Вход

Просмотр полной версии : Кто- нибудь делал натяжные потолки привысоте 2,5метра?

FIJI
04.12.2009, 02:06
Весь вопрос в том, можно ли с помощью глянцевого потолка зрительно увеличить высоту?. Ведь при условии установки точечных светильников будет "съедено" около 10 см? Тогда вообще должно быть ощущение давления:(. Вот так установишь, 10 см съешь и на 10 зрительно поднимется? Так получается что не стоит овчинка выделки. Очень прошу совета, реального, у тех кто это уже сделал или видел, т.к .теории я уже начиталась. Вертикальные полоски на стенах, которые везде советуют для поднятия высоты-терпеть не могу. Вот и ищу другие способы. Если не пойму что реально смогу это сделать- квартиру которую собираюсь купить -покупать не буду . ПА-ма-ги-те:)), пожалуйста:flower:

muha-muha
04.12.2009, 02:25
У нас 2,55 м. Сделали глянцевый потолок со встроенными светильниками. Съел он 7 см, но смотрится гараздо эффектнее, чем, когда был обычный потолок, но на 7 см. выше. Мы точно не желеем.

мамаРомочки
04.12.2009, 02:29
я думаю зрительно увеличит высоту.
Я вот тоже думаю натяжной сделать, но вот думаю на тему: пойдет же осадка дома, не испортится ли он в каком-либо отношении?..

FIJI
04.12.2009, 02:49
Я бы подождала если дом совсем новый:). Но, думаю с этим вопросом лучше к спецам, которые устанавливают. Они же гарантию дают.
Муха, у вас все же на 5 сантиметров выше:). А вы почувствовали, как говорится, что стало просторнее ввысь?

Солнышкин
04.12.2009, 03:00
у нас 2,50 высота,сделан глянцевый потолок, но с обычной люстрой, не сказать бы что стало прям просторнее,но свой страшнющий потолок прикрылии и места не намного меньше стало.

FIJI
04.12.2009, 03:14
Я вот сейчас еще вычитала, что при такой высоте можно даже гипсокартон по краям сделать любой конфигурации, лишь бы середина была не тронута. На нее глянец натянуть. Вроде как эффект желаемый будет. Но, блин, как страшно-то все это. Ладно, если уже имеешь и думаешь что с этим делать. А у меня совсем другое- вписываться в этот проект или нет. Квартира ведь дорогая. Планировка и место очень зацепили. Ну почему в кирпичных домах такие низкие потолки???
Есть еще опыт? Очень жду

Natu
04.12.2009, 09:40
Опыт есть и я бы не советовала при такой высоте еще и гипрок делать. Мы купили квартиру уже с такими потолками и я не в восторге, т.к. реально мне не хватает этих сантиметров хотя бы на кухне, где пришлось мебель ниже делать. Еще более-менее смотрится где комната большая - 20 метров, а в маленькой -14 -просто ужасно. Расстояние от верхнего края окна до потолка всего 13 см, карниз, шторы, все по-другому смотрится.

Bишня
04.12.2009, 11:53
Гипрочные навороты и глянцевые потолки сейчас отходят уже. Это мода была одно время, когда только избранные могли себе такую красотищу навинтить и это считалось дорогог и престижно.
А сейчас сплошь и рядом в какую квартиру не зайди. Я даже в хрущевках такое видела, где потолок 2,45-2,5.
Подумайте десять раз прежде чем воротить подобное. Это как с малиновыми пиджаками и кожанными куртками в заправленными в спортивные штаны.

Попробуйте выровнять или покрасить. Переделать потом легче будет и света не убавится. Плюс квартира будет выглядеть более стильно.

P.S. Глянец "съедает свет"!!! Это как потолок из зеркала. Ввысь больше, но света меньше.

мамулечкаXXL
04.12.2009, 12:55
если вы боитесь из за светильников потолок ниже будет на 10 см, то не все светильники можно в натяжной потолок, мощность ламп можно только до определенного уровня , помоему до 35, а такие светильники плоские в отличае от ламп накаливания которые ставят в гипрок.

мамулечкаXXL
04.12.2009, 13:02
Гипрочные навороты и глянцевые потолки сейчас отходят уже. Это мода была одно время, когда только избранные могли себе такую красотищу навинтить и это считалось дорогог и престижно.
А сейчас сплошь и рядом в какую квартиру не зайди. Я даже в хрущевках такое видела, где потолок 2,45-2,5.
Подумайте десять раз прежде чем воротить подобное. Это как с малиновыми пиджаками и кожанными куртками в заправленными в спортивные штаны.

Попробуйте выровнять или покрасить. Переделать потом легче будет и света не убавится. Плюс квартира будет выглядеть более стильно.

P.S. Глянец "съедает свет"!!! Это как потолок из зеркала. Ввысь больше, но света меньше.
не соглашусь, если все в тему и с умом сделано, то света можно даже и прибавить за счет отражения в потолке и из моды уж точно невыйдет, это же сколько форм и цвета а если по стилю подходит то вдвойне красота.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/04/f6/f6011072b883a5a459b283c6751a39e0.jpg

Anna-Lizka
04.12.2009, 14:00
У нас после всех шумоизоляций пола и потолка и с частично гипрочными, частично натяжными потолками высота получилась около 250. Вот там, где стоит глянцевый есть реальное ощущение высоты, где сатин (в спальнях)-меньше этого ощущения))) Особенно это мужу было заметно с его ростом в 192 см-при сатиновых он всё ж в районе люстры пригибается , а при глянце нет)))
В той части, где гипрок по периметру у нас идёт (примерно как на фото выше), потолок вообще 242-но эти части помещения и не используются-мебель итд. на кухне вообще двухуровневая ступенька, а эффект высоты ещё и из-за неё есть
Ну а модно-немодно-это уж каждому своё. Мы делали их с технической точки зрения-у нас на потолке лежат звукоизоляционные плиты+натяжка+немного гипрока - дом новый,ремонт массовый, но болгарку и прочие инструменты слышно очень слабо даже ещё при отсутствие мебели. Если б мы его банально покрасили, а соседи сверху сделали б стяжку пола в 1 см.............то очень скоро я б начала заводить темы - Что делать с шумом и соседями и Нет ли оптовой закупки Новопассита с Персеном)))

Барбус
04.12.2009, 15:07
МОжно банально не вставлять в натяжной потолок светильники, сделав его просто глянцевым и оставив отверстие под люстру. ТОгда его толщина будет от 3 до 5 см.

Княжна Марья
04.12.2009, 18:13
У нас потолок 2.50, на кухне и в коридоре сделали натяжной. Кухня- съедено 5см, освещение боковое. Коридор - минус ~10 см, светильники в потолке. Потолок тканевой матовый. Вынуждены были его сделать из-за наличия перепада в 7см между потолочными плитами. Мы довольны.

3лыдень
04.12.2009, 18:42
Подумайте десять раз прежде чем воротить подобное. Это как с малиновыми пиджаками и кожанными куртками в заправленными в спортивные штаны. + миллион

но боюсь нас с Вами не услышат, ведь сейчас 95% дизигнеров от журналов "Ремонт, Красивые квартиры, Идеи..." и т.п. - используют эту пошлость

и почему в старину во дворцах не делали такого из фанеры? а ещё великие архитекторы называюцо....:046:

Mountain
04.12.2009, 21:18
Автор топика! Прислушайтесь к здравым суждениям!

Это натяжное убожество приличествует разве что дому Генерал-Майора Милиции Академика Рамзана Кадырова.

Вы, случайно, не ОН? ;)

КЛОУН69
04.12.2009, 21:18
+ миллион

но боюсь нас с Вами не услышат, ведь сейчас 95% дизигнеров от журналов "Ремонт, Красивые квартиры, Идеи..." и т.п. - используют эту пошлость

и почему в старину во дворцах не делали такого из фанеры? а ещё великие архитекторы называюцо....:046:

В те далёкие времена и фанеры то не бУло!
А вот здесь можно глянуть...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2075415

Katyonok
04.12.2009, 21:27
Это натяжное убожество приличествует разве что дому Генерал-Майора Милиции Академика Рамзана Кадырова.

как мне нравятся подобные ответы, ну прелесть просто!:065:

o.zur
04.12.2009, 22:11
У нас в большой комнате (высота 2.5) висит белый , матовый сатин ,когда приходят гости даже не замечают ,что натяжной только восхищаются какой ровный потолок.Теперь хоим и в коридор ,только цветной повесить.

Алечка
05.12.2009, 00:01

Кхе-кхе... Вообще-то выравнивать потолок по уму занимает невероятное кол-во времени и денег, это если тупо в плоскость его выравнивать. А если в уровень... :010:
Так что как раз для хрущевок и прочих шедеврофф отечественной архитектуры с кривыми, через несколько лет трескающимися даже при отличном выравнивании, потолками, натяжные и незаменимы :ded:

FIJI
05.12.2009, 00:18
Автор топика! Прислушайтесь к здравым суждениям!

Вы, случайно, не ОН? ;)
Ну, ребята:)). Зачем же так утрировать?:). Если во всем соблюдать меру, строгость и лаконичность- уверена что безвкусно не будет. У Клоуна, например, мне очень понравилось. Я в принципе не люблю много уровней. А о глянцевом потолке впервые задумалась, придя на осмотр продающейся квартиры. Там высота потолка была2, 62 м, а впечатление было что 2,8. Не поверила, перемеряла:)). Так вот, просто было ровное в меру отражающее полотно, без всяких нагромождений.
Если бы в моем варианте была высота хотя-бы 2,6, я бы, наверное не делала,т.к. потолки ровные. Но, боюсь, способы "поднять" мне искать придется. Я высокая -173, мне низковато

muha-muha
05.12.2009, 02:22
Я бы подНуождала если дом совсем новый:). Но, думаю с этим вопросом лучше к спецам, которые устанавливают. Они же гарантию дают.
Муха, у вас все же на 5 сантиметров выше:). А вы почувствовали, как говорится, что стало просторнее ввысь?
Ну на счет простора ввысь я не уверена, но мы с удивлением узнали, что у нас кухня гораздо больше (зрительно), чем мы думали. За счет того, что встроенные светильники подсвечивают не одну точку, а с разных сторон, все теные углы подсвечиваются и кухня кажется больше.:love:

Mountain
05.12.2009, 02:34
Чтобы создать эффект "приподнятого" потолка с античных времён делали фриз на потолке, а не натяжные полиэтиленовые блестяшки. Знакомая профессор в своей кухне в доме на углу Нахимова и Галерного собственными руками сделала фриз, который "добавляет 15-20 сантиметров верных. Причём она вовсе не профессор архитектуры и не "молдавашка" из бригады "Любой Каприз За Ваши Деньги", а очень часто упоминающийся в Интернете автор ВУЗовских учебников.

Так, зеркальный потолок "занижает" высоту - проверено собственным опытом ещё в прошлом веке.

Elen_ka
05.12.2009, 14:45
глянцевый потолок высоты не добавит, зато в нём всё отражается, в том числе и то, что на шкафах лежит. А вот белый матовый - я очень довольна. С трудом от побеленного отличишь.

moskitik
05.12.2009, 15:25
у нас 2,5 потолок- на кухне глянец очень сильно визуально увеличивает высоту потолков, правда лампочки мы не вставляли, только люстру повесили, "съело" 5 см. В комнате покрашены, сразу чувствуется разница- потолок чуть ли не на голову падает:( так что думаю там тоже глянцевый потолок сделать

Bишня
05.12.2009, 20:23
Кхе-кхе... Вообще-то выравнивать потолок по уму занимает невероятное кол-во времени и денег, это если тупо в плоскость его выравнивать. А если в уровень... :010:
Так что как раз для хрущевок и прочих шедеврофф отечественной архитектуры с кривыми, через несколько лет трескающимися даже при отличном выравнивании, потолками, натяжные и незаменимы :ded:

Уверяю Вас, что я знаю, о чем говорю. У нас хрущевка. Окрашивание и выравнивание во всей квартире с привлечением профессионального маляра (а не таджиков) и использованием качественных материалов обошлось по деньгам значительно дешевле, чем натяжной потолок в ванной в пересчете на м2!!! Покрасила бы и там, но нужно было закрыть каммуникации. Поэтому выбрали максимально похожий просто на крашеную поверхность.

Но, солашусь, выглядит это действительно дешевле, как эконом вариант, когда у хозяев просто нет денег на качественную малярку.

P.S. Я не вижу красоты в глянцевой блестящей резинке, натянутой над головой!!!

Katyonok
05.12.2009, 22:00
Но, солашусь, выглядит это действительно дешевле, как эконом вариант, когда у хозяев просто нет денег на качественную малярку.

нет, ну люблю такие высказывания, сил нет :065: а вы в курсе, что иногда малярка бывает бесполезной, т.к. по стыкам перекрытий все равно очень скоро пойдут тонкие трещины. и дело тут вовсе не в качестве малярки, а в самом доме, соседних домах, почве, на которой дом стоит и т.п. у меня матовые натяжные потолки везде, т.к. дом кирпичный и имеется куча плит перекрытий соответственно с кучей швов и совершенно разным уровнем. по внешнему виду выглядит как идеальная малярка ;)

Мурлыкающая
05.12.2009, 22:56
нет, ну люблю такие высказывания, сил нет :065: а вы в курсе, что иногда малярка бывает бесполезной, т.к. по стыкам перекрытий все равно очень скоро пойдут тонкие трещины. и дело тут вовсе не в качестве малярки, а в самом доме, соседних домах, почве, на которой дом стоит и т.п. у меня матовые натяжные потолки везде, т.к. дом кирпичный и имеется куча плит перекрытий соответственно с кучей швов и совершенно разным уровнем. по внешнему виду выглядит как идеальная малярка ;)
Вот и я тоже решила выровнять. Выровнять-то выровняли конечно, покрасили, а через три недели пошли первые мелкие трешинки на стыках плит. Я-то наивная, думала, что если делать все качественно, проблем не будет, оказывается, это дома такие. Нам сказали, что трещин будет не избежать или надо сетку класть, а это бешенные деньги, да и сделать ее еще надо уметь. Вот раньше я была противница любых подвесных конструкций на потолках, теперь всерьез думаю, что на кухне, коридоре и в детской буду натяжные делать. Матовые или глянцевые.

КЛОУН69
06.12.2009, 01:28
А что тут думать! Три -четыре дня ожидания, пол дня работы и все счастливы!:080:

FIJI
07.12.2009, 00:45
Ну раз эта темка хоть несколько людей заинтересовала, давайте еще кого-нибудь послушаем:support:
Подниму

svetlanchik
07.12.2009, 13:13
У моих родителей натяжные потолки. Их опустили максимум на 7 см! Совсем ничего! Потолок ниже не кажется!

Rami
07.12.2009, 13:35
У нас потолок 2,50. И в ванной сделали натяжной. Красиво смотрится. Особенно когда купаешься )))
Фотку могу вечером выложить.

КЛОУН69
07.12.2009, 15:48
У нас потолок 2,50. И в ванной сделали натяжной. Красиво смотрится. Особенно когда купаешься )))

...когда купаешься ))) ...Фотку могу...выложить....

Да,да очень интересно!:0064:

Professional driver
07.12.2009, 16:14
Решили делать натяжные потолки - делайте. Не думайте. Вариантов множество. Я в Новосибирске в квартире своей сделал. Прекрасно. Никаких проблем с побелкой, покраской и т.п. Чисто и уютно.

FIJI
10.12.2009, 16:07
Я думаю всем будет очень интересно:))! Фотку в студию:support:

Рыжая-Бестыжая
10.12.2009, 16:15
натяжные потолки=выход при неровных потолках!!!!! это давно доказанный факт!
так что не парьтесь... Делайте то как ВАМ нравится! для себя же делаете!

Katyonok сама балдею от таких вот высказываний:wife:

*Sunlady*
16.12.2009, 15:11

Хочется полюбоваться! Будут фотографии?

Katyonok
16.12.2009, 15:17

это вы мне скалкой машете?:001:

Рыжая-Бестыжая
16.12.2009, 15:20
Katyonok нет.. это я возмущаюсь...
к вам относится в поддержу мнение сама балдею от таких вот высказываний

КЛОУН69
16.12.2009, 20:19
Хочется полюбоваться! Будут фотографии?

Похоже,:005: обещаного три года ждут...

Bишня
16.12.2009, 20:34

Насколько я поняла, автора интересует, как будут смотрется глянцевые натяжные потолки, увеличивают ли они высоту, стоит ли их делать при маленькой высоте помещения. Про кривизну плит не было ни слова.

Останусь при своем мнении, что в случае, если по конструктивным или каким-либо другим соображениям отказаться от натяжных потолков в пользу просто штукотурки нельзя, то стоит отдать предпочтение все же матовой поверхности. Глянец съедает много света за счет того, что отражаемые в нем поверхности не белые. Это приемлемо для комерческих помещений, кафе, но не квартиры.

В исключительных случаях натяжной глянец может выполнять роль изюминки в жилом интерьере и смотреться органично. Примером может служить кухня в белых тонах у Люды (вроде не перепутала ник), но с глянцем надо быть очень осторожным. С ним легко промахнуться и вместо эфекта "ах" получится дешево и вульгарно. Что в большинстве случаев я и наблюдаю у знакомых.

Матовый глаткий потолок - самый беспроигрышный вариант. И уж точно не стоит винтить коробов с подсветкой необоснованно.

Мамуста
16.12.2009, 22:40
Изначально мы не хотели никаких подвесных потолков, так как высота 2м55. Но были сильные перепады, а хотелось ровного потолка. Мастера ваяли-ваяли, столько материала наложили, что в итоге потолок рухнул под свои весом.Теперь, у нас в коридоре реечный алюминиевый - примитивно, но по другому никак, в комнатах натянули простые белые матовые потолки, я довольна. Многие вообще не замечают, что у нас натяжные потолки, жалко, что потратила столько сил и денег, надо было сразу так делать - чисто и быстро.

Мамуста
16.12.2009, 22:41
Насколько я поняла, автора интересует, как будут смотрется глянцевые натяжные потолки, увеличивают ли они высоту, стоит ли их делать при маленькой высоте помещения. Про кривизну плит не было ни слова.

Останусь при своем мнении, что в случае, если по конструктивным или каким-либо другим соображениям отказаться от натяжных потолков в пользу просто штукотурки нельзя, то стоит отдать предпочтение все же матовой поверхности. Глянец съедает много света за счет того, что отражаемые в нем поверхности не белые. Это приемлемо для комерческих помещений, кафе, но не квартиры.

В исключительных случаях натяжной глянец может выполнять роль изюминки в жилом интерьере и смотреться органично. Примером может служить кухня в белых тонах у Люды (вроде не перепутала ник), но с глянцем надо быть очень осторожным. С ним легко промахнуться и вместо эфекта "ах" получится дешево и вульгарно. Что в большинстве случаев я и наблюдаю у знакомых.

Матовый глаткий потолок - самый беспроигрышный вариант. И уж точно не стоит винтить коробов с подсветкой необоснованно.

ППКС

Мамуста
16.12.2009, 22:47

У нас в квартире все виды потолков. Есть и штукатурный, делали качественно, по всем правилам, сама контролировала и доводила мастеров до истерики, но в местах стыков плит появились трещины - это неизбежно. А вот натяжные матовые висят и радуют глаз.