PDA

Просмотр полной версии : наркоманы на лестнице

TomWaits
04.12.2009, 01:13
сижу в каком-то ступоре, ощущение безисходности накрыло..
живу в обычной 9-ти этажке с домофоном. последний месяц на лестнице постоянно тусуются наркоманы, и днём бывает, и вечером, и ночью - прибегают толпой, обычно около 5-6 человек, садятся между этажами и вперёд, но тусуются где-то минут 15 (видимо, чтоб успеть свалить, если кто-то решит милицию вызвать). иногда (если их 1-2) садятся в лифт, нажимают на стоп и торчат там. выглядят просто ужас как уже, совершенно опустившиеся, спокойно проходят в подъезд за кем-нибудь из жильцов, на замечания жильцов реагируют, мол, мы тут к (называют левое имя какое-нибудь) пришли, ждём его.
недавно один передознулся и чуть не подох на лестнице, приезжала скорая и милиция. милиция опросила очевидцев, народ жаловался на то, что у нас тут постоянная тусня, писали заявление, но ситуация по прежнему не меняется.

может, кто-то сталкивался с такой проблемой - куда можно обратиться?

обсуждала все это с жильцами подъезда, многие боятся их и боятся куда-либо обращаться, говорят, что вроде как у нас в подъезде живёт нарк, вот они и ходят.
вроде, эту же тусню видели в парке за домом, сложилось такое мнение, что им там наркотики продают и вроде как у нас ещё в доме есть точка, но точной информации, где и кто и как - нет.

мне просто страшно уже ходить гулять с ребёнком два раза в день, перед тем как выйти из квартиры долго собираюсь с духом и чтоб зайти в подъезд тоже..

Cuddy
04.12.2009, 01:19
У моего брата в Рыбацком такая же ситуация была.Жильцы скинулись и посадили консьержку.А еще раньше, замок в парадной переделали,там домофон обычный был.Он открывался магнитным ключом, а чтобы выйти надо было просто кнопку изнутри нажать.Сделали так, что при выходе надо было тоже ключом открывать,он меня провожал с ключами,когда я уезжала.

TomWaits
04.12.2009, 01:26
У моего брата в Рыбацком такая же ситуация была.Жильцы скинулись и посадили консьержку.А еще раньше, замок в парадной переделали,там домофон обычный был.Он открывался магнитным ключом, а чтобы выйти надо было просто кнопку изнутри нажать.Сделали так, что при выходе надо было тоже ключом открывать,он меня провожал с ключами,когда я уезжала.
да, думаю, во всех районах есть такое...
нам консъержку просто некуда сажать.

лимонная птица
04.12.2009, 01:26
позвонить в ГНК,сказать,что в подъезде точка,нарки толпами ходют.
должны отреагировать

Aliks
04.12.2009, 01:27

Это не всегда помогает. У нас конструкция дома такая, что консьержа просто некуда посадить - разве что прямо на ступеньки. Домофон уже который раз выламывают с мясом, доводчик на двери тоже больше месяца не живет.

Нужно сочетание: консьерж (именно дядька с широкими плечами, а не бабушка) плюс помощь милиции. Иначе толку мало будет.

TomWaits
04.12.2009, 01:30
Это не всегда помогает. У нас конструкция дома такая, что консьержа просто некуда посадить - разве что прямо на ступеньки. Домофон уже который раз выламывают с мясом, доводчик на двери тоже больше месяца не живет.

Нужно сочетание: консьерж (именно дядька с широкими плечами, а не бабушка) плюс помощь милиции. Иначе толку мало будет.

вот да, многие дома построены так, что никого не посадишь - ни бабулю, ни дядю с дубиной..

Cuddy
04.12.2009, 01:39
Да...Не избавится от гадов никак.Жить не дают нормальным людям.У меня друга наркоман убил, по голове ударил.Сослуживицу,можно сказать,среди бела дня опять же по голове(как у них принято) и ограбил,но ей повезло, жива осталась,только череп вскрывали и операцию делали.Ненавижу их всем сердцем,уродов.

антигона
04.12.2009, 01:48
Возможно, у вас действительно точка продажи в какой-то из квартир. Я когда-то жила в таком доме, только там всего квартир 20 было в подъезде, на третьем этаже жил товарищ дилер, а прямо под ним - участковый:073:
ТОже постоянно приходили разные парни, некоторые кололись прямо там же -на подоконнике на этаже, кто-то быстро уходил, а кого-то подрубало так, что ещё оставался там сидеть какое-то время. Вобщем, как не проходишь -какое-то тело сидит, некоторых уже узнавала, из постоянных "клиентов". Чем дело кончилось не знаю, я оттуда потом вскоре переехала.

Verussia
04.12.2009, 01:50
у меня в подъезде тоже точка, и раньше постоянно нарки ходили и сидели и кололись и скорую вызывали...написали заявление в милицию...ну у нас благо 5 этажей и всего по 2 на каждом квартиры...все друг друга знают. уже 2 раза сидел, оба раза простое заявление в милицию...

PINA COLADA
04.12.2009, 02:00
Была ситуация идентична вашей,ничего не помогало,пока наркомана не выселили из его квартиры за неуплату долгов Комун.Усл.Вселились новые молодые люди...пока только газовым балончиком на лестнице побаловались:001:Так что и не знаешь,что делать:005:

Cuddy
04.12.2009, 02:03
Нашла в интернете 004-телефон для обращения граждан по поводу наркопритонов,-потребления и преступлений связанных с наркотиками.Попробуйте,вдруг получится.Там пишут телефон круглосуточный и на постоянной основе.

~Nati~
04.12.2009, 02:03
Так может в заявлении, в милицию, указать на эту квартиру, куда они ходят.Мол, пожоже там торгуют травкой. Пусть прочистят, и сделают им ай-ай. Только думается мне, что за ай-ай, надо будет поблагодарить дяденек миллиционеров.:008:
Спокойствие того стоит.

kasana76
04.12.2009, 02:11
Так может в заявлении, в милицию, указать на эту квартиру, куда они ходят.Мол, пожоже там торгуют травкой. Пусть прочистят, и сделают им ай-ай. Только думается мне, что за ай-ай, надо будет поблагодарить дяденек миллиционеров.:008:
Спокойствие того стоит.
Согласна.Главное,не надо бздеть!

ЭgOiStKa
04.12.2009, 02:17
По своему опыту могу сказать, что бороться с этим фактически бесполезно, потому как на таких точках менты уже давно "подкормлены"(((( А наркоманы, когда им нужна очередная доза, никого не испугаются, ни один консъерж с широкими плечами этих полудурков не остановит.

Cuddy
04.12.2009, 02:19
По своему опыту могу сказать, что бороться с этим фактически бесполезно, потому как на таких точках менты уже давно "подкормлены"(((( А наркоманы, когда им нужна очередная доза, никого не испугаются, ни один консъерж с широкими плечами этих полудурков не остановит.

Это если там точка,а если просто колоться ходят,то остановит.

ЭgOiStKa
04.12.2009, 02:22
Это если там точка,а если просто колоться ходят,то остановит.

Ну обычно они колятся там же, где и берут.
А так статьи за употребление у нас, к сожалению, нет, насколько я знаю, так что если они там даже обдолбанные будут валяться-по сути ничего им менты не сделают. Ну прогонят разок и всё, если вообще поедут:(

Cuddy
04.12.2009, 02:23
Ну, не знаю.Из парадной моего брата после консьержки слились.

лимонная птица
04.12.2009, 02:28
не факт.у мелкого барыги нет возможностей прикормить ментов,поэтому они боятся жутко.а если так в открытую ходят,то навряд ли там большие объемы.

Olivia
04.12.2009, 02:30
К сожалению, так и есть:( В нашем отделении милиции, говорят, уже наркоту продают :010:,и на вызовы по жалобам на наркоманов не ездят,нарки им денег отваливают:( Одного участкового на этой почве убили :001:

ЭgOiStKa
04.12.2009, 02:30
Ну, не знаю.Из парадной моего брата после консьержки слились.

А у нас они слились как-то сами собой, когда мы уже всю надежду потеряли. Но у нас всё осложнялось тем, что наркоманы жили в нашем подъезде, аж на нескольких этажах (ага, вот такое вот счастье привалило:065:), т.е. точки тут не было, а вот постоянное употребление-это вам всегда пожалуйста:0099: А теперь никого не осталось, так тишина наконец-то!

лимонная птица
04.12.2009, 02:32
Ну обычно они колятся там же, где и берут.
А так статьи за употребление у нас, к сожалению, нет, насколько я знаю, так что если они там даже обдолбанные будут валяться-по сути ничего им менты не сделают. Ну прогонят разок и всё, если вообще поедут:(
за употребление нет,а вот за хранение,за особо крупные размеры и тыды;)а зависит это будет именно от ментов;)редко,когда одна статья идет,берут сразу несколькими

ЭgOiStKa
04.12.2009, 02:33
не факт.у мелкого барыги нет возможностей прикормить ментов,поэтому они боятся жутко.а если так в открытую ходят,то навряд ли там большие объемы.

А мелкие барыги они как правило надолго и не задерживаются, их либо сажают очень быстро, либо они становятся крупными барыгами:065:
Нет, я конечно не исключаю, что бывают успешные случаи борьбы с такими ситуациями, но в большинстве своём всё очень печально...:(

лимонная птица
04.12.2009, 02:35
А мелкие барыги они как правило надолго и не задерживаются, их либо сажают очень быстро, либо они становятся крупными барыгами:065:
Нет, я конечно не исключаю, что бывают успешные случаи борьбы с такими ситуациями, но в большинстве своём всё очень печально...:(
ну Вы же не знаете,кто там у автора,верно?:)
да и не надо участкового,в гнк сразу.

ЭgOiStKa
04.12.2009, 02:35
за употребление нет,а вот за хранение,за особо крупные размеры и тыды;)а зависит это будет именно от ментов;)редко,когда одна статья идет,берут сразу несколькими

Ну тут опять же, за хранение смотря у кого? У наркота "товар" надолго не задержится, это нужно его пасти и брать горяченьким (кто этим будет заниматься? менты? сомневаюсь), а барыга "подкормлен", опять замкнутый круг получается.

ЭgOiStKa
04.12.2009, 02:37
ну Вы же не знаете,кто там у автора,верно?:)
да и не надо участкового,в гнк сразу.

Ну именно поэтому я ничего не утверждаю, говорю лишь как было в нашем случае и в соседнем доме, где уже была точка.

лимонная птица
04.12.2009, 02:38
Ну тут опять же, за хранение смотря у кого? У наркота "товар" надолго не задержится, это нужно его пасти и брать горяченьким (кто этим будет заниматься? менты? сомневаюсь), а барыга "подкормлен", опять замкнутый круг получается.
за хранение у того,кого поймали канешна:)
обдубашенному нарку можно и подкинуть чего,хотя бы для статистики;)
а подкормлены барыги серьезные,к ним в подъезд так просто ходить толпами не будут

ЭgOiStKa
04.12.2009, 02:40
за хранение у того,кого поймали канешна:)
обдубашенному нарку можно и подкинуть чего,хотя бы для статистики;)
а подкормлены барыги серьезные,к ним в подъезд так просто ходить толпами не будут

Ну а толку от того, что они одному подкинут? Если, как говорит, автор они ходят по 5-6 человек?
Не совсем поняла насчёт серьёзных барыг, к ним, на мой взгляд, как раз толпами все и ломятся, разве нет?

лимонная птица
04.12.2009, 02:44
Ну а толку от того, что они одному подкинут? Если, как говорит, автор они ходят по 5-6 человек?
Не совсем поняла насчёт серьёзных барыг, к ним, на мой взгляд, как раз толпами все и ломятся, разве нет?
под страхом тюрьмы его можно развести,чтобы сказал,где точка,в какой квартире.
а более серьезные барыги отдают товар барыгам помельче,а те уж и толкают их по подъездам и клубам.я так думаю,что там тоже своя иерархия.

ЭgOiStKa
04.12.2009, 02:46
под страхом тюрьмы его можно развести,чтобы сказал,где точка,в какой квартире.
а более серьезные барыги отдают товар барыгам помельче,а те уж и толкают их по подъездам и клубам.я так думаю,что там тоже своя иерархия.

Это дааа, мне как порассказывали это всё, у меня волосы на голове шевелились:001:

Вишневая косточка
04.12.2009, 03:03
сижу в каком-то ступоре, ощущение безисходности накрыло..
.

У нас была точно такая же ситуция, на лестнице постоянно наркоманы, шприцы валялись, домофон не спасал. Все жильцы скинулись и поставили вторую железную дверь, которая открывается обычным ключом. С тех пор тттт живем спокойно

TomWaits
04.12.2009, 11:11
спасибо за советы!!
попробую обратиться в ГНК и 004, просто ситуация осложняется тем, что я и соседи не знаем, продают ли у нас в подъезде или нарк живет или они просто ходят наркоманить, т.е. указывать пальцем не на кого, а этих придурков отловить непросто, надо типо в засаде сидеть), чтоб успеть.

хозяйка
04.03.2010, 15:25
спасибо за советы!!
попробую обратиться в ГНК и 004, просто ситуация осложняется тем, что я и соседи не знаем, продают ли у нас в подъезде или нарк живет или они просто ходят наркоманить, т.е. указывать пальцем не на кого, а этих придурков отловить непросто, надо типо в засаде сидеть), чтоб успеть.
Удалось ли вам справиться с этой проблемой? У нас аналогичная,поэтому интересуюсь. Дом новый, практически все жильцы приличные. Однако есть часть квартир, которые город отдал детдомовским детям. Вот это:001:. Живёт одна девица, она распространяет наркотики. Это абсолютно точно, что она, т.к. её соседей нарики уже замучали: то дверь перепутают к ним ломятся за дозой, то по ночам в окна им стучат по ошибке (первый этаж). Сама я видела, как она передаёт что-то у ближайшего универсама совершенно маргинальным личностям. Причём она сама вроде адекватна, у неё двое маленьких детей, которые одни сидят дома, даже на улицу она их не выводит. Вызывали опеку, те бессильны, т.к. дети накормлены, одеты. Участковому кучу заявлений написали, в прокуратуру писали. Говорят, надо при передаче наркотиков задерживать, делать контрольную закупку. Вроде собираются, но тишина.Пока всё продолжается. Хочу ещё на парадных телефоны ГНК и 004 развесить. Мрак, короче! Что делать-то?

TomWaits
11.03.2010, 12:47
Удалось ли вам справиться с этой проблемой? У нас аналогичная,поэтому интересуюсь. Дом новый, практически все жильцы приличные. Однако есть часть квартир, которые город отдал детдомовским детям. Вот это:001:. Живёт одна девица, она распространяет наркотики. Это абсолютно точно, что она, т.к. её соседей нарики уже замучали: то дверь перепутают к ним ломятся за дозой, то по ночам в окна им стучат по ошибке (первый этаж). Сама я видела, как она передаёт что-то у ближайшего универсама совершенно маргинальным личностям. Причём она сама вроде адекватна, у неё двое маленьких детей, которые одни сидят дома, даже на улицу она их не выводит. Вызывали опеку, те бессильны, т.к. дети накормлены, одеты. Участковому кучу заявлений написали, в прокуратуру писали. Говорят, надо при передаче наркотиков задерживать, делать контрольную закупку. Вроде собираются, но тишина.Пока всё продолжается. Хочу ещё на парадных телефоны ГНК и 004 развесить. Мрак, короче! Что делать-то?

извините, не сразу увидела Ваш вопрос.. как у Вас сейчас дела? у нас стало, вроде, полегче, помогло то, что жильцы стали активно возмущаться и вызывать милицию, обнаружив толпу нарков на лестнице - именно в 03 звонить, а не участковому... у нас в подъезде, похоже, не продают, если б знала кого сдавать - позвонила бы в ГНК...
но всё равно эти рожи постоянно вижу в районе нашего дома.. тошно...

afinka
11.03.2010, 13:03
продают, продают у вас наркоту и еще как!;)
До этого жила в разных районах и мне два раза "посчасливилось" пожить на лестнице с толпами нарков. Так вот в одном месте на втором этаже жил продавец, в другом - на шестом. Пока товарищей не отследили и не посадили, порядок навести возможности никакой! Но этим должны заниматься компетентные органы, а не вы лично в засаде сидеть.:073:

Головокружение
11.03.2010, 13:42
Очень сочувствую автору. У нас тоже такое безобразие было, милицию жильцы ежедневно вызывали, все закончилось, только когда девица, к которой ходили данные личности, умерла от передоза. До этого ничего не помогало:005:...

trybodyr
11.03.2010, 14:32
от Искорвского пр. и Коллонтай до Дыбенко, рынок Правобережный- наркотские места(((. Жила в таком доме, лет 10 там идет торговля идет и сейчас. Все знают и менты и администрация района. И ничего не меняется.:001: