Вход

Просмотр полной версии : Аппарат для домашнего лечения

liliana81
04.12.2009, 11:24
Посоветуйте, может кто-то пользуется этими универсальными семейными аппаратами. Деть у меня постоянно болеет, насморк, ОРЗ, отит и т.п. да и самим пригодится.
В интернете нашла
-магафон
-дэнас
-ультратон
-дюна-т
-ретон
Эти мне подходят по стоимости (до 5 тыс.руб) Действительно они работают?

клякса3
04.12.2009, 11:40
на мой взгляд - это выкинутые деньги. У меня подруга зафанатела таким прибором. Уговаривала меня попробовать, чтобы не обижать её, я согласилась ходить к ней домой на процедуры. Эффект 0. :004:
Сейчас вроде и подруга остыла.

Фигура
04.12.2009, 11:40
у нас есть старенький дэнас без всяких наворотов- пользуемся при болях в спине, невралгия- помогает. и дюна- это только при насморке ребенку делаю, там в аннотации много от чего она показана. результата кардинально совсем не замечала, но кажется полегче становилось: только непонятно, от аппарата или от лекарств))

alba
04.12.2009, 11:42
у нас Дюна есть - что в лоб, что по лбу, самовнушение одно
а вот Витафон - это отличная вещь ИМХО (только он не для лечения насморков, простуд, а для тех болезней, где нужно улучшать микроциркуляцию крови)

AnnaYP
04.12.2009, 11:43
на мой взгляд - это выкинутые деньги.

:flower:

liliana81
07.12.2009, 12:44
Понятно. Вероятно не очень результативные приборы. А я так надеялась на какую-нибудь универсальную вещь... Но ведь праписывают врачи различные физиотерап. процедуры. И, на мой взгляд, они ускоряют процес выздоровления. Я предполагала, что приборы для дом. лечения сделаны аналогично мед. технике.....

ludvik
24.01.2010, 22:33
Подниму тему.
Моя мама насмотрелась рекламы, хочет купить "Ретон" (АУТН-01 АППАРАТ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ НИЗКОЧАСТОТНЫЙ).
Очень хочется отзывы услышать...

Натура
24.01.2010, 22:46
У меня дома Витафон был. Когда были постоянные лактостазы, доктор посоветовал его купить. Чуть в больницу ни загремела - времени потеряла несколько дней, эффекта не было. Зато температура до 40 поднялась шустро.
А ультразвук в физиотерепевтическом кабинете помог.

Tiramisu
24.01.2010, 22:47
на мой взгляд - это выкинутые деньги.

мне тоже так кажется. Чисто самовнушение. Есть у родителей , и у бабушки с дедушкой - написано красиво, толку ноль.

mari_
24.01.2010, 22:52
Как любой аппарат физиотерапии. Есть свои плюсы. Но не панацея от всех болезней - точно. :)

Глупышка
24.01.2010, 22:53
Если бы они помогали ,врачи бы уже давно без работы сидели бы.

ludvik
24.01.2010, 23:00
Согласна. Я тоже критически ко всем таким вещам отношусь.
Но хотелось услышать кто реально пользовался и убедился в пользе/бесполезности таких устройств.

Зизюка
25.01.2010, 00:15

На самом деле вся Педиатрическая Академия работает приборами семейства ДЭНАС, у них даже есть на хозрасчетном отделение официально процедура, которая стоит 350 руб, можете сходить попробовать, обычно эффект после первой процедуры наступает (я пользуюсь прибором уже пять лет и многие мои знакомые на него не нарадуются, особенно в период эпидемий :).
Можете в Педиатрическую за эффектом сходить или вот сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2282976

А если к приборам душа не лежит, то обратите внимание на одеяло, оно из этой же "оперы", только не прибор :)
http://www.denascorp.ru/ru/catalog/1/10/item_474.html, оно классное, дети сами под него лезут, такое оно замечательное :080:

клякса3
25.01.2010, 11:45
Главное не забывать, что практически любая физиотерапия вредна при определенных заболеваниях, о наличии которых мы можем даже не подозревать. ИМХО

Зизюка
25.01.2010, 12:59
любое вмешательство в организм человека - вредно, начиная от тех продуктов, которые мы едим и от тех лекарств, которые мы принимаем (сколько там противопоказаний - мама не горюй :( А чем мы дышим?
так что физиотерапия (точнее сказать - рефлексотерапия) это самое безобидное и одно из самых эффективных что на данный момент напридумывали наши "умы". Я думаю, что поработав на одной точке на ушной раковине и сняв при этом приступ гипертонии - раковую клетку не разбудишь и другую скрытую болезнь не спровоцируешь, а вот получить язву желудка или посадить печень, постоянно принимая таблетки - это тебе обеспечено :(

Mitsuko
25.01.2010, 13:19
Главное не забывать, что практически любая физиотерапия вредна при определенных заболеваниях, о наличии которых мы можем даже не подозревать. ИМХО

+1000000000000000000000
только по назначению врача!