Вход

Просмотр полной версии : Ехать в Финку 27-28 декабря...

Satheda
04.12.2009, 00:48
Собственно, кто ездил в прошлом году? Часов 5 постоять или часов 10-15? Интересует именно эти 2 даты...
Есть ли шансы ехать не ночью? (не хочется потом спать в машине-да и где там на ней спать... и снимать ради этого скоростного проезжания границы отель на лишнюю ночь не хочется...)
:flower::flower::flower:
Пункт назначения - Лапа. То есть от границы совсем чуть-чуть. Светогорск или Брусника - значения не имеет? или имеет?

yumo
04.12.2009, 00:55
Расскажите, что в Финляндии конкретно в эти дни такого интересного, что все туда рвутся???

Nastuha
04.12.2009, 01:19
видимо расподажи

mia2002
04.12.2009, 01:59
А мне кажется заезд в коттеджи на Новый год, мы тоже в это время видимо заезжать будем, ещё не решили 26,27 или 28. Мы в прошлом году 28 декабря где-то около 10 утра с дома выехали и около 8 вечера были в тАХКО.

Глупая снежинка
04.12.2009, 09:43
Хочу поехать 28.12 на один день на автобусе, утром. Реально ли будет вернуться домой к ночи?

vent solaire
04.12.2009, 11:13
Мы с семьей уже несколько лет стараемся уехать на нг именно с 27 по 29. Выезжаем утром всегда, больше 5-6 часов на границе точно не проводили. Правда, мы ездим через Торфяновку.

Satheda
04.12.2009, 11:15
Цель - устать и чего-нибудь купить. НЕ коттеджи, хотя какая разница...
Повторю вопрос - бывалые, кто ездил ЛИЧНО в эти даты - примерно сколлько часов стоять будем, какое время посоветуете, и таможню. Есть неопределенные планы ломануться через Светогорск...вроде меньше народу обещают...

Про автобус - у них же отдельный коридор, надеюсь, до него быстро доедете:)

Мы с семьей уже несколько лет стараемся уехать на нг именно с 27 по 29. Выезжаем утром всегда, больше 5-6 часов на границе точно не проводили. Правда, мы ездим через Торфяновку.
Спасибо! Только через торфяновку чтобы попасть в Лапу... мне не очень удобно:) Зато для других - инфа!

yumo
04.12.2009, 11:39
Могу предложить поехать через Вяртсиля...

mon
04.12.2009, 16:04
Цель - устать и чего-нибудь купить. НЕ коттеджи, хотя какая разница...
Повторю вопрос - бывалые, кто ездил ЛИЧНО в эти даты - примерно сколлько часов стоять будем, какое время посоветуете, и таможню. Есть неопределенные планы ломануться через Светогорск...вроде меньше народу обещают...

Про автобус - у них же отдельный коридор, надеюсь, до него быстро доедете:)

Спасибо! Только через торфяновку чтобы попасть в Лапу... мне не очень удобно:) Зато для других - инфа!
2 года назад 27-го выезжали на тур.автобусе около часа ночи - стояли около 3 часов в очереди до границы (очередь отдельная)- Светогорск. В прошлом году выезжали на тур.автобусе 30-го около 23.30 стояли 6:001:часов - Брусника. В этом выезжаем 28-го в 8 утра на рейсовом, чтобы не стоять - :004:настоялись уже:))

ElenaMarij
10.12.2009, 17:38
В Финляндию проехать не проблема. Часа за 4 пройдете обе таможни, а вот когда будете возвращаться.... Через Бруснику точно не возвращайтесь. Я лично в эти дни отстояла в очереди в сторону России в эти дни ШЕСТНАДЦАТЬ часов (туалета нет, на улице мороз, кушать хочется...). Через Светогорск и Торфяновку гораздо проще.

Satheda
10.12.2009, 23:34
В Финляндию проехать не проблема. Часа за 4 пройдете обе таможни, а вот когда будете возвращаться.... Через Бруснику точно не возвращайтесь. Я лично в эти дни отстояла в очереди в сторону России в эти дни ШЕСТНАДЦАТЬ часов (туалета нет, на улице мороз, кушать хочется...). Через Светогорск и Торфяновку гораздо проще.

Спасибо, у нас в отеле бесплатный инет будет, сможем получить инфу точную с "награнице", и поехать либо через светик, либо через бруснику, постараемся угадать правильно:)

(dew)
11.12.2009, 00:31
Ужас,у нас тоже 28го заезд в коттедж,чувствую на границе будет весело...

Lemur
11.12.2009, 11:31
какое время посоветуете
Я бы рекомендовала вечером лечь спать пораньше и выехать в 3-30 - 4 утра.

Могу предложить поехать через Вяртсиля...
А вот это не надо :001:

Oksanna
11.12.2009, 12:02
У нас 29 из Турку в 9 вечера паром, тоже мучаемся во сколько выезжать из Питера, что бы точно не опоздать.