Вход

Просмотр полной версии : Девочки поделитесь те у кто живет не с родным отцом ребенка....

В_и_ш_е_н_к_а
04.12.2009, 01:48
Если вы разошлись с мужем и сейчас живете с человеком,который не родной отец Вашего ребенка..Как сложились их отношения??Любит ли ребенок его???Как называет???Любит ли "папа" ребенка,заботится о нем как о своем??И сколько было малышам когда вы разошлись с мужем,как объяснили ребенку????Очень жду Ваших ответов!!!:flower:

Кватя
04.12.2009, 01:56
Это смотря сколько лет ребенку и какие у него оотношения с родным отцом. Мои как друзья общаются

Verussia
04.12.2009, 01:57
дочке было 2 года, когда с мужем разошлись, через 4 месяца познакомилась с теперешним мужчиной, еще через полгода стали жить вместе. с ребенком друг друга обожают (т-т-т), в любви признаются, играют...
про папу объясняла, что папа с нами теперь не живет, но будет приезжать в гости. Дочь вобщем то очень спокойно это все перенесла, с отцом видится. Нового мужчину называет дядя Имя))))

lisitsa
04.12.2009, 02:13
Разошлись в 6лет ребенкиных, сын ОЧЕНЬ любит папу, ездит по возможности (1 раз в месяц на 2 ночевки к нему), Моего нового мужа называет по имени и на "ты", считает его другом и ждет с работы, играет с ним в шашки, комп, готовят вместе еду по выходным, слушается его лучше чем меня :):)
Если я ругаюсь с новым мужем, пытается нас померить , но это бывает очень редко - раз в год :)
Воспринимает его как хорошего друга и защитника, друг друга любят без назидания.

Кисундра
04.12.2009, 02:26
Моя до сих пор ждет папу, но и к моему мужчине относится хорошо, они ладят, он её из садика забирает вместе полвечера проводят пока я на работе...

piramida
04.12.2009, 13:33
моя вроде и папу то не знает толком (разошлись, когда еще в пеленках была), папа приезжает раз в месяц в лучшем случае, а все равно, люблю только папу (я не настраиваю ребенка против отца, не говорю, что папаша твой кАзел последний:) )
А дядю ... (МЧ, с которым мы больше года) не воспринимает, хотя он практически каждый день у нас и подарки дарит:( Но, это детский эгоизм, я думаю... просто дядя.... приезжает к маме и отнимает внимание мамы от дочки..., а папа, хоть и раз в месяц, но приезжает конкретно к ней...
думаю через какое-то время, повзрослеет и все наладится...

Летяга
04.12.2009, 13:41
Ушла от мужа в ребенкиных 3 месяца. Вскоре познакомилась с теперешним мужем. Биологический отец знать ребенка не хочет. Мужа называет папа. Отношения хорошие. Могу даже сказать лучше, чем у некоторых родных отцов и детей. Правда о том,что это не родной отец не скрывалась. Ребенок родным не интересуется. Был период в 3 года, когда он говорил "Ты не мой папа, уходи от сюда. буду жить только с мамой!" Но он прошел. Ядумаю был какой-то кризис. Сейчас все хорошо. Ждет с работы, любит.

Ворон_Ёж
04.12.2009, 13:51
Мы разошлись, когда сыну было года три. С папой общался, были дружны. Всех моих кавалеров сын ловко отшивал, а один как-то сразу глянулся. Пришлось мне за него замуж выйти. Сыну тогда лет 7 было, он собирался на бракосочетании стоять между нами, держа нас за руки. Расстроился, что не разрешили. Мужа папой не называет, просто по имени. Сейчас сын уже взрослый, с мужем они хорошие друзья. Конфликтов между ними вообще никогда не было, даже в подростковом возрасте. Да, у нас ещё 2 дочки, ревности между детьми нет.

Сетёна
04.12.2009, 14:27
С биопапо разошлись по моей инициативе, когда ребенку не было и месяца. С тех пор с его стороны - тишина, и слава Богу - собснно, этого я и добивалась.
Приемный папа воспитывает сына с 1,3. Относится - не каждый био так носится с ребенком, я б даже сказала что отношение более трепетное, чтоли... считает, что это его сын. Ребенок соответственно считает его папой, собснно, так он и был представлен ему изначально, когда стало понятно, что это не очередной мамин бзик, а все серьезно.

Spichka
04.12.2009, 14:30
Моя всех любит! И правильно делает;)!
Папа, правда, у нас не частый гость в принципе, но дЕвица моя любит к ним (к нему и бабушке-дедушке) ездить в гости. Ждет папу, когда тот обещает её из сада забрать или просто приехать посидеть.
С МЧ моим у неё свои какие-то игры, ритуалы...куда мне нос совать категорически запрещено. У них там лЯбофф.
папа у нас - папа, естественно. МЧ - просто по имени.О существовании друг дурга оба, ясен пень, в курсе.
У нас вообще "мир-дружба-жофка" в доме!:))

зы:Деве моей 3 года, расстались с папой её, когда ей было 6 месяцев

Soffy
04.12.2009, 14:36
Живём так уже вот 4 года.... по началу, бывало всякое.... претирались они...(+ еще БМ с мамашей настраивали против.. )
Я проводила беседы... и с ребенком, и с мужем.:020: Характеры у обоих непростые:065:

Сейчас всё ок, называет папой, любит, слушается, стихи вместе учат, сказки читают...:love:
О существовании биологического папы знает, особого интереса к нему нету:)

Любит ли "папа" ребенка,заботится о нем как о своем??И сколько было малышам когда вы разошлись с мужем,как объяснили ребенку?

а... от БМ ушла, когда реб. было чуть больше года. Объяснила ( года в 3 ) просто, так и так, развелись потому, что : * перечисление причин в доступоном формате*" :fifa:

Sheburshunchick©
04.12.2009, 15:00
папа к детям приходит раз в неделю, мужа дети называют или папа или по имени. У мужа есть свои дети, так что опыт воспитания некоторый есть, относится нормально. С БМ разошлась, когда детям было 5 и 1,5. Особо ничего не объясняла, просто "поссорились и вместе больше не живем".