за спиной, а не на собрании. Ведь пострадили остальные: директор, завучи, дети.
О чем Вы говорите...:005:
Почитайте ЛВ-топики. Каждый второй совет, который здесь звучит: в случае какого-либо конфликта или недовольства в отношении д/с или школы - сразу в "РАНО", там поставят на место воспитателей/учителей/директоров/заведующих "забывших свое место".
А то, что на собрании промолчали, говорит о намерении отправится именно в "РАНО". Промолчали - и никто не знает, кого именно из родителей "благодарить" за такую заботу.
P.S. В школе более всего боюсь таких вот непрошенных радетелей за права моего ребенка. Именно таких: подленьких, которые сразу в "РАНО". :005:
По сабжу: не знаю, что посоветовать. Я бы, если учитель дочке нравится, осталась бы на месте. Переждала бурю. Без английского и информатики в 1 классе можно обойтись, если честно. А смотреть на ваши классы волком рано или поздно все перестанут. Хотя теперь в школе администрация, с перепугу, будет все делать "по уставу". А это - хуже не бывает.
И еще думаю, что под вашего директора, видимо, "копали". А тут такой повод замечательный дали родители. Потому как многие директора нарушают это "непреложное" правило о числе уроков - и ничего. Может, конечно, родители не стучат.
У вас отличное РОНО и правильно среагировало. Это действительно нарушение. И очень серьёзное.
У вас отличное РОНО и правильно среагировало. Это действительно нарушение. И очень серьёзное.
На одно уповаю: что у нас РОНО поплоше :005:
Прекрасно понимаю Ваше возмущение. У нас район-новостройка и школ понастроили кучу, чуть ли не больше, чем жилых домов. Выбирай какую хочешь, до всех пешком 5-10 минут Сосед отдал дочь в английскую школу (она работает 3-й год и поэтому они только готовятся получить статус спецшколы). Заранее ВСЕМ было известно, что у первоклашек будет иногда по 5 уроков. Кто-то из родителей написал в департамент образования и был скандал. Уроки отменили. Зачем нужно было идти именно в эту школу тем, кто не согласен с такими условиями? Родители собирались выяснить, кто накляузничал и готовились к решительным мерам по защите своей школы. Дело пока в самом разгаре и чем кончится неизвестно.
Да, а тенденция втихую сразу жаловаться в департамент образования меня не радует.
Белая галка
04.12.2009, 07:45
P.S. В школе более всего боюсь таких вот непрошенных радетелей за права моего ребенка. Именно таких: подленьких, которые сразу в "РАНО".
Вот здесь не могу согласиться. Всё-таки родители радели, наверное, за права своих собственных детей. Состояние здоровья у всех детей разное, и не каждый в 1 классе выдержит такой режим.
То, что на собрании недовольные промолчали - прекрасно понимаю. Бороться с мамами, которые считают, что их (и не только их) детям нужны дополнительные уроки, а на ремонт школы и подарки учителям надо сдавать тысячи - бесполезно. Возражающих застыдят, обвинят в плохой заботе о ребенке и интересах класса, в нелюбви к школе, в жадности... в результате весь класс будет тыкать пальцами в их ребенка. Замечательно честно и открыто бороться за свои права, но не каждый готов "бросить на рельсы" своего ребенка.
А почему эти уроки были обязательными? Обычно их оформляют как кружок, факультатив или консультации продленного дня - для всех желающих. Практической пользы от них, кроме как занять чем-то ребенка после уроков нет, просто программа растягивается на несколько бОльшее количество лет - к 3-4 классам разницы уже никакой.
P.S. В школе более всего боюсь таких вот непрошенных радетелей за права моего ребенка. Именно таких: подленьких, которые сразу в "РАНО". :005:
+1000000000000000000 люди как с ума посходили. готовы рвать и метать по любому поводу. кошмар какой-то :wife:. откуда столько злобы?!
для Вас - не паникуйте. если чувствуете не нравится совсем - уйдите в другую школу. только придумайте для ребенка почему
Белая галка
04.12.2009, 07:57
Зачем нужно было идти именно в эту школу тем, кто не согласен с такими условиями?
Возможно, школа подходит территориально (или вообще они пошли по микрорайону), понравился конкретный учитель, устраивают бытовые условия...может быть еще много факторов.
Родители собирались выяснить, кто накляузничал и готовились к решительным мерам по защите своей школы. Дело пока в самом разгаре и чем кончится неизвестно.
Вот это пугает гораздо больше, чем жалобы в РОНО. Вам это зачем узнавать? Как-то самосудом отдает, а крайний - ребенок.
Да, а тенденция втихую сразу жаловаться в департамент образования меня не радует.
Меня, конечно, тоже. Но понять родителей можно - между здоровьем своего ребенка и амбициями чужих родителей выбор очевиден.
Есть масса случаев гораздо менее обоснованных жалоб - например, по поводу оценок или выбора учебника. Говорю только о данной ситуации.
Вот здесь не могу согласиться. Всё-таки родители радели, наверное, за права своих собственных детей. Состояние здоровья у всех детей разное, и не каждый в 1 классе выдержит такой режим.
galamag, как правило, родителям известно о том, какая нагрузка будет в школе задолго до 1 сентября. Не берусь судить о школе автора топика, но, обычно, директора гимназий предупреждают об этом на собрании родителей будущих первоклассников. Можно ведь выбрать другую школу если понимашь, что твоему ребенку будет трудно. Нет?
И, как я поняла, эти же родители ничего не имеют против дополнительных занятий, но с перерывом в 2 часа после основных. Многим родителям это чрезвычайно неудобно: ребенка кто-то должен забрать/привести, у многих разные внешкольные занятия (спорт, музыка и т.п.)
А почему эти уроки были обязательными?
Присоединюсь к вопросу.
Или недовольные родители хотели, чтобы их дети занимались, но исключительно в удобное для них время?
P.S. Мне трудно понять этих родителей. У меня неприязненное отношение к анонимным доносчикам. Чем бы они не руководствовались.
Первоклашечка
04.12.2009, 08:40
Поступая в эту школу, все прекрасно знали об этих предметах, и 5-х уроках. Открыли даже дополнительный 1-й класс. В этой школе чсетыре 1-х класса. Один из них, для тех, кто не хочет изучать английский и информатику. При поступлении все просили об этих предметах. А как поступили, так и раздумали их изучать! А в чем виноваты остальные? Может кто-то посоветует сильные хорошие щколы Калининского и Выборгского районов на всякий случай.
Белая галка
04.12.2009, 08:43
galamag, как правило, родителям известно о том, какая нагрузка будет в школе задолго до 1 сентября. Не берусь судить о школе автора топика, но, обычно, директора гимназий предупреждают об этом на собрании родителей будущих первоклассников. Можно ведь выбрать другую школу если понимашь, что твоему ребенку будет трудно. Нет?
Разумеется. Только я нигде не увидела, что речь идет о гимназии или специализированной школе. Там программы утверждены, и жаловаться бессмысленно. А здесь явная самодеятельность.
И, как я поняла, эти же родители ничего не имеют против дополнительных занятий, но с перерывом в 2 часа после основных. Многим родителям это чрезвычайно неудобно: ребенка кто-то должен забрать/привести, у многих разные внешкольные занятия (спорт, музыка и т.п.)
А вот я так ничего не поняла. Судя по тому, что сдвинулось расписание, занятия, видимо проводятся. И дети на них ходят? Зачем? Видимо, амбиции родителей действительно зашкаливают. Для этого возраста есть масса дополнительных интересных и полезных занятий - на этих уроках свет клином сошелся? В конце концов, этими же предметами можно заниматься во всяких районных ДДТ.
P.S. Мне трудно понять этих родителей. У меня неприязненное отношение к анонимным доносчикам. Чем бы они не руководствовались.
С моральной точки зрения поддерживаю Вас безусловно. Но как требовать от родителя, чтобы он рисковал психикой своего ребенка? И, не горя к ним приязнью, понять могу.
Первоклашечка
04.12.2009, 08:53
Все дело в том, что занятия теперь проводятся после 6-го урока, а у большинства детей занятия в музыкальных ,художественных школах и т.п. Поэтому большинство вынуждены от английцского, информатики отказаться. Из всего класа у нас например, заниматься могут всего 4 человека. Школа была физико-математическая, специализированная, и очень сильная. И очень жалко директора!!!! Ее действительно все уважали за ее порядочноть, любовь к детям. А без нее школа начала разваливаться на глазах. Институты говорят о разрыве договоров. Родители ищут другие школы.
Белая галка
04.12.2009, 09:10
Все дело в том, что занятия теперь проводятся после 6-го урока, а у большинства детей занятия в музыкальных ,художественных школах и т.п. Поэтому большинство вынуждены от английцского, информатики отказаться. Из всего класа у нас например, заниматься могут всего 4 человека.
Вполне реальный показатель востребованности предметов.
Школа была физико-математическая, специализированная, и очень сильная.
Ну, в первом классе она еще не могла быть физико-математической. Вы, видимо, имеете в виду среднюю школу? Так туда отдельный набор должен быть, его еще пройти надо. И вряд ли сильные учителя стали хуже учить детей.
И очень жалко директора!!!! Ее действительно все уважали за ее порядочноть, любовь к детям. А без нее школа начала разваливаться на глазах. Институты говорят о разрыве договоров. Родители ищут другие школы.
Вы проучились всего пару месяцев, что можно за это время узнать о рабочих качествах директора? Допускаю, что она - приятный человек. Но у хорошего директора школа без него не разваливается, а учителя работают с детьми, а не с директором.
А про договора с институтами - они потеряли смысл и отменены повсеместно с введением системы ЕГЭ. Кто вам про них рассказывал?
Первоклашечка
04.12.2009, 09:16
Зачем мне про это рассказывать, если я сама прподаватель и прекрасно знаю, все про ЕГЭ и договора. Я сама 20 лет работаю с детьми. А про директора скажу так, выбирая школу, я естественно общалась с людьми и кроме добрых слов ничсего о директоре не слышала. После личного контакта с директором несколько раз я сама убелилась в тех ее человечески качествах о которых уже писала выше.
То. что через голову, втирахя. в рОно - это глупость конечно.. А по теме - пожалейте детей. В первом классе такие нагрузки им еще ни к чему. Все у них будет- и информатика, и английский с суахили. Перегруз доп. занятиями и кружками ведет к усталости от основной учебы. надеюсь, вы не отрицаете, что основными предметами в началке являются все же русский язык, математика и чтение?
Терпения вам и здоровья деткам.
Организационная неразбериха, конечно. не есть хорошо. И первый, кто при этом страдает - выпускники. Только каким образом это может коснуться первоклассников? У вас уволился классный руководитель? Английский и информатика от вас никуда не убегут - поверьте, знаний от этого не убудет. Как еще вас может коснуться увольнение учителей - физкультура, музыка, ИЗО...? Завучи тоже занимаются не вами, в лучшем случае есть завуч начальной школы, его дело - проверять и контролировать качество работы учителя. У вас учитель плохо работает? Кто смотрит на классы с ненавистью и презрением - ваш классный руководитель? А учителя других классов к вам вообще отношения не имеют, пусть себе ходят мимо и смотрят.
ИМХО - Успокойтесь, переждите ситуацию, дождитесь прихода нового директора и тогда решайте. Может, всё станет намного лучше.
Полностью согласна с galamag, для начальной школы главное свой собственный учитель, если учитель устраивает, то надо успокоится и продолжать ходить
creature
04.12.2009, 10:03
Это очень индивидуально, и все дело в той подлости, которую совершили эти родители. Зачем делать гадости за спиной, а не на собрании. Ведь пострадили остальные: директор, завучи, дети. Они считали, что правы. И имеют на это право. Были еще скорее всего какие-то проблемы, поэтому головы и полеетли. Вы сами читали письмо, лично держали в руках? Как Вам уже написали, что ВАс лично и ребенка мало касается все это. Нервозность учителя,э то да, но это может возникнуть и по любой другой причине, а не только из-за увольнений и перетасовок.
Первоклашечка
04.12.2009, 10:11
Знаете я не принадлежу к тем людям, которые делают за спиной втихаря подобные вещи. Со мной согласны большинство родитей начальной школы. А асается это всех, так как изменили расписание у всех. И если кто-то не хъочет учиться чем-либо, то не портить жизнь остальным. Откажись от этих предметов и все.
Знаете я не принадлежу к тем людям, которые делают за спиной втихаря подобные вещи. Со мной согласны большинство родитей начальной школы. А асается это всех, так как изменили расписание у всех. И если кто-то не хъочет учиться чем-либо, то не портить жизнь остальным. Откажись от этих предметов и все.
Людей вы не переделаете, лучше меняйте свое отношение к ним
creature
04.12.2009, 10:18
Знаете я не принадлежу к тем людям, которые делают за спиной втихаря подобные вещи. Со мной согласны большинство родитей начальной школы. А асается это всех, так как изменили расписание у всех. И если кто-то не хъочет учиться чем-либо, то не портить жизнь остальным. Откажись от этих предметов и все.Они не сделали за спиной и втихаря. Они не обязаны ВАм отчитываться... Разницу улавливаете? Они не собирались Вам портиь жизнь, даже не представляли. что ВАм это настолько ценно, что Вы расцените их борьбу за справедливость как оскорбление и подлость:)) ЛЮди разные, некотрые со слишком активной позицией, вы их не измените. Наплюйте на них. Посмотрите на Вашего ребенка, как ему помочь в этой ситуации. что для него сделать. Поменять школу, класс успеете. Учитель важнее в началке, хороший учитель, чем все навороты вместе взятые. Думайте о себе, о совем ребенке, никто о вас кроме Вас не подумает. Вы именно на это и натолкнулись.
Первоклашечка
04.12.2009, 10:36
Пожалуйста порекомендуйте школы в Калининском и Выборгском районах.
creature
04.12.2009, 11:06
Живу в другом районе. вот в этом топе обсуждают первоклассные будни выборгского района. Там и про школу спросить уместно. А то в этот топ идут посмотреть, что у Вас произошло, а не школу подсказывать :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1002303
Irina123
04.12.2009, 11:49
Пожалуйста порекомендуйте школы в Калининском и Выборгском районах.
Вы уверены, что вторая смена школы за полгода в первом классе - это хорошее решение? :001: А первый раз Вы переводились по каким-то объективным обстоятельствам (из серии переезд и т.п.) или тоже не те кружки не в то время?
Первоклашечка
04.12.2009, 11:58
Нет кружки тут были не при чем. Знаете, создавая этот топ мне хотелось получить чисто человеческую поддержку и деловой совет. Не надо иронии. Я не собираюсь переводить ребенка в этом году. Мне необходимы были мнения о школах для следующего учебного года. Мне очень жаль, что не услышали мой крик о моральной помощи (просто хотелось излить душу и поговорить о случившемся). Нам сейчас всем очень трудно. Ладно, мы это как-нибудь переживем. Спасибо вем ответившим. До свидания.
Good Housekeeping
04.12.2009, 12:12
А что - письмо в роно - это подленько? или это втихаря? Они анонимку что-ли написали?
Их дети ходят в эту школу? следовательно родители имеют полное право бороться за права СВОИХ детей.
Нарушен закон, а директор вылетел - видимо из-за того, что нарушения шли один за другим. Иначе директоров не увольняют.
Благодаря таким родителям как автор, которые используют подобную терминологию, бороться за свои права в нашей стране очень сложно. Переходишь в разряд подленьких. Менталитет совковый не истребим - и порядка тут не будет никогда.
Nataha79
04.12.2009, 12:21
Мдя, ну у Вас и положенице:005::005::005:
Благо у нас более адекватные родители, если что -то не нравится , обсуждают это на собрание, а не в РОНО бегают с письмами. Ну , а если у них нет желания водить своих детей на доп. занятия, их не принуждают. И никак это не влияет на основные предметы и успеваемость.
У нас доп.занятия так же после уроков. В первом классе после 4-5 урока были, сейчас так же, но с перерывами на обед и перемену, и нет никаких проблем:ded:
Первоклашечка
04.12.2009, 12:23
Спасибо большое за поддержку
papamama1
04.12.2009, 12:26
Не переживайте так сильно, учитесь дальше, Вы сами позже увидете кто это мог сделать, у нас в прошлом году(1 класс) тоже была неприятная ситуация, одна из родительниц( мы не знали кто, нам не говорили) нажаловалась на нашу учительницу директору и постоянно ходила капала и капала на учителя итог учителя уволили, сейчас новая учительница. И сейчас снова родительница эта вечно недовольна, теперь то мы поняли кто этим занимается, вечно выступает по всякой мелочи(100руб ребёнок потерял, она подводит это как украли, надо выяснять кто украл с милицией и т.д...) Я думаю в каждом классе найдётся 1-2 человека таких.
А Вы если Вам учительница нравится учитесь дальше в этой школе, всё образуется.
Klepusya
04.12.2009, 12:27
Хочу искренне Вам посочувствовать, каждый родитель столкнувшись с такой ситуацией, очень сильно переживает за своего ребенка и настолько ухудшившийся климат в школе это очень и очень печально. Хочу пожелать Вам сил и терпения.
По поводу школы.У меня дочь ходит во второй класс школы № 138(Калининский) полного дня, и я очень довольна , так как у меня абсолютно нет возможности водить ее в будние дни на доп занятия, а в школе у них очень много занятий дополнительных как платных так и бесплатных, также их раз в неделю возят в басейн! У них есть перерывы между основными и доп занятиями и в итого все занятия заканчиваются где-то в 15.00 ну а дальше продленка, на которую в этом году мы не остаемся, так как дочь сама ходит из школы домой. Все вышеперечисленные вещи меня очень устраивают! По поводу учителей начальных классов насколько я знаю в нашей школе все учителя очень даже неплохие. Мы своей учительницей в целом довольны.
Насчет средней школы я не знаю, будем мы оставаться дальше в этой школе или поищем что-то получше, так как по средней школе есть вопросы, но начальной я лично очень довольна.
Первоклашечка
04.12.2009, 12:31
Спасибо Вам огромное
Первоклашечка
04.12.2009, 12:31
Спасибо Вам
Школу посоветовать не могу, так как живу в другом районе.
И очень надеюсь, это Вам и не понадобится. Сейчас ситуация у Вас очень острая, всё в самом разгаре. Но пройдет время, и всё успокоится.
Если Васу страевает УЧИТЕЛЬ, то стоит остаться, нмв. Ведь 90% успеха в начальной школе - это учитель. Если она не собирается увольняться сама, то и Вам бояться нечего. А вот если и у неё начнуться неприятности, то, возможно, придет время и Вам идти по инстанциям и защещать её. Так что, просто возьмите себя в "лапки", и переждите это.
А подобные родители есть в любом классе.
А что - письмо в роно - это подленько? или это втихаря? Они анонимку что-ли написали?
Их дети ходят в эту школу? следовательно родители имеют полное право бороться за права СВОИХ детей.
Нарушен закон, а директор вылетел - видимо из-за того, что нарушения шли один за другим. Иначе директоров не увольняют.
Благодаря таким родителям как автор, которые используют подобную терминологию, бороться за свои права в нашей стране очень сложно. Переходишь в разряд подленьких. Менталитет совковый не истребим - и порядка тут не будет никогда.
Нет, здесь проблема в другом.
Я сама активная мамочка, и побороться за права, ребенка - я первая....
Если права моего ребенка нарушаются без моего ведома (а в данной ситуации все родители были предупреждены перед зачислением в 1 класс), то я начну борьбу, для начала, с самой школы.
Первый шаг - обращение к учителю и завучу школы.
Если результат ноль, то следующий шаг - письмо директору с конкретной притензией или просьбой. Обычно этого вполне достаточно, что бы решить вопрос.
Ну а если и этого мало, то ставить в известность руководство школы, что собираюсь обратитья в вышестоящие инстанции, и, соответсвенно, обращение в РОНО....
Но у нас ни разу до этого не дошло.
Или это не правильная схема действий?
А за спиной, как-то не комильфо, ИМХО.
Поверьте это так и есть. Просто письмо было написано очень жестко, якобы коллективное.
Ну напишите теперь другое коллективное с подписями, что просите вернуть директора. претензий не имеете, все было с вашего согласия, кто написал кляузу, не знаете.
Сочувствую Вам. У нас была подобная ситуация в школе. Пришлось поменять школу, еле доучились до конца года.
Правильно сняли. Я не поняла в чем беда то?
И почему это Вы думаете, что вся школа плохо смотрит на тех кто нажаловался, может наоборот с благодарностью...
Не все так страшно на самом деле. Реально большая масса запуганных родителей благодарна, если находится смельчак, отстоявший права детей. А пара родителей - подхалимов полают полают да и утихнут.
из-за одного письма не снимут.
Явно что-то другое было.
Если учитель нравится, то не вижу смысла переходить в другую школу, об этом можно задумываться в 4 классе. имхо
Они не имели права вводить 6-е уроки в 1-м классе и знали об этом.
А в 1-м классе главное Ваш учитель, если хороший, то какой смысл уходить?
Решайте вашу конкретную проблему и касайтесь только настроения вашего ребенка, если все в порядке, то учитесь спокойно. А завучи, учителя - взрослые люди. они сами во всем разберутся.
У нас с 1-го класса были по 6 уроков: 3 дополнительных + логопед + оркестр +психолог + еще что-нибудь.
И все это обязаловка. Детей раньше 16.00 забирать нельзя! Но при этом дети у нас днем 1 час гуляют. Может и ничего, конечно, но устают они! Детства нет!
Первоклашечка
04.12.2009, 15:42
Мы предлагали, но учительница очень испугана, и не согласна с этим. Ведь в школе теперь каждый говорит ей, что это ее класс такой.. Если и она уйдет, тогда конец
Первоклашечка
04.12.2009, 15:44
Да я уже пытаюсь найти школу, чтобы уйти. Буду тянуть до конца года, если получится
валентина
04.12.2009, 16:12
У нас в 1 классе было каждый день по 5 уроков, пятым был английский и риторика платно в добровольно обязательном порядке. Ходили все. Выхлопа с этого ноль. В этом году полкласса от доп занятий отказались. английский чтоит в сетке, два раза в неделю. ЧЕстно говоря уровень преподавания меня не радует. Бегут по программе семимильные шагами. Дети не фига не соображают.
Natatashka
04.12.2009, 16:13
так почему уйти то?
Я так и не поняла приичну.
Вы хотите школу чтобы факультативные занятия были пятым урок без перерыва? Вы такую школу подыскиваете?
Мы предлагали, но учительница очень испугана, и не согласна с этим. Ведь в школе теперь каждый говорит ей, что это ее класс такой.. Если и она уйдет, тогда конец
Подойдите к завучу и с ней обсудите ситуацию, и предложите помощь.
В нашей школе несколько раз были проверки по письмам граждан из нашего класса и ничего, всё решали, согласовывали и опровергали,писали письма в РОНО. Ну звучали пару раз в сторону нашего класса нелестные замечания от др. учителей (не от большого ума, я считаю), но все это можно пережить.
papamama1
04.12.2009, 16:59
Да я уже пытаюсь найти школу, чтобы уйти. Буду тянуть до конца года, если получится
Подумайте, ведь перейдёте в другую школу, там тоже возникнут другие проблемы, может быть похуже этих. Так и будете ходить из школы в школу.
Как Вам Ваш учитель? Если хороший педагог оставайтесь в этой школе.
А английский если уж он так сильно необходим, наймите репетитора. Или у Вас остался английский только перенесли на другое время?
Vitalievna
04.12.2009, 19:07
Немного не по теме! Но про РОНО!
У нас весь первый класс не было перемен, дети сидели в классе, т.к. вся началка на 1-м этаже, а нас разместили на 3-м, перемены не совпадают и первоклашки мешают старшеклассникам.
Мы весь год разговаривали с директором, завучем, нам что-то обещали, куда-то изредка детей водили, но так ничего и не поменялось. Хотя директор у нас приятный во всех отношениях.
Но завуч была против.
В этом году мы во 2-м, а одна мама первоклассника, попавших на 3 этаж не стала общаться с администрацией, а сразу пошла в инстанцию над РОНО. И все! Перемены есть! Все счастливы! Сколько детской головной боли от душного помещения можно было избежать, если бы мы оказались такими же "сволочами" и думали о детях, а не о хороших отношениях с администрацией.
валентина
04.12.2009, 19:36
Немного не по теме! Но про РОНО!
У нас весь первый класс не было перемен, дети сидели в классе, т.к. вся началка на 1-м этаже, а нас разместили на 3-м, перемены не совпадают и первоклашки мешают старшеклассникам.
Мы весь год разговаривали с директором, завучем, нам что-то обещали, куда-то изредка детей водили, но так ничего и не поменялось. Хотя директор у нас приятный во всех отношениях.
Но завуч была против.
В этом году мы во 2-м, а одна мама первоклассника, попавших на 3 этаж не стала общаться с администрацией, а сразу пошла в инстанцию над РОНО. И все! Перемены есть! Все счастливы! Сколько детской головной боли от душного помещения можно было избежать, если бы мы оказались такими же "сволочами" и думали о детях, а не о хороших отношениях с администрацией.
Мы кстати только к концу года об этом узнали, у нас тоже детей из класса не выпускали.
Fiorella
04.12.2009, 20:28
Вам бы в своем классе всем родителяем общий язык найти для начала. Можно же на собрании попросить всех откровенно высказать свое мнение по спорным вопросам, и пытаться прийти к решению, устраивающему всех. Здесь явно были недовольные родители, мнение которых или не спросили, или не хотели услышать. С такой обстановкой в классе спокойствия не будет.
Неужели никто из родителей не пытался раньше говорить с учительницей о соблюдении режима для первоклашек? Прям так и ломанулись сразу в роно?
КаТеНа77
04.12.2009, 21:09
Очень странная у Вас в школе сложилась ситуация...
И за что действительно сняли директора, остается загадкой!
Потому как, тогда надо снимать с должностей всех директоров...
Понятно несогласие родителей, которым нужно вести своих чад на занятия (муз. школа, дворец пионеров и т.д. и тп.), но они ведь не прибегут оттуда обратно в школу к 6 или 7 уроку?! Глупость какая-то...
Дополнительные занятия есть почти во всех школах. И в основном они как раз приходятся на 5 урок (при том, что у Вас 4 урока в день).
Разве что, детей нужно на обед вести в это время...Возникает такой вопрос- с кем должны находиться дети в ожидании доп. занятий (если речь идет о 6-7 уроке?)
Это я о конкретной проблеме.
А так, подождите, успокойтесь...Со временем все встанет на свои места. Главное, чтобы ребенку было комфортно учиться, нравился учитель и были хорошие отношения с ребятами в классе.
из-за одного письма не снимут.
Явно что-то другое было.
И я о том же...что-то еще есть....
Автор, Вы главное, себя не накручивайте и ребенка.
Что значит вся школа косо смотрит на ваш класс? Да пусть хоть косо, хоть криво, хоть вообще не смотрит. Ни вашей вины, не тем более вины ребенка в создавшейся ситуации нет.
Если Вы будете всё это муссировать при детях и с детьми не здоровая обстановка будет не только в школе, но и в классе. А вот это значительно важней для младшего школьника. тем более для первоклашки.
Судя по всему Вы мама очень "переживательная" (сама такая)
Займите выжидательную позицию. Ждите. Смотрите. И главное успокойтесь:flower:
Первоклашечка
04.12.2009, 22:38
А я и заняла выжидательную позицию. Вряд ли мне должно понравится, что мой ребенок снимает свой бейджик и кладет его в карман (до этого случая он никогда этого не делал!). Сегодня узнала, что собирается увольнятся один из учителей. Я жду, но и ищу, вдруг придется все-таки уходить. Была бы очень благодарна тем, кто прислал бы свои отзывы о 72 школе.
КаТеНа77
04.12.2009, 22:47
Боже,бедный ребенок....( это я к тому, что Вы снова готовитесь ее переводить в другую школу)
Вы же писали, что она на крыльях летела в новую школу!
Спросите у дочки : она хочет перейти в новую школу? И чем ей здесь плохо????
А во внутришкольные дебри сейчас не лезте. Не накручивайте себя. Иногда, мы сами создаем проблемы на ровном месте. И маленькая соринка кажется нам бревном, только потому, что мы хотим сделать широкий шаг. (извините за образное мышление))
Первоклашечка
04.12.2009, 22:55
У меня сынуля. Но дело не вэтом. Он очень миролюбивый и компромиссный ребенок. Он ничего не знает естественно, это у меня шоковое состояние.
Vitalievna
04.12.2009, 22:56
Желаю, чтобы все у вас наладилось!!!
Первоклашечка
04.12.2009, 23:08
Спасибо Вам большое, я тоже этого очень хочу
КаТеНа77
04.12.2009, 23:09
Ой, простите, пожалуйста! С чего-то взяла, что у Вас дочка....Хотя, Ваше первое сообщение внимательно прочитала.
Вы знаете, у нас тоже в школе недавно сменился директор. Старая ушла на пенсию, а новую мадам нам РОНО подбросило. Новый директор -девушка очень странная. Уволила ( вынудила уволиться) заслуженных учителей. Опытных, талантливых педагогов, на которых вся школа держалась. Это для нас-родтелей был шок. Пришли 1 сентября и узнали, что наши "англичане" ушли....И не только "англичане"...Завуч - очень культурный и умный человек тоже ушла. Большая группа родителей еще в августе узнав об этих событиях поехала в РОНО, с просьбой отстранить нового директора от должности. Была написана статья о нашей школе, где описывалось все происходящее тоже не в пользу новой директриссы. И что?! Она все равно осталась. РОНО своих людей не снимает. Оно ставит своих! Огромное количество детей родители перевели в другие школы. Дети старших классов. Первое, что мне пришло на ум-перевести сына тоже. Но! У нас замечательный класс! Очень хорошая учительница! И это перевесило. К середине октября я успокоилась....
В конце концов- директор не имеет никакого отношения к моему сыну! Мне главное кто его учит и с кем он каждый день общается! Вот и все! Главное, что ЕМУ ХОРОШО!
Так что, для начала, постарайтесь успокоиться.
Первоклашечка
04.12.2009, 23:18
Вы знаете, я с Вами согласна, поэтому подожду и посмотрю, что же дальше будет. Хотя очень многие родители из других классов думают об уходе. Я тоже обэтом думаю, и на всякий случай ищу
Хотелось бы тоже поучаствовать.
Я сама учитель начальных классов, тоже пережила подобную историю, но немного наоборот.
По САНПИНу все дополнительные образовательные услуги должны проходить с перерывом не менее часа после основных уроков, т.е. начинаться с 14.00 (если у вас в школе 4 урока).
Возможно, директору школы как раз и досталось за то, что не соблюдался этот перерыв?
Первоклашечка
05.12.2009, 10:17
Именно так, директор и пострадала из-за этого. Но ведь так было удобно большинству семей.
Vitalievna
05.12.2009, 13:26
Я Вас понимаю прекрасно, но нормы не зря вводят. За этим стоят исследования здоровья детей.
Видимо в 7 лет 5 уроков подряд - это перебор.
Может можно этот час просто у школы погулять. Для здоровья полезно.
У нас в школе это организовали.
В 1-м классе после 4-го урока 40 мин прогулка и 20 мин на обед, а потом доп. урок.
Во 2-м после 5-го урока с 13 до 14 прогулка и обед, а затем доп.урок. Забираем в 15.00.
Пришлось спортшколу и рисование подобрать, чтобы начинались с 15.30.
Успеваем!
За 4 доп.урока в неделю и то, что учитель с ними до 15-16 часов доплачиваем по 4000р.
papamama1
05.12.2009, 15:29
Я Вас понимаю прекрасно, но нормы не зря вводят. За этим стоят исследования здоровья детей.
Видимо в 7 лет 5 уроков подряд - это перебор.
Может можно этот час просто у школы погулять. Для здоровья полезно.
У нас в школе это организовали.
В 1-м классе после 4-го урока 40 мин прогулка и 20 мин на обед, а потом доп. урок.
Во 2-м после 5-го урока с 13 до 14 прогулка и обед, а затем доп.урок. Забираем в 15.00.
Пришлось спортшколу и рисование подобрать, чтобы начинались с 15.30.
Успеваем!
За 4 доп.урока в неделю и то, что учитель с ними до 15-16 часов доплачиваем по 4000р.
Ничего себе ценнички у Вас! Мы задополнительные платим 250р в месяц!
yaliliya
05.12.2009, 15:43
Странно.... Вот так из-за письма родителей уволили директора.... НЕ ВЕРЮ! Так просто не бывает!
Скорее всего под этого директора давно копали, и с вашими родителями\родителем провели беседу, возможно денег дали, а может и нет, но письмо только повод, а никак на причина. Поэтому вам и не говорят кто!
Или вы думаете что платные уроки-факультативами последним уроком-доп. нагрузкой только у вас?!
Просто делиться надо! А ваша директор или деньги на школу тратила или, что скорее всего доплачивала учителям к з\п.
Просто делиться надо! А ваша директор или деньги на школу тратила или, что скорее всего доплачивала учителям к з\п.
Извините за недогадливость, а делиться с кем?
Fiorella
05.12.2009, 19:46
К вопросу, что бывает с директором после жалоб родителей в РОНО.
У нас в городе по всем школам осенние каникулы продлили до 3 недель, из-за карантина. Чтобы наверстать пропущенные 2 недели, в большинстве школ (в нашей тоже) объявили все субботы декабря учебными. А потом вдруг через 3 дня у нас в школе объявление: учебных суббот не будет. Зимние каникулы позже на 3 дня начнутся, и от весенних еще дни возьмут. Учителя объяснили такой быстрый отказ от учебных суббот: будто бы кто-то из родителей жаловался то ли в мэрию, то ли в РОНО, и директору НАШЕЙ школы запретили учебные субботы. Чтобы не превышать разрешенное количество учебных часов в неделю. Наш директор не стал нарушать санитарные нормативы. Но о его увольнении из-за этого, я думаю, речи не было.
Забавно, что в других школах, родители из которых НЕ жаловались, дети сейчас учатся по субботам.
Первоклашечка
05.12.2009, 21:03
Вы знаете, я не вижу ничего забавного, что из-за поведения одних, страдают другие. Директор ответила за выполненые просьбы родителей. При чем раньше, благодаря ей, интересы детей были поставлены на первое место. А теперь, что? Все дети пострадали, но главное ведь соблюдены нормы!!!
Fiorella
05.12.2009, 22:21
Я не находила ничего забавного конкретно в вашей ситуации, я говорила о своей.
Директор должна заботиться об учениках школы, в плане здоровья в частности. Она нарушила нормы. А "просьбы родителей" нужно выполнять в рамках нормативов. Конечно, увольнение - это слишком круто, пример НАШЕЙ школы подтверждает, что и без увольнения вопросы можно решить в пользу детей и их здоровья. Видимо, у вас это и правда был лишь повод.
Именно так, директор и пострадала из-за этого. Но ведь так было удобно большинству семей.
Удобно большинству - это замечательно.
Но если по правилам должен быть перерыв - без него никуда не деться. И директор знает, что за несоблюдение подобных правил (или как их там правильно назвать) будет, естественно, наказание. Вы же не будете переделывать например программу обучения, если она в новом варианте будет больше устраивать родителей. А вот деткам и правда нужен перерыв. И, если я не ошибаюсь, такой перерыв (на урок) называется динамическая пауза. Во многих школах в это время детки гуляют.
Конечно, все это должно было быть оговорено еще в начале учебного года, чтобы родители могли расчитывать когда и куда водить детей.
Еще я сомневаюсь, что родители из других классов завели разговор о переводе в другую школу из-за увольнения директора. Может кто-то решил сменить школу после окончания начальной. Так многие делают.
yaliliya
06.12.2009, 08:26
Извините за недогадливость, а делиться с кем?
С администрацией, конечно, с РОНО!
Светлана Я
06.12.2009, 14:07
У нас 5 дней по 5 уроков в 1 классе ,а потом еще факультативно англ. и шахматы то есть фактически по 6 уроков и ничего все дети живы и здоровы
papamama1
06.12.2009, 21:27
У нас 5 дней по 5 уроков в 1 классе ,а потом еще факультативно англ. и шахматы то есть фактически по 6 уроков и ничего все дети живы и здоровы
Уроки по сколько минут?
Светлана Я
06.12.2009, 21:31
Уроки по сколько минут?
40мин
как-то все это напоминает 37-й год....стук-стук..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.