PDA

Просмотр полной версии : Расселение аварийного жилья.Вопросы

rzya888
04.12.2009, 02:42
Помогите, пожалуйста советом. Ситуация такая. Дом идёт под снос. В двухкомнатной коммуналке в одной комнате(соц. найм) прописано 6 человек.Все в очереди на улучшение.
Я прошу у чиновников на меня, мужа и сына отдельную квартиру.Остальные - родители мужа и взрослая сестра.
К тому же отец мужа только отболел туберкулёзом в открытой форме, но от диспансера ему жильё не дали, хотя я и писала во все инстанции, и Матвиенко поручила администрации р- на решить с ним вопрос. Решили вопрос своеобразно - предложили нам одну на всех пятикомнатную квартиру,где коридор с окошком перед кухней шёл за комнату.
На мои просьбы чиновники пишут пространственные письма с цитатами из жилищного кодекса имеющими к нашей семье и ситуации слабое отношение. Вот ждём в этом месяце смотровую номер два. Если дадут опять одну на всех, что делать? Отказываться и требовать отдельную? а должны ли? Брать что дают и размениваться? Опять писать Матвиенко и рассказывать, что живём с ребёнком в летнем домике?
Жду советов!!!:008:

senhorita
04.12.2009, 19:47
Брать, что дают, и размениваться.

rzya888
05.12.2009, 19:05
Дадут то соц жильё. Коооогда его ещё разменять можно будет.
А кто нибудь слышал, чтоб при расселении большой семьи из нескольких поколений, каждому отдельное жильё давали?

Кагив
05.12.2009, 19:33
А кто нибудь слышал, чтоб при расселении большой семьи из нескольких поколений, каждому отдельное жильё давали? А приватизировать его нельзя что-ли??

толстик
05.12.2009, 20:43
А кто нибудь слышал, чтоб при расселении большой семьи из нескольких поколений, каждому отдельное жильё давали?
нет, такого не слышала. наш дом очень потихоньку расселяют)) всем дают одну квартиру на три поколения((

Тата
05.12.2009, 22:03
Нашу коммуналку расселяли, но 10 лет назад уже. Там в одной из комнат было 7 человек прописано, мама, сын с дочерью и их детей еще 4 человека. В итоге им дали две двухкомнатные квартиры, одну на дочь с тремя детьми и одну на мать с сыном и его ребенком.
Но - давно это было.

rzya888
06.12.2009, 00:16
А приватизировать его нельзя что-ли??
Раньше в социальной квартирке нужно было несколько лет прожить, прежде чем приватизировать. Сейчас я слышала, что то изменилось, но этим вопросом ещё не занялась. продлили бы сроки бесплатной приватизации...

rzya888
20.03.2010, 03:09
Дали таки две двухи в приморском районе))

irinaand
21.03.2010, 16:31
Дали таки две двухи в приморском районе))

Поздравляем!!! :support: