Просмотр полной версии : ОТКАЗали принять в садик по причине АЛЛЕРГИИ - и куда теперь?
Фрунзенский район, садики 74 и 91. Все отлично с записью, мы в числе первых, прихожу сегодня к заведующей, которая сказала, что мы точно попадаем к ней (хотели именно 91) и тут вдруг вопрос про аллергию! Я говорю, что нам надо аллергостол - у нас аллергия НА яйца, гречу, куру, говядину, черный хлеб, кукурузу, грушу, орехи. А она мне говорит, что нет такого у них. Позвонила в 74 и там нет. Короче отдала все мои бумаги обратно и сказала идти в РОНО, МОЖЕТ там найдут ЧТО-НИБУДЬ из оздоровительных садок и будет ЕЩЕ СЕЙЧАС место, где смогут кормить с такой аллергией. Я в замешательстве...Поделитесь опытом - от меня отмазались или правда все так печально с нашей такой аллергией?:005:
ValentinaRU
04.12.2009, 02:00
У нас дет сад не оздоровительный,но замену дают.
Моя подруга сама носила замену в банках,на кухне грели без проблем.
У нас дет сад не оздоровительный,но замену дают.
Моя подруга сама носила замену в банках,на кухне грели без проблем.
а в каком саду? ну походу от меня отмазались... Приносить свое нельзя, на обед забирать нельзя..мда...жетские правила в 91ом
Astoriya
04.12.2009, 10:59
У нас конечно не так все запущено как у вас, только на молочный белок аллергия была, но при этом аллерголог в карточке написала запрет чуть ли не на все продукты и на каши,какао чего-то там еще не помню уже,но список был на всю страницу, в оздоровительный нас из-за этого не взяли отмазались,что есть дети,нуждающиеся в этом больше. При этом аллерголог прописала нам лечение и за 5 дней мы вылечились и в саду попросила кормить ее так же как и всех, а так почти во всех садах есть аллергостолы и еда на замену.
Людвигия
04.12.2009, 12:26
У нас на замену аллергостола дают как раз говядину, гречу в основном. Не представляю чем бы вас кормили. может заведующая и права?
Иллюзия Свободы
04.12.2009, 20:33
Заведующая права, Вам слишком много чего нельзя. А приносить свое это очень большой риск, любая проверка и хана. Заменять тоже сложно,когда так много всего нельзя, а голодным ребенка тоже нельзя оставлять (да и Вы думаю тоже не порадуетесь этому.) Для этого есть специальные аллерго сады, и при постановке в роно это надо говорить, что требуется спец садик.
Марусьka
04.12.2009, 20:39
Заведующая права, Вам слишком много чего нельзя. А приносить свое это очень большой риск, любая проверка и хана. Заменять тоже сложно,когда так много всего нельзя, а голодным ребенка тоже нельзя оставлять (да и Вы думаю тоже не порадуетесь этому.) Для этого есть специальные аллерго сады, и при постановке в роно это надо говорить, что требуется спец садик.
+1 тоже считаю , что слишком у вас большой перечень то чего нельзя. В саду каждый день присутствуют запрещенные для вас продукты и не каждый воспитатель в саду согласиться кормить вашего ребенка из домашних банок. Вы когда в роно записывались и брали заключение у педиатора говорили вообще про аллергию? В вашем случае просто необходим специальный садик.
Я по не опытности понятия не имела, что с этим могут быть ложности. Меня не спрашивали, я и не знала, что есть спец сады для аллергиков. Слышала, что есть спец питание и думала так и будет.
Так вопрос собственно и есть в том, что КАКИЕ САДЫ во ФР районе с такими критериями есть? Кто-нибудь про такой знает?
да нету вроде таких спецпитаний просто в саду должны заменить аллергичные продукты другими нам, например, могут весь день одно пюре давать, если на завтрак обед и полдник яйца((( или вообще без еды оставляют, дают печеньки булочки с завтрака, незнаю вроде не жаловался что ущемлен... по другому никак в обычном садике...может у вас несильная аллергия и по чуть чуть можно у них же там порции птичьи?...
Ёжкин Кот
05.12.2009, 00:44
У нас тоже все строго, замен не делают, свое приносить нельзя. Но в аллергосад с кожными проявлениями не реально попасть, поэтому все равно вожу, хорошо хоть аллергия у нас не сильная, да и болеем часто, дома все проходит
У нас тоже все строго, замен не делают, свое приносить нельзя. Но в аллергосад с кожными проявлениями не реально попасть, поэтому все равно вожу, хорошо хоть аллергия у нас не сильная, да и болеем часто, дома все проходит
Так а как хоть такие сады называются? где их искать? знаю, что есть оздоровительные..всякие там логопедические и т.п. А эти как то специально называются?
Людвигия
05.12.2009, 11:34
Так у нас на Бухарестской есть такой сад, но точно не помню41 или 42 или43.
creature
05.12.2009, 17:01
Отказ надо от них брать письменный...С указанием причин.
Фрунзенский район, садики 74 и 91. Все отлично с записью, мы в числе первых, прихожу сегодня к заведующей, которая сказала, что мы точно попадаем к ней (хотели именно 91) и тут вдруг вопрос про аллергию! Я говорю, что нам надо аллергостол - у нас аллергия НА яйца, гречу, куру, говядину, черный хлеб, кукурузу, грушу, орехи. А она мне говорит, что нет такого у них. Позвонила в 74 и там нет. Короче отдала все мои бумаги обратно и сказала идти в РОНО, МОЖЕТ там найдут ЧТО-НИБУДЬ из оздоровительных садок и будет ЕЩЕ СЕЙЧАС место, где смогут кормить с такой аллергией. Я в замешательстве...Поделитесь опытом - от меня отмазались или правда все так печально с нашей такой аллергией?:005:
Ситуация сложная, но поправимая во всех районах существует хотя бы один садик для аллергиков и астматиков.
Мы тоже аллергики и ходим в спец. садик в Калининском районе №43, все прекрасно. там для них три стола питания, плюс можно еще целый список запретов принести.
Так что дерзайте если не во Фрунзенском то может быть где то рядом есть такой сад будете возить мы ездим 7-8 остановок и ничего, уже третий год подряд, у нас в саду даже бассейн есть и не с хлоркой, а с очень хорошими фильтрами. Успехов вам)
41 сад для аллергиков во Фрунзенском районе
svetusja
13.01.2010, 20:23
У нас похожая ситуация, сейчас устраиваемся в сад на след. год, делаем мед.карту, какой нам сад нужен - сказали в комиссий районой, через которую устраиваются в дет.сады, у нас сад как оздоровит. идет.
Если сами не найдете - идите в комиссию, в любом случае они направления дают и через нее все равно вам оформляться, не теряйте время и не гадайте - это их обязанность.
Мы в 74 д/с Фрунзенского р-на. Замену дают (точно) на куру, яйца и рыбу.
У нас аллергия на молоко. Нормально договорились с медсестрой: завтракаем дома, на полдник приношу яблоко и печеньки. Т.к. на полдник часто дают чай с молоком, договорилась с воспитателями, они оставляют с обеда компот или кисель. Усё.
Но как быть с таким большим списком продуктов - ума не приложу. Впрочем, есть же д/с для аллергиков.
Удачи! :flower:
Девочки, спасибо за отклик! Ситуацию решили - оказалось нет проблем! Сходила в РОНО, пообщалась со старшим инспектором и гарантировали, что нас возьмут в 91 сад (куда изначально и планировали). Пойдем в три года.
41 сад для аллергиков во Фрунзенском районе
Да, 41 хороший оздоровительный сад. Очень мне там понравилась заведующая. Но он специализируется на детях, у которых непероносимость глютена. Нас туда тоже сказали могут взять, но нам далековато они..
При этом аллерголог прописала нам лечение и за 5 дней мы вылечились и в саду попросила кормить ее так же как и всех
Это не опечатка? Вы реально вылечились за 5 дней?!! Сколько знаю аллергологов, все в один голос твердят, что ВЫЛЕЧИТЬ аллергию нельзя. Можно ее перерасти (когда ЖКТ сформируется окончательно, аллергия исчезнет). А за 5 дней можно только исключить аллергены и убрать симптомы. Но если снова ввести аллергены в меню - аллергия вновь проявит себя. Разве что только если сидеть на антигистаминных препаратах...
Впрочем, может чудо?.. Не подскажете, в чем было лечение, и как имя чудо-доктора?:008:
mamaDina
13.01.2010, 23:46
Это не опечатка? Вы реально вылечились за 5 дней?!! :008:
+1
Улыбнуло меня тоже:010:
mamaVeruna
13.01.2010, 23:49
В комитет по образованию с жалобой-незаконно. Ущемление прав ребенка
Malenkay_Katenka
14.01.2010, 11:56
Это не опечатка? Вы реально вылечились за 5 дней?!! Сколько знаю аллергологов, все в один голос твердят, что ВЫЛЕЧИТЬ аллергию нельзя. Можно ее перерасти (когда ЖКТ сформируется окончательно, аллергия исчезнет). А за 5 дней можно только исключить аллергены и убрать симптомы. Но если снова ввести аллергены в меню - аллергия вновь проявит себя. Разве что только если сидеть на антигистаминных препаратах...
Впрочем, может чудо?.. Не подскажете, в чем было лечение, и как имя чудо-доктора?:008:
и мне как маме аллергика со стажем интересно:073:
по теме,ребенок тоже аллергик,но в районе 2 аллергосада(причемодин на самом деле аллергосад ,там и доп мероприятия для детей и учет строгий продуктов,а воторой типа с алллергогруппами,но на полдник дают сок добрый и сосиски на обед и итог один-дети чешутся)
нам как раз давали во второй и еще в один поближе и получше
пошла в "получше",с зав разговаривала про аллергию,сказал,что будут стараться
когда в сентябре написала список все там заохали,заахали с казали,что очень много чего нельзя( кура, свекла,морковь,овсянка,яйцо) и началась котовасия: гоняли к разным аллергологам,т.к. просто справка от аллерголога со списком их не устроила,заставили делать пробы за свой счет, пробы расходились со сновой справкой,т.к. пробы то не достоверны на 100%,А В СПИСКЕ ЩЕ ПРОДУКТЫ,ДАЮЩИЕ НА 100% аллергию,но их нет в пробах.Заставляли переделывать справку и хотели,чтобы я написала заявление,что претензий к их столу не имею
тут я бегавшая 2 мес как совраска разозлилась и сказла,что оябзаны принять,тем более ,что в итоге за питанием моего ребека слежу все равно я,ну и ест-но никто ничего не заменяет
вообщем от нас отстали:065:
витаминka
14.01.2010, 12:01
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml
здесь все о всех садиках Фрунзенского района, какой с каким уклоном и т.д.
+1
Улыбнуло меня тоже:010:
да ладно вам, девочки:)) понятно же что это не аллергия была...или "красиво" написано:))
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml
здесь все о всех садиках Фрунзенского района, какой с каким уклоном и т.д.
и вот еще добавлю с картой даже http://active.e-papa.ru/spb/detski_sadik/56/
и общий список http://crazymama.ru/kindergarten_list.php?id_city_region=16&page=2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.