PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, появилась проблемка- деть засыпает два часа((

Таичка
04.12.2009, 04:01
Нам три с половиной года. Раньше как-то не было проблем. Теперь вот каждый день ругаемся.. Нет, сначала все как нада- папа читает книжку, или песенки поют, потом мама в кровати рассказывает сказку-экспромт или песенку поет(по желанию). Ну до этого или после он обязательно от кровати-к туалету-ванной-кухне попеременно. Пить, писать, извиняюсь, какать. Вот. Мы все спокойненько с мужем-поцелуем приголубим. Потом начинается возня: то ему не эту игрушку, то не так, то с мамой, то с папой, то опять в туалет( обманывает-выдавит каплю из себя: я пописал..), то опять пить. В общем в итоге мы уже начинаем с ним строго, до ругани на него доходит. Он будто издевается, у него своя традиция что ли завелась???
Не знаю.. Ладно еще это раз в день, так мы ведь болеем две недели, в сад не ходим, поэтому и дневной сон я ему устраиваю, а не воспитательница. Фух. Может нада к психологу походить? Да, ночью иногда идеально спит, иногда капризничает, не зависит от укладывания.

Ирина_я
04.12.2009, 09:30
День добрый, у нас некоторое время назад тоже такая же проблема была, перед сном спрашивала все ли она взяла, пописала и т.д., потом брала книжечку - читала, с условием, что если вскочит, то читать перестаю Постепенно все прошло. Пол часа и все спала. Буквально на той неделе снова ( но теперь в другой интерпритаци - она взрослая 5,5 лет и рано еще ложиться в 9.30), буду думать. Перенесли сон на 10.00

Полянка
04.12.2009, 09:53
У нас такая же проблема, каждый вечер хочу по...пить, писать, какать, и книжка и игрушка, и уложить всех на подушечку, уже устали бороться.
Мы не можем ложиться позже, у нас садик, а потом школа!
в общем послушаю

chudnaya
04.12.2009, 10:01
Аналогично, то туда, то сюда скачет.
Предупреждаю, что запру дверь с обратной стороны. Обычно действует.
Если нет, то запираю. Постучит,покричит и перестаёт. Укладывается там сам уже.

osya78
04.12.2009, 10:02
Мое мнение, что спать просто не хочет, у меня ребенок не спит днем и засыпает сразу, но, если удается днем убаюкать, то до 2-3 ночи будем заставлять спать:)

Полянка
04.12.2009, 10:04
У нас вообще после ужина такой энерджайзер становиться!!!!носиться, прыгает и пр.!!!!

Линия
04.12.2009, 10:07
Во-первых, может быть какой-нибудь возрастной перелом в психике. У моей бывало, что некоторые аспекты поведения могли меняться за день до неузнаваемости. Может пройти немного времени, и все обратно вернется в привычное русло.
Во-вторых - что с режимом дня? Пока болеете, сильно от садовского отличается? Во сколько утром встаете? Может, ребь элементарно не устал еще, вот и выдумывает поводы сбежать из кровати.

Линия
04.12.2009, 10:08
Аналогично, то туда, то сюда скачет.
Предупреждаю, что запру дверь с обратной стороны. Обычно действует.
Если нет, то запираю. Постучит,покричит и перестаёт. Укладывается там сам уже.
Извините, но вам не кажется, что это несколько жестоко?

chudnaya
04.12.2009, 10:14
Извините, но вам не кажется, что это несколько жестоко?
Нет. Тем более, что он не один остаётся, а со старшим братом.
Если это не одноразовая акция, то до сознания моего ребёнка доходит, что если легли спать- скакать по всей квартире недопустимо.
Причем последнее время часто сам теперь говорит- ты не закрывай, я не буду выходить.

*Zvezda*
04.12.2009, 10:44
Мое мнение, что спать просто не хочет, у меня ребенок не спит днем и засыпает сразу, но, если удается днем убаюкать, то до 2-3 ночи будем заставлять спать:)

+1

Ребенок просто не хочет спать. Не укладывайте на дневной сон, вечером тогда можно будет пораньше уложить и уснет быстрее.

Нам ребенок такие же танцы с бубнами устраивает, если днем поспал больше положенного.

Для себя давно сделала вывод, что бороться с этим не нужно, попробуйте себя заставить спать, когда не хочется.;)

moskitik
04.12.2009, 10:49
у нас такая же беда, кладу в 9-9.30, засыпает в 11, а то и в 12:( до этого скачет по кровати, иногда тихо лежит, книжки смотрит, думаю уснула уже- захожу- глаза по 5 копеек:( а встает в 7 утра- как может маленький человек выспаться за 7 часов, не представляю. Уже думала насчет невролога, или перерастет со временем?

chudnaya
04.12.2009, 11:00
+1

Ребенок просто не хочет спать. Не укладывайте на дневной сон, вечером тогда можно будет пораньше уложить и уснет быстрее.

Не всегда это является причиной. На примере своего ребёнка:
режим есть,но даже если днём не поспит, быстрее вечером не уснёт.
Это возбуждение нервной системы к вечеру. Я же вижу- хочет спать, а продолжает скакать.
Можно посидеть-полежать рядом, пока не заснёт,не разрешая вставать, так тоже быстрее получается. Но лично я это практикую редко, не люблю.

shamAnka
04.12.2009, 11:04
у нас такая же проблема была пару недель назад, перестала укладывать днем:005:. А то днем удавалось уложить в 17-17.30 вместо желаемых 15.00, спал 1-1,5 вечером укладывала в 22.00, но не спать мог и до часу ночи:(, с утра подъем с дичайшей истерикой, днем истерики:001::001::001:. Поняла, что не высыпается, устает, от этого все:(. Еще отменила вечерние купания, как это не грустно, поняла, что они его очень возбуждают:005:. Ну и вечером перед сном все очень строго, почитали, спели песню, сходили на горшок, всех поцеловали и спать иначе мама будет ругаться очень сильно:015:. Вот уже две недели, засыпат сразу, с утра выспавшиь, истерики ушли:080:. А был не просто ужас...был ад, думала уже к психологу, неврологу, причем не только сына, а всю семью:091:, а меня лучше сразу в дурку:004:

Горе от ума
04.12.2009, 11:14
Он будто издевается, у него своя традиция что ли завелась???

Тоже вариант:)
Ну если мама-папа позволяют попить-пописать-покакать-поесть-опять пописать-покакать и т.д. и ребенок еще не падает от усталости - то почему бы не поразвлечься (ребенку)?
Со свои "справляюсь" так (мой, правда, старше, но такой период как раз в 3-4 года у нас был): вечерняя прогулка активная, или бассейн, и спать ближе к 22 - чтобы отрубался. И предупрежда - сейчас ложишься в кровать -делай до этого все свои дела. Если лег - так лег. Без поблажек (ну попить могу принести, но оч.редко). Ложится и спит, просто нет привычки бегать и самого себя развлекать:)

Линия
04.12.2009, 11:38
Вот, еще хочу сказать. Ей тогда было около 3-х лет. Я ей однажды предложила не спать, раз не хочет, а посмотреть книжку, лежа/сидя в кровати. Но договорилась с ней, что , когда она "почитает", то сама выключит свет и ляжет спать. Она с радостью согласилась. Я особо не надеялась, но удивление было безграничным, когда через некоторое время обнаружила в ее комнате выключенный свет. :080: Сейчас практикуем еще вариант, когда я говорю, что приду через 10 минут и выключу свет, - она соглашается. Один или другой вариант прокатывают почти всегда.
Еще, если выходит попить, то предлагаю поставить чашку с водой на подоконник: захочет - попьет (пьет один глоток :073:). Если в туалет, то ставлю в комнату горшок с теми же словами. Т.е. не запрещаю ей желаемое, а направляю в нужное русло, которое устраивает и меня тоже. Применяя все эти действия в комплексе, добились неплохих результатов :support:.

ailiventonen
04.12.2009, 12:03
У нас бывает такое, но теперь почти исключено: на работе так устаешь, что просто сама рядом вырубаешься. А когда не валюсь с ног, я просто ложусь рядом ( у нас кровати вплотную стоят) и..вяжу. Вязать лежа я тоже благодаря ему научилась - пока сына своего вылеживала, а не вынашивала.. Ночничок платком заворачиваю, чтобы только на спицы светил....Работает! 10 минут - спит, за локоток меня ухватит, помедитирует на спицы и все. Главное - полное молчание, на все попытки поболтать не реагировать. И никаких сказок. Они когда с папой изредка укладываются, то по полтора часа отбоя нет - малой его забалтывает.

светусик80
04.12.2009, 12:09
у нас такая же беда, кладу в 9-9.30, засыпает в 11, а то и в 12:( до этого скачет по кровати, иногда тихо лежит, книжки смотрит, думаю уснула уже- захожу- глаза по 5 копеек:( а встает в 7 утра- как может маленький человек выспаться за 7 часов, не представляю. Уже думала насчет невролога, или перерастет со временем?

все тоже самое, только встает в 6 утра!!(((

светусик80
04.12.2009, 12:12
почему мы ложились спать, после спокойной ночи малыши???)))

Линия
04.12.2009, 12:18
почему мы ложились спать, после спокойной ночи малыши???)))
Кто - мы? Если имеется в виду наше поколение, то для меня "Спокойной ночи" были лишь перерывом в веселых играх :080:.

chudnaya
04.12.2009, 15:02
Кто - мы? Если имеется в виду наше поколение, то для меня "Спокойной ночи" были лишь перерывом в веселых играх :080:.
Что выросло, то выросло.
Для нас, и для меня в т. ч. "спокойной ночи малыши"- сигнал к отбою до сих пор.
Ну для взрослых- не совсем отбой,приходится что-то делать в отсутствие детей.
"Споки-ноки"- и по кроватям.:))

Николь
04.12.2009, 16:21
у нас такая же проблема, при том, что ребенок днем не спит, раньше укладывались в 9-9-30, сейчас, в лучшем случае к 10-30-11
ходит по квартире, везде включает свет, и дальше по всем известной схеме-пописать, покакать, попить, сходить к бабушке в комнату, взять весь автотранспорт в постель.......
посоветовались с врачом, предложила попить Нотту, но особо эффекта не видим
так что надеюсь, пройдет со временем
кстати, началось все после перевода часов

stasic
04.12.2009, 16:30
Я вот думаю, может это погода или бури какие магнитные, у нас это началось недели три назад, укладываемся с 9.30 до 12 ночи

Tat4ik
04.12.2009, 17:37
у нас такое тоже было, а потом прошло

Ekaterина
04.12.2009, 17:49
отказаться от дневного сна

мармелада
04.12.2009, 18:24
отказаться от дневного сна

Очень ценный совет для дет.садовских детей

marina2309
04.12.2009, 19:58
Это все только, чтобы не спать!!! У нас тоже прыгал, писал, какал, ел, пил, игрушку требовал. Главное, что в кровать не затащить было. Потом предложила ему читать сказки на ночь, согласился. Теперь, как только говорю спать, несет книжки, прочитаем пару сказок и все, засыпает. Еще говорю, ложись, и тебе приснится красивый-красивый сон. Верит))) А утром просыпается и говорит: " Сон был такой ка-си-вый, хооший..."

chudnaya
04.12.2009, 21:25
Еще говорю, ложись, и тебе приснится красивый-красивый сон.

А я говорю, что мультики будут показывать!:))Верит!;)

Diabolik
04.12.2009, 21:45
а мы просто укладываем читаем и потом уходим из комнаты выключая по пути свет ,оставляя включеным ночник и НЕ РЕАГИРУЕМ на его капризы,вот и все 15 минут и деть спит(раньше тоже реагировали на каждый зов,но устали:008:)

carp
04.12.2009, 23:31

а у нас и днем не спит и раньше 11 в кровать не засунуть чаще даже пол 12 . так хоть раньше гарантировано в 12 спал а теперь прихожу в час примерно или без 15 минут а он -мама. я в обморок чуть не упала :010:-говорю ты че не спишь старичок:). дак еще и ночью спит через пень колоду. я закупилась персеном - как то сплю хоть.

chudnaya
04.12.2009, 23:33
а у нас и днем не спит и раньше 11 в кровать не засунуть чаще даже пол 12 . так хоть раньше гарантировано в 12 спал а теперь прихожу в час примерно или без 15 минут а он -мама. я в обморок чуть не упала :010:-говорю ты че не спишь старичок:). дак еще и ночью спит через пень колоду. я закупилась персеном - как то сплю хоть.
Во сколько встаёте?

carp
04.12.2009, 23:38
а вот встает по разному. может в 10, может в 11. но на засыпании не сказывается во сколько он встал и сколько спал до этого. только синяки под глазами когда спал мало.

Линия
04.12.2009, 23:41
Очень ценный совет для дет.садовских детей
А чем совет плох? В садик ребенок встает рано плюс занят активными играми, соответственно, к тихому садику уже и поспать соглашается. А в выходные, когда дома остается, наверняка позже просыпается, тут можно обойтись и без дневного сна. Зато вечером быстрее заснет. По крайней мере у нас это так.

Таичка
05.12.2009, 00:07
Во-первых, может быть какой-нибудь возрастной перелом в психике. У моей бывало, что некоторые аспекты поведения могли меняться за день до неузнаваемости. Может пройти немного времени, и все обратно вернется в привычное русло.
Во-вторых - что с режимом дня? Пока болеете, сильно от садовского отличается? Во сколько утром встаете? Может, ребь элементарно не устал еще, вот и выдумывает поводы сбежать из кровати.
Да знаете, я бы не сказала, что отличается от садиковского, и вот именно последннее время, каждый день практически.

Линия
05.12.2009, 00:14
Да знаете, я бы не сказала, что отличается от садиковского, и вот именно последннее время, каждый день практически.
Неужели просыпается так же рано, как в садик? :005:

chudnaya
05.12.2009, 00:28
Если вставать в 10- какой уж тут дневной сон!
Мы встаём в 7.00. Дневной сон 13, до 15.Отбой- 9.00.
Если плохо засыпает- черезмерное возбуждение нервной системы.Как справляюсь- писала выше.
Мне кажется, перерастёт скоро эту проблему, и всё будет ОК.

Никитина мама
05.12.2009, 00:35
Сын встает в 8.30, отказался от дневного сна. Засыпает по разному, может в 20.30 лечь, может в 22 часа. У нас главное не дать уснуть в 17 часов и подольше с ним погулять, причем что бы сын хорошо побегал. Тогда в 20.30-21.00 уже спит.

Таичка
05.12.2009, 19:23
Неужели просыпается так же рано, как в садик? :005:ну на полчаса-час позже. Нет, я имею ввиду во время момента, когда в сад ходил, тоже плохо на ночь засыпал.

Таичка
05.12.2009, 19:25
а кому персен?..

мама Алла
05.12.2009, 19:57
В том то и дело, что это дома можно от дневного сна отказаться, а вот в садике...
У нас такая же проблема... (((

Барбарики
05.12.2009, 20:58
У нас тоже был такой период, просто одно время перестала укладывать на дневной сон. Где-то через полгода сон вернулся, сейчас укладывается очень быстро.

Полянка
05.12.2009, 23:45
А чем совет плох? В садик ребенок встает рано плюс занят активными играми, соответственно, к тихому садику уже и поспать соглашается. А в выходные, когда дома остается, наверняка позже просыпается, тут можно обойтись и без дневного сна. Зато вечером быстрее заснет. По крайней мере у нас это так.
Мы встаем в будни рано, идем в сад (где дочка спит), идем на занятия потом домой. Ужинаем и каждый вечер боремся :( естественно утром пищит, что хочет спать :( .

ВоЛе
06.12.2009, 02:13
Мой может и 3 часа проворочаться- засыпает не раньше 12, а очень часто и позже- что делать не знаю....А с утра еле в садик встает- и злится что будят...

svetelka
06.12.2009, 02:50
Та же самая проблема. Вечером засыпаем к 11, а с утра в садик в 7 утра еле поднимаю...