Вход

Просмотр полной версии : За триместр семь двоек(((что делать???

Natali_3838
04.12.2009, 02:38
Закончился триместр.7 двоек:001:что делать???как объяснить,что учёба нужна ей,а не мне или учителям???В голове только подружки и гулянки...Пробовали и по-хорошему,и по-плохому...Спрашиваю не стыдно ли перед одноклассниками,перед родственниками...НЕТ,не стыдно!!!Я,говорит, не ботаничка,постоянно за уроками сидеть не буду,я с друзьями общаюсь....Для неё главное пообщаться со своей кучей друзей...Ну и конечо на то,чтоб учить что-то времени не остаётся((((Хотя я не скажу,что совсем не учится,в школу ходит(узнавала у классного руководителя),дома что-то делает,печатает доклады и т.д.НО!!!Могу понять двойку по алгебре или геометрии,но по литературе или обществознанию.....Может кто-то был в подобной ситуации,подскажете как в её голове сдвинуть приоритеты в нужную сторону???:091:9 класс.Собираюсь сходить к психологу...но может и ЛВ(коллективный разум:)) чем то поможет?

sovva
04.12.2009, 02:40
ого..сочуствую.
А сколько вообще оценок?

Natali_3838
04.12.2009, 02:42
а всего 15

Ань Я
04.12.2009, 10:18
А цели-то какие на дальнейшую жизнь у дочери?
Моя-вот тоже лет так с 12 талдычет, что она мол не "ботаник". учеба достала.. НО, при всем при этом собирается поступать в универ, соответственно приходится и на курсы ходить и учебу подтянуть. Мы ей стразу сказали, что от нее все зависит- хочет в ларьке торговать- не напрягайся, хочет учиться и образование получать-старайся.

витаминka
04.12.2009, 10:35
если есть возможность, я ежедневно делала бы с ребенком уроки, пока не сделает , гулять не пойдет, постоянно проверять и гулянки сократить под предлогом помочь чего-нибудь.

Linas
04.12.2009, 10:39
1. можно предложить ей пойти в ПТУ или как там они теперь называются учиться
2. жестко контролировать выполнение д/з
3. консультация психолога

А как дочь раньше училась?

mamaLyuba
04.12.2009, 11:07
а Вы не не рассматривали вариант перевода в другую школу? Может ее не что-то не устраивает в этой - учителя, одноклассники? Может эта смена места учебы сможет переломить ситуацию?
Я вот тоже думаю свою дочь превести в другую школу, т.к. в ее классе закончили с 2 ками этот тримест - 13 учеников!!!! В такой атмосфере учиться нормально просто невозможно!!!! Этот класс как больной, зараженный ленью и отвращением к учебе организм, только три-четыре человека сопротивляются общему настрою и учатся без троек!!!!К сожалению, моя дочь тоже - не боец....
Вот только с двойками мало куда наверное возьмут, только дворовая школа, выбор не велик...
А вот про ПТУ я даже думать не хочу, эта прямая дорога - в никуда...Там она точно учиться не будет, если нет силы воли и самоконтроля в школе, то в ПТУ они и подавно не появятся....

A_Konst
04.12.2009, 11:15
Поддерживаю mamaLyuba.
Если в классе презрительное отношение к "ботаникам", то отношение ребенка переломить очень трудно, разве что если ребенок всегда был "отшельником" в классе, чего, как видно из описания ситуации, не наблюдается.

Миссис
04.12.2009, 11:17
Меня очень пугала перспектива ПТУ.
Даже в страшном сне не могла такое себе представить.
+класс у меня был очень сильный и я тянулась за ними.
От класса многое зависит. Узнайте как другие дети учатся?

Linas
04.12.2009, 11:45
а Вы не не рассматривали вариант перевода в другую школу? Может ее не что-то не устраивает в этой - учителя, одноклассники? Может эта смена места учебы сможет переломить ситуацию?
Я вот тоже думаю свою дочь превести в другую школу, т.к. в ее классе закончили с 2 ками этот тримест - 13 учеников!!!! В такой атмосфере учиться нормально просто невозможно!!!! Этот класс как больной, зараженный ленью и отвращением к учебе организм, только три-четыре человека сопротивляются общему настрою и учатся без троек!!!!К сожалению, моя дочь тоже - не боец....
Вот только с двойками мало куда наверное возьмут, только дворовая школа, выбор не велик...
А вот про ПТУ я даже думать не хочу, эта прямая дорога - в никуда...Там она точно учиться не будет, если нет силы воли и самоконтроля в школе, то в ПТУ они и подавно не появятся....

зато перспектива дороги в ПТУ может заставить задуматься девочку о дальнейшей перспективе:))

клякса3
04.12.2009, 12:02

Дельная мысль. Плюс надо максимально оградить её от компании с которой она гуляет. Обязательно обратитесь к психологу сначала без ребенка. Т.к. можно использовать несколько тактик поведения. Например, сказать, что ты уже большая и считаешь, что у тебя есть право плохо учиться, точнее совсем не учиться. Мы - твои родители, конечно, обязаны тебя обуть, одеть и т.д. Но у нас тоже есть право выбора. Вместо крутых джинсов можно ведь походить и в брючках за 100 руб, вместо блузок - в бабушкиных вязаных кофтах, сапоги "прощай молодость" и т.д. Никаких крутых пуховиков, не замерзнешь и в пальто в клеточку. Собрать силу воли в кулак и пока нет дочери дома ВСЕ её вещи отнести на хранение к родственникам, подруге и т.д., чтобы только девочка не знала. Тоже самое с МП3, телефон поменять на самый допотопный, комп от неё убрать и т.д.
Ребенок должен понимать, что не только родители обязаны всё для него делать по высшему разряду, но и он должен для этого постараться. Ребенок будет одет, обут, но не в то, что он хочет. Кстати, добавьте, что человек без образования на хорошие дорогие вещи не заработает, так что пусть привыкает, ей в этом всю жизнь ходить.
Попробуйте. Но будьте:
1) последовательны
2)без крика и обзывательств
3)без рукоприкладства
Успехов.
Если нужно, могу порекомендовать психолога. Сама к ней ходила (без дочки), сейчас в семье мир и гармония.

briz-end
04.12.2009, 12:51
1. можно предложить ей пойти в ПТУ или как там они теперь называются учиться
..возраст нонконформистский...страшно(((мне, в свое время, вот так вот и предложили-я, разумеется, предложением воспользовалась...потом с ПТУшным пятерочным дипломом в универ.
Трех лет жалею дико... бредовые предметы, старанные люди -но на тот момент не пойти не могла- на "слабо развели".

mamaLyuba
04.12.2009, 13:03
Спасибо за советы! Но, многое из перечисленного - уже, к сожалению, пройденный этап...Одета очень скромно, безделушки дарятся подружками, учетная запись в компе удалена (ходит к подружкам заглянуть "В контакте").... Единственное на что действительно тратяться деньги родителей: это репетитор по математике и курсы телеведущих (любимое занятие)...но увы, по учебе - "воз и ныне там".....
Меня все таки не оставляет мысль о переводе в другую школу. Хотела спросить у тех, кто имел опыт перевода ребенка с не очень хорошей успеваемостью в другую школу, например, с гуманитраным уклоном, где бы на общей волне заинтересованности в успешном результате и Ваш ребенок подтянулся? Если конечно мои мысли не утопичны и это не из мира фантастики?

Linas
04.12.2009, 13:29
..возраст нонконформистский...страшно(((мне, в свое время, вот так вот и предложили-я, разумеется, предложением воспользовалась...потом с ПТУшным пятерочным дипломом в универ.
Трех лет жалею дико... бредовые предметы, старанные люди -но на тот момент не пойти не могла- на "слабо развели".

зато пока не попробовали не поняли;)

Пока ребенок сам не захочет, никто его не заставит.
Можно заинтересовать попробовать, можно с психологом пообщаться, чтобы поговорил с человеком к чьему мнению прислушивается. Но не более того, свой ум и опыт ребенку не впихнешь в голову.
Поэтому я до сих пор и у старшей отслеживаю успеваемость.:)) Чтобы как раз не было таких падений

клякса3
04.12.2009, 14:02
Дети очень зависят от компании, которая их окружает (в школе, на улице). Если в классе не модно курить, то 99%я. что ребенок курить не будет. Если быть двоечником - не круто, то будет стараться. От уличной компании изолировать. Моя в компании на даче стал и пить и курить. Жестким образом посадили под замок на 2 месяца на даче. Сейчас она сама, увидя былых приятелей удивляется, что она в них нашла, по её словам - это же "полный отстой".
+100 за перевод в другую школу. Смену окружения.

ЗЫ. В прошлой школе сейчас практически весь класс курит, в нынешней это не модно - не курит ни одна девочка из класса.

клякса3
04.12.2009, 14:05
[QUOTE=Linas;35141996
Поэтому я до сих пор и у старшей отслеживаю успеваемость.:)) Чтобы как раз не было таких падений[/QUOTE]

+1

marussia69
04.12.2009, 14:12
Дельная мысль. Плюс надо максимально оградить её от компании с которой она гуляет. Обязательно обратитесь к психологу сначала без ребенка. Т.к. можно использовать несколько тактик поведения. Например, сказать, что ты уже большая и считаешь, что у тебя есть право плохо учиться, точнее совсем не учиться. Мы - твои родители, конечно, обязаны тебя обуть, одеть и т.д. Но у нас тоже есть право выбора. Вместо крутых джинсов можно ведь походить и в брючках за 100 руб, вместо блузок - в бабушкиных вязаных кофтах, сапоги "прощай молодость" и т.д. Никаких крутых пуховиков, не замерзнешь и в пальто в клеточку. Собрать силу воли в кулак и пока нет дочери дома ВСЕ её вещи отнести на хранение к родственникам, подруге и т.д., чтобы только девочка не знала. Тоже самое с МП3, телефон поменять на самый допотопный, комп от неё убрать и т.д.
Ребенок должен понимать, что не только родители обязаны всё для него делать по высшему разряду, но и он должен для этого постараться. Ребенок будет одет, обут, но не в то, что он хочет. Кстати, добавьте, что человек без образования на хорошие дорогие вещи не заработает, так что пусть привыкает, ей в этом всю жизнь ходить.
Попробуйте. Но будьте:
1) последовательны
2)без крика и обзывательств
3)без рукоприкладства
Успехов.
Если нужно, могу порекомендовать психолога. Сама к ней ходила (без дочки), сейчас в семье мир и гармония.

+1000
И еще: все же 7 двоек - это многовато. Если ребзь хоть что-то делает, то учителя двойки обычно так щедро не расставляют (им это тоже ни к чему). Может, это дисциплинарная мера? Дочку таким способом пытаются заставить работать? Или еще вариант - школа сильная и таким спопсбом избавляется от слабых и бесперспективных ,по их мнению, детей. У моей подруги с сыном именно так было.А еще бывает так при переходе из более слабой школы в более сильную - из-за разницы в требованиях. В целом, вам нужно плотнее законтачить с учителями, с классной, выяснить, что за проблемы у дочки, что за обстановка в классе, какие основные претензии к ней у учителей. А вообще - сочувствую, подростки - это что-то. Сама была причиной немалого количества седых волос у мамы:(

Natali_3838
04.12.2009, 14:28
Спасибо за советы!!!К психологу да,сходим.контролируем,по возможности, выполнение д.з. давно уже.Перевод в другую школу...в 9 классе?(мы не собираемся в 10)а если и там не пойдёт,а то и совсем ходить откажется??(кто знает,что там у неё в голове)Ходит на подготовительные курсы в колледж,нравится ей там,хочет туда поступить...но надеется не понятно на что.Объясняю,что с такой успеваемостью только в ПТУ,и то не каждое...Вроде соглашается,понимает,но всё на уровне разговоров...

