PDA

Просмотр полной версии : А к вашим деткамночью приходит зайка?:)

Сотофа Х
04.12.2009, 04:20
Кладете ли вы вкусности деткам под подушку

Грустя
04.12.2009, 04:22
Неа, не приходит :)

vim
04.12.2009, 06:30
а мне зайка передачки посылал=)))

отец, приходя с зимней рыбалки всегда приносил мне что-нибудь "от зайчика" , оставшийся бутерброд с салом, чай в термосе или ещё какую дребень =)))))

Morita
04.12.2009, 08:30

отец, приходя с зимней рыбалки всегда приносил мне что-нибудь "от зайчика" , оставшийся бутерброд с салом, чай в термосе или ещё какую дребень =)))))
не..мне лисичка передавала..
дочке никто не передает т.к. охотников и рыболовов не стало в семье...

Темная Леди
04.12.2009, 09:08
И зайчик, и мишка. И лошадка - сапожки дарила. Теперь, блин, спать готов в этих сапожках!

Сотофа Х
04.12.2009, 10:16
А у нас зверюшки ходят каждую ночь, носят фрукты, орешки, и халву в фантике ( это у нас конфетой называется):)
Эта традиция еще из моего детства, мои родители гостинцы от зайки клали мне лет до 12 я конечно все понимала но все равно было здорово! :love:
А недавно отлучали от груди дочку и она гостила у бабушки и моя мама рассказала про зайку, и нам и чего не осталось как поддержать эту идею.:080:
Вот мне стало интересно много ли еще таких зверюшек бродит по ночному городу!:))

Comme il faut
04.12.2009, 10:19
нет, не приходят ))

o_SOLO
04.12.2009, 10:25
У нас такие "визиты" запланированы на новогодние каникулы ;)... а вот так чтоб на протжении всего года... каждый день... мне кажется, что пропадет эффект новизны, праздничности, сказочности... и ребенок начнет воспринимать это как данность (ИМХО)

Orlandina
04.12.2009, 10:31
А это инетересная мысль!

Мил@ди
04.12.2009, 10:49
мне тоже в детствет зайка что-то передавал:))

Сотофа Х
04.12.2009, 10:51
Так у нас это ритуал, ты знаешь, что к тебе обязательно придет:)
Ну у меня это воспринимается как ритуал.У нас дочечка одна и кушает не очень, а если с утра слопает грушу и яблоко то это здорово, я подумывала горшочек с кашей на тумбочку от зверюшек ставить, вот только пока мне лень встать раньше дочки:004:
Да и мультики мы зверюшкам на просмотр отдаем когда я чувствую что пора несколько воздержаться от просмотра ;)

**БегущаяВверх**
04.12.2009, 10:59
а ко мне в детстве никто не приходил :( :( :(

к сыну пока тоже :))

Nastushe4ka
04.12.2009, 11:06
а мне только по праздникам зайчик что-нибудь передавал...
а вот о доче ещё не думала (нам ещё 1,4)...наверно не поймет!!!!

Аляша-Аляша
04.12.2009, 11:08
нет, не приходит :)

Инна и Пупсы
04.12.2009, 11:09
спасибо за темку, детством повеяло и зайкой который нам с сестрой все приносил;)
У нас зайка к дочьке приходит уже где то пол года, ситуация интересна тем, что в семье живет кролик карликоый, дочка перед сном открывает ему клетку, и чуть ли не выгоняет из дома, "Иди в лес за конфетками, там волк, но ты не бойся", и тд.:))))

ЕленаМихайловна
04.12.2009, 11:13
даже не знала, что такое бывает))
я бы хотела, чтобы нам зайчик уже готовую кашу утром приносил с чаем).

odyvanchik
04.12.2009, 11:34
Ко мне если тока белочка приходит и то не часто:001::004:
К сыну никто не приходит,тока утки охраняют)) У нас на стенках утки висят светящиеся в темноте,он с ними ночью болтает если проснется (один раз наблюдала),а подарков они не приносят:wife:
А мне в детстве все обитатели леса через папу передавали всякие бутики и т.д(как будто у меня дома этого всего не было:046:),он у меня на рыбалочку часто отлучался))

Жаркова
04.12.2009, 11:44
Нееееет.Только мама и папа )) Стараюсь не грузить фантазийной инфой,чтобы разочарований было поменьше)

athena
04.12.2009, 11:47
я даже и не знала про такое. идея понравилась.
мне в детстве только на новый год как-то стульчик подарила ээээ....гмм... Афина Паллада:046:

Крутая Печенюшка
04.12.2009, 11:49
Не приходят пока. Возьму на заметку.

Бумбунька_Ниняйкина
04.12.2009, 14:55
Никто не приходит...

Таня123
04.12.2009, 15:12
у нас гномик.
а сегодня забыла положила (не успела до ее пробуждения) очень она расстроилась, все спрашивала - почему???

а ко мне в детстве белочка приходила... иногда и всякую гадость приносила :001: клюковку которую сама собирала, все лапки ободрала, приходилось есть из жалости с мыслью "ну зачем она так делает?? я ведь ее не просила! пррротивная белка!"

кареглазка
04.12.2009, 15:28
спасибо, напомнили.. ко мне зайка приходил , когда я у бабушки ночевала...здорово было)

Amilana
04.12.2009, 15:35
Спасибо, что напомнили, а то к нам пока не заглядывал:))) Зайка наш любимец форева, же больше года приореты не меняются:))

КАПИКА
04.12.2009, 15:39
а ко мне в детстве белочка приходила... иногда и всякую гадость приносила :001: клюковку которую сама собирала, все лапки ободрала, приходилось есть из жалости с мыслью "ну зачем она так делает?? я ведь ее не просила! пррротивная белка!"

:0038:

Варенник
04.12.2009, 15:43
впервые слышу такое...а что нужно какую-то вкусняшку под подушку запихнуть...а в чем смысл...вкусности итак слопает за обе щеки,не надо и зайкой уговаривать...а вот кашу после утренней вкусняшки уже вряд ли...зачем не пойму...ну это ИМХО конечно...

graffiti
04.12.2009, 15:44
ко мне в детстве только Оле Лукойе приходил...
но жратву не приносил... только сказки...

КАПИКА
04.12.2009, 15:48
Ко мне в детстве зайка приходил ... конфеты , фрукты , орешки приносил.Сын мой сейчас не поймет про зайку , попозже попробую зайку пригласить.Я сейчас каждый день говорю про Деда Мороза, который подарки - игрушки на Новый год приносит.Машет головой , говорит придет.

Мартимор
04.12.2009, 16:05
Мы ещё маленькие для этого. А вот племяннице её мама кладет под подушку всякие всячины: красивый календарик, журнальчик, нужности для девочки, конфеты. Можно класть, что угодно. Главное-это предвкушение и сюрприз! Толко это не зайка приносит, а Сон дарит за то, что она так хорошо и быстро заснула. У ребенка стимул побыстрее заснуть. Ей сейчас уже 7 лет. А она все равно рада, когда Сон приходит, хотя уже понимает, что это мама кладет. Но это конечно не каждый день, а то интерес пропадает.

Сотофа Х
04.12.2009, 16:16
Ну у кого как мою бывает ни на что не уговорить, не на яблоко ни на грушу, а так съест и с удовольствием.Но смысл не в этом а просто в том что ночью приходит зайка который приносит гостинец!
Если так то и Дед Мороз не особо нужен игрушек родители и так купят!:004:

Alla_Z
04.12.2009, 16:16
Ко мне в детсве синичка прилетала, письма от бабушки приносила. Ох как я ее увидеть пыталась.. и все безуспешно. Там где мы жили синичек не водилось...
А вот к детям только на НГ приходят.. Надо бы и так просто позватью
Спасибо что напомнили!

Ninyilya
04.12.2009, 17:11
К нам никто не приходит

marina2309
04.12.2009, 20:27
Ночью не приходит, а так, белочка или зайчишка приносит вкусняшки или небольшие подарочки)))) Это еще и из моего детства, мне все время заяц или белка конфеты приносили через маму с папой)))

Lioness
04.12.2009, 20:31

Ой, я прям детство вспомнила... Мне тоже так... Главное, ведь элементарный бутерброд замерзший таким вкусным был...

Иногда, не часто, подкладываем, особенно, если плохо проснулась, приболела или просто порадовать.

Lisec
04.12.2009, 20:55
А к нам никто не приходит. Даже не слышала про такое.
Главное, чтобы сладостей зайки приносили не много, а то придет дядя Кариес и ничего хорошего не принесет:001:

Тедди
04.12.2009, 22:47
И чё? Каждый день этот зайка приходит? Эдак у нас зубов не хватит, все на зайкины вкусности переведём. А так как я против вкусностей, сладостей, печеней с утра-пораньше, то нужно заменять чем-нибудь? А если забыла? Не успела? Не купила вчера? Не было денег? То ребёнок ожидает (уже!!!) и сильно расстраиваится. И думает, значит я-плохой? Не,не... К нам зайку не надо. Мы деда мороза ждём. Потом может быть белочку, которая будет зубки утаскивать выпавшие..

NatalyF
05.12.2009, 02:18
Мне тоже зайку не надо. Чем честнее - тем лучше и проще. Не будет поводов для расстройства, обид и недоразумений.

Stefany
05.12.2009, 02:41
Зайка приходил в мое детство. Он жил в других городах, в которые отец ездил в командировки. Присылал оттуда разные вкусности. Провинциальный город, 80е годы прошлого века, сами все понимаете наверно.
К детке зайка не приходит.

Сотофа Х
05.12.2009, 10:22
У нас я уже писала зайка приходит и приносит в основном фрукты , орешки, так как мы вообще можем с утра не есть ни под каким предлогом, а тут подспорье.:))
В случае если забыли, не купили или еще что то мы забывали пару раз говорили что зайка заблудился и проблем не возникало, мы еще и рисовали ему наш дом что бы он знал куда прийти;)
А вот про разочерования так вот по себе скажу не какой большой трагедии я не переживала даже когда узнала что это родители.:004:
ИМХО
А вы думаете сДедом Морозом разочерований не будет?

я люблю
05.12.2009, 11:55

у нас гномик.
а сегодня забыла положила (не успела до ее пробуждения) очень она расстроилась, все спрашивала - почему???

:))

Vedusha
05.12.2009, 12:01

не..мне лисичка передавала..
дочке никто не передает т.к. охотников и рыболовов не стало в семье...

Да, у нас так же! Мне отец всегда с охоты приносил гостинец то от зайки,то от лисички....
Но мы в лесу жили. А моим никто не носит. Правда старшим Зубная Фея под подушкой кой-чего оставляла, но сами понимаете, по строго определенному поводу да и постарше они были уже соответственно!

((LUCKY))
05.12.2009, 13:18
Ночью не приходит,но когда забираю с занятий,всегда приношу передачки от зайки!:)):)):))

Мамашка-ромашка
05.12.2009, 16:36
Ой как здорово, :080: надо своему поже гостинцев от зайки передать! Спасибочки за идею :flower:

Юляшка-ромашка
05.12.2009, 16:39
Раньше когда мы были маленькие и ездили к бабушке в деревню, когда родители в лес ходили - зайка нам всегда землянику или малину передавал

Фрося БрюнЭтовна
05.12.2009, 16:43

О-о-о, ничего себе у меня тоже папа так говорил:love:

leeraa
05.12.2009, 16:54
а что кроме конфет можно положить под подушку??

kissbober
05.12.2009, 16:55
у нас зайка приносит морковку, конфеты приносит мишка. а еще стали приходить гномики - помощники деда мороза, они смотрят чтоб дети хорошо себя вели:065:, и оставляют подарки небольшие. только подарок еще найти надо. радости нет предела. конечно не каждый день

Mussa
05.12.2009, 17:03
к нам не приходит

Сотофа Х
05.12.2009, 17:22
а что кроме конфет можно положить под подушку??

У нас много зверюшек дефилирует, по этому носят всякие угощения, яблоко, груша, мандарин, даже гранат притащили, банан, апельсин, вместо конфеты халва в фантике, ватрушка была еще теплая притащена как то:046:( конечно завернутая) сухо фрукты в льняном мешочке, орешки.Тут фантазировать можно до бесконечности.
А поискать и унас приходиться так как подушек на кровати много:)

Трушка
06.12.2009, 02:15

И нам с сестрой тоже зайки-лисички посылали через папу всякую дребедень,которую он на рыбалке не съедал.И ведь так вкусно было!!!))))))))))))))

Сюрприз
06.12.2009, 09:27
Я даже не знала,мне никто ничего не передавал....так что я даже понятия не имела,что такое бывает

Lastoschka
06.12.2009, 12:13
а ко мне в детстве никто не приходил :( :( :(

к сыну пока тоже :))
+1:))

Валери-я
06.12.2009, 23:00
У нас сейчас перед Новым годом стал приходить снеговик, приносит конфетку.