Просмотр полной версии : как стать невосприимчивой к мнению других людей?
Olia Olia
04.12.2009, 11:13
Здравствуйте:)
Так редко темы создаю,но просто не могу уже одна справиться со всем этим.
Большой женский коллектив(все вместе в детстве пели в хоре),народу много все примерно моего возраста,до сих пор почти все общаются,один мальчик на всех в этом коллективе,по которому сохла почти каждая девочка.
я с этим мальчиком прожила 4 года,родила сына,и этот мальчик меня благополучно с сыном бросил,ребенком не интересуется.С женским коллективом не общается.
Очень часто,с периодичностью в неск месяцев,мне обязательно кто-то из этого женского коллектива скажет,что слава богу,что больше с ним серьезно никто не связался с этим мальчиком,
что детей надо рожать в браке,что их надо планировать,а не залетать в 20 лет,что я ничего не могу дать ребенку и что вобщем-то я фиговая мать,потому что у ребенка нет отца.
самое обидное,что ведь все так и есть.и мне уже стыдно становится перед сыном,что я действительно ничего не могу дать.и живем не богато,ивечно ничего не хватает, и отца нет. а я во всем этом виновата:(
позавчера мне это высказали опять-два дня хожу с ступоре
грымзочка
04.12.2009, 11:15
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" - может стоит эту фразу всем Вашим "учителям" говорить?
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" - может стоит эту фразу всем Вашим "учителям" говорить?
ага, и про себя "Бабы-дуры!"
наплевать триста раз на них!
Главное - отставить самобичевание! А то Вы переживаете, потому, что верите этим глупым клушам, что Вы - плохая и во всем виноваты. Вы любите своего ребенка и заботитесь о нем, это главное, а то, что не всё в этом мире бывает идеально, Ваш женский коллектив, наверно, еще просто не догадался.
Honeymilk
04.12.2009, 11:42
Можно сказать Вашим "чудесным" девочкам, что неизвестно, как у них самих сложится судьба, родят ли они детей, будут ли их дети жить в полной семье и иметь все что захотят. Или они уже заканчивают свою жизнь и подводят итоги? У Вас еще все будет: и отец для детей, и материальный достаток. Главное в это верить и стремиться.
f r i d a
04.12.2009, 11:45
От большого ума такие вещи не говорят.
Зачем вообще с ними беседовать, Вам что-то дает такое общение?
Свет-Света
04.12.2009, 11:50
А зачем Вы вообще слушаете это всё?
Задайте встречный вопрос- а как Вы поживаете?
sweetmama2
04.12.2009, 11:52
Когда Вы думаете о проблемах, Вы их притягиваете. Подумайте о том, чего Вы хотите. Вам не сто лет и я думаю, что все десять раз еще поменяется, у всех меняется. Думайте о положительном! У ВАС ЕСТЬ ДЕТЬ!!! Разве это не счастье? У Вас есть крыша над головой, это плохо? Вам есть, на что кушать? Значит, у Вас есть какая-никакая работа!! Это плохо? Вот у Вас сколько ценностей:)))). А общаться надо с теми, с кем приятно:))),я всегда так делаю, от окружающих людей должна исходить приятность, а не отрицательные эмоции.
Elenochka
04.12.2009, 11:53
самое обидное,что ведь все так и есть.и мне уже стыдно становится перед сыном,что я действительно ничего не могу дать.и живем не богато,ивечно ничего не хватает, и отца нет. а я во всем этом виновата:(
Ну вот вам и здрасти, уже начинаете верить в глупости окружающих. Поймите, вы - лучшая и правы. Всегда, во всем. Это так и не оспаривается. А другие могут идти в сад и строить свою жизнь так, как нравится им. ВАС они и их мнение не волнует вообще.
Вы просто незащищенная и ранимая, и реагируете, вот они вам и высказывают. Попробовали бы они взрослой стервозной даме такое сказать - долго бы сидели крепко приложенные, больше бы и не пытались.
моя мамочка ростила нас одна, у меня папа был хотя бы до моих 11 лет а сестричка практически и не знала что это жить с папой.
мама папу выгнала сама, алиментов он не платил, общаться с нами желанием не горел.
И что маме только не говорили, и подруги и даже мама мамы - моя бабушка.
И что жизнь ее теперь перечеркнута, и что дура она, и что детям ее ничего в жизни не светит, и т.д и т.п.
молодец мама, голову высоко подняла плевала на всех, жила работала давала нам все возможное, свою жизнь строила как хотела... и все у нас хорошо, и плевать на тех кто судачит и свою оценку чужой жизни дает!
я обычно таким людям говорю " не твоего ума дело !" а мама обычно говорит" подними руку опусти резко вниз и отправляй всех проветрится...!" ну или чуть - чуть погрубее говорит:)
gertruda
04.12.2009, 12:07
они до сих пор завидуют..." что вы с ним 4 года"....точно точно....:065::ded:.....подумайте об этом;)
f r i d a
04.12.2009, 12:15
они до сих пор завидуют..." что вы с ним 4 года"....точно точно....:065::ded:.....подумайте об этом;)
КстатЕ, может они предлагали, а он "не дал" :004:
да, уж лучше держаться подальше от такого женского коллектива.
Я раньше работала в коллективе, где один человек меня возненавидел и начал настраивать всех против меня... причем придирки были по всяким мелочам. В итоге я сама потом начала верить что я такая секая. Пелена спала когда я ушла с этой работы. Я словно встряхнулась и начала жить полной жизнью.
Поверьте, если мышке постоянно говорить, что она кошка, она начнет в это верить.
Поэтому лучше всех поставить на место, или избегать всех этих разговоров
Я вот не поняла, а вы работаете в этом коллективе или как? Если есть возможность не встречаться с этим коллл.. гадюшником, так может и не надо это делать. А по теме, Вы молоды, достаточно симпатичны, раз с Вами 4 года прожили, не бесплодны, не смейтесь, знаете какая это проблема потом!, и у такой молодой прелестной мамы еще и деть чудо! Не богаты? хм... а многие изначально имеют капитал в 20 то лет? У Вас что, совсем плюсов для себя нет, что ли? Быстро закончила ныть и посмотрела на ребенка, какое это счастье!И вообще, Вы одна такая на всем белом свете, другой такой замечательной нет и никогда не будет!
Мало по вашей теме информации, а то бы еще нарыла позитива.
у вас есть своя точка зрения,и не вникайте в эту болтавню!!!!Им язык просто хочется почесать!!!!
а оступится может каждый!!!
Незнаешь где упадешь!!!!
кулемина
04.12.2009, 13:22
нашли кого слушать , не берите в голову все вы делаете правильно :flower:
Я вот не поняла, а вы работаете в этом коллективе или как? Если есть возможность не встречаться с этим коллл.. гадюшником, так может и не надо это делать. .
Коллектив - это не один человек. Как найти тот коллектив, который будет относиться по-другому? Автор понимает это, поэтому спрашивает - как перестать быть восприимчивой к чужому мнению и словам. Эдак можно менять один коллектив за другим всю оставшуюся жизнь.
Психологи говорят, что причина в детском возрасте нашем. В частности, именно в желании нравиться взрослым, постараться угодить им, что бы нас похвалили и плакать, когда ругают и осуждают. Мы вырастаем, а навыки маленькой девочки остаются внутри, в подсознании.
Автору важно принять, что она не должна желать всем нравиться. Когда она примет в себе это право (меня могут критиковать, осуждать и даже ругать - это слова, они неспособны ни прибавить, ни отнять моё счастье), тогда у неё пройдет этот страх и она сможет поставить себя в любом коллективе. Процесс не быстрый, поэтапный и требует работы над собой. Не забывайте, что окружающие нас люди отражают наши внутренние проблемы (эффект зеркала) и если проблема общения приносит боль, значит вы созрели, что бы избавиться от неё.
самое обидное,что ведь все так и есть.и мне уже стыдно становится перед сыном,что я действительно ничего не могу дать.и живем не богато,ивечно ничего не хватает, и отца нет. а я во всем этом виновата
Ужас не то что Вам это говорят, а в том, что Вы сами так считаете. Всем чего-то не хватает, и наличие отца ничего хорошего не гарантирует.... В каждой избушке свои погремушки...
Я бы свернула общение с данным коллективом дурно воспитанных деУшек (присоединяюсь к мнению, что это от зависти). Слова близких особенно легко пробивают защиты.
А на посторонних - наплевать и забыть. Мало тут было историй, когда вроде и замужем, и с деньгами, а ситуации такие - лучше одной и с хлеба на квас? А у Вас все будет отлично, только держите голову выше.
Кошка-Матрёшка
04.12.2009, 16:01
Вы не поверите, но у нас на работе одно время подобрался "коллектичег" (одна такая завелась, мы с мужем имели глупость продать ей машину, пока покупала-оформляла, какое-то время видела наше с мужем общение, а он у меня по натуре ласковый, тискает меня все время, ласково называет, чмокает, за руку держит, потом привела подружку на работу, потом они с кем-то подружились и понеслоссссяяяя). Так вот, они меня гнобили обратным, т.е. высмеивали, что у меня муж хороший и заботливый, как только он мне звонил, спросить че готовить на ужин или во сколько меня забирать (они же слышат по тексту, понимают о чем речь, они уже сразу делали хитрые морды, переглядывались и начинали строчить в одной комнате по аське про меня гадости...Высмеивали в лицо, что вот такие по их понятиям подкаблучники, они вот пока жена на работе имеют любовниц, а жене-дуре глаза замазывают своей любовью... Ну бред просто какой-то...Вслух рассказывали друг другу подобные истории (типа мне для примера)...Длилось эту пару лет. Конечно, стараешься этого не замечать, но когда выходишь в коридор с мобильником, чтобы поговорить без их пристального внимания - вслед хи-хи...Иногда держишься и мимо, а бывает, что одно к одному, день неудачный - тогда хоть на стенку лезь...Закончилось тем, что половина из них уволилась, а остальная как-то сдулась в этом вопросе что ли...Ну вот так устроены видимо люди - найти предмет для развлечения и глумиться над ним...
Может коллектив сменить, а? а то у вас получается как в большой коммуналке или семье, где все живут 40 лет и все про всех знают? всю подноготную..
Вот так почитаешь, и ужас просто берет:001:
Все же самые ужасные мужики не способны быть такими мелочными и отвратительными. Чисто женская черта.
Кузькина мама
04.12.2009, 18:40
ВОТ НЕХОРОШИЕ ЖЕНЩИНЫ, КАК МОЖНО!!!
ОНИ ПРОСТО ПОДНИМАЮТ СВОЮ САМООЦЕНКУ, КОГДА ТАК ГОВОРЯТ ВАМ.
ВЫ СЧАСТЛИВАЯ - У ВАС ЕСТЬ СЫН!!! ЭТО ГЛАВНОЕ, И ВСЁ БУДЕТ.
РОДИЛИ В 20 ЛЕТ - ОТЛИЧНО - А КОГДА , В 50?
НАПЛЕВАТЬ НА ЭТИХ ЖЕНЩИН, ИМ ЭТО СКАЖЕТСЯ В БУДУЩЕМ!
Танкетка
04.12.2009, 19:37
как стать невосприимчивой к мнению других людей?
Прикольно.
Вы пришли узнать мнение других как не воспринимать мнения других?:))
Таких теток пожалеть просто надо. Представьте, им хорошо только тогда, когда другому плохо. Все время завидовали Вашим отношениям, покоя им не было, но зато хоть теперь вздохнуть можно спокойно и позлорадствовать. Т.е. их хорошее настроение напрямую зависит от чужой неудачи, а не от собственной счастливой жизни.
Даа, бедняги.
личную жизнь других любят обсуждать те, у кого нет своей личной жизни!!!!!!!! вы должны быть счастливы только потому, что у вас замечательный ребенок!!!!!!!! а личная жизнь еще обязательно устроится! не слушайте вы никого!!!!!
грымзочка
04.12.2009, 21:07
личную жизнь других любят обсуждать те, у кого нет своей личной жизни!!!!!!!!
Не соглашусь... Многие любят обсуждать, даже имея свою личную жизнь..
Типа, а про Таньку слышала, она... Ой, а эта Иванова.... :065:
Жизнь такая
04.12.2009, 21:13
Здравствуйте:)
Так редко темы создаю,но просто не могу уже одна справиться со всем этим.
Большой женский коллектив(все вместе в детстве пели в хоре),народу много все примерно моего возраста,до сих пор почти все общаются,один мальчик на всех в этом коллективе,по которому сохла почти каждая девочка.
я с этим мальчиком прожила 4 года,родила сына,и этот мальчик меня благополучно с сыном бросил,ребенком не интересуется.С женским коллективом не общается.
Очень часто,с периодичностью в неск месяцев,мне обязательно кто-то из этого женского коллектива скажет,что слава богу,что больше с ним серьезно никто не связался с этим мальчиком,
что детей надо рожать в браке,что их надо планировать,а не залетать в 20 лет,что я ничего не могу дать ребенку и что вобщем-то я фиговая мать,потому что у ребенка нет отца.
позавчера мне это высказали опять-два дня хожу с ступоре
А у остальных все круто в личной жизни?
Вот так здрасте. У меня тоже дочь без отца растет. Но я при этом не считаю, что я фиговая мать. Да я самая лучшая мать на свете для своего ребенка. И не надо слушать никого. А еще лучше сказать им, чтоб не лезли не в свое дело. Зачем Вы с ними общаетесь?
Жозефина
04.12.2009, 21:56
НУУУУУ спросите так вежливо " А вот зачем вы мне это сейчас все сказали??". Главное уверено))) Ну ответят вам, что мол жалко вас и т.д. А Вы " спасибо мол, но еще раз услышу на ... пошлю и по голове дам. Я нервная очень от такой жизни плохой" ))) Еще раз спросят, пошлите и дайте.......Желающих больше не будет.
Это все происходит, потому что вы сами вину свою чувствуете...А вины то и нет......так бывает, что люди встречаются, расходятся и дети после этого бывают.....и никто по сути не виноват.....Ведь счастье было от встреч, и сейчас осталось счастье от растования - детки это самое большое мамино счастье.... Так чего горевать-то??
Милая Оля-Оля!!!
А нафига Вам этот коллектив сдался?Моя любимая кузина иногда называет такие коллективы гадюшником!!!В чём-то она права.
Заметьте!!!Они сохли,а он Вам достался!
Не общайтесь,они Вам не подруги,подруги иначе бы себя вели.
Olia Olia
08.12.2009, 14:29
Спасибо,вам,девушки,огроменно за ваши ответы!!!
Каждое слово очень много значит для меня.
Видимо,все эти оскорбления просто попали как-то прямо в сердце,и еще сейчас у меня не лучший период в настроении.И совсем я утонула в депрессии от всего этого.
не знаю,я б с первого такого поползновения,сказала бы мол вот вы такие умные - давайте стройте свою жизнь идеально,а я на вас посмотрю))) после второго поползновения - просто послала бы в сад) но это сейчас.раньше я б наверное тоже обижалась и мучалась,здоровый пофигизм приходит с возрастом,ну или просто со временем.
У Вас есть самое дорогое- ребенок, и у него есть самое дорогое- Вы, и плюйте на всех.
SanchaPansa
08.12.2009, 15:45
Можно сказать Вашим "чудесным" девочкам, что неизвестно, как у них самих сложится судьба, родят ли они детей, будут ли их дети жить в полной семье и иметь все что захотят. Или они уже заканчивают свою жизнь и подводят итоги? У Вас еще все будет: и отец для детей, и материальный достаток. Главное в это верить и стремиться.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.