Просмотр полной версии : Вопросы про детскую карту
inthemilkway
04.12.2009, 11:13
Скажите, пожалуйста, а через какое время после родов самое раннее реально получить карту? Я так понимаю, что для этого надо ребенка сначала зарегистрировать и прописать, а потом подать документы в собес? А сколько дней её оформляют?
И ещё: есть ли ограничения на покупку одежды-обуви по карте, которая на детей до года? Ну там только до какого-то роста или размера?
Мне просто для малыша-то особо ничего не нужно, кучу всего наотдавали, а вот старший растёт быстро, и "горит" на нём одежда только так, ему бы лучше чего-то купила, но он высокий для своего возраста, и лапа большая (обувь уже 35 размера нужна - в 6,5 лет!). Продадут?
Как собирете все необходимые документы (это уже от вас зависит):
Свидетельство о рождении, форма 9, справка с работы (только для ежемесячного пособия).
делают примерно месяц
Нам через 1,5 месяца сделали от момента подачи документов
Скажите, пожалуйста, а через какое время после родов самое раннее реально получить карту? Я так понимаю, что для этого надо ребенка сначала зарегистрировать и прописать, а потом подать документы в собес? А сколько дней её оформляют?
И ещё: есть ли ограничения на покупку одежды-обуви по карте, которая на детей до года? Ну там только до какого-то роста или размера?
Мне просто для малыша-то особо ничего не нужно, кучу всего наотдавали, а вот старший растёт быстро, и "горит" на нём одежда только так, ему бы лучше чего-то купила, но он высокий для своего возраста, и лапа большая (обувь уже 35 размера нужна - в 6,5 лет!). Продадут?
Ну естественно, сначала зарегистрировать и прописать ребенка надо. Нам месяц делали. Насчет вещей для старшего ребенка точно не подскажу, но читала, что не продают. Более опытные мамочки подскажут :016:
Tatiana&Polya
04.12.2009, 12:00
Я покупаю старшим одежду-обувь без проблем.
А разве на кассе смотрят, какого размера вещи покупают? Я думала, только игрушки по карте нельзя.
А разве на кассе смотрят, какого размера вещи покупают? Я думала, только игрушки по карте нельзя.
Я где-то на ЛВ как раз читала, что девушка покупала вещи на трехлетнего ребенка и ей на кассе отказали в покупке по карте. Может, это единичный случай и вообще зависит от настроения кассира? :008:
Tatiana&Polya
04.12.2009, 12:12
Я где-то на ЛВ как раз читала, что девушка покупала вещи на трехлетнего ребенка и ей на кассе отказали в покупке по карте. Может, это единичный случай и вообще зависит от настроения кассира? :008:
Очень может быть. Мне в одном ЗМ по карте коврик развивающий не продали, а в другом без вопросов.
Чего-то ни в одном законе, ни в правилах пользования карточкой не написано, что по карте детская можно покупать только одежду до 86 размера или обувь до 12.
Есть такое постановление от 26.04.2005г. № 551
О реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
Перечень непродовольственных товаров детского ассортимента для детей в возрасте от рождения до момента поступления в первый класс образовательного учреждения (но не старше 8 лет).
Наверное, в случае отказа на кассе можно спросить кассира, на каком основании он отказывается принимать оплату по карте товара из этого перечня.
Нам делали карточку 1,5 месяца. Покупать можно все размеры, я покупаю некоторые вещи на старшую дочку ей 9,5 летю Еще я поккупала постельное белье 1,5 и полотенца. Не хочу заморачиваться с обналичкой, а у маленькой все есть.
Я покупаю старшим одежду-обувь без проблем.
+1
Покупала сыну старшему вещи.
Сара-Хохотушка
04.12.2009, 13:39
покупаю одежду 5-ти летнему сыну без проблем, подруга покупала при мне кроссовки 37 размера для своего 13 летнего сына-подростка по детской карте.
1 неделя на оформление прописки + 1,5 мес. на оформление карты
Девочки, подскажите. Я не работаю, ежемесячное пособие мне должны начислять на карту или выдавать на почте?
Вчера получила карту, а там только 16 тысяч. Или остальное потом перечислят?
Девочки, подскажите. Я не работаю, ежемесячное пособие мне должны начислять на карту или выдавать на почте?
Вчера получила карту, а там только 16 тысяч. Или остальное потом перечислят?
Я к карточке получаю 1800 ежемесячно на карточку и 1800 наличкой на почте. Тоже нигде официально не работала.
Я к карточке получаю 1800 ежемесячно на карточку и 1800 наличкой на почте. Тоже нигде официально не работала.
а почему у вас 2 раза по 1800?
Data Art
04.12.2009, 16:58
а почему у вас 2 раза по 1800?
Так видимо - одно детское пособие на карту.
Другое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Некоторые получают его у себя на работе, а кто не работает на почте.
мы большую часть денег с карты потратили на одежду старшим-тож у мелкой всего до кучи было.и ни разу нам не отказывали.
Так видимо - одно детское пособие на карту.
Другое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Некоторые получают его у себя на работе, а кто не работает на почте.
аа точно точно..упустила что не работает ...
а какие Вы документы подавали?
Чем отличается детское пособие от пособия по уходу до 1,5 лет?:flower:
Карту получить реально месяца через два.
Вещи на 6,5 летнего можно купить в Детях. ДМ и ЗМ на больших запросто могут не продать. А в Детях я для своего почти 8милетнего покупала шмотки и обувь.
Meri popins
04.12.2009, 18:25
в детском мире можно купить одежду и обувь любых размеров по карте,и со скидкой 25%-такая скидка у них по карте "детская"!!! я даже себе курточку на рост 164 см там по карте мелкого покупала:) ну и в "детях" тоже любые размеры можно.
Ну естественно, сначала зарегистрировать и прописать ребенка надо. Нам месяц делали. Насчет вещей для старшего ребенка точно не подскажу, но читала, что не продают. Более опытные мамочки подскажут :016:
1800 ежемесячно на карточку, это вроде если доходы меньше прож. минимума!
1800 ежемесячно на карточку, это вроде если доходы меньше прож. минимума!
то есть если я не работаю, я должна получить эти деньги на почте?
то есть если я не работаю, я должна получить эти деньги на почте?
Я не работала. Получаю от собеса на почте 1800 примерно, ежемесячно, 16000 на кару 1 раз, около 10000 вроде, муж на работе получит, и еще 1800 ежемесячно на карту, если получится доход меньше 7000 тыс. на 1 чел. в семье (как-то так)
Я не работала. Получаю от собеса на почте 1800 примерно, ежемесячно, 16000 на кару 1 раз, около 10000 вроде, муж на работе получит, и еще 1800 ежемесячно на карту, если получится доход меньше 7000 тыс. на 1 чел. в семье (как-то так)
спасибо за ответ.:flower:
У меня вопрос про детскую карту. Я имею на нее право,если у мужа офиц.зарплата 24 00,нас трое. Я тоже работала,сейчас в декрете?
Или я имею право на начальные 16 000, и получать не буду только ежемесечные 1800?
Напишите,пожалуйста!!!! И значит надо справку о доходах с места работы тоже предоставлять в собес?
Девочки, у меня тоже вопрос. Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по срокам регистрации ребенка по месту жительства, что бы получить эту карту. Ребенку 3,5 месяца, а доехать до паспортного стола до сих пор не можем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.