Natali_3838
04.12.2009, 14:34
+1000
И еще: все же 7 двоек - это многовато. Если ребзь хоть что-то делает, то учителя двойки обычно так щедро не расставляют (им это тоже ни к чему). Может, это дисциплинарная мера? Дочку таким способом пытаются заставить работать? Или еще вариант - школа сильная и таким спопсбом избавляется от слабых и бесперспективных ,по их мнению, детей. У моей подруги с сыном именно так было.А еще бывает так при переходе из более слабой школы в более сильную - из-за разницы в требованиях. В целом, вам нужно плотнее законтачить с учителями, с классной, выяснить, что за проблемы у дочки, что за обстановка в классе, какие основные претензии к ней у учителей. А вообще - сочувствую, подростки - это что-то. Сама была причиной немалого количества седых волос у мамы:(

Классная говорит,что дочь держится особняком,на уроке присутствует,а мысленно где-то далеко(может влюбилась??)И вообще учителя как-то странно реагируют...как будто все нормально,так и должно быть...7 двоек-ничего необычного...в классе 3 человека закончили так же как моя,но родители говорят,что почти все снизили успеваемость..

ничейная
04.12.2009, 15:48
По-моему ну в частности по обществознанию можно построить беседу так, как будто это совсем и не урок вовсе, а та реалия жизни, которая нас окружает. И попытаться показать это на примерах. (Допустим идешь в магазин - 1. Значит заключаешь сделку и 2. Раз сделка, значит должен быть договор. Какой договор? А это самый обычный договор купли-продажи! Чем фиксируется этот договор? Тем самым кассовым чеком! Примерно так) Вспомните себя как не хотелось учить уроки, но в тоже время спустя период мы спокойно могли взять какой-нибудь учебник и с удовольствием его перечитать. Так и здесь. Ведь дети это мы, только маленькие мы.;)

stens
04.12.2009, 15:55
Спасибо за советы!!!К психологу да,сходим.контролируем,по возможности, выполнение д.з. давно уже.Перевод в другую школу...в 9 классе?(мы не собираемся в 10)а если и там не пойдёт,а то и совсем ходить откажется??(кто знает,что там у неё в голове)Ходит на подготовительные курсы в колледж,нравится ей там,хочет туда поступить...но надеется не понятно на что.Объясняю,что с такой успеваемостью только в ПТУ,и то не каждое...Вроде соглашается,понимает,но всё на уровне разговоров...

Мы переходили 2 раза в другие школы-после 8 и после 9.Меняли школу по многим причинам и из-за успеваемости в том числе. В первой школе, хотя и не дворовой, дети очень плохо учились. отмосфера была ужасная. Но с каждым переходом положение немного улудшалось. Но не могу сказать, что это очень сильно повлияло на успеваемость, но думаю, что если бы остались в первой школе, то было бы совсем кошмар. Хотя 7 двоек у сына не было, макс. 1-2и особенно в последних четвертях. Могу сказать только, что перед сменой школ успеваемость под моим оооочень сильным нажимом была нормальной.8 класс был с 3 тройками, а 9 -с одной по русскому, остальные 4 и пара 5.Но!Я была в тесном контакте с учителями, т.е. если двойки шли чередом , то мне даже домой звонили, чтоб нажим усилить на детку. Правда сейчас уже 11 класс, двойки в триместре опять есть вроде, ещё не видела оценок. Нажать сейчас невозможно, так как "здоровенный парень" со своим мнением:009: , повлиять на которое никто сейчас не в силах... Возраст наверно такой....Ну значит будет- как будет.

Linas
04.12.2009, 15:59

Если я правильно поняла у девочки есть определенные интересы, есть вариант хотя бы временно ее лишить интересного ей занятия?

Natali_3838
04.12.2009, 17:45
Если я правильно поняла у девочки есть определенные интересы, есть вариант хотя бы временно ее лишить интересного ей занятия?

уже.но не совсем лишила,а максимально ограничила(1 раз в неделю-на выбор сб. или воскр.)общение с друзями.для неё это очень важно!!!интернет 1 час в день.пока так....дальше буду смотреть.

клякса3
04.12.2009, 18:54
!интернет 1 час в день.

это очень много ИМХО

Natali_3838
04.12.2009, 19:45
это очень много ИМХО

час-много????

КошМар
04.12.2009, 20:02
А я считаю что двойки - это не всегда отражение знаний! Девочка же ХОЧЕТ поступить в колледж.Сама ходит на подготовительное! Я понимаю что проблема просто ЗАКОНЧИТЬ девятый класс. Отлучение от компьютера, запреты на гулянки... Это могут себе позволить те мамы, которые не работают и дома находятся... Я не представляю как проверять каждый день уроки в 9 классе.... Мой в восьмом, но я этого не делаю, потому как я много чего уже не помню из школьной программы. Вообщем мой совет - сходите в субботу ( если не работаете) в школу и поговорите с учителями. И сами их увидите, и свое мнение о них поимеете... Не отчаивайтесь! Все наладится!!!)))))))

клякса3
04.12.2009, 20:51
час-много????

В Вашей ситуации много ИМХО. Моя в будние дни 30-40 минут после того, как сделаны все уроки. Уроки не сделаны - интернету нет. Если нужно подготовить доклад или что-то с помощью интернета, то это другое дело. Я говорю про контакт и иже с ними. Если это правило соблюдается всегда, то никакого недовольства нет. Уроки проверять в данном случае не надо. Просто если принесет 2 за д/з, то "до свидания контакт".
В выходной время в интернете не ограничиваю.

Natali_3838
04.12.2009, 20:53
А я считаю что двойки - это не всегда отражение знаний! Девочка же ХОЧЕТ поступить в колледж.Сама ходит на подготовительное! Я понимаю что проблема просто ЗАКОНЧИТЬ девятый класс. Отлучение от компьютера, запреты на гулянки... Это могут себе позволить те мамы, которые не работают и дома находятся... Я не представляю как проверять каждый день уроки в 9 классе.... Мой в восьмом, но я этого не делаю, потому как я много чего уже не помню из школьной программы. Вообщем мой совет - сходите в субботу ( если не работаете) в школу и поговорите с учителями. И сами их увидите, и свое мнение о них поимеете... Не отчаивайтесь! Все наладится!!!)))))))

Спасибо!!Была я в школе,писала об этом выше.Такое ощущение,что учителям всё равно....я в растерянности, и по этому поводу тоже...Да,контролировать сложно будет(я работаю сутками,муж только вечером дома).И программу тоже не понимаю...пытаюсь вместе с ней вспомнить(получается плохо).И действительно,проблема ЗАКОНЧИТЬ школу.В колледже ей нравится,ходит с удовольствием.Не принять вообще никаких действий(наказаний) тоже вроде бы нельзя(не среагировали-значит можно продолжать в том же духе...)Только бы не перегнуть палку...:001:

КошМар
04.12.2009, 21:16
Среагировали уже! Что ж вы себя вините?? ( написала, а сама вспомнила как рыдала на ЛВ по весне что у моего двойка в году по геометрии)
Не перегнете если не перестанете доверять)))) Просто скажите, что Вы ей доверяете, и если забъет сейчас на учебу,
то не успет поступить в колледж...В конце то концов... Все наладится. Просто поговорите))) Меня спасает...Хотя у меня еще тот ЁЖ(((