Просмотр полной версии : ДТП. Свидетелей - на доску позора или это нормально?
Происшествие ужасное, но не его обсуждать хочу.:(
Меня поразила реакция идущих мимо. Возникло желание распечатать фотографии и повесить на каждом столбе со словами - "позор, ои не помогли ближнему своему, они прошли мимо!".
Ну что за народ...ну надо же его как-то воспитывать - стыдно быть такими крысами. Как воспитывать-то? Знаете? Или быть отзывчивым и неравнодушным сродни сумасшествию в нашей стране?
Вот сюжет (думаю, видели многие):
http://newsru.com/russia/03dec2009/do4cik.html
Не хотите ли Вашу энергию направить в более мирное русло? Обвинять, обличать... в Вашей ли это компетенции? Начните с того, хотите ли Вы помочь пострадавшим, или обвинить окружающих?
тему уже обсуждали утром тут
Сиреневая краска
04.12.2009, 01:01
я тож в шоке...не люди - роботы.
Не хотите ли Вашу энергию направить в более мирное русло? Обвинять, обличать... в Вашей ли это компетенции? Начните с того, хотите ли Вы помочь пострадавшим, или обвинить окружающих?
А что в вашей компетенции?
Я вижу проблему. Среагировали бы раньше - раньше бы подоспела помощь.
И не надо этих назиданий про мирное русло.
тему уже обсуждали утром тут
Вот так и возникают темы-двойники. Упс, меня не было в тот момент.
Моя хата с краю(с) уже давно девиз многих. :(
А девушка, погибшая в метро, упав между вагонов.Свидетели(две девушки) видели все....ни чего не предприняли, а после того как поезд проехал....подошли к краю платформы посмотреть ....
И ничего с этим не поделаешь....к сожалению, это воспитывается в детстве в семье, потом уже поздно, необратимо поздно...:(
А что в вашей компетенции?
Я вижу проблему. Среагировали бы раньше - раньше бы подоспела помощь.
И не надо этих назиданий про мирное русло.
Назиданий? Ни в коей мере... Вам конкретно просто повозмущаться и поохать о жестоких нравах??? Суть топа? Вы конкретно чем готовы помочь, кроме того, как повздыхать? Ай-яй, действительно, куда катимся.... Пойду дальше....
Кин-дза-дза!
04.12.2009, 01:10
Жутко :( до слез.
manjam78
04.12.2009, 01:11
я тоже возмущена... Кажется статья есть про оставление в ситуации, опасной для жизни, надо таких товариСЧей привлекать к ответственности, если сами не понимают, что хоть иногда надо выходить из коматоза
Назиданий? Ни в коей мере... Вам конкретно просто повозмущаться и поохать о жестоких нравах??? Суть топа? Вы конкретно чем готовы помочь, кроме того, как повздыхать? Ай-яй, действительно, куда катимся.... Пойду дальше....
Идите.
А то рядом с вами на персен тянет.
я тоже возмущена... Кажется статья есть про оставление в ситуации, опасной для жизни, надо таких товариСЧей привлекать к ответственности, если сами не понимают, что хоть иногда надо выходить из коматоза
Во-во, я про это.
Кин-дза-дза!
04.12.2009, 01:17
мне кажется, это про врачей.
Реактивный двигатель
04.12.2009, 01:17
Ужасно это все очень:(. Равнодушие людей поражает. Единственное - возможно что люди идущие мимо увидев что девушка звонит вполне могли решить что она звонит в Скорую помощь. Хотя конечно часто все прото нет дела до того что происходит рядом:(
Кин-дза-дза!
04.12.2009, 01:20
упс, муж грит, точно есть статья. Но бабу отмажут, скажут - аффект, папаша подсуетится. Бог ей судья.
а девушкам поправится и без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Страшно. И гадко.
Да просто не видно девушек за лестницей. В момент наезда в непосредственной близости людей не было. А все происходит так быстро, что не успеваешь уловить, что случилось. При мне в трех метрах близости сбили мужчину. Я вообще не поняла, что случилось, хотя смотрела прямо на зону происшествия.
Но люди то шли с двух сторон. А в репортаже сказано как раз про равнодушие...
Идите.
А то рядом с вами на персен тянет.
Ну и примите успокающего. Что Вас так разобрало??? Я просто поинтересовалась, Вы хотите как-то помочь, или просто поговорить? Похоже просто обсудить.... Жаль. Я никогда не стала бы клеймить доской позора, даже если у меня есть на это собственные мотивы и причины. Если даже учитывать, что девушка за рулем не была в шоке, и отдавала отчет в собственных дейтвиях, для нее есть определенные статьи Ук, и уж не Вам карать ее позором. Просто потому, что Вы, к данной ситуации не имеете никакого отношения, кроме как праздного интереса. (как ужастники посмотрели). Да, это плохо, по моральным меркам, на Вы то вправе разбрасываться камнями?
Ну что можно сказать, про равнодушие :008:. Наверное начинать с себя. со своих детей. С детей знакомых и т. д. Учить милосердию, состраданию. А что еще можно?:005:
Про конкретную ситуацию не буду. Меня там не было, что б судить. А СМИ преподносят новости так. как считают нужным.
Увы, ситуация характерна и привычна...
Ну что можно сказать, про равнодушие :008:. Наверное начинать с себя. со своих детей. С детей знакомых и т. д. Учить милосердию, состраданию. А что еще можно?:005:
Про конкретную ситуацию не буду. Меня там не было, что б судить. А СМИ преподносят новости так. как считают нужным.
Именно!!!! Милосердию и состраданию! Как вы хорошо сказали. ) И начинать надо с себя, никак не с других!
Именно!!!! Милосердию и состраданию! Как вы хорошо сказали. ) И начинать надо с себя, никак не с других!
А вы с себя начали? А тот как-то странно камнями упрекаете...:008:
А вы с себя начали? А тот как-то странно камнями упрекаете...:008:
В отличии от Вас, именно с себя. Я учусь быть разумной и справедливой. Пока я не могу сказать, что я уже чего-то достигла, но уже перестала зарабатывать себе популярность за счет обвинения других, я не могу судить поступки других людей, если они не затрагивают лично меня и моих близких. И даже в этом случае, я не спишу выносить обвинительные вердикты. А уж обвинять (см кидать камни) просто на основании сюжета по ТВ, ....... кого??? в чем???? Пусть первый бросит в меня камень, кто грехов не имеет... (Это я и имела вииду, как Вы лихо позором клеймите)
В отличии от Вас, именно с себя. Я учусь быть разумной и справедливой. Пока я не могу сказать, что я уже чего-то достигла, но уже перестала зарабатывать себе популярность за счет обвинения других, я не могу судить поступки других людей, если они не затрагивают лично меня и моих близких. И даже в этом случае, я не спишу выносить обвинительные вердикты. А уж обвинять (см кидать камни) просто на основании сюжета по ТВ, ....... кого??? в чем???? Пусть первый бросит в меня камень, кто грехов не имеет... (Это я и имела вииду, как Вы лихо позором клеймите)
Дык...эттааа...а чего вам лично от меня-то надо ? Вы сейчас занимаетесь тем же, в чём меня обвиняете. :073:
Дык...эттааа...а чего вам лично от меня-то надо ? Вы сейчас занимаетесь тем же, в чём меня обвиняете. :073:
Извините. :flower:
Miss Aqva
04.12.2009, 13:03
Одна из сестёр(а девушки были сёстрами),скончалась в больнице++++++(ей было 34 года)
Я постоянно прохожу мимо знакомых, потому что бываю часто поглощена своими мыслями.
А еще есть люди с плохим зрением.
Не надо обвинять прохожих, которые МОЖЕТ БЫТЬ даже не видели пострадавших.
в репортаже сказано как раз про равнодушие...
услышали как ОБС и будем всех обвинять? Может, еще пару доносов на этом основании напишем?
ужос, чесноговоря :001:
Я постоянно прохожу мимо знакомых, потому что бываю часто поглощена своими мыслями.
А еще есть люди с плохим зрением.
Не надо обвинять прохожих, которые МОЖЕТ БЫТЬ даже не видели пострадавших.
+1000
А если видели и прошли,то ни какая стена позора ЭТИХ "людей" не тронит.
Рио-Рита
04.12.2009, 13:44
услышали как ОБС и будем всех обвинять? Может, еще пару доносов на этом основании напишем?
Нет, обвинять и карать это конечно не в нашей компетенции.
Но подумать над темой можно и нужно.
На самом деле, лично меня, равнодушие ужасает. Мне становится реально страшно. Страшно за себя, за своих родных, и вообще страшно...страшно что кто-то пройдет равнодушно мимо. :(
Фруза Марковна
04.12.2009, 14:32
Бегемоша, мы не равнодушные мы тормоза, нам еще включится надо в происходящее. Я реальный тормоз, мне нужно секунд двадцать чтобы войти в сюжет:)), а зачастую этих секунд и не хватает.
Чтобы я сделала если бы передо мной вдруг упало тело-обошла, прошла метров 10, потом возможно вернулась и только тогда стала бы действовать быстро и четко.
А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru."
:( Все таки посмотрела. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35150041&postcount=107) Как то...да уж. Про людей.:005:
На самом деле, лично меня, равнодушие ужасает. Мне становится реально страшно. Страшно за себя, за своих родных, и вообще страшно...страшно что кто-то пройдет равнодушно мимо. :(
Вот так у меня мама с инсультом валялась несколько лет назад на виду у людей...ей не встать, а народ идёт мимо - пьяная , думает. Народ с автобусов-электричек валит, а она лежит. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Относительно хорошо.
Мурашкина
04.12.2009, 16:08
Среагировали бы раньше - раньше бы подоспела помощь.
.
По данной записи не очень понятно, КАК долго люди не реагировали на эту катастрофу.
Те же, кто среагировал (девушка, которая гладила руку потерпевшей) среагировали очень даже по-человечески.
Ни в коей мере не оправдывая, и не обвиняя кого-либо, я хочу сказать несколько слов о человеческой реакции (вообще).
1) Очень часто я читаю в прессе о каком-то преступнике, что он де такой был бессердечный, что после преступления лег и заснул и спокойно проспал несколько часов или, что он пошел и с удовольствием пообедал...
Любой психиатр скажет, что вот это-то как раз свидетельствует в пользу того, что у данного человека им содеянное вызвало шок...
2) В нашей стране настолько мы не верим в ПРАВОсудие, что в случае любого нашего проступка (от тюрьмы, да от сумы, как известно...) мы в первую очередь начинаем искать помощи-защиты не у правоохранительных органов, а у своих (влиятельных) знакомых, о чем и свидетельствуют звонки этой лихачки.
Мне жалко их всех троих. В первую очередь вот этих пострадавших девушек и эту - дуру тоже жалко. Даже, если ей помогут ее влиятельные родственники - она никогда не сможет избавиться от греха ею содеянного.
Ну ичего вы мне этим хотели сказать? Не пойму.
Лично я мимо ни людей, ни кошек не прохожу. И для меня дикл такое поведение. И я за напоминание таким людям, что бездействие - это преступление.
Мурашкина
04.12.2009, 16:22
А деффку - куда? Дочь, понимаешь, местного сортир-сортирыча?
"Водителем иномарки, которая в среду в Иркутске вылетела на тротуар и сбила двух девушек, оказалась 28-летняя дочь председателя ЦИК Иркутской области Людмила Шовенкова. Об этом сообщает в четверг Avto.ru."
1) Я, когда сажусь на велик (а я очень плохо сейчас катаюсь, да и толста уж я очень), он меня временами совсем не слушается. Я качусь на нем и временами чувствую, что он вышел у меня из-под контроля, глаза таращю и чувствую, что не только он мне не подвластен в это мгновение, но и даже я сама себя не подвластна...
Машину не вожу, но могу гипотетически представить подобное же ощущение (как у меня на велике) у начинающих водителей.
2) Пока родители этой лихачки не предприняли, используя свое служебное положение, каких-либо противоправных действий в этой ситуации ради выгораживания своей дочки, необходимо к ним относиться лишь как к родителям дочки, которая попала в беду (представьте себя, ттт, на их месте): для них это тоже беда, как и для родителей тех раненых девушек.
Не, я не напишу. Скорее его напишут те, кто прошёл мимо этих девушек.
Там из сюжета непонятно, когда и как прохожие отреагировали. Произошло все мгновенно, людей с плохим зрением и просто невнимательных намного больше, чем равнодушных злодеев. Если не заметить сбитых, въехавшая в стену машина с живым и здоровым водителем большого интереса закономерно не вызывает.
Тилимили
04.12.2009, 16:29
Только сейчас обратила внимание на прохожих:010:
В новостях сюжет видела:(
Рио-Рита
04.12.2009, 16:31
Вот так у меня мама с инсультом валялась несколько лет назад на виду у людей...ей не встать, а народ идёт мимо - пьяная , думает. Народ с автобусов-электричек валит, а она лежит. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Относительно хорошо.
Маме здоровья! И дай Бог нам всем не попасть в похожую ситуацию.
Маме здоровья! И дай Бог нам всем не попасть в похожую ситуацию.
Если бы в эти первые два часа её заметили ( как можно было не заметить - десятки проходящих тоже в думах что ли были и тоже все плоховидящие), вызвали "скорую", у моих детей до сих пор была бы бабушка, а не инвалид, который еле-еле передвигается с помощью ходунка.
OFF
Бегемоша :flower:, смените, пожалуйста, картинку в подписи: укачивает :0019:
Там из сюжета непонятно, когда и как прохожие отреагировали. Произошло все мгновенно, людей с плохим зрением и просто невнимательных намного больше, чем равнодушных злодеев. Если не заметить сбитых, въехавшая в стену машина с живым и здоровым водителем большого интереса закономерно не вызывает.
Не знаю:005: Вчера в новостях четко видела девушку в темной куртке чуть выше колена и шапке, которая прошла, оглянувшись на сбитых женщин... И пошла дальше.
Мурашкина
04.12.2009, 16:53
Не знаю:005: Вчера в новостях четко видела девушку в темной куртке чуть выше колена и шапке, которая прошла, оглянувшись на сбитых женщин... И пошла дальше.
Давайте (гипотетически) вообразим, что она подслеповата. Подумала, что, К СОЖАЛЕНИЮ, случилась беда и эти люди мертвы и не захотела (от страха, из ложного стыда...?) показаться = выглядеть со стороны "любопытной Варварой", которая разглядывает погибших (ведь помочь-то она уже им не может ни в чем - подумала она).
Я просто озвучиваю одну из возможных версий.
Вот если бы она наклонилась к ним, поняла бы, что они ранены и нуждаются в помощи, но пошла бы дальше - я бы ее поступок "осудила".
Мурашкина
04.12.2009, 16:54
OFF
Бегемоша :flower:, смените, пожалуйста, картинку в подписи: укачивает :0019:
OFF
А это нам всем в качестве напоминания о недавней страшной трагедии на ж/д
бездействие - это преступление.
Умышленное - да.
А по невнимательности - ну какое это преступление???
Я наверное, много мимо кого пробежала, торопясь, например, к собственному ребенку.
Я после этого равнодушная, мне тапком убицца?
Давайте (гипотетически) вообразим, что она подслеповата. .
Да, например. Со зрением -9 с такого расстояния людей можно принять за скамейку или афишную тумбу.
Рио-Рита
04.12.2009, 16:58
Я наверное, много мимо кого пробежала, торопясь, например, к собственному ребенку.
Я после этого равнодушная, мне тапком убицца?
Нет, зачем же убивацца. Тем более тапком.
Просто надо задуматься, что в следующий раз кто то мимо Вас спешащий пробежит.
2) Пока родители этой лихачки не предприняли, используя свое служебное положение, каких-либо противоправных действий в этой ситуации ради выгораживания своей дочки, необходимо к ним относиться лишь как к родителям дочки, которая попала в беду (представьте себя, ттт, на их месте): для них это тоже беда, как и для родителей тех раненых девушек.
а кто сказал, что не предприняли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2088174&page=11
пост 105
Ну, задумалась, и что? Слабовидящие стали меня четко видеть? Да мимо меня ежедневно толпы проходят.
Вы поймите, я говорю о ситуации, когда человек НЕ ВИДИТ. В другую сторону смотрит, или просто близорук.
Я не прохожу мимо валяющихся на улице людей, ЕСЛИ ВИЖУ ИХ. Даже если это явные бомжи и даже если они могут быть опасны.
Рио-Рита
04.12.2009, 17:06
Вы поймите, я говорю о ситуации, когда человек НЕ ВИДИТ. В другую сторону смотрит, или просто близорук.
Конечно же, отрицать глупо что есть слабовидящие.
Но топик о том, что кроме слабовидящих есть очень-очень много равнодушных к чужому горю людей.
Неа.
Топик о том, что люди, проходившие мимо - СВИДЕТЕЛИ. А это совсем не факт. В данном случае в момент аварии рядом была только одна женщина, которая УБЕЖАЛА. Может быть, она убежала звонить по 03, не знаю.
Рио-Рита
04.12.2009, 17:19
Неа.
Топик о том, что люди, проходившие мимо - СВИДЕТЕЛИ. А это совсем не факт.
Это в названии топика СВИДЕТЕЛИ. А топик, по крайней мере для меня, совсем не об этом.
Мурашкина
04.12.2009, 17:29
а кто сказал, что не предприняли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2088174&page=11
пост 105
1) В 105 посте написано "пошли разговоры". И что? Это неизбежно:008:. Пока это ничего не доказывает.
2) Я тоже очень даже подозреваю, что высокопоставленные родители так-таки предпримут всё возможное и невозможное... Но даже и мои подозрения для меня остаются подозрением, пока мы не узнаем фактов.
3) У меня написано, что даже, если ей удастся избежать наказания, ей все равно жить с этим грехом.
михрютка
04.12.2009, 17:39
вообще-то для взрослых людей у нас одно воспитание предусмотрено. в данном случае ответственность за оставление в опасности.
Хочу в Нью-Йорк
04.12.2009, 17:42
Вы написали о равнодушии людей.
С месяц назад прочла в АиФ статью.
Сказать, что была в шоке - ничего не сказать.
.....Пассажиры-пособники
В ходе следствия специалисты составили психологический портрет Грибкова. Эксперты подтвердили характеристику, данную коллегами, добавив только, что "исследуемый" ими милиционер - "психически неуравновешенный человек".
Теперь в рамках нового дела сотруднику ОВО, скорее всего, придется пройти еще одну психиатрическую экспертизу. Правда, в ГУВД считают, что исследовать надо не Грибкова - с ним и так все понятно, а тех людей, кто своим равнодушием заслужил моральное право называться пособником преступления.
"Конечно, нам неприятно и больно осознавать, что обвиняемый - наш коллега, - объясняют оперативники. - Но более всего в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро".
По словам сыщиков, "люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал". При этом "никто не только не воспрепятствовал преступлению", но даже не сообщил в органы милиции метрополитена, возмущаются оперативники (их высказывание подверглось серьезной литературной обработке).
Отсюда http://palm.newsru.com/crime/13may2009/pedomiltmetrospb.html
Насильники - психически ненормальные люди.
А пассажиры????????
ТОж все такие же (((((((((
Равнодушие даже в ТАКОМ. А вы говорите.....
Народ тупеет и деградирует - этим и объясняется безразличие и равнодушие. Смысл жизни сводится к получению животных удовольствий.
Бедные девушки@@@@@@@@@@@@@
Поразили, как и водитель, так и прохожие. Но прохожие могут быть в шоке, особенно человек, который еле успел отскочить. А вот водитель - думаю ей все-ровно...
Вы написали о равнодушии людей.
С месяц назад прочла в АиФ статью.
Сказать, что была в шоке - ничего не сказать.
Отсюда http://palm.newsru.com/crime/13may2009/pedomiltmetrospb.html
Насильники - психически ненормальные люди.
А пассажиры????????
ТОж все такие же (((((((((
Равнодушие даже в ТАКОМ. А вы говорите.....
Вы знаете, вот что то я не верю. Ну вот не верю и все тут. Что б в переполненном вагоне, акт изнасилования, и все молчали :008:
А откуда миллиционеры все это знают, если все молчали. Грибков рассказал? Или потерпевший?
... стыдно быть такими крысами. ...
Зря вы так про крыс...
Как показывает практика, в стае декоративных крыс молодые и здоровые особи физически помогают больным и старым. Вплоть до того, что помогают дойти до нужного места и приносят еду под нос.
Сорри за офф.
Зря вы так про крыс...
Как показывает практика, в стае декоративных крыс молодые и здоровые особи физически помогают больным и старым. Вплоть до того, что помогают дойти до нужного места и приносят еду под нос.
Сорри за офф.
Вобщем, я сплоховала. Крысы и то лучше.
Я не понимаю, почему некоторые так убиваются тапками и говорят о плохом зрении? Неужели и в их жизни случались подобные случаи и теперь совесть гложет...
Вы знаете, вот что то я не верю. Ну вот не верю и все тут. Что б в переполненном вагоне, акт изнасилования, и все молчали :008:
Я тоже не верю. Мне кажется, что его бы измочалили прямо в вагоне.
Я не понимаю, почему некоторые так убиваются тапками и говорят о плохом зрении? Неужели и в их жизни случались подобные случаи и теперь совесть гложет...
Угу, плохое зрение, плохой слух. Не увидеть, не услышать...
А шагали все так бодренько, на слепых не похожи.
No problem
04.12.2009, 19:47
У меня единственное объяснение тому, что прохожие не вызвали скорой - подумали, что виновница уже это сделала или делает, она же разговаривала по телефону
Вобщем, я сплоховала. Крысы и то лучше.
Увы, люди могут быть самыми отвратительными существами :(
Угу, гложет, уже почти сожрала. Я предпочитаю видеть в окружающих нормальных людей, со своими заморочками, а не равнодушных сволочей, и это отношение вполне себя оправдывает - мне (почему-то) уступают место в транспорте, помогают с ребёнком, не хамят продавцы. Именно поэтому я вначале ищу возможное объяснение поведению, а уже потом, если не нашла, могу начать ругаться или цеплять ярлыки.
З.Ы. А зрение у меня больная тема, да... Но знакомые в курсе и не обижаются.
Угу, гложет, уже почти сожрала. Я предпочитаю видеть в окружающих нормальных людей, со своими заморочками, а не равнодушных сволочей, и это отношение вполне себя оправдывает - мне (почему-то) уступают место в транспорте, помогают с ребёнком, не хамят продавцы. Именно поэтому я вначале ищу возможное объяснение поведению, а уже потом, если не нашла, могу начать ругаться или цеплять ярлыки.
З.Ы. А зрение у меня больная тема, да... Но знакомые в курсе и не обижаются.
Я не из милиции, чего вы передо мной оправдываетесь. :005:
Я давно поняла, что есть те, у кого хорошее зрение и кого плохое.:073:
Robinsvet
04.12.2009, 22:25
МОгу только от себя говорить - была свидетелем ДТП, автобус вынесло на тротуар у пешеходного перехода.Сбил мужчину. НАс человек 15 было, которые до самой скорой оставались.
И звонили - все практически. КТо первый дозвонился, всепередал - сказал об этом остальным.
ВОдитель принес коврик из машины, мы его подсунули,укрыли его, держали за руку.
Само собой - ГАИ, Скорую вызвали. ДПС приехало быстро, скорая - минут 16 ехала, но тоже нормально погороду. я считаю.
НО тут и водитель был адекватный - то есть прееживал, и все видели. что его занесло. (А не лихачил, и не пьяный)
ТАк тчо случаи разные есть.
Я там и за руку держала и вообще все навыки мед. вспомнила, ВРоде ничего , а дома КАК долбануло меня. пришлось горячим чаем отпиваться.
на прошлой неделе на пересечении Аннинского и Таллиннского шоссе приключилось ДТП, одна из машин улетела после двух ударов о джип и столб в канаву. Так вот: люди, съезжали с Таллинского на Анинское, парковали машины, бросали велосипеды и бежали выламывать двери в машине, человек 5 сразу кинулись звонить, мужиков 20, барахтаясь в грязной канаве с водой выламывали стекла и двери и доставали людей из машины. А водитель джипа стоял и смотрел на все происходящее, я думаю что он был в ТАКОМ шоке, что вообще не понимал происходящее.
Не надо всех под одну гребенку. Никто не знает, как поступит в то или иной ситуации.
Мне кажется в Питере очень отзывчивые люди.:014:
Карапуша
04.12.2009, 22:39
тоже посмотрела была возмущена,люди даже не подошлт не посмотрели,не оказали помощь...((
Ну вот лично я вообще не знаю, какую помощь можно там оказать. У меня мозгов только вызвать скорую хватит. У меня было дело, когда сбитую джипом женщину с переломом костей таза добрые отзывчивые прохожие подняли и посадили на поребрик. Так там не так страшен перелом был, как смещение костей таза.
Сиреневая краска
04.12.2009, 22:44
[QUOTE=solnyshkoelena;35156811]Давайте (гипотетически) вообразим, что она подслеповата.
Что-то много у нас в последнее время таких " подслеповатых ":005:
Сиреневая краска
04.12.2009, 22:46
Угу, плохое зрение, плохой слух. Не увидеть, не услышать...
А шагали все так бодренько, на слепых не похожи.
Тоже такая мысль пришла.
Мне кажется в Питере очень отзывчивые люди.:014:
Так я и говорю - есть с хорошим зрением,а есть с плохим.
пысы. Я сама фигово вижу, но при экстриме слух и обоняние включаю.
До смешного уже доходит....
В соседнем топе девушка мне пыталась "доказать" что водитель не видела что она сбила девочек:005:
Тут пишут что все вокруг ВДРУГ стали плохо видеть,и ничего не заметили.....
НАРОД!!!!! Вы чего?!?! Давайте защищать таких водителей и таких "свидетелей"................
Не дай бог,страшно представить если сам окажешься в такой ситуации......
Но пройти мимо.......... Страшнее этого ничего нет...Это ведь полное безразличие.....
У меня настолько богатый словарный запас мата,но даже его не хватает для того чтоб "приласкать" всех тех кто прошёл мимо.....
Про водителя я вообще молчу......
Что же случилось- то с людьми???Почему не остановились ,почему не помогли??
Меня удивила тетя ,так бодренько перепрыгнувшая через лужу.....
Не думаю ,что это шок ,это просто зло ....
надеюсь пострадавшие поправятся ,а эту дебилку жизнь накажет!!!
Головокружение
04.12.2009, 23:13
До смешного уже доходит....
В соседнем топе девушка мне пыталась "доказать" что водитель не видела что она сбила девочек:005:
:010::010::010:
Хочу в Нью-Йорк
05.12.2009, 00:10
А откуда миллиционеры все это знают, если все молчали. Грибков рассказал? Или потерпевший?
Я тоже не верю. Мне кажется, что его бы измочалили прямо в вагоне.
иногда люди делают такие вещи, в которые удобнее и легче не верить, чем подумать ТАК о людях.
мне тоже проще не верить. меня там не было. за что купила, как говорится...
но когда прочла была целый день в ауте.
Lamborghini
05.12.2009, 00:31
Согласна с Бегемошей
Как-то видела аварию загородом ( маму на дачу отвозила) , ехала обратно куча спец машин, человек с обмотанной бинтом головой пытается поймать машину, я остановилась, он сел с племяницей которую вызвал, знаете мне было даже не удобно как они благодарили....сказали пол часа пытались поймать (хотя рядом и скорая была которая им сказала самим в больницу ехать и менты которые не остановили машины и не попросили до везти до больницы, а от бугров та же 3-ка не так уж и долеко или вредена)....не так давно супруг помог мужчине...а остальные просто шли мимо...да мужчина был плохо одет, но от этого он не перестал был человеком.....блин равнодушие губит нас самих же и это грустно :(
Ну вот не верю что у всех плохо со зрением..все ИМХО конечно
иногда люди делают такие вещи, в которые удобнее и легче не верить, чем подумать ТАК о людях.
мне тоже проще не верить. меня там не было. за что купила, как говорится...
но когда прочла была целый день в ауте.
Я просто каждый день в метро езжу. И знаю что такое час пик. Люди злые, агрессивные. Реагируют на малейшее "толкнул". А тут акт изнасилования. Для этого место нужно, что б никого не задеть. Толпа, она страшна сама по себе. И уж насильника со спущенными штанами затоптала бы однозначно. :005:
Хочу в Нью-Йорк
05.12.2009, 00:55
Я просто каждый день в метро езжу. И знаю что такое час пик. Люди злые, агрессивные. Реагируют на малейшее "толкнул". А тут акт изнасилования. Для этого место нужно, что б никого не задеть. Толпа, она страшна сама по себе. И уж насильника со спущенными штанами затоптала бы однозначно. :005:
Хотелось бы надеяться, что ТАКОЕ написАли ради красного словца((((((
Ибо бумага-то стерпит.
Я предпочитаю видеть в окружающих нормальных людей, со своими заморочками, а не равнодушных сволочей, и это отношение вполне себя оправдывает - мне (почему-то) уступают место в транспорте, помогают с ребёнком, не хамят продавцы. Именно поэтому я вначале ищу возможное объяснение поведению, а уже потом, если не нашла, могу начать ругаться или цеплять ярлыки.
Аналогично.
Но кому-то, вероятно, удобнее жить среди врагов :(
Я внимательно пересмотрела ролик и не увидела никого, СПОКОЙНО проходящего мимо. Ролик просто обрывается, когда прохожие оглядываются и ВИДЯТ наконец пострадавших.
Что до виновницы происшествия, она совершенно очевидно в состоянии шока.
Не знаю я ничего про шок, но точно помню, что когда нашу машину в центре города на набережной колбасило из полосы в полосу (потому что по ней стукнула другая машина, летевшая хорошо под сто) и мы перпендикулярно вломились в парапет набережной Невы - никто из проезжающих не притормозил ВАЩЕ. Ни за чем: ни поглазеть просто так, ни поинтересоваться, жив ли там кто. А когда я выползла с треугольничком, как законопослушная идиотка выставить его по ПДД, то и его раздавили и меня чуть не снесли - и это при том, что куртка на мне была канареечно-желтая и с отражателями.
О. А я как раз ехала мимо и по гарнитуре вам кого надо, включая скорую, вызвала.
А если б я притормозила, меня бы на набережной аккуратно рядом с вами "припарковали" бы.
А если б я сначала перестроилась, а потом тормозить начала, я бы остановилась далеко за мостиком, километрах в трех от вас. Если, конечно, это были вы...
Кстати, действительно была такая история на Робеспьера года 2-3 назад.
О. А я как раз ехала мимо и по гарнитуре вам кого надо, включая скорую, вызвала.
А если б я притормозила, меня бы на набережной аккуратно рядом с вами "припарковали" бы.
А если б я сначала перестроилась, а потом тормозить начала, я бы остановилась далеко за мостиком, километрах в трех от вас. Если, конечно, это были вы...
Кстати, действительно была такая история на Робеспьера года 2-3 назад.Нет-нет, не на Робеспьера - на противоположной стороне (Пироговская наб.) перед ВМА и 10 лет назад. Тогда телефонных гарнитур как бы еще не было. :027:
Щас вспомню... Вроде были гарнитуры. Моды не было на них, прямо с трубы, не выпуская из рук баранки и всего остального, звонили.
Щас вспомню... Вроде были гарнитуры. Моды не было на них, прямо с трубы, не выпуская из рук баранки и всего остального, звонили.Это, в принципе, не важно - были или не были. Важно другое - пофигизм окружающих. Никто ничего не вызвал, мы сами вызывали ГАИ, после того, как чуть не снырнули в Неву.
Ну вот опять же, откуда Вы знаете, что никто никого не вызвал? Вы же там не 4 часа на обочине сидели... сразу позвонили? И еще кто-то сразу позвонил. И еще кто-то...
Просто Вы не знаете, сколько было сообщений о вашем ДТП.
НЕТ ОСНОВАНИЙ в этом частном случае делать выводы о всеобщем пофигизме.
Ну вот опять же, откуда Вы знаете, что никто никого не вызвал? Вы же там не 4 часа на обочине сидели... сразу позвонили? И еще кто-то сразу позвонил. И еще кто-то...
Просто Вы не знаете, сколько было сообщений о вашем ДТП.
НЕТ ОСНОВАНИЙ в этом частном случае делать выводы о всеобщем пофигизме.Хм, спорить не хочу. А сидели мы там дооолго.
Ну вот лично я вообще не знаю, какую помощь можно там оказать. У меня мозгов только вызвать скорую хватит. У меня было дело, когда сбитую джипом женщину с переломом костей таза добрые отзывчивые прохожие подняли и посадили на поребрик. Так там не так страшен перелом был, как смещение костей таза.
Действительно, иногда кроме как вызвать скорую, и помочь больше нечем. Просто стоять и глазеть как-то неловко. А в реальной ситуации, всё как-то медленно доходит.
Я бы даже сказала, что в большинстве случаев свидетелям НЕЛЬЗЯ ничего делать, кроме как вызывать скорую и милицию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.