Вход

Просмотр полной версии : Планетарий

bebik16
04.12.2009, 11:08
Подскажите, пожалуйста, что может быть интересно ребенку в планетарии в 3,4 года.
Говорит: хочу космос увидеть.

Vice Versa
04.12.2009, 11:20
видимо, вот это:
http://www.planetary-spb.ru/pages/15/
но моему сыну больше понравилась выставка динозавров

bebik16
04.12.2009, 11:22
Возможно, только написано, что продолжительность 50 минут. Должно быть жутко интересно, чтоб он столько высидел.
А вы смотрели эту программу?

alba
04.12.2009, 11:23
тоже интересно
на сайте не везде указан возраст, на который рассчитаны занятия

Vice Versa
04.12.2009, 11:24
Возможно, только написано, что продолжительность 50 минут. Должно быть жутко интересно, чтоб он столько высидел.
А вы смотрели эту программу?
минут 20 мой высидел, но ему уже было 4 г 3 мес., потом стал проситься уходить, и мы пошли на верх, к динозаврам. Там конечно все рассчитано больше для уже школьников, это единственное, что на наш возраст нам смогли предложить

bebik16
04.12.2009, 11:30
Vice Versa, спасибо.

maricha
04.12.2009, 12:12
нам 4,5 года, ходили, но не особо его все это заинтересовало, и в кассе сказали - идете лучше к динозаврам, маленькие еще. Себя помню, что нас в планетарий только в школе водили, вот тогда интересно.

Katya mama Deniski
04.12.2009, 12:29
а моего заинтересовал как раз взрослый зал, попали первый раз на лекцию о созвездиях, слушал-смотрел, затаив дыхание...Высидел почти час. Просится постоянно еще звезды смотреть.
Следующий раз было про планеты, астероиды и метеориты, очень красочно, интересно, правда, озвучка, конечно, для взрослых, но что-то все равно отложилось :) Теперь большой эксперт по черным дырам и планетоидам и с умным видом всем доказывает, что Плутон не планета, а что-то типа нашей Луны :))
Первый раз в планетарии были в 3,10, сейчас 4,5 - ходил уже раз пять :)) - и в Планетку, и в лабораторию открытий... Там, конечно, для старших детей, но ему все равно интересно, теперь большой глобус требует и телескоп ;)

mamaSonya
04.12.2009, 14:34
А мы были в планетке в прошлые выходные, нам не понравилось...мы конеШна были самые маленькие 4 и 2, но остальным детям было больше и там все ждали конца лекции...одна девочка даже уснула))) и мне было скучно, лектор ужасный, думаю, лучше посмотреть детскую передачу о животных,планете...

Счастье
04.12.2009, 14:37
мы с дочкой в 3,5 года ходили, ей понравилось, отсидели до конца - около часа, а вот как программа наз-сь не помню... Там сначала лекция о планетах была и показывали кадры отснятые луноходом, марсоходом и т.д. на др планетах, рассказывали о возможном прошлом планет и т.п.
Потом пришлось полулечь или задрать голову, чтобы наблюдать звездное небо)) рассказывали о движении планет, созвездиях и др интересных вещах.
Вобщем-то так разнообразно так - не весь час звезды или лекция, поэтому дочке понравилось.

marina2309
04.12.2009, 20:05
Хотела сходить, нам 3,8, но прочитала отзывы, и думаю, что подождем пока еще. А так очень хочется!!!

mamaSonya
04.12.2009, 22:39
мы с дочкой в 3,5 года ходили, ей понравилось, отсидели до конца - около часа, а вот как программа наз-сь не помню... Там сначала лекция о планетах была и показывали кадры отснятые луноходом, марсоходом и т.д. на др планетах, рассказывали о возможном прошлом планет и т.п.
Потом пришлось полулечь или задрать голову, чтобы наблюдать звездное небо)) рассказывали о движении планет, созвездиях и др интересных вещах.
Вобщем-то так разнообразно так - не весь час звезды или лекция, поэтому дочке понравилось.

Здорово! надо нам на такую лекцию сходить...

Anuta85
04.12.2009, 23:00
Мы были этим летом (4,8). Рассказывали про млечный путь. Девушка у меня к таким мероприятиям приучена, но в планетарии не понравилось категорически. Видимо рановато. До школы больше не пойдём.