Просмотр полной версии : Очень нужен хороший физ-мат!
FroekenSnork
04.12.2009, 04:28
Пожалуйста, посоветуйте сильную физ-мат школу в Выбогском (можно Калининском) районе. Насколько я понимаю, самые хорошие физ-мат школы сконцентрированы в Московском районе, но мы живём на Просвещения, и нам ребёнка возить на другой конец города просто нереально. Я нашла по справочнику 2 математические школы № 103 и № 558. Кто-нибудь знает что-нибудь о них? Или может быть, есть другие, тоже сильные в плане математики, экономики и физики? Я сама училась в 105-ой английской школе на Орбели и теперь работаю переводчиком, но мой ребёнок явно тяготеет к точным наукам, и все советуют нам поступать в физ-мат. Пожалуйста, помогите найти школу! Ну не возить же в самом деле малыша с Просвещения в 30-ку на В.О.!
ФТШ (у политеха) - с 8 класса.
Пишбарышня
04.12.2009, 11:02
ФМЛ № 239 - у метро "Чернышевская", прием в 5е и далее.
П.С. Насколько я понимаю, самые хорошие физ-мат школы сконцентрированы в Московском районе.
Извините, а какие "самые хорошие физ-мат школы" в Московском районе?
Там где-то рядом есть школа 470 что-ли (или 470...какая-то), могу ошибаться, вроде с сильной математикой, говорят, что из нее ребята стройными рядами в ФТШ идут (после курсов конечно).
Там где-то рядом есть школа 470 что-ли (или 470...какая-то), могу ошибаться, вроде с сильной математикой, говорят, что из нее ребята стройными рядами в ФТШ идут (после курсов конечно).
Именно 470.
470 школа - на Бутлерова.
Математическая.
Нашла обсуждение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=208276
:065::))
По теме:
Я буду возить в 30-ку с Петроградки.(если сын поступит...:008:).Конечно,ближе чем Вам,но тоже придётся возить.
ФТШ (у политеха) - с 8 класса. В ФТШ с 8-го класса тоже вариант.Выбирайте школу рядом с более или менее хорошим учителем математики,а в 7-м классе ребёнок сам сможет ездить на подкурсы в любую из названных(30,239,ФТШ) школ.
ФМЛ № 239 - у метро "Чернышевская", прием в 5е и далее.
П.С.
Да уж...Самые хорошие как раз в Калининском.
HELEN 75
10.12.2009, 16:55
Школа 558 с углубленным изучением математики, недалеко от м.Просвещения
FroekenSnork
10.12.2009, 23:32
Спасибо огроооомное! 558-я это совсем рядом с нами. А кто-нибудь знает эту школу? Там действительно сильная и интересная математика именно в начальной школе?
= "Выбирайте школу рядом с более или менее хорошим учителем математики,а в 7-м классе ребёнок сам сможет ездить на подкурсы в любую из названных(30,239,ФТШ) школ"
Дело в том, что мы живём здесь недавно, и я не знаю даже, у кого спросить про сильного учителя. Вот пробую выяснить через интернет :) Спрашивала у мамашек в садике (у кого первые дети школьники), но у нас все как-то языковые школы предпочитают :)
FroekenSnork
10.12.2009, 23:49
= Извините, а какие "самые хорошие физ-мат школы" в Московском районе?[/QUOTE]
Все очень хвалят 366-ю и 239-ю (но последняя, действительно, в Ценральном р-не на Кирочной, это я район перепутала :)
В 366-ю в этом году пошёл наш знакомый мальчик 6-ти лет - талантливый, перемножает в уме двузначные числа. Его мама говорит, что школа сильная
Пишбарышня
11.12.2009, 00:12
Все очень хвалят 366-ю и 239-ю (но последняя, действительно, в Ценральном р-не на Кирочной, это я район перепутала :)
В 366-ю в этом году пошёл наш знакомый мальчик 6-ти лет - талантливый, перемножает в уме двузначные числа. Его мама говорит, что школа сильная
Да, лицей № 366 - хороший районный ФМЛ, но не городского набора и уж тем более не "самая хорошая физ-мат школа".
Скво - мутный глаз
11.12.2009, 00:12
470я и фтш. Калининский район вполне обеспечен сильными мат. школами.
FroekenSnork
11.12.2009, 01:02
Спасибо за информацию. Почитала здесь много всего про 470-ю школу. В основном, хвалят. Попробуем пойти туда на подготовку, а там посмотрим. Нагрузка, конечно, если честно, слегка пугает - у нас ещё шахматы и музыкальная школа, в которой с нас тоже дерут 3 шкуры (в садик почти не ходим - просто некогда). Я бы плюнула на музыку, но у него хорошо получается, преподаватель хвалит - бросать жалко. Понимаю, что нельзя объять необъятное. Выбор сделать нужно, но как это всё мучительно, однако... Сама училась, как проклятая, думала - своего ребёнка никогда не допущу до такого. И вот, пожалуйста ...
А вы не знаете случайно мат. школы Выборгского района - 558-ю и 103-ю ?
FroekenSnork
11.12.2009, 01:35
Нашла 3 отзыва о 558-ой школе - все крайне отрицательные. Не вариант. Осталась надежда на 103-ю на Руднева - может, хоть она станет альтернативой 470-й гимназии...
Если кто-нибудь можетподелиться отзывом об этой школе, буду очень прзнательна! В справочнике написано "математическая" :005:
Скво - мутный глаз
11.12.2009, 01:46
Имейте в виду, что в 470ю гимназию попасть непросто, так что запасной аэродром ищите. Хотя - тот кто хочет, найдет способ.
FroekenSnork
11.12.2009, 02:11
В крайнем случае попрошусь устроиться туда на работу. Преподавать англиский в старших классах. Можно и в младших, если заранее с программой ознакомиться, а не по ходу дела. Я сейчас в Универе преподаю, на самом что ни на есть филфаке, который и закончила. Кандидат наук, переводчик. Может, пригожусь им. Хотя, может, конечно, у них очередь из таких мамаш стоит :) Посмотрим...
Я всё же ещё хочу про 103-ю школу узнать - она к нами и ближе!:fifa:
В крайнем случае попрошусь устроиться туда на работу. Преподавать англиский в старших классах. Можно и в младших, если заранее с программой ознакомиться, а не по ходу дела. Я сейчас в Универе преподаю, на самом что ни на есть филфаке, который и закончила. Кандидат наук, переводчик. Может, пригожусь им. Хотя, может, конечно, у них очередь из таких мамаш стоит :) Посмотрим...
Я всё же ещё хочу про 103-ю школу узнать - она к нами и ближе!:fifa:
Года четыре "держу на карандаше" все сильные (и в первую очередь физмат) школы по осям Просвещения - Гражданский, но про 103 как сильную математ.слышу впервые :009:
По северной части Калининского района могу расставить школы в таком порядке
1. 470. амбициозная, высокие требования к детям, много д/з, активно поступают в ФТШ
2. 144. всё чуть менее, чем в 470. Знания хорошие, дисциплина имеется и в средней школе.
3. 150. почти неамбициозная крепкая школа, с излишними реверансами в сторону детей, с
нормальной математикой и усиленной физикой. Хорошая началка с минимумом д/з и упором
на обучение в классе, а не дома (хотя тоже есть исключения). Денег почти не сдаём.
Английский хуже чем в двух предыдущих (и учитель вроде уходит) и плохая продлёнка.
Есть еще 692 математическая на Д.Бедного.....но это школа другого уровня...
С попаданием в 144 на Тимуровской тоже сложно. При наборе 3-х классов мест для детей со стороны нет вообще.
Дело в том, что мы живём здесь недавно, и я не знаю даже, у кого спросить про сильного учителя. Вот пробую выяснить через интернет :) Спрашивала у мамашек в садике (у кого первые дети школьники), но у нас все как-то языковые школы предпочитают :)
А зачем вам "сильная математика" в начальной школе??? Такого, ИМХО, просто не бывает!
У "сильных мат.школ" началки просто нет (30-ке была одно время, но они отказались).
У нас - при том, что семья математическая в нескольких поколениях - дети учатся в языковой школе (и меня тоже во французскую отдавали). ИМХО, в детстве надо язык(и) учить, лучше в голове уляжется и лишним по жизни не будет. А в мат.школу в 8-м классе пойдут, без проблем (с 5-го - достаточно хорошего кружка городского набора).
ermollena
11.12.2009, 16:26
Спасибо за информацию. Почитала здесь много всего про 470-ю школу. В основном, хвалят. Попробуем пойти туда на подготовку, а там посмотрим.
В Калининском районе (и в частности в 470 школе) подготовительных курсов не было еще в прошлом году. Мы ходили в соседний Выборгский район в 74 гимназию. Сейчас учимся в 470. Нагрузка не такая уж и большая. Сын в основном все успевает сделать в классе. Выполнение домашнего задания сводится в основном к повторению того, что было в школе и немного заданий дополнительно. Мы успеваем ходить 2 раза в бассейн, 2 раза на гимнастику, 2 раза на английский и еще на рисование.
ermollena
11.12.2009, 16:30
Забыла написать - математику учим по учебнику Демидова, Козлова, Тонких (это переработанный Петерсон с большим количеством примеров). Плюс раз в неделю платное занятие по Занимательной математике. Очень интересные задания.
Mikkimama
11.12.2009, 18:09
Поддержу Rikki.
Если вы только собираетесь в начальную школу, то попробуйте рассмотреть совершенно другие критерии выбора, нежели сильная математика и физика. Все-таки, в началке важно другое (учительница, чтобы учиться научили и желание не отбили и много чего еще).
А математикой можно заниматься параллельно много где, в том числе и заочно, что очень удобно для занятых детей и их родителей :).
После начальной школы уже можно задуматься о переходе.
FroekenSnork
14.12.2009, 16:37
Спасибо всем огромное за информацию.
Риска, отличная подборка школ. Благодарю!
Rikki, вот Вы потому и отдали детей в языковые школы, потому что сами математики :) А у нас семья фифти-фифти: отец был физик-элетронщик (он погиб), я - по языковой части. Дедушка (мой отец) - учёный, кандидат математических. Бабушка - художница. Вот так и живём - все такие разные :)
А я как раз хочу отдать его в математику а) потому что есть спообности, б) потому что языкам и сама могу научить. И вообще считаю, что для, пардон, коммуникации язык можно выучить за пару лет в любом возрасте (если занимася, конечно). А всякие там филфаки - это упаси Боже! Правда,для девочек хорошо - не спорю. Но сама бы я лучше матматикой занималась, чем языками. Куда их теперь?
Конечно, я думала о том, чтобы сначала - попроще, а потом поступить в математическую. Но ведь потом поступить сложнее. Читала, что в 5-том классе в 470-ю попасть ОЧЕНЬ непросто, потому что есть дети, которые уже там учатся. Это логично. Так же и в других школах. Увы! :041: Я бы сама хотела, чтобы сын и получил грамотный подход в начальной школе, и развитие мотивации в средней, и хорошего преподавателя по языку, и сильного математика и ещё желательно, чтобы и спорт :083:, и музыку и гулять успевал. Как-то нерельно это всё совместить, по-моему :101:
FroekenSnork
14.12.2009, 16:40
Ой, забыла написать:
ermollena, то, что Вы пишите про 470-ю школу - просто прекрасно! Очень вдохновляет!
Спасибо всем огромное за информацию.
Риска, отличная подборка школ. Благодарю!
Rikki, вот Вы потому и отдали детей в языковые школы, потому что сами математики :) А у нас семья фифти-фифти: отец был физик-элетронщик (он погиб), я - по языковой части. Дедушка (мой отец) - учёный, кандидат математических. Бабушка - художница. Вот так и живём - все такие разные :)
А я как раз хочу отдать его в математику а) потому что есть спообности, б) потому что языкам и сама могу научить. И вообще считаю, что для, пардон, коммуникации язык можно выучить за пару лет в любом возрасте (если занимася, конечно). А всякие там филфаки - это упаси Боже! Правда,для девочек хорошо - не спорю. Но сама бы я лучше матматикой занималась, чем языками. Куда их теперь?
Конечно, я думала о том, чтобы сначала - попроще, а потом поступить в математическую. Но ведь потом поступить сложнее. Читала, что в 5-том классе в 470-ю попасть ОЧЕНЬ непросто, потому что есть дети, которые уже там учатся. Это логично. Так же и в других школах. Увы! :041: Я бы сама хотела, чтобы сын и получил грамотный подход в начальной школе, и развитие мотивации в средней, и хорошего преподавателя по языку, и сильного математика и ещё желательно, чтобы и спорт :083:, и музыку и гулять успевал. Как-то нерельно это всё совместить, по-моему :101:
Давайте насчет меня не будем строить предположения, ага? ;)
Вам всех моих родственников перечислить, их таланты, а также подробности о моем образовании?
Просто скажу, что вы немного заблуждаетесь насчет моих детей и их образования :)).
К слову - "отдать в математику" нельзя, человек сам себя "отдает математике", если это его.
BloodMary
14.01.2010, 01:04
В Калининском районе (и в частности в 470 школе) подготовительных курсов не было еще в прошлом году. Мы ходили в соседний Выборгский район в 74 гимназию. Сейчас учимся в 470. Нагрузка не такая уж и большая. Сын в основном все успевает сделать в классе. Выполнение домашнего задания сводится в основном к повторению того, что было в школе и немного заданий дополнительно. Мы успеваем ходить 2 раза в бассейн, 2 раза на гимнастику, 2 раза на английский и еще на рисование.
во 2-м классе д/з прилично прибавится, англ станет гораздо больше. А вот математика пока совсем-совсем несложная, четвертные контрольные так вообще ерунда! Говорят, что значительно труднее станет с средней школе.
Но вообще школой я очень и очень довольна!
ermollena
15.01.2010, 19:03
во 2-м классе д/з прилично прибавится, англ станет гораздо больше. А вот математика пока совсем-совсем несложная, четвертные контрольные так вообще ерунда! Говорят, что значительно труднее станет с средней школе.
Но вообще школой я очень и очень довольна!
Спасибо за предупреждение!
Будем в следующем году Жорику (Георгию) планировать поменьше дополнительных заданий:support:
Лайтовая
15.01.2010, 19:32
Абсолютно согласна с Rikki. У самой физмат и универ по кафедре с высшей математикой за плечами. В физмат поступила в 10 классе, до этого 8-9 класс была в классе физическом. Все, что мне надо было, от обучения взяла. Поэтому не напрягайтесь особенно сейчас. Деть должен просто привыкнуть учиться.
Мама Восьмерка
22.01.2010, 11:37
+1. В начальной школе надо научиться учиться. И по себе сужу и по детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